喧嘩後でも送別会はしたい!!
私(28歳)は、半年くらい今の職場(コーヒーレディ)で働いてますが、22歳の女の子(Aとします)を泣かせて退職させる形にしてしまいました。
理由は
1.あきらかに嘘の理由を並べての欠勤(一人体制なので、穴があいて店にもお客様にも迷惑かかる)
2.仕事中にみんなの前でよく泣く
3.みんなの休憩室で暴言(彼氏と電話で喧嘩で暴言はく)や暴れたりする
です
Aとは同期で個人的にはとても好きでした(売り上げはいいし、PVで付き合う分には全く問題なし)が、上記の点が最近良く目立ち、他メンバーもよく思ってなかったので、本人のためを思って注意してみたのです
その後、Aがみんなの前で急にノートを投げ出し他人のせいにしたり言い訳をならべて”仕方ないじゃん”と泣き叫ぶ等で大混乱。。。
流石に私もキレて(28歳なのに大人気ない・・・)
上記点は直して欲しいので、負けじと言い返したり。。
重大さに気づいた事務の女性が間に入り、なんとかその場はおさまったんだですが・・・。
彼女に言いたいことを言えたので、後悔はしてないけどみんなの前でキレた自分が情けないです
幸いにも店長やホールスタッフ、コーヒーメンバーにも現状を良く理解してもらい”よくやってくれた。助かった”と言ってもらえましたが、5歳近く離れたAを退職させてしまったことだけ後悔してるかな。。。
※退職になったのは、店長の決断です。
Aは働きたかったようだけど。。。
Aと別れた後もAから”店長から退職を言い渡された、さっきはごめんね。私のことを思って注意してくれたのはわかってるよ。ありがとう!”と電話があり、今は何とかおさまった状態です
他のメンバーは基本的には優しいけど、気に入らないことがあれば本人に直接言わず裏でコソコソ言い合ったりする感じです。よくある話ですよね
だけど、私はそれよりもまずは直接本人にいって教えてあげるのも優しさなのかな?とも思います!!
(言われたほうは凹むでしょうが、影でコソコソ言われるよりいいはずです)
最後にAはみんな(コーヒーメンバー)と会ってお別れしたいみたいなので、それは実現させてあげようかなと思います
ま、他メンバーは乗り気ないけど。
私は言いたいこと言えたし、Aとわだかまりなく送り出してあげたいのですが、もうノータッチのほうがいいのでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
主さんとAさんが和解出来てるなら送別会、いいと思いますよ🍀
Aさん自身も反省してて、主さんには感謝してるみたいだし、主さんもAさんを快く送り出してあげたいというのがよく伝わってきます😄
女って揉めると、なかなか元のようには戻れないけど、お二人とも素直でサッパリしてて素敵な方なんですね。
ただ、周りの理解と協力が得られないなら、他の方法を考えないといけませんね。
それか主さんがメンバーを説得するか😰
>> 1
ありがとうございます😃
追記ですが、今思い出せば、電話内容に”退職言い渡されて正直困っている。どうしたらいい?”とも言ってましたね(笑)
主人に相談したら”まだそんなこと言ってくるとは、なんて無神経なAなんだ”と怒ってましたが、まぁまだ若いですし怒った私に対してまた相談してきてくれるのはだんな理由であれいやな気はしませんでしたよ👍
- << 11 彼女は若いからやり直せるし、良い社会勉強になったのではないでしょうか。 面と向かって言ってくれる人って、なかなか居ないし彼女にしたら主さんはお姉さん的存在で頼れる人なんでしょうね😄 私が以前勤めていた会社にも、手のかかる後輩がいました。 厳しく指導しても、いつも頼ってくれて何か憎めなかったんです。 退職して二年経つけど彼女とは今でも仲良しで飲みに行ったり、家でお茶したり、いい関係を築いています🍀 他のメンバーの同意が得られそうもないので、彼女には挨拶だけしてもらい個人的に送別会してあげてはどうですか? 私としとは彼女が望むなら送別会をしてあげて欲しいんですが無理そうですよね💦
乗り気でないメンバーでお別れ会をしても、余計に後味悪いことになりそう。
自己中な主賓と陰口たたくメンバーじゃ…。
私なら放っておきます。
会ってお別れしたいのならAが店に何度か来るなりして挨拶すれば良いと思います。
私もクビになった子の送別会はいらないと思う。
しかも他のメンバーも乗り気じゃないのなら尚更。
気を使うだけだし。
いくら反省したって、A子さんの自業自得なわけだし。
どうしても気になるなら、主さんが個人的にご飯にでも誘ってあげれば❓と思いますが。
確かに陰口言うなら、主さんみたいに本人にちゃんと注意してあげる方がいいと思います(私も主さんと同じ経験あります)。
ただ、A子さんはもう20歳過ぎてるのに、職場でノート投げて暴れたり泣いたり…と言うのは、精神的に未熟と言うか、精神的な病気なんじゃ❓と思いますが。
きっとどんな職場行って、無理だと思います…😱
乗り気ではないメンバーで無理矢理送別会しても楽しくないし、また揉めても困るし…
Aがメンバーに会いたいなら、お店に顔出してお別れすればいいと思うし、主さんが送別会したいなら二人でご飯食べに行くとか💡
Aはまだ若いからすぐ仕事見つかりますよ😃あまり責任感じないでくださいね💡主さんは悪くないです!
