面倒な友人との別れのはずが

レス17 HIT数 3246 あ+ あ-

2011/08/16 11:16(更新日時)

先日友人と喧嘩して絶縁しました。
相手が年上なのに、子供染みて自分勝手な事ばかりを言ってきました。
いつもです。直ぐに怒ります。

ですから、別れて清々ました。
ずっと顔色を伺って、付き合ってきた。
でも、何だか胸の中心にぽっかり穴が空いた感じがします。
やっぱり、良い所もあったし、楽しい時もあったし。
自分だって、我慢をしてればきっと楽しく出来たし。

でも、また仲直りすると面倒臭い毎日が始まって・・・
そんな事が一日中頭の中をグルグルしています。

私の中では、一度疲れた人間関係はもう駄目だ!と思います。
喧嘩して直れるのは、疲れたわけではないので。
もう嫌だ!会いたくない!でも寂しい!と思います。

いったい私はどうしたら良いのでしょうか?
また、皆さんはこんな時どうしてますか?

No.1653755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その友人の方、結構面倒な性格だったようですので、少し距離を置いて正解なのではないでしょうか?離れてから清々したとのことですので、あまりストレスのかかるようなつきあいは、避けた方が身のためだと思います。将来、この友人の方とまた、関わることがあるかもしれませんが、しばらくは、放っておけば良いと思います。😃

• << 4 ご回答ありがとうございます。 確かに、ほんっとうに面倒な女性でした! 私よりふた回りも年上なのに、「何でこんなことで拗ねるのよ?」と思うことばかりで… 私が少し否定的な意見をすればひねくれて「ああ、そう、結構でしてよ。ええ、ええ、結構でしてよ」何て言って… 思い出すだけで、イライラしてきました…! やはり、距離を今は置いた方が無難ですね… ありがとうございます。

No.2

疲れる付き合いで、もうウンザリ…だと思うなら、このまま距離を置いた方が良いような気がします。

今は、今まで一緒に過ごしていた分の時間がポッカリと空いたので、なんとなく寂しく感じるでしょうが、それに負けてまた付き合えば、同じ事の繰り返しだと思います。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 そうですよね… 今後の話し合いで、ムキになって離縁しまうような子供っぽい方は、もうウンザリです。 ぽっかり空いた穴は、何だか失恋を連想させられます。 やっぱり、人間関係は辿っていくと同じ気持ち何だな~、と改めて感じさせられます。 この気持ちを忘れないように胸に刻んで、その勉強の為の寂しさだと思うことにします。 ありがとうございます。

No.3

寂しいのはタグに有る通り、罪悪感によってであり、旧友人との友情が無くなったからではない、つまり一時的なものだと思います。

僕も経験有りますが、あと数日もすれば忘れます。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 確かに、罪悪感はあります。 周りから「貴女が母猫で友人が子猫みたい」と言われるほどに、べったりな友人でしたから。 親に愛されず、恋人も居なかった分私に甘えてきたのでしょうね。 我が儘を言ったり、駄々をコネて宥めたりは日常茶飯事でした。 その彼女を無理矢理引き剥がして、置き去りにしたような気分になっています。 私は彼女の母ではありませんが、やはり甘えさせてあげるべきだったのか。私が子供だっただけなのか…色々考えさせられてしまって… 割り切れたら良かったのでしょうね。 彼女はこういう人だから、仕方ない!と。 私はそれほど器用ではなく、結果友人を突き放してしまいました。 …複雑な心境です。

No.4

>> 1 その友人の方、結構面倒な性格だったようですので、少し距離を置いて正解なのではないでしょうか?離れてから清々したとのことですので、あまりストレ… ご回答ありがとうございます。

確かに、ほんっとうに面倒な女性でした!
私よりふた回りも年上なのに、「何でこんなことで拗ねるのよ?」と思うことばかりで…
私が少し否定的な意見をすればひねくれて「ああ、そう、結構でしてよ。ええ、ええ、結構でしてよ」何て言って…

思い出すだけで、イライラしてきました…!
やはり、距離を今は置いた方が無難ですね…
ありがとうございます。

No.5

友達に限らず
あなたも子供じみた印象がありますが...

友達が、いつも怒る理由は?

自分が100%被害者だと思っている理由は?

友達の気持ちを考えず、自分ばかりを優先していなかったか?

