心狭いかも・・・・

レス24 HIT数 2794 あ+ あ-

2011/08/11 07:07(更新日時)

私には親友B子がいます。
15年以上の付き合いです。

3ヶ月くらい前から、8月の◎日にここ行こうね!
楽しみだねーと計画を立てていました。
数日前にもB子から楽しみだね!電話も着ました。

ところが・・・・

計画していた日にB子が昼間から合コン的な焼肉に誘われたので
どうしてもそちらに行きたいと謝罪電話がきました。。。

というのも、B子は2年くらい彼氏がいなくて
今回の合コンメンバーはすごく条件が良いみたいです。

私は彼氏がいるのでもちろん行ったりしません。

B子は親友だし、出会い求めて頑張って欲しい!という気持ちと
だいぶ前から計画していた事だったし
一気に予定が空いてしまったので凹んでしまう気持ちもあります。。

心狭いでしょうか。。

タグ

No.1650261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい💧

• << 4 レスありがとうございます。 やはり狭いですよね・・・ もっと大きい人間になりたいです(泣)

No.2

旅行行けないのは残念だけど、笑顔で許してやれ
主は彼氏に頭ヨシヨシしてもらってね😊

• << 5 ありがとうございます。 残念ですが親友のためですよね!! ヨシヨシしてくれる彼氏じゃないので(泣)

No.3

お出かけは他の日じゃダメなの?

• << 6 ありがとうございます。 夏季限定な事でしたので・・・・ その日を過ぎるとちょっと厳しい上に お互いの予定も合わなくて・・・ 残念です(泣) なので親友には合コン頑張ってもらわないとですね!

No.4

>> 1 はい💧 レスありがとうございます。

やはり狭いですよね・・・
もっと大きい人間になりたいです(泣)

No.5

>> 2 旅行行けないのは残念だけど、笑顔で許してやれ 主は彼氏に頭ヨシヨシしてもらってね😊 ありがとうございます。

残念ですが親友のためですよね!!
ヨシヨシしてくれる彼氏じゃないので(泣)

No.6

>> 3 お出かけは他の日じゃダメなの? ありがとうございます。

夏季限定な事でしたので・・・・
その日を過ぎるとちょっと厳しい上に
お互いの予定も合わなくて・・・

残念です(泣)

なので親友には合コン頑張ってもらわないとですね!

No.7

ん~。
主サンのヘコむ気持ちはよく分かります。

この際、A子さんやC子っちを誘ったらどうでしょうか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

ドタキャンに近い感じなので
A子さんやC子っちが空いているかどうか・・・。

でも何も無いのも悲しいので
誘って見ようかなと思います。

No.9

私は嫌ですね。当日なんて。

病気とかなら分かりますが。

• << 17 ありがとうございます。 ギリギリ当日ではなかったんですけど 準備も完了していざって時でした・・・・。

No.10

楽しみしていたのに残念ですね。
あなたの気持ちもわかります。

🍀親友 B子さん彼氏いないから❤彼氏ほしいなぁ〜って気持ちもあるのではないでしょうか。
🍀親友 B子さんの❤幸せも願ってあげましょう。
✨彼氏みつかるといいですね✨

• << 18 ありがとうございます。 親友は今本気で出会い求めている子なので 良い人見つけて欲しいです。

No.11

主さんの気持ちはわかりますし、主さんの心が狭いとも思えませんが…

今回は今まで彼氏のいなかった親友さんを優先してあげた方が良いかと思われますよ?😊

主さんは彼氏さんと何処かに遊びに行かれてはいかがでしょうか?☺

• << 19 ありがとうございます。 彼氏と都合合えば会おうと思っています。 とりあえず親友には頑張ってもらわないとです!

No.12

残念だったね😣

楽しみにしてたんだよね。

女同士だからこそ楽しめる事ってあるから👆

まぁ今回はB子ちゃんの幸せを願うと共に次回、しっかり穴埋めしてもらおう😉?

