分からない…忘れるには
ふと彼の事を考えると頭がぐちゃぐちゃになって苦しくて辛いです。21歳女性です。
中3の頃に同級生の彼が私に惚れていると言う事を噂で知りました。その時は、惚れられると言う経験がなかった為にただ嬉しく思う反面冗談じゃないかと疑ってしまいました。それで、すれ違いがあり付き合わず自然消滅となってしまいました。
高3になって、突然その彼からメールが来てやり取りをしていたのですが、私からメールを送らないと彼からメールが来なくて彼からメールが来ると言うのは1回もありませんでした。それで、また自然消滅(彼がアドレスを変えた)になってしまいました。
何ヶ月か前に私がリビングで寛いでいたところ「気持ち悪い。死ね」と聞こえて来て、外を見たら彼だったので吃驚しました。私自身は、悪口を言われても気にしないくらい今は落ち着きましたが、「人」としてこの言葉は最低だと思いました。
ここ最近何ですが、私が家に帰る途中で、彼とすれ違ったのですが、彼が後ろから途中までついて来たんです。ちょっと「えっ?!」と思って吃驚しながらも帰りました。
彼の事忘れたくて彼にとことん嫌われるように偶然、彼に会ってもわざと素っ気ない態度とったり(気まずい雰囲気は流れますが、そこは無視)しているのですが、本当にここ最近彼と道端ですれ違う(彼との家も凄く近い)機会が多いように感じられて、忘れたくてもなかなか忘れられなくて凄く胸が苦しいです。彼は今、私の事をどう思っているかは分かりませんが、私自身も今、彼の事をどう思っているのか分かりません。
彼を忘れるにはどうすれば良いでしょうか?
長文・乱文大変失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
彼は主さんに「こうして欲しかったのに・・・」っていう依存心があって,未だに執着してるんじゃないですか?イライラと「もう一度ちゃんと付き合いたい」って気持ちの狭間なのかもしれません。
主さんはどうして彼をそこまで意識するのでしょう?怖いから忘れたい?好きな気持ちが残っているけど断ち切りたい?
レス有難う御座います
そうですか(-ω-;)とりあえず、まずちゃんと話し合える機会があるかどうか何ですよね…彼と偶然すれ違った時がチャンスだとは思うのですが、すれ違った雰囲気が途轍もなく気まずくて言い出せないんです💦彼も私の顔見ると少し俯きながら通り過ぎて行く感じです…
今まで回答して下さった方々、有難う御座いました!!
とりあえず、自分なりに彼と向き合ってみようかなと思います。
何かまた進展があったらこのスレで相談したいと思います(^-^)
その時は、回答者さんにご迷惑をお掛けするかも知れませんが宜しくお願いします。
彼が病んでなければ主さんが病んでるってことになるのかな?
話す機会があるのなら普通に嫌ってないよ!って態度で明るく話して具合を探ってみれば?
感じ良くされたら普通、同じように返しますよね。
不機嫌になるなら理由があるはず、それはそれで粘って調査。
長丁場と思ってゆっくりやってもいい鴨♪
彼は忘れることができない存在なんだから大事にしたらいいんじゃない?
>> 16
回答有難う御座います。
回答者さんの通りで、もう過去の事なのにまだ彼の事を考えて、この相談をしている事時点で私自身が病んでいるのかも知れません。
不機嫌になる理由なら思い当たる事があって、彼とメールのやり取りをしていた時に彼から「Hしない?(彼も初めてだったみたいで)」と言うメールが来て私がはっきり「嫌だ」と断ってしまった事もあると思います。ですが、断ったのは(今でもですが)その時は彼の事が気になるだけだったし、Hとか怖いし、恥ずかしいし…古い考えだと思うんですけど…私は(結婚するかどうかは分からないけど)一番好きな相手(結婚相手)としたいなと思ってるんです💦でも、その時にこんな事を言ったら彼に引かれるかなと思って、あえて「嫌だ」と言葉足らずにはっきり言ってしまったのが、彼を傷つけてしまった原因なのかなと反省してます。
あと、彼と話し会う機会が出来るかどうか(ここ最近は彼とすれ違わない)とか真剣に話し出来るかどうか不安です。(シリアスシーンとか気まずい不機嫌があって苦手で💦)
長文失礼しました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません1レス 19HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
自分はやっぱり自分の事を好きと言ってくれたその付き合った子が好きです。…(恋愛好きさん0)
7レス 182HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
水商売に偏見もってる人も多いけど、水商売してなくてもストーカーに遭う可…(匿名さん2)
2レス 60HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 19HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールす…(恋愛好きさん0)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 347HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 331HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 140HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る