自分と他人の違いを受け入れられていたか?

私なら、いじける前に
この辺りを考えてみます

対人関係において
完全に相手が悪いという事柄は、
この世の中あまり無いと思います

けど主さんの人生

これから新たな出会いが、いくらでもあると思います

• << 8 ご回答ありがとうございます。 かなり色々考えましたよ。今も考え、悩み中ですが… 客観的に見ても、彼女がかなり甘えていました。 普段は綺麗事というか、如何にも理解があるような言葉を並べ立てているのですが、少しでも自分と違う意見があればムキになって、「私に指図しないで!」となり… 昔から唇の端を噛む癖が友人にはあり、「口紅が歯に付いてしまうし、唇が荒れるから止めたら?」と押し付けることなく言うと「聞いてもいないのに忠告するな」と怒鳴り… 「この間お兄さん怪我したって聞いたけど、その後は大丈夫なの?」と、本当に心配して聞くと「私の家族のこと詮索するな。私のことも聞くな」と言われ… 「家で飼ってる猫が寂しそうだから、もう一匹増やしたのよ」と自慢ではなく、ただ世間話的に言えば「私が聞いてないのに自分の話をするな」となり… その場で言わずに、月末に纏めてメールの苦情で言ってきます。 その場では、すごく楽しそうに聞いているのですが… 確かに、押し付けがましくなってしまったり、彼女とは違う意見を言ったりしたかもしれません。 ですが、私自身そういうときは「うん、わかった」と口だけで言って聞き流します。 それが普通だと思っていただけに、驚きました。別に真面目な人ではないのですが… これでは話す事もなく、友人として支え合うことも不可能だと感じて、離縁しました。 私も多少は棘のある言い方になったり、相手に不愉快な思いをさせたこともあると思います。 ですが、今は友人に対する不平不満と、見捨ててしまった罪悪感ばかりです。

No.6

>> 2 疲れる付き合いで、もうウンザリ…だと思うなら、このまま距離を置いた方が良いような気がします。 今は、今まで一緒に過ごしていた分の時間がポッ… ご回答ありがとうございます。

そうですよね…
今後の話し合いで、ムキになって離縁しまうような子供っぽい方は、もうウンザリです。

ぽっかり空いた穴は、何だか失恋を連想させられます。
やっぱり、人間関係は辿っていくと同じ気持ち何だな~、と改めて感じさせられます。
この気持ちを忘れないように胸に刻んで、その勉強の為の寂しさだと思うことにします。

ありがとうございます。

No.7

>> 3 寂しいのはタグに有る通り、罪悪感によってであり、旧友人との友情が無くなったからではない、つまり一時的なものだと思います。 僕も経験有ります… ご回答ありがとうございます。

確かに、罪悪感はあります。
周りから「貴女が母猫で友人が子猫みたい」と言われるほどに、べったりな友人でしたから。
親に愛されず、恋人も居なかった分私に甘えてきたのでしょうね。
我が儘を言ったり、駄々をコネて宥めたりは日常茶飯事でした。

その彼女を無理矢理引き剥がして、置き去りにしたような気分になっています。
私は彼女の母ではありませんが、やはり甘えさせてあげるべきだったのか。私が子供だっただけなのか…色々考えさせられてしまって…

割り切れたら良かったのでしょうね。
彼女はこういう人だから、仕方ない!と。
私はそれほど器用ではなく、結果友人を突き放してしまいました。

…複雑な心境です。

• << 9 今すぐには罪悪感から立ち直るのはむりでしょうね。 主さんの、他の回答者さんに対するレスも見ましたが、友人は精神的な病をお持ちではないんですよね? その場は楽しそうにしてるのに、月纏めで送ってくるのは、かなひ異常に感じました。 一々メモってたんでしょうか… 想像すると怖いです。 気晴らしに、他の友人と遊んでみてはいかがでしょうか。 カラオケはストレス発散にもってこいです(笑)

No.8

>> 5 友達に限らず あなたも子供じみた印象がありますが... 友達が、いつも怒る理由は? 自分が100%被害者だと思っている理由は? … ご回答ありがとうございます。

