諦めなければならないのでしょうか…辛い

レス27 HIT数 4676 あ+ あ-

2011/08/10 20:54(更新日時)

彼25、私22です。
(彼はバツイチ子持ちで子供は元嫁が引き取ってます。)
去年の12月から知り合い、遊んだりして3月に付き合ったのですが、付き合った二日後に彼の元カノが自殺しました。
自殺した理由は彼と寄りを戻したくてメールなど送られてきてたのに、彼がずっとシカトしていたからみたいです。
彼もまさか自殺するとは思っていなくて精神的に参ってました。
その時に一旦別れようと言われ、友達以上恋人未満の関係を最近まで続けていました。

何日か前に泊まり掛けで花火を見に行こうと彼が言ってきたので約束をしていました。
ホテルを予約して彼に話したら、やっぱ無理と言われたので、私が怒ったら逆ギレされて中止になりました。
そして彼から、逆ギレしてごめん。自殺した元カノが忘れられなくて、罪悪感があるから今は誰とも付き合えない。とフラれました。
最近私と合わない気がする。結婚は考えられない。二度も失敗したくない。とも言われました。

友達としてご飯とかはいいけど、恋愛対象として見れない。俺と一緒にいても辛いだけだから私には新しく好きな人を見つけて幸せになってほしい。またメールする。ときました。(その日から連絡は取っていません。)

貸してたCDがあるので、返してもらうときに会うと思うのですが会ったら気持ちがぶり返してしまいそうです。

やっぱり諦めるべきですよね。付き合うことは無理ですよね…

No.1649863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

No.3

そんなミソもクソもついた不安定野郎のどこがいいんですか?そんな奴は元カノの亡霊と心中するがいいさ💨
もっと普通に前向きで健全な人を探そうよ。そいつちゃんと養育費払ってんのかね?

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
養育費は月2万払っているみたいです。
友達にもそんな男やめたら?と言われましたが、いい思い出ばかりが甦ってきて諦めがつきません。

• << 6 彼の事はいい思い出のまま、記憶の片隅に取っとくのも有りですよ😁 せっかくのいい思い出が灰色になって見たくもない😠なんて事になったら悲しいよ。 彼とそんなゴタゴタあるって事はご縁が薄いのだと思う。いつか素敵な彼や旦那様に出会った時に「あの時彼と離れて良かった☺」って思える日が来ます。×ついた男なんかうっかり結婚したら絶対後悔する。前の奥さんが身を持って教えてくれた危険信号を無視したら痛い目みるよ。

No.5

彼も彼だけど 主にも引いた…

私だったら仮に彼が何も言わなくても、自分から距離を置きます。自分が原因で元カノが自殺をしてしまったなら平常心じゃいられない事ぐらいわかるし 少なからず自分と彼が付き合い始めてからの出来事だから 全くの他人事とも思えないし…。

そんな中デートや泊まりを望むなんてあり得ないし 本当に彼の事が好きならもっと心情をよんであげなよ‼一生彼の頭から元カノが消える事は無いだろうし そんな事があったのに簡単に人と付き合ったり結婚を考えたりできるわけないじゃん。それとも主さんは そんな状況でも未来の幸せを夢見て付き合ったり結婚を考えてくれる方がいいの❓私だったらそんな薄情な男ドン引きだわ💧

No.6

>> 4 返信ありがとうございます。 養育費は月2万払っているみたいです。 友達にもそんな男やめたら?と言われましたが、いい思い出ばかりが甦ってき… 彼の事はいい思い出のまま、記憶の片隅に取っとくのも有りですよ😁
せっかくのいい思い出が灰色になって見たくもない😠なんて事になったら悲しいよ。
彼とそんなゴタゴタあるって事はご縁が薄いのだと思う。いつか素敵な彼や旦那様に出会った時に「あの時彼と離れて良かった☺」って思える日が来ます。×ついた男なんかうっかり結婚したら絶対後悔する。前の奥さんが身を持って教えてくれた危険信号を無視したら痛い目みるよ。

No.7

はい。諦めた方が良いと思います。

No.8

申し訳ないですが五番さんに同意です
主さん、ちょっと状況を理解するの、乏しくないですか?
本当に彼が好きなのかな?お泊まり?CD返してもらう時に会う?…とか、なんか発想がね…

なんか軽いなぁ、と感じますので、相手さんもあなたとの温度差に内心びっくり、「あ、この人なんか違う」って思ったんじゃないですかね?

きつくてすいません。

No.9

主サンは自分の事しか考えてないように思えます。

本当に彼が好きなら そっとしておいてあげて下さい。
彼が背負った物はかなり重い物だと思います。
一生背負っていくんです…
今は何も考えられないのは当然でしょう。

No.10

主さんの状況を考えたら気味が悪いなぁ😖
呪われたりしないかな😱

No.11

>> 10 自殺した方はその時の姿、苦しみのまま成仏できずにいるって言いますよね。彼の背中にずっとしがみついてたりして…。やっぱり彼、良くないわ😱

No.12

皆さんレスありがとうございます。
客観的な意見が聞けてよかったです。
やっぱり先が見えないし彼とは縁がなかったんだなと思って諦めることにします。
今は辛いですが頑張ります。

No.13

その彼でいいんですか?『またメールする』…貴女に新しい人見つけてほしぃ、と言いながら。貴女の想いに甘えてる感じがしました💦

合わないきがする?二度も失敗したくない?最初からそんな気持ちで はじめたら。近い未来に別れがあるよぉに思うな💦
時間をかけて。彼という人を見つめてみたらどおかな😊

No.14

それだけいろいろ背負っている彼には相当包容力のある女性じゃないと無理でしょうね。
読んだ感じだと主さんは構って欲しいタイプで、相手を包み込むようなタイプではないと思います。
自分に合った人を探す方が主さんのためかと。

No.15

元嫁、元彼女、あなたもいずれ元彼女。
もしかしたら、また彼女ができたかも。

彼も不安定でその元彼女と合ったのかもしれないが、天秤にかけて主を選んだだけかもしれない。

元嫁との離婚原因は何ですか?浮気性ですか?
元彼女が略奪したって話でしたか?

