前撮りと式当日のネイルについて

レス6 HIT数 4774 あ+ あ-

2011/08/10 20:54(更新日時)

仕事が物流の作業をしてて重いものを運んだりもするので、自分でマニュキアをするべきか、前撮りと当日にネイルサロンに行くべきか悩んでます。同じ様に経験された方はどうしましたか?

No.1649416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も物流関係の仕事をしていました。

前取りの時は、手の部分がほとんど写らないので、式の前日のみ、ネイルをしました。自分では、うまくできないので、ネイルサロンで、してもらいましたよ。

No.2

ネイルしたことをカメラマンに伝えたら、爪もふくめて、撮影してくれました😁

出来上がりの写真集を見るとネイルしといて良かったと実感😌

時間があるなら行ったほうがいいよ❤

No.3

チップはどうですか❓

私も仕事柄 ネイルNGなので チップにしましたよ。

No.4

ジェルネイルなら結構とれないよ。

No.5

皆さん、レスありがとうございました★皆さんの意見を参考にして決めていきたいと思います。一人ずつお礼出来なくてすいません💦

No.6

私もネイルの出来ない仕事なので前撮りではネイルサロンで衣装に合うチップを作って貰って使用、式当日は前後で一週間休めたのでジェルネイルしました⤴
(一週間で落とすのは勿体無かったですがチップは取れたりして心配するのが嫌だったので💦前撮りの時も和装の着付けしてる最中に小指のを無くしてしまい目立たない小指で良かった💦&他が無くならないか終始ヒヤヒヤしてました)

指輪をメインにした手だけの写真も撮ったりしたのでネイルしといて良かったですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