かなり色々考えましたよ。今も考え、悩み中ですが…
客観的に見ても、彼女がかなり甘えていました。

普段は綺麗事というか、如何にも理解があるような言葉を並べ立てているのですが、少しでも自分と違う意見があればムキになって、「私に指図しないで!」となり…
昔から唇の端を噛む癖が友人にはあり、「口紅が歯に付いてしまうし、唇が荒れるから止めたら?」と押し付けることなく言うと「聞いてもいないのに忠告するな」と怒鳴り…
「この間お兄さん怪我したって聞いたけど、その後は大丈夫なの?」と、本当に心配して聞くと「私の家族のこと詮索するな。私のことも聞くな」と言われ…
「家で飼ってる猫が寂しそうだから、もう一匹増やしたのよ」と自慢ではなく、ただ世間話的に言えば「私が聞いてないのに自分の話をするな」となり…

その場で言わずに、月末に纏めてメールの苦情で言ってきます。
その場では、すごく楽しそうに聞いているのですが…

確かに、押し付けがましくなってしまったり、彼女とは違う意見を言ったりしたかもしれません。
ですが、私自身そういうときは「うん、わかった」と口だけで言って聞き流します。
それが普通だと思っていただけに、驚きました。別に真面目な人ではないのですが…

これでは話す事もなく、友人として支え合うことも不可能だと感じて、離縁しました。
私も多少は棘のある言い方になったり、相手に不愉快な思いをさせたこともあると思います。
ですが、今は友人に対する不平不満と、見捨ててしまった罪悪感ばかりです。

• << 13 やはり主さんも充分おかしいです そのしつこさは、半端なく異常な印象さえ受けます http://mikle.jp/thread/1645756/ 前スレもロクに閉じずに、別人のようなスレを立て また愚痴や擁護を求めるとは... あなたは何をやっているのですか? このミクルも世の中も あなたの異常な言い分が、全て罷り通ると思ったら、それは大間違いなのではないでしょうか? あなたは以前、私が聞いた事に対し (自分は、あちらのスレの26-27です) まるで自分は、出来た人間かのような、模範的人格者のような返レスを連レスしていました しかしこう申しては何ですが 「多分この人は、こうやって一生 自分に嘘をついて、大人のへ理屈で他人をやり込めようと必死になり 誰かを悪い者のように仕立てながら、我を張って生きて行くんだろうな」 と感じました ハッキリ言い過ぎなのは分かっていますし 主さんの抱えた過去は、耐え難い、壮絶なものだったのも分かります しかし今 意識を変える気持ちを持たないと いつか完全に、孤立化してしまうと思います そんなのは、ミクルで親身になって下さった方にも、あなたにも 不幸な事だと思いませんか? あなたは、スレを立てる勇気があるのですから どうせ赤の他人と意見を交わす機会があるなら まずは冷静な判断力、客観性、公平性を持ちませんか? あと、意見を求めている割には 異常なまでに我を通したり、意に添わない意見には、頑ななまでに頑固なのもやめません? 頑固人は、最後には 置いてけぼりになりますよ

No.9

>> 7 ご回答ありがとうございます。 確かに、罪悪感はあります。 周りから「貴女が母猫で友人が子猫みたい」と言われるほどに、べったりな友人で… 今すぐには罪悪感から立ち直るのはむりでしょうね。

主さんの、他の回答者さんに対するレスも見ましたが、友人は精神的な病をお持ちではないんですよね?
その場は楽しそうにしてるのに、月纏めで送ってくるのは、かなひ異常に感じました。
一々メモってたんでしょうか…
想像すると怖いです。

気晴らしに、他の友人と遊んでみてはいかがでしょうか。
カラオケはストレス発散にもってこいです(笑)

• << 11 ご回答ありがとうございます。 本来友人は、精神科に受診すべき面があります。 ですが現在は、心療内科に通院中です。 パニック障害があるだけですが、個人的には違うように感じています。 色々あった方ですし、私自身も精神科に通院経験がありますので… 前から通院を薦めてはいますが、内科的な病気も抱えているため、治療費を気にして通院を拒否しています。 …おそらくは、言い訳ですが。 ちょっと、普通じゃないですよね… それだけ酷いことを私が言ったのか、そう受け取ったのか… やはり、甘えられているのでしょうね… カラオケ、行ってみます(笑)

No.10

甘えさせてあげるだけの一方的な関係ってなんか違う気がします。私も姉御肌なところがあるので、周囲の友人たちにはどちらかといえば私に相談を持ちかけてきたり頼られたりが多いです。私も「良いよ良いよ」でつい色々やってあげてたりもしました。

