小さい子供いて遊び行けますか⁉
子育て中のお母さんに聞きたいんですが、
旦那に子供を預けて友達と遊びに行ったりしますか⁉
旦那とは結婚してからすぐ妊娠し、一人目産まれてからすぐ妊娠し、約二年近く妊婦でした💨
そして最近二人目が産まれましたが、旦那に『お前が全然遊びに行かないから俺も遊びに行きづらいし、みんな子供いても遊びいくだろ』と言われ、旦那も遊びに行けないストレスからイライラしてるみたいでした💧
私は地元が違うし友達も遠いと話すと『それはただ会いにいくのが面倒なだけだろ』と言われました⤵⤵
みんな遊んでるって言うんですが、みなさん遊んでますか⁉
ちなみに今、一歳半年と生後一ヶ月未満の赤ちゃんの子育て中です💧
新しいレスの受付は終了しました
私は地元の人と結婚したのでパパに預けて
たまに出掛けたりしてました。でも母乳だったりママが居ないと泣いたりする時期は行けなかったですね👀
母親なら仕方ないって
諦めました。。
主さんは旦那さんを
出掛けさせないの?
私の旦那は時々、会社の人たちと飲みに行ったり食事に行ったり、高校時代の友達と遊んだりします✌
年に数えるほどですがね😁
その代わりと言ってはなんですが、私も時々、友達と飲みに行きます💨
子供は旦那に任せて💨
もちろん、家族でも遊園地や水族館に出掛けます😁
私は毎日遊んでますよ🎵
さすがに生後間もない子はつれていきませんが…
遊び方も変えました。
児童館にいったりママ同士でデパートやスーパーの服のセール品を買いにいったり、子供オッケーな映画館いったりします
独身の友人とも遊びにいきますよ
同窓会も旦那に子供まかせていきます😄
旦那も毎日遊んでますし
毎週一回は家族で遊びにいきます。
子連れにしかできない遊び方も楽しいから、下の子供さんが落ち着いたらもっと遊ばれたらいいんですよ😄遊ぶなっていうウザイ旦那より良いですよ✨
産後半年くらいからは時々遊びにいきましたよ。
うちの旦那も、自分も出掛けたいからお前もどんどん遊べ~てタイプなんで✨
もう少し落ち着いたら月1くらい旦那さんのためにもでかけては?
無理に友達に会わなくても、一人で買い物いったりお茶してきたり😌
家族で遊びには行くけど、預けては行かないな。
行くなら、子どもも、連れていく。
まぁ、主さんちは、相次ぐ妊娠でちょっと、機会を逃しただけだよ。
2人目が大きくなったら、遊びに行けばいいんだし、旦那さんも一人で行くのは、良心が痛むんだと思う。
うちの旦那も一人で遊ぶ気にはならないタイプ、一人で遊ぶ時は必ず家族サービスをしないと気がすまないらしく、逆に面倒なんだけど、好きにさせてます。
私は、基本的に自分が束縛されるのイヤだから、自由にしててって言ってます。
だから、主さんも気にしないで遊ぶ時は遊んでって言ってあげたら?毎日とか、夜遅くまでは、子どもが小さいし、何かあるとダメだから、そこだけ約束してもらったら問題ないし。
うちの場合は、旦那の母親が、文句ばっかりだったので、例えば、会社の付き合いで舅が美味しいもの食べたら、あんたはいいねみたいな感じ…
それが旦那の中にあって、嫁はそういう狭いもんだと思い込んでて、結婚してしばらくは、かなり、気を使われてました。私には、そういう損得勘定がない事を伝えたら、気にせず、遊ぶ時は遊ぶようになりました。
また、子どもが少し手がかからなくなったら、旦那さんにとってもらって、主さんも息抜きしたらいいと思うし、今だけの我慢だから、旦那さんには自由にしてもらって下さい。
子供小さいうちは置いては行けないですよね💦
子供も一緒に買い物くらいです😃
うちの旦那は独身の様に遊びに行ってましたよ😱
そんな子供みたいな旦那だから預けてなんて無理でしたし💧
家庭家庭で決めて納得してるなら良いとは思います。
>> 7
母親らしくないって?
どんな人?
子供がいても遊びたい人。
自信のない人はこういうコメントには突っ掛かると思うけど。
- << 18 はい。突っ掛かりますよー。 子供いても遊んでいいでしょうよ。もちろん独身のように遊ぶのは無理だけど。 旦那や義母に預けて遊び行きますよ私は。 友達も、私があまり頻繁には外に出れないのわかってるから、しょっちゅう家に遊びに来てくれるし。ありがたい事です。 友達と交流をなくしたら終わりだと思ってます。 旦那や義母も「子供連れて行ったらゆっくりできないから見とくよ。付き合いは大事にしなさい」と言ってくれます。 あなたの言う母親らしい母親ってどんな人ですか? 子供に付きっ切りで、外出と言えばスーパーへ買い物か子供の行事ぐらいの人ですかね? 毎回子供ほったらかしで遊びまくってるのはダメですが、気晴らしは要領よくやらなきゃ。 頼れるところは頼って、たまには気を許せる仲間と遊ぶべき。 たぶん私が主さんのようにどこへも行かずずーっと家にいたら、私の旦那も主さんの旦那さんと同じ事言うと思います。でも自分が遊びづらいからではなく、私がストレスためてないか心配して言うと思います。
旦那さんに預けてまで遊ばなくてもいいかなぁ💦
1ヶ月未満じゃ気になって遊べないし、下の子が卒乳してからでも遅くはないし、子供の一番いい時に子供のそばにいれるのは幸せだと思う\(^o^)/
旦那様には息抜きしてもらって、主さんが遊びたくなったら預かってもらえばいいんじゃないかな?
