ユーキャン…

レス6 HIT数 3473 あ+ あ-

2011/08/16 18:32(更新日時)

こんにちは✨
9カ月の息子のままです。

最近、少しずつ時間出来てきたので
ユーキャンで資格でも取ってみようかと考えてます。
今日、調剤師と歯科助手の無料資料も届いたのですが、
講座申し込みを迷い中…
本当にすぐ資格取れるかな?とか、難しいかな?とか色々考えてしまい…

もしユーキャンで資格とった方いたら
メリット、デメリットを良かったら教えて下さい!お願いします。

No.1653560 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ユーキャンで自己啓発するなら良いと思いますが、専門職の資格等を取得して将来に活かしたいのであれば、通信制の大学とかのほうが良いと思います
決して安くないので、良く調べてから判断してください

No.2

>> 1
おはようございます。
レスありがとうございます!

主婦の方々がユーキャンで資格取ってパートなどで働いてる方が無料資料などに載ってたので、大学とかまでは考えてなかったです💦

教えてくださってありがとうございます!!自分でも色々調べてみます。

No.3

歯科助手していましたが、助手でしたら資格なくてもできますよ。ユーキャンの場合、認定証みたいなもので資格とは呼べないと思います。

ただ、お時間があるのでという事でしたら、歯科の流れの勉強にはなると思いますし、医院で教える手間が若干省けるので採用する側も考慮するはずだと思います😊

No.4

こんにちは。
レスありがとうございます!!

歯科助手は資格いらないんですか?!!
全然知らなかったからびっくりです。難しそうな仕事なので(笑)

もし歯科助手になるならユーキャンでも勉強はしておいた方が良いみたいですね(^_^)v教えてくださってありがとうございます!!

No.5

>> 4 お子さんが小さいうちは歯科医院のパートや就職は難しいと思います。

歯科医院って小さいところがほとんどなので、1日(例えば子供が熱を出して休むとか)ひとり欠けるとダメージが大きいです。

No.6

レスありがとうございます!!

やっぱり難しいですよね…
もし働くとしたら一歳以降ですが、子供はいつ風邪ひくかわからないですもんね。自分の都合で休むと職場に迷惑かかりますし…

教えてくださってありがとうございます(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