私の罪と責任
以前 旦那と親友の不倫が発覚し、許したものの悔しさと寂しさを圧し殺し努力している頃、憧れだった男性に誘われ恋におちてしまいました。
それから二年、関係が旦那にバレて夫婦は修復不可能と判断し離婚、その後 相手はボコボコにされました。
自業自得なのは承知ですが、離婚後も旦那から責められ、暴行を受けた相手からも バレたことやケガしたことで責められ…
自分たちのしたことは全て棚に上げて二人共 完全に被害者状態です。
かと言って慰謝料請求することもしない。
私は自分のしたことには責任として、逃げたりせず向き合うつもりでいますし、深く反省もしています。
よい解決策があればアドバイスください。
新しいレスの受付は終了しました
男って勝手ですよね
主さんは負けず揺るがず どっしり構えて対応してほしいです。
子どもさんがいらっしゃるのですし、元旦那だけは切れない縁でしょうが、これ以上 振り回されないように(><)
不倫男は、妻に手を出した罰ですから殴られても仕方ないでしょ😅
でも、今の現状から逃げたいからといって、男に走ったらいけませんよ。
- << 28 励ましありがとうございます。 それぞれ納得できないことだらけですが、自分のした罪も認めて感情的にならず現実を受け止めることができればいいのですが… 少なからず自分も悪かったと思う気持ちがあれば人を責めることばかりはできないと思います。 元旦那も相手も、今は自分の感情のみの状態です。 私にも二人の言い分に対し理解できないこともありますが自己責任として受け止めています。
あの~何で関係断てないのかと、無視できないのかと、ご自分だけが加害者にされてるのかと…理解できません。元夫に対しては、「あなたに言われたくない」て言ってやればいいですよ。元彼は「ケガをさせたことは申し訳ない。けれど、これ以上の謝罪はできない」と言ってやればいいのでは?不倫と知ってしたことは相手にだって責任ありますよ。
- << 31 レスありがとうございます。 今の状況で私が無視するのは悪循環です。 元旦那は、子供のためにもと復縁を前提にしています。 受け止めることもできないのに復縁しても事あるごとに苦しみ、責められ、お互いのためにも無理だと言うと、今まで自分の思い通りになっていた私が思い通りにならず腹立たしいようです。そこへ無視なんて また何をするかわかりません。 相手は、完全にバレて認めたことを私の裏切りだと… ケガをして思うように仕事もできず苛々しているようですし、ケガが治るまでは心配で無視できないです。 やはり少し時間が必要でしょうか…
>> 29
あの~何で関係断てないのかと、無視できないのかと、ご自分だけが加害者にされてるのかと…理解できません。元夫に対しては、「あなたに言われたくな…
レスありがとうございます。
今の状況で私が無視するのは悪循環です。
元旦那は、子供のためにもと復縁を前提にしています。
受け止めることもできないのに復縁しても事あるごとに苦しみ、責められ、お互いのためにも無理だと言うと、今まで自分の思い通りになっていた私が思い通りにならず腹立たしいようです。そこへ無視なんて また何をするかわかりません。
相手は、完全にバレて認めたことを私の裏切りだと…
ケガをして思うように仕事もできず苛々しているようですし、ケガが治るまでは心配で無視できないです。
やはり少し時間が必要でしょうか…
元旦那は、彼に慰謝料は請求しなかったのでしょうか?
彼は暴行された事に対しての慰謝料を、元旦那に請求しないのでしょうか?
彼か元旦那がどちらかが動かないと、先には進みませんよ。離婚した際には、主は慰謝料は払ったのですか?
私の場合ですが、お互いに弁護士をたて示談になりました。私も別の弁護士に相談しましたが、彼か旦那が申し立てる事であり、貴女は何も出来ない、と言われましたよ。
最初から、彼は私を責めなかったです。あと、旦那と復縁するのは勧めません。更なる地獄が待ってますよ。
- << 36 ありがとうございます。 参考になります。 元旦那は、相手に対し慰謝料請求したどころでは気が済まなかったのかも知れません。 冷静に話すつもりが相手の態度に血がのぼったとは言ってましたが… 相手は被害届を出そうとも考えてたようですが、不利を察したのか、日に日に泣き寝入りの怒りの矛先が私に向いたようです。 メールは、私を敵に回したかのような迷惑ぶりで、今は自業自得なんて考える余裕もない状態です。 元旦那との復縁は地獄になる想像はつきます。 やはり私には何もできないですね…
二人とも縁を切るしか無いじゃん、旦那と復縁なんてもっての外だよ✋不倫相手の男は傷害で訴えたくとも自分自身が人妻に手を出した事が原因だから行動出来ない苛立ちを主にぶつけてるだけなんだし…結局振り回されるのは子供なんだよね、周りの大人が無責任でだらしない大人ばかりでさ、それを考えたら施設に預けてあげた方が幸せになれるんじゃないのかな?そうすれば主だって子供を理由に旦那とも関わる事も無くなるんだし、解決と言う意味ではこれしか無いんじゃないの?両親揃って不倫どっぷりなんて不憫だと思わないの?この期に及んでもまだクソみたいな旦那や不倫相手のフォロー優先で子供へのフォローやケアが一番後回しなんだから別に要らないでしょ?