ですが、いつの間にか私が何かするのが当たり前になっていた感じもあるんですよね。好きだから相手に尽くすのはいいけど、それでその人が受身的になり依存体質な人になってしまうようならやはりその関係は良好とは言えないのかもしれません。
今は私も周りの友人たちと適度に距離を置いています。精神的な自立がお互いに必要だと感じたので。

• << 12 ご回答ありがとうございます。 以前友人を知っている、共通の友人から言われた事があります。 「彼女は貴女が本当に大好きで、嫌われたくない。それは、両親や兄姉の真似をする子供のようなもの。現に、あの子は無意識みたいだけど、貴女に合わせて、似せて、嫌われないようにしている節がある」と。 何だか、腑に落ちた気がしました。 貴女の仰る通り、姉御肌になってしまって、彼女が変わったというか、「甘えて良いのね?」となってしまったように思えます。 本人は「私のすべてを知ってると思わないでよ!」と言っているので、自覚はないと思いますが… やはり、彼女の為に、良くない関係になってしまっていたのでしょう。 私も、彼女の親でも恋人でも、ストーカーでもありませんから、聞く気は無いのですが… 心配すら、詮索になってしまうのでしょうかね⤵

No.11

>> 9 今すぐには罪悪感から立ち直るのはむりでしょうね。 主さんの、他の回答者さんに対するレスも見ましたが、友人は精神的な病をお持ちではないんです… ご回答ありがとうございます。

本来友人は、精神科に受診すべき面があります。
ですが現在は、心療内科に通院中です。
パニック障害があるだけですが、個人的には違うように感じています。
色々あった方ですし、私自身も精神科に通院経験がありますので…

前から通院を薦めてはいますが、内科的な病気も抱えているため、治療費を気にして通院を拒否しています。
…おそらくは、言い訳ですが。

ちょっと、普通じゃないですよね…
それだけ酷いことを私が言ったのか、そう受け取ったのか…
やはり、甘えられているのでしょうね…

カラオケ、行ってみます(笑)

No.12

>> 10 甘えさせてあげるだけの一方的な関係ってなんか違う気がします。私も姉御肌なところがあるので、周囲の友人たちにはどちらかといえば私に相談を持ちか… ご回答ありがとうございます。

以前友人を知っている、共通の友人から言われた事があります。
「彼女は貴女が本当に大好きで、嫌われたくない。それは、両親や兄姉の真似をする子供のようなもの。現に、あの子は無意識みたいだけど、貴女に合わせて、似せて、嫌われないようにしている節がある」と。
何だか、腑に落ちた気がしました。

貴女の仰る通り、姉御肌になってしまって、彼女が変わったというか、「甘えて良いのね?」となってしまったように思えます。
本人は「私のすべてを知ってると思わないでよ!」と言っているので、自覚はないと思いますが…
やはり、彼女の為に、良くない関係になってしまっていたのでしょう。

私も、彼女の親でも恋人でも、ストーカーでもありませんから、聞く気は無いのですが…
心配すら、詮索になってしまうのでしょうかね⤵

No.13

>> 8 ご回答ありがとうございます。 かなり色々考えましたよ。今も考え、悩み中ですが… 客観的に見ても、彼女がかなり甘えていました。 … やはり主さんも充分おかしいです

そのしつこさは、半端なく異常な印象さえ受けます

http://mikle.jp/thread/1645756/

前スレもロクに閉じずに、別人のようなスレを立て
また愚痴や擁護を求めるとは...

あなたは何をやっているのですか?

このミクルも世の中も
あなたの異常な言い分が、全て罷り通ると思ったら、それは大間違いなのではないでしょうか?

あなたは以前、私が聞いた事に対し
(自分は、あちらのスレの26-27です)
まるで自分は、出来た人間かのような、模範的人格者のような返レスを連レスしていました

しかしこう申しては何ですが

「多分この人は、こうやって一生
自分に嘘をついて、大人のへ理屈で他人をやり込めようと必死になり
誰かを悪い者のように仕立てながら、我を張って生きて行くんだろうな」
と感じました

ハッキリ言い過ぎなのは分かっていますし
主さんの抱えた過去は、耐え難い、壮絶なものだったのも分かります

しかし今
意識を変える気持ちを持たないと
いつか完全に、孤立化してしまうと思います

そんなのは、ミクルで親身になって下さった方にも、あなたにも
不幸な事だと思いませんか?

