分からない…忘れるには

レス21 HIT数 3467 あ+ あ-

2011/08/18 19:19(更新日時)

ふと彼の事を考えると頭がぐちゃぐちゃになって苦しくて辛いです。21歳女性です。
中3の頃に同級生の彼が私に惚れていると言う事を噂で知りました。その時は、惚れられると言う経験がなかった為にただ嬉しく思う反面冗談じゃないかと疑ってしまいました。それで、すれ違いがあり付き合わず自然消滅となってしまいました。
高3になって、突然その彼からメールが来てやり取りをしていたのですが、私からメールを送らないと彼からメールが来なくて彼からメールが来ると言うのは1回もありませんでした。それで、また自然消滅(彼がアドレスを変えた)になってしまいました。
何ヶ月か前に私がリビングで寛いでいたところ「気持ち悪い。死ね」と聞こえて来て、外を見たら彼だったので吃驚しました。私自身は、悪口を言われても気にしないくらい今は落ち着きましたが、「人」としてこの言葉は最低だと思いました。
ここ最近何ですが、私が家に帰る途中で、彼とすれ違ったのですが、彼が後ろから途中までついて来たんです。ちょっと「えっ?!」と思って吃驚しながらも帰りました。
彼の事忘れたくて彼にとことん嫌われるように偶然、彼に会ってもわざと素っ気ない態度とったり(気まずい雰囲気は流れますが、そこは無視)しているのですが、本当にここ最近彼と道端ですれ違う(彼との家も凄く近い)機会が多いように感じられて、忘れたくてもなかなか忘れられなくて凄く胸が苦しいです。彼は今、私の事をどう思っているかは分かりませんが、私自身も今、彼の事をどう思っているのか分かりません。
彼を忘れるにはどうすれば良いでしょうか?
長文・乱文大変失礼しました。

No.1652037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も 君のことを よく分からない

と 思っているの鴨じゃん~☆

と 言うことで なんなら 1度 きっちりお互い ぶっちゃけトークでお話してみよう☆

No.2

>> 1 お互い話し合うのが一番の解決法だとは思うのですが、相手の連絡先も分からないですし彼に関係した友達の連絡先も分からないので…どうすればと言ったところです(-.-;)

回答有難う御座いました。

No.3

彼は何がしたいんでしょうか💦
リビングに居るときに外から言ってきた言葉はかなり引っかかります。
アドレスも変えられたってことは主さんは何かしつこくしてしまったり、何か心当たりありませんか?

No.4

>> 3 回答有難う御座います!

アドレスが変わる前は普通にやり取りはしてたんですけど、私、普段友達にも時々しかメール送らなくて(友達と会って色々話すタイプ)彼の事は気になってはいるんですが…彼にも時々しか送らなかったのが向こうがアドレス変わってしまった原因なのかなとは思います。
あと、私が気付かないだけで彼に火に油注いでたのかも知れません💦

No.5

彼は主さんに「こうして欲しかったのに・・・」っていう依存心があって,未だに執着してるんじゃないですか?イライラと「もう一度ちゃんと付き合いたい」って気持ちの狭間なのかもしれません。

主さんはどうして彼をそこまで意識するのでしょう?怖いから忘れたい?好きな気持ちが残っているけど断ち切りたい?

No.6

>> 5 どうして彼をそんなに意識してしまうのかは自分でも分からないです💦(気になるって言ったら気になる自分がいるし、反面に悪口言われて彼の事が嫌いなった自分もいる)
でも、自分でも分かる事は彼を忘れたいと言う気持ちと忘れたくないと言う気持ちが葛藤していて…それをずっと考えてると胸が凄く苦しいです。

レス有難う御座いました!!

No.7

>> 6 嫌いな部分もどうにかしてあげたいっていう気持ちがあるのかもしれませんね。

友情なのかもしれないし母性なのかもしれません。

無理して忘れなくてもいいんじゃないですか?

もし彼と話す機会があったら,彼の気持ちを聞いてあげるとかなだめてあげるといいかもしれませんね。

No.8

>> 7 レス有難う御座います!!

「友情や母性」と「恋愛」の境界線って何処なんでしょうか。

私は彼の事は気になると言えば気になるのですが、今まで彼の事を「格好いい」とか「優しい」とか「面白い」とか…思った事がないので…知らず知らずのうちに彼が目に入ってたって感じなので💦

もし彼と話し合えるような機会があれば、まず一番にすべき事として彼が私の事を好きだったと言う事を私は知っていた(彼に直接告白はされてないので)事に謝りたいです。

No.9

>> 8 境界はグレーだと思います。恋愛対象でないなら,人としての情と言い換えても良いのかもしれません。

そのような気持ちを伝えるのはとても良いことだと思います。でも彼はちょっと危ないか病んでるのかもしれないので,逆効果にならなければ良いのですが・・・

No.10

>> 9 レス有難う御座います。

彼、危ない(病んでる)んですか?!Σ( ̄□ ̄;)
彼と偶々すれ違った時に、私の後着いてきたようにも見えましたが…そんなすれ違った時に毎回着いてきた訳じゃ無かったですし...
逆効果ってやっぱりストーカーに走ったりとかでしょうか(彼はそんな事しそうな雰囲気じゃないように感じますが)