• << 20 ありがとうございます。 すごく楽しみにしていたので 穴埋めしてもらいたい! 素敵な人見つけて彼氏として紹介してもらいたいです。 それが穴埋めになるかなぁと。

No.13

凹む気持は当然、
それをB子にちゃんと伝えていっぱい文句いって埋め合わせしてもらいましょう

同時に、
もし彼女が主さんのためにその魅力的な合コン✨を断ったとしたらどうか、
ということに思いを馳せてみましょう

• << 21 ありがとうございます。 そうですよね。 私のせいで大チャンスを逃す事になってたら嫌です。

No.14

合コンに行く意味がわからない。
努力の方向を間違えてると思う。
そして友達との約束の方が100倍大事。

• << 22 ありがとうございます。 親友は本気で出会い探している状況なので 合コンとか飲みには頻繁に行っています。 ずっと前から計画していた約束断ってまで 行く決心した親友は本気だと思います。

No.15

楽しみにしてたわけですから 凹むのは普通だと思いますよ。

ただ、そこから
相手に対して どう考えるか 接するか…で 主さんの器が見えると思います。

凹んだけど お友達に文句を言わずに、頑張って欲しいと 思って キャンセルを承諾したのですよね?

なら 心が狭いとは
思わないですよ😃

• << 23 ありがとうございます。 親友の本気度がすごく伝わってきて 出会いを求めている子だったので 頑張れとしか言いませんでした。 たしかに凹みました・・・。 予定ぽっかりですから・・・(泣) でも頑張ってもらわないとです!

No.16

キャンセル料等は、大丈夫ですか?

主さんとの旅行を優先したから、チャンスを逃したと思われるよりマシですよ、きっと。

でも、こういうやり方では、良い出逢いにはならないような😓

• << 24 ありがとうございます。 予約したりする予定ではなかったので お金関係は大丈夫です。 私のせいで出会いのチャンス無くされたと思われるのも嫌ですよね。 良い出会いを見つけられればいいのですが・・・。

No.17

>> 9 私は嫌ですね。当日なんて。 病気とかなら分かりますが。 ありがとうございます。

ギリギリ当日ではなかったんですけど
準備も完了していざって時でした・・・・。

No.18

>> 10 楽しみしていたのに残念ですね。 あなたの気持ちもわかります。 🍀親友 B子さん彼氏いないから❤彼氏ほしいなぁ〜って気持ちもあるのでは… ありがとうございます。

親友は今本気で出会い求めている子なので
良い人見つけて欲しいです。

No.19

>> 11 主さんの気持ちはわかりますし、主さんの心が狭いとも思えませんが… 今回は今まで彼氏のいなかった親友さんを優先してあげた方が良いかと思われま… ありがとうございます。

彼氏と都合合えば会おうと思っています。

とりあえず親友には頑張ってもらわないとです!

No.20

>> 12 残念だったね😣 楽しみにしてたんだよね。 女同士だからこそ楽しめる事ってあるから👆 まぁ今回はB子ちゃんの幸せを願うと共に… ありがとうございます。

すごく楽しみにしていたので
穴埋めしてもらいたい!

素敵な人見つけて彼氏として紹介してもらいたいです。
それが穴埋めになるかなぁと。

No.21

>> 13 凹む気持は当然、 それをB子にちゃんと伝えていっぱい文句いって埋め合わせしてもらいましょう 同時に、 もし彼女が主さんのためにその魅力的… ありがとうございます。

そうですよね。
私のせいで大チャンスを逃す事になってたら嫌です。

No.22

>> 14 合コンに行く意味がわからない。 努力の方向を間違えてると思う。 そして友達との約束の方が100倍大事。 ありがとうございます。

親友は本気で出会い探している状況なので
合コンとか飲みには頻繁に行っています。

ずっと前から計画していた約束断ってまで
行く決心した親友は本気だと思います。

No.23

>> 15 楽しみにしてたわけですから 凹むのは普通だと思いますよ。 ただ、そこから 相手に対して どう考えるか 接するか…で 主さんの器が見えると… ありがとうございます。

親友の本気度がすごく伝わってきて
出会いを求めている子だったので
頑張れとしか言いませんでした。

たしかに凹みました・・・。
予定ぽっかりですから・・・(泣)

でも頑張ってもらわないとです!

No.24

>> 16 キャンセル料等は、大丈夫ですか? 主さんとの旅行を優先したから、チャンスを逃したと思われるよりマシですよ、きっと。 でも、こうい… ありがとうございます。

予約したりする予定ではなかったので
お金関係は大丈夫です。

私のせいで出会いのチャンス無くされたと思われるのも嫌ですよね。

良い出会いを見つけられればいいのですが・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