娘をいじめる母親

レス5 HIT数 6934 あ+ あ-

2011/08/17 18:42(更新日時)

昔から、ささいなことでヒステリックにいきなり怒りだす人が、最近になって人を殺したいくらいイライラすると言い出しました。
過去に人からされた言われたことを根にもち、娘にたいして執拗に同じ嫌がらせをして憂さ晴らしをしていましたが、無視をしたら「何でそんな酷い扱いをうけるのかわからない」と泣き出します。
父親は、「おまえの母親なんだから我慢しろ」と言われました。
彼女は一日中、イライラしていて娘にたいして、ほめちぎったり滅茶苦茶にけなしたりを繰り返し、娘が傷つくとすごく嬉しそう。
あと、身内を含めた知人友人を毎日毎日影でののしります。
あまりにしつこく酷いので、近くにいたわたしはノイローゼになりましたが、母親はもうだめなんでしょうか?
人はみんな母親から離れていき、「わたしは何も悪いことをしていないのに孤独」と嘆く母親に同情すべきではないですか?

タグ

No.1654353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌なぐらい似てます。かわいそうな人間なんだな。って思うようにしてます。
母親なのに、悲しいですよね。

No.2

私も父親から毎日朝からネチネチ嫌み言われたりしてました。母親は21年前に亡くなっていません
私も妹も精神的にストレス溜まって妹と警察庁に駆け込みました。
洗いざらい父親からどんな扱いをうけたか話しました(泣きながらならより効果的)警察庁の人も同情してくれてシェルターに連れて行ってくれましたよ。
相手が親でも身内でも警察庁もしくは弁護士にも相談は出来ます。お金がなくても警察庁ならタダです。我慢する必要はありません、警察にチクりましょう。

No.3

同情して殺したい的が主さんになっても平気ですか?同情の余地なし。

No.4

うちの母も そっくりです。
親族からも 同情されています。
もうすぐ70歳…あと何年かの我慢だと 言い聞かせ、なるべく顔を合わせないよう 生活しています。
本気で向き合っても 疲れるだけです。
適当に あしらった方が いいと思いますよ。

No.5

家を出て、自立した方がよい。
私は、高卒後18歳で上京しました。
国家公務員で、官舎に入りました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板