No.11

>> 10 「気持ち悪い。死ね」の件が気になります。最近よくすれ違うのも偶然ならいいのですが・・・

もし危ない系でなければ普通に気持ちを伝えていいと思いますよ。そうすれば主さんの気持ちもかなり楽になると思いますし,今後の関係も見えてくると思います。

No.12

レス有難う御座います

そうですか(-ω-;)とりあえず、まずちゃんと話し合える機会があるかどうか何ですよね…彼と偶然すれ違った時がチャンスだとは思うのですが、すれ違った雰囲気が途轍もなく気まずくて言い出せないんです💦彼も私の顔見ると少し俯きながら通り過ぎて行く感じです…

No.13

>> 12 ・まずは視線を合わせる

・挨拶するようになる

感じでいかがでしょう?

話ができないまでも今のままでは気まずいですよね。彼が避けてないところからすると,嫌われてはいないとは思います。

No.14

嫌われてはいないと知って少しほっとしました(^-^)
そうですね。まずは、回答者さんの意見で頑張っていこうかなと思います。

回答有難う御座いました!!

No.15

今まで回答して下さった方々、有難う御座いました!!

とりあえず、自分なりに彼と向き合ってみようかなと思います。

何かまた進展があったらこのスレで相談したいと思います(^-^)

その時は、回答者さんにご迷惑をお掛けするかも知れませんが宜しくお願いします。

No.16

彼が病んでなければ主さんが病んでるってことになるのかな?

話す機会があるのなら普通に嫌ってないよ!って態度で明るく話して具合を探ってみれば?

感じ良くされたら普通、同じように返しますよね。
不機嫌になるなら理由があるはず、それはそれで粘って調査。

長丁場と思ってゆっくりやってもいい鴨♪

彼は忘れることができない存在なんだから大事にしたらいいんじゃない?

No.17

>> 16 回答有難う御座います。

回答者さんの通りで、もう過去の事なのにまだ彼の事を考えて、この相談をしている事時点で私自身が病んでいるのかも知れません。

不機嫌になる理由なら思い当たる事があって、彼とメールのやり取りをしていた時に彼から「Hしない?(彼も初めてだったみたいで)」と言うメールが来て私がはっきり「嫌だ」と断ってしまった事もあると思います。ですが、断ったのは(今でもですが)その時は彼の事が気になるだけだったし、Hとか怖いし、恥ずかしいし…古い考えだと思うんですけど…私は(結婚するかどうかは分からないけど)一番好きな相手(結婚相手)としたいなと思ってるんです💦でも、その時にこんな事を言ったら彼に引かれるかなと思って、あえて「嫌だ」と言葉足らずにはっきり言ってしまったのが、彼を傷つけてしまった原因なのかなと反省してます。

あと、彼と話し会う機会が出来るかどうか(ここ最近は彼とすれ違わない)とか真剣に話し出来るかどうか不安です。(シリアスシーンとか気まずい不機嫌があって苦手で💦)

長文失礼しました

No.18

>> 17 話を聞いてると主さんも自分本位なところがあるんですね。彼への気遣いは自分の守るための合理化です。彼の立場になって気持ちをほぐしてあげたら良いような気がしてきました。もちろん,嫌なことは嫌と伝えていいんですよ。彼を傷つけたくないのか,自分が傷つきたくないのかよく考えてみてください。主さんの言動に問題がなければ,彼が逆恨みしてこようと彼側の問題です。

No.19

>> 18 レス有難う御座います。

彼を傷つけたくない、自分も傷つきたくない 50%50%で、今きっと彼に逆恨みされているなと思いますが、それは覚悟の上だなと思います。

話が逸れるのですが、最近彼の事を考えていると涙が止まらなくて夜も布団に入ってからも眠りたいのに頭の片隅に彼の事が無意識に出てきてなかなか寝付けなくて心が不安定で苦しいです。

No.20

>> 19 彼への人としての情と,彼を悪く思ってしまうことで自分を責めてしまうなら,挨拶をかわせるようになったら徐々に(静かに・まったりと)話をする機会を設けてはいかがでしょうか。

今のまま内に溜めていてもおそらくお互いのためにならないし,かえって心に傷が残ることになるかもしれません。

No.21

>> 20 回答有難う御座います。
最近ふと思う事なのですが、偶然彼に会って私が謝ったとしても、謝った事でまた(彼に)火に油を注ぐんじゃないかなと思います。
彼がアドレス変えたのも私の事忘れるためだと思いますし…
今、彼は彼なりに毎日過ごしてると思いますから、これ以上彼に関わらない方が私の為にもなるし彼の為にもなるんじゃないかと頭の片隅で考えてたりしてます。
でも、(彼の気持ちを除いては)私は彼に謝った方が良いとは思っています💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