相性が合えば、様子を伺って気持ちを抑えることもできたかも。
彼もせっつかれ答え出さなきゃって気になったかもしれないし。

No.16

>> 15 離婚原因はできちゃった婚で、子供が産まれてから元嫁が彼のことを生理的に無理になって別居していたと言ってました。

そして別居中に元カノと付き合ってはいないけど、会ったりしていて、元嫁と離婚してすぐ付き合って3ヶ月で別れたそうです。

別れたのは、元カノもバツイチ子持ちで、彼が他人の子供を愛せる自信がなくフって別れて元カノが泣いてすがって寄り戻して、の繰り返しが嫌になり、ずっと元カノから自殺するというメールが送られてきてたのですが、シカトしていたら亡くなってました。
しかも彼の職場の駐車場でです…

元カノの子供は小学三年生らしいですがどうするのでしょうね。

• << 20 どうするのでしょうね…とかしれっと書かんで欲しいわ。主さんも大概ですねー。普通はお気の毒で…とか胸が痛みます…とか思うし書くでしょ。そこまで知ってて自殺後もまだ結婚したいとかって血の気がひくわー。ぞっとした。 似た者同士が惹かれあったんだな。もっといい女、人間になってまともな男探してな。

No.17

>> 16 主さんも呪われないようにね❗
彼もなんか軽いわ…自業自得って感じがする。

軽い気持ちで手を出して女を傷付ける…ってね。
女も子供も不幸にする奴とは関わらない方がいい。

No.18

>> 17 はい、皆さんに言われた通り彼は諦めます。

ですが心の中でまだ彼のことを考えてしまうのですが、縁を切ったほうが幸せになれるのでしょうか?
やっぱり時間の無駄ですか?

No.19

>> 18 主の人間性疑う

同じ女なら 例え自分と関わりなかったとしても元カノの気持ちを考えたら辛くないの?

諦めるどーこーより そんな男に元嫁、元カノが辛い思いさせられ離婚、自殺…。その時点で目が覚めそうなもんなのに。

もし彼氏が何も気にせずに主と楽しく付き合いを続けてたとしたら「元カノが自殺したのに平気なの⁉」…と彼の人間性を疑うどころか 一緒になって何事も無かったように楽しんでたんだろうね。

冷酷すぎて理解不能。

No.20

>> 16 離婚原因はできちゃった婚で、子供が産まれてから元嫁が彼のことを生理的に無理になって別居していたと言ってました。 そして別居中に元カノと… どうするのでしょうね…とかしれっと書かんで欲しいわ。主さんも大概ですねー。普通はお気の毒で…とか胸が痛みます…とか思うし書くでしょ。そこまで知ってて自殺後もまだ結婚したいとかって血の気がひくわー。ぞっとした。
似た者同士が惹かれあったんだな。もっといい女、人間になってまともな男探してな。

No.21

諦めて縁もスッパリ切った方が良いと思います。

こういう男の人は女性を追い詰める何かを持ってるんだと思います。表面的と言うか同僚とか友達には良いけど付き合うという深い関係になると相手を病ませる何かを持ってる人は居ます。

言葉では上手く言えませんが主さんの幸せを祈っていると言いながら自分の寂しさに負けて主さんと遊ぼうとしたりしていて、言ってる事とやっている事に矛盾がある。こういう時って、矛盾があるんだけど何だか上手い事言われるというか流されて、結局は彼の思い通りに事が運ぶ。

口では俺は女性を不幸にするだなんだ、さも反省と言うか自分を責めて誠実な男性に見えますが本性は違う。結局は自分自身に対する言い訳と周りに対する言い訳でしかない自分が一番好きな自己中男です。

縁を切らないと忘れられませんよ。こういう男は普通の人なら相手に申し訳なくて出来ないような事も平気でします。

縁を切らないとは友達で居るってことでしょ?友達以上恋人未満?

そんな言葉上の言い訳してたら自分をどんどん貶める事になりますよ。自分の事は自分で大事にしないと!

こういう男は吐き気がする。

No.22

主さん間違ってると思う…

自分の関わりのあるところで人が一人自殺してしまってるのに平気でいられるなんて…ありえません。
彼のこと好きで辛いのはわかりますが、この状況はどう考えても身を引くべきです。
自殺があなたのせいとは思いませんが、普通は少しは気にしてしまうんじゃないですか?
そんな時期にデートだのホテルだなんて…。
そんな男やめとけの前に自分を見つめ直して下さい。

No.23

怖すぎ

No.25

>> 24 削除⤵

No.26

元カノは、私が彼の家に行ったときに待ち伏せしていてストーカーまがいなことをしていました。
正直、32歳のオバさんが年下の男捕まえて何してんだよって感じ。
あんたが死ななきゃうまくいってたかもしれないのに…

と思ってましたが違いましたね。

No.27

>> 26 それが主の性根だね。

元カノの自殺関係なく主は愛されるような女じゃないよ。

性根が腐った女が幸せになれるわけないからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