あなたは、スレを立てる勇気があるのですから
どうせ赤の他人と意見を交わす機会があるなら
まずは冷静な判断力、客観性、公平性を持ちませんか?

あと、意見を求めている割には
異常なまでに我を通したり、意に添わない意見には、頑ななまでに頑固なのもやめません?

頑固人は、最後には
置いてけぼりになりますよ

• << 15 ご回答ありがとうございます。 別人になったつもりは無かったのですが… 前スレ、閉鎖を忘れていましたね。 教えて下さり、ありがとうございます。 今から閉鎖します。 また、このスレとあの内容は違いますよね? あのスレは、"こんな友人"こちらは"悩んでる"です。 お悩みを相談するのがミクルなのですから、良いでしょう? 私だって、愚痴を聞いてもらいたいときがあります。 貴女にはないのですか? 私は自分の意見や主張を持っています。 貴女同様、人間ですから。 それに違う意見があり、「じゃあこれはどうですか?」と聞くのが、悪いのでしょうか? 私の考えは私であり、貴女は貴女です。 それでよろしいではありませんか。 それとも貴女は、私を都合の良い人間に仕立て上げ、自分を正当化させるおつもりですか? 前スレの話を持ってこられても、迷惑です。 私が連レスをしてご説明しても、貴女は漢字の指摘しかなさらないではありませんか。 結局は、都合が悪くてボロが出そうだから逃げているのでしょう。 都合が悪くなると、話を逸らして逃げる方のご意見を聞くほど、私は考え無しではありません。 ご自分のことを、冷静に、客観的に見れるほど、貴女は素晴らしいのでしょう? 私は、私事を他人事にできるほど、器が大きくありません。 貴女は素晴らしい、私は頭がおかしい。 それなら、貴女も毒される前に、お逃げ下さいな。 貴女には、来て頂きたくありません。

No.14

>> 13 さて、まず彼女とあなたの事について言いたいのですが
やはり自分は、彼女ばかりが悪くないと思いますし
あなたも彼女も子供のような印象で
とてもよく似ています

そして私達は、一方の意見しか聞かされていません
ここのどこに、公平性はあるのでしょうか?

私は、あなた方は
「○○して欲しがり過ぎ」
「生きた人間を理想化し過ぎ」
「心の容量が狭すぎ」

こうだと思います
(キツくてすみません)

御二方は、あまり友人がいないのではないですか?
だからこそ
適度な距離を推し量る事を怠り、くっつき過ぎ
密着し過ぎたせいで、心に配慮と遠慮が無くなったのでは?

あなた達は、親しい友人とはいえ
確実に必要である距離感と
「親しき仲にも礼儀あり」
この格言を忘れて過ごして来ただけだと思います

彼女もそうですが、あなただって
自分が思う程、分別がある大人ではないですよ

もちろんそれは、私も

現に私もあなたも
他人を「おかしい人」と言えてしまう
狭量さが露呈しています

しかし人間、ある程度こんな面はありますし
それを見せない為にも、他人との距離感を読む必要性があるのです

彼女が以前言っていたという
「自分の話ばかりする」
「本当の友達だと思っていた」

これは、プライドの互い彼女の
捨て身の本音だったのではないかな?

なのにあなたは、まだプライドを保ちますか?

まだ自分ばかりが被害者だと思いますか?