>> 2
ありがとうございます😃
追記ですが、今思い出せば、電話内容に”退職言い渡されて正直困っている。どうしたらいい?”とも言ってましたね(笑…
彼女は若いからやり直せるし、良い社会勉強になったのではないでしょうか。
面と向かって言ってくれる人って、なかなか居ないし彼女にしたら主さんはお姉さん的存在で頼れる人なんでしょうね😄
私が以前勤めていた会社にも、手のかかる後輩がいました。
厳しく指導しても、いつも頼ってくれて何か憎めなかったんです。
退職して二年経つけど彼女とは今でも仲良しで飲みに行ったり、家でお茶したり、いい関係を築いています🍀
他のメンバーの同意が得られそうもないので、彼女には挨拶だけしてもらい個人的に送別会してあげてはどうですか?
私としとは彼女が望むなら送別会をしてあげて欲しいんですが無理そうですよね💦
派手に揉めたのに送別会って変では…?💦だって「笑顔で送り出せる」ほど穏やかな退職じゃないでしょうに。周りのメンバーが乗り気じゃないのは当然ですよ。
私なら正直迷惑かけられた人を笑顔でなんか送り出せないかなぁ。Aさんが職場に顔を出してその時に皆に挨拶すれば十分だと思います。「立つ鳥跡を濁さず」ですよ。
みなさんありがとうございます😃
その後動きがありました😩
やはり送別会をする必要はないですし。やる気も失せました・・・二度とAとは会いたくないですね💔
1.モメた後にもAに”きちんと片付けして帰るんだよ”と当たり前のことですが念を押しておいたのに・・・Aは全くせずに帰ったそうです(怒)
2.また、他メンバーに”妊娠したから辞めます。ま、仕方ないよね。私のシフトに穴あくけど仕方のないことだからW”と開き直りのメールで迷惑かけた謝罪等も一切なし‼
ほんと見事にやってくれましたね・・・最悪です!!
もう彼女と会うことないし、逆に嬉しいのは退職してくれることで平和に仕事ができそうです👊
ご意見ありがとうございました。
- << 16 私から言いますね。 そんなトラブルメーカーで、周りが見えない・見ようともしない人間…。 消えていいんですよ。 はっきり言って、ジャマだよ。 やっぱり、その身のこなしは、働きたくないからなんだ、分かるよ…。
分析致しました。
1.あきらかに嘘の理由を並べての欠勤(一人体制なので、穴があいて店にもお客様にも迷惑かかる)
それだけでも、幾ら仕事が出来て、気はしは回るとしても、
「嘘つき」なんだから、最悪でしょう。
仕事は出来ていても、ビジネスマナーが悪いです。
2.仕事中にみんなの前でよく泣く
それは、注意されたり、難しい処理できない案件が重なった時
そのたびですか?
冷静に、今の状況を、正直に言えばいいだけなのに・・・。
自分で勉強をしたり、スキルアップをするとか・・・。
明らかに大きないじめを受けて、初めて、沸点を超えて、
泣いて、怒って、消えたい・・・。
と言うのとは異なる。
演技掛かってますね。
最初からやる気ないんです。
3.みんなの休憩室で暴言(彼氏と電話で喧嘩で暴言はく)や暴れたりする
です
変な人・・・。
彼氏と電話で喧嘩をするのって、彼女の休み時間のたびなんだ・・・。
時間的にもおかしい。
嘘電話? だったりして・・・。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 237HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 112HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 632HIT 主婦さん (♀)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 237HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 76HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 76HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 572HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 479HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 919HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る