- << 37 レスありがとうございます。 子供のことは最優先で生活しています。 施設に預けるなど考えていません。 勝手な大人の都合で振り回したぶん、精一杯見つめてあげたいと思います。
首さん、最低💢、自分は大人ぶった事書いてるけど(向き合って、逃げず)って何❓夫が浮気し許して、それでもやはり、苦しい時、いいなと思ってた人と不倫って⁉結婚しいて、子供もいて、憧れてたかなんか知らないけど、3人とも同類、前者の方と同じく子供がかわいそう💧環境、悪る過ぎ、主さんには解らないと思いますが、男と不倫(そっちに気持がいってるから)子供はどんな小さな子でもいろんな事、感じとっているという事を貴女にとって子供って何ですか❓悲しかな子供は親を選べ無い、大人3人は勝手すれば、主さんの薄ぺらな反省とやら反論、出来るならして下さい
- << 38 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 大人のしてきたことで、子供にどれだけ影響したか…親や皆にも言われたことで肝に命じています。 きれい事にしか聞こえないかも知れませんが、今の私には反省と前向きに生きていく他ないのです。 そのためにも今の状況から できる責任は取りたいと思っています。 薄っぺらい反省?と いくら責められても文句はありませんが、答えがみつからないので… 言い訳するつもりもありません。
>> 33
元旦那は、彼に慰謝料は請求しなかったのでしょうか?
彼は暴行された事に対しての慰謝料を、元旦那に請求しないのでしょうか?
彼か元旦那…
ありがとうございます。
参考になります。
元旦那は、相手に対し慰謝料請求したどころでは気が済まなかったのかも知れません。
冷静に話すつもりが相手の態度に血がのぼったとは言ってましたが…
相手は被害届を出そうとも考えてたようですが、不利を察したのか、日に日に泣き寝入りの怒りの矛先が私に向いたようです。
メールは、私を敵に回したかのような迷惑ぶりで、今は自業自得なんて考える余裕もない状態です。
元旦那との復縁は地獄になる想像はつきます。
やはり私には何もできないですね…
>> 34
二人とも縁を切るしか無いじゃん、旦那と復縁なんてもっての外だよ✋不倫相手の男は傷害で訴えたくとも自分自身が人妻に手を出した事が原因だから行動…
子供のことは最優先で生活しています。
施設に預けるなど考えていません。
勝手な大人の都合で振り回したぶん、精一杯見つめてあげたいと思います。
- << 47 今の私は弱いなんて状況に酔ってる様じゃ到底無理なんじゃない?2年も不倫出来る位強かなんだから直ぐにでも行動を起こせるでしょ?不倫と言う負の行動は誰にも相談しないでさっさと行動出来るのに子供の為の正の行動を何故直ぐに起こさないで自分は弱いとか言い訳してんの?そんなだから主がいくら子供さん最優先って言っても説得力無いんだよ✋それと主は少なくとも子供さんが成人若しくは社会に出るまで女を一切捨てる覚悟は当然あるんだよね?
主さん、子供への影響、親や皆に言われ、肝に命じ、今は子供を~とありますが誰かに言われ無いと解らない人なんですね☝いったい何歳なんですか❓解決したいとありますが何を❓自分が元夫、不倫相手からの嫌味等々をですか❓
>> 39
私は もうすぐ32になります。
誰かに言われて解ったとか肝に命じたとかではないです。
頭では解っていても苦しさから逃げてた弱い自分でした。
今は二人と空回りなやり取りばかりが続いています。
この状況で、責任とれと言われても 私に何を望んでるのか解らないです。
どうしようもないことで責められ続けて、私の要望は聞き入れないので困っています。
昨夜、思い切って弁護士に相談しましたが、やはり私一人で責任を負う問題ではなく、それぞれが自身の罪を認めて示談するよう進められました。
あと、精神的苦痛で訴えることもできるとか…
(まず しませんが‥)
法律関係なく、示談できれば出来る限り誠意を見せたいと思っています。
何を望んでるか.....解らない人達(元夫、不倫相手)貴女が愛した男達ですよね、良く恥ずかしくなく弁護士に相談出来ましたね☝相手が何を望んでるか❓解らない人への法律上のアドバイスは無理でしょう💧精神的に辛いとありますが不貞行為を2年もした報いでは、貴方が選んだ2人の男と主はお似合いだったのに💫32歳で...............💧なんか残念な人~空回りしてるのは主さんでは⁉
不倫できる人ってのはね、みんな自己中なの。
常に「自分が自分が…」という状態なの。
男二人もそうだけど…主さんも心のどこかで「私ばかりが悪者にはなりたくない」って思ってしまっているよね。
皆さんは、ここはひとつ主さんが悪者になってでも、男二人から離れて行かないと…
自己中の男共の、都合のいい「八つ当たりの相手」にされるだけだよ、ってアドバイスくれているんだと思うよ。
くだらない男を放っておけないのは、優しさじゃない。
嫌な言い方すれば、主さんのそれは「偽善」になってしまう。
過ち犯したついでに、身勝手な女になればいい。
ただ子供達にだけ良き母親であれば、それでいい。
多くを望むべきではない。
- << 46 レスありがとうございます。 44さんのお言葉‥ 今の私にとても響きました… 弱いんです‥今の私は。 必死なだけです。 これ以上悪者になってはいけない!と思い込んでいました。 悪者、鬼になっても二人から離れて 娘のためにも強く生きていきたいです。 責任に対する考えを改めて考え直してみたいと思います。 深く感謝します。 ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 217HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 323HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 535HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 616HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る