>> 15
子供がいたら、旦那さんが見てくれても遊びに行っちゃいけないの?
知らなかった…
やっぱり、子供もつのやめとこ💦
そんなに厳しいなら
私に…
旦那さんがしっかり育児出来るなら、旦那さんと同じくらい遊びに出掛けてもわたしはいいと思いますよ。
そもそも、「旦那に預ける」ておかしいよね。二人の子を二人で育ててるんだから。「今日は旦那が当番」くらいでいいと思いますけど。
相手によりますよ。
- << 20 いやいや💦 旦那さんに理解があっても、世間的には ダメ嫁、ダメ母親とか悪口言われそう… 世の中のお母さんたちって、そんなに大変だったのかと、驚きです。 私は、そんな生活絶対に耐えられません。 いやだぁ(-o-;)
>> 12
子供がいても遊びたい人。
自信のない人はこういうコメントには突っ掛かると思うけど。
はい。突っ掛かりますよー。
子供いても遊んでいいでしょうよ。もちろん独身のように遊ぶのは無理だけど。
旦那や義母に預けて遊び行きますよ私は。
友達も、私があまり頻繁には外に出れないのわかってるから、しょっちゅう家に遊びに来てくれるし。ありがたい事です。
友達と交流をなくしたら終わりだと思ってます。
旦那や義母も「子供連れて行ったらゆっくりできないから見とくよ。付き合いは大事にしなさい」と言ってくれます。
あなたの言う母親らしい母親ってどんな人ですか?
子供に付きっ切りで、外出と言えばスーパーへ買い物か子供の行事ぐらいの人ですかね?
毎回子供ほったらかしで遊びまくってるのはダメですが、気晴らしは要領よくやらなきゃ。
頼れるところは頼って、たまには気を許せる仲間と遊ぶべき。
たぶん私が主さんのようにどこへも行かずずーっと家にいたら、私の旦那も主さんの旦那さんと同じ事言うと思います。でも自分が遊びづらいからではなく、私がストレスためてないか心配して言うと思います。
- << 21 すみません追加です💦 生後1ヶ月未満の子がいたらさすがに遊び行きません💦 というか、遊びどころか産後1ヶ月間はどこにも行きません💦
うちは卒乳してから夜旦那様に預けてママ友達と食事🍴に行ったり映画🎥に行くようになりました😄
生後間もない子を置いては遊びに行けないですよね💦まして連れて出られないし😫
私も地元からは離れた所に嫁ぎましたので、友達はサークルのママ友等です🎶
うちは旦那様の休みに合わせて、月一回は一泊か二泊くらいで実家に遊びに行くようにしてます😆
その間は旦那様も自由に時間が使えるので、趣味の日にしたり飲みに行ったりしてましたよ😌
私も実家に行けばじじ&ばばに孫を見せられるし、地元の友達にも逢えるので一石二鳥でした😁✌
実家に泊まりで遊びに行くのを許されるなら、主さんも子供達の面倒見てもらえて息抜きできるのでは?
旦那に預ける❗と言う感覚がないので普通に友人とも遊びに行ったり出掛けたりしてましたよ😄
旦那も当たり前のように子供達と過ごしてましたし。今は子供が大きいので食事の心配ぐらいしかありませんが、自分の時間は自由になりますし、仕事もガンガンしてます😉
女性は出産があるんだからその後は夫が主に面倒を見る❗と旦那は考えているみたいです。
まぁ、夫婦それぞれの考えがあるでしょうから主さん夫婦の最善の道がはっきりするといいですね😉
私は旦那が子供見て、出掛けてます✋
母乳は窄乳して冷凍してあるので👍
解凍方法は妊娠中に覚えてもらいました‼
母親だから出掛けてはダメってないでしょ💨
育児は2人でするのは今の時代当たり前だと思います✋
主さんのお子さん位の年齢なら行かないかな。
産後1ヶ月たたずにどこかに遊びに行くなんて論外だし。
もう少ししたら旦那に子供を見てもらって遊びに行っても良いと思うけど。
私も旦那に子供見ててあげるから出かけていいんだよ😄って言われるけどお金ないし子供が心配だし…で長女が生まれてから11年たつけど遊びに行ったの2回位かな…
それも3時間もしないうちに帰ったし。
旦那を信用してないわけじゃないけど…
友達も今は子育て忙しそうだし遊びに行くのは子供連れてが当たり前になってるし。
夜遊びに行ったり飲みに行ったり行きたいと思わない(笑)
でも主さんが遊びに行きたいならそれもありだと思うし、旦那さんが子供みて夜のみに行ったりしてるママ友もいるしなんとも思わないかな。
その人それぞれの考えがあるし息抜きも必要だし。
主さんが遊びに行かなくて大丈夫もって言うなら旦那さんに気にしないで遊びに行って良いんだよ😄って言ってみれば良いと思うよ。
旦那さんがきちんと子供の面倒をみれるなら、数時間でも預けて気分転換にショッピングなんかしてみては…
旦那さんも子育ての勉強になると思うし、それにしても旦那さん優しいですよ!うちの旦那なんか産後1ヶ月も立たないうちに飲み歩いてますよ!私になんか全く気を使っていません。本当にイライラします。
私も別に遊びに行きたいわけではないし今しか見れない子供の成長ぶりですからね。
ちなみに私も全く一緒で年子育児してます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分から誘わないとダメ15レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 107HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 144HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ
生理的に無理な人はダメです。 (通りすがりさん0)
15レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 523HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1054HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 231HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 321HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 100HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 184HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 299HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 240HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 197HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 159HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る