そう思うなら
このスレは立てる意味も、語る意味もありません

あとあなたの
「回答ありがとうございます」
あなたに問題を出されているわけではないので
使い方が、少し違うと思います

• << 16 ご回答ありがとうございます。 順序が逆になりますが、回答でなければどうすれば良いのでしょうか? "ご意見"ですかね? あと、スレは閉鎖されていました。 挨拶を投稿し忘れたまま、閉鎖してしまったようです。 申し訳ございませんでした。 どちらか片方の意見と言われれば、私に限らず、誰にも公平ではありません。 すると、お悩み掲示板は全く無意味になりますよね… こればかりは、ある程度は仕方がないと思って頂きたいです。 貴女自身、私たちと会ったことがないのですから、似ているのか何てわからなくなってしまいますし。 友人はわかりませんが、私は友人が少なくて良いと思っていますから。 そんな何十人も居て、ギャルの格好をしてそぞり歩く趣味はありませんし。 会社の社員等とは適度な距離を保てますし、おかしいとは思っていません。 また、親しき仲には礼儀あり。当然です。 忘れた試しはありません。 また、私は人間に理想は抱いていません。 そんなに人が綺麗なら、私はこんなことにならなかったはずです。 "プライドのお互い彼女"は高い、でしょうか? 彼女の心境は本人にしかわかりませんが、そうかもしれませんね。 ただ、私は人に何かを話す事はあまりしません。 ペットの猫の毛がぼっさり抜けた。それだけでヒステリーを起こすのが、貴女は当たり前だと言いたいのですね。

No.15

>> 13 やはり主さんも充分おかしいです そのしつこさは、半端なく異常な印象さえ受けます http://mikle.jp/thread/1645… ご回答ありがとうございます。

別人になったつもりは無かったのですが…
前スレ、閉鎖を忘れていましたね。
教えて下さり、ありがとうございます。
今から閉鎖します。

また、このスレとあの内容は違いますよね?
あのスレは、"こんな友人"こちらは"悩んでる"です。
お悩みを相談するのがミクルなのですから、良いでしょう?

私だって、愚痴を聞いてもらいたいときがあります。
貴女にはないのですか?

私は自分の意見や主張を持っています。
貴女同様、人間ですから。
それに違う意見があり、「じゃあこれはどうですか?」と聞くのが、悪いのでしょうか?

私の考えは私であり、貴女は貴女です。
それでよろしいではありませんか。
それとも貴女は、私を都合の良い人間に仕立て上げ、自分を正当化させるおつもりですか?

前スレの話を持ってこられても、迷惑です。
私が連レスをしてご説明しても、貴女は漢字の指摘しかなさらないではありませんか。
結局は、都合が悪くてボロが出そうだから逃げているのでしょう。
都合が悪くなると、話を逸らして逃げる方のご意見を聞くほど、私は考え無しではありません。

ご自分のことを、冷静に、客観的に見れるほど、貴女は素晴らしいのでしょう?
私は、私事を他人事にできるほど、器が大きくありません。

貴女は素晴らしい、私は頭がおかしい。
それなら、貴女も毒される前に、お逃げ下さいな。
貴女には、来て頂きたくありません。

No.16

>> 14 さて、まず彼女とあなたの事について言いたいのですが やはり自分は、彼女ばかりが悪くないと思いますし あなたも彼女も子供のような印象で とても… ご回答ありがとうございます。
順序が逆になりますが、回答でなければどうすれば良いのでしょうか?
"ご意見"ですかね?

あと、スレは閉鎖されていました。
挨拶を投稿し忘れたまま、閉鎖してしまったようです。
申し訳ございませんでした。

どちらか片方の意見と言われれば、私に限らず、誰にも公平ではありません。
すると、お悩み掲示板は全く無意味になりますよね…
こればかりは、ある程度は仕方がないと思って頂きたいです。
貴女自身、私たちと会ったことがないのですから、似ているのか何てわからなくなってしまいますし。

友人はわかりませんが、私は友人が少なくて良いと思っていますから。
そんな何十人も居て、ギャルの格好をしてそぞり歩く趣味はありませんし。
会社の社員等とは適度な距離を保てますし、おかしいとは思っていません。

また、親しき仲には礼儀あり。当然です。
忘れた試しはありません。
また、私は人間に理想は抱いていません。
そんなに人が綺麗なら、私はこんなことにならなかったはずです。

"プライドのお互い彼女"は高い、でしょうか?
彼女の心境は本人にしかわかりませんが、そうかもしれませんね。
ただ、私は人に何かを話す事はあまりしません。
ペットの猫の毛がぼっさり抜けた。それだけでヒステリーを起こすのが、貴女は当たり前だと言いたいのですね。

No.17

皆様、お世話になっております。

お話を聞いて頂けまして、すっきり致しました。
まだ少し複雑な感情は残っていますが、引き摺らないようにしたいと思います。
また、皆様から頂きましたご意見を大切に、よく考えてみたいと思います。

スレの方は、気持ちの整理が付きましたし、閉鎖致したいと思います。

お忙しい中、本当に、ありがとうございました。
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する