ママ友愚痴です。

レス13 HIT数 3296 あ+ あ-

2011/08/07 14:54(更新日時)

4歳と2ヶ月👶の母です。ずっともやもやしてることがあります😱

2人目出産後、退院してきてから二週間目くらいの時、ママ友が子供を連れて連絡もなく突然夕方🏠にやってきました。
玄関をあけるなり子供達(5歳3歳♂)が上がり込んできました。注意するわけでもなく、ママ友自身も上がっていい?とも聞かずに🏠に上がり込んできました⤵
上の子がおやつ食べたいと言い出し冷蔵庫を勝手にあけたり、ママ友はごめん何か子供に飲み物ちょうだいと言う始末😱下の子はおもちゃ箱をひっくり返して遊びはじめました。40分くらいして、そろそろ帰るねと言って、玩具も片付けずに帰っていきました😱
退院後2日目にも散歩の途中だと言って9時前に子供とやってきて、その時も勝手に上がり込み、子供達が好き勝手していきました⤵
ママ友の行動や、何も言えなかった自分にイライラしてます⤵⤵
非常識ですよね?

No.1648336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識です💢

まだ下のお子さん新生児の時に幼児連れて上がりこむなんて。

No.2

>> 1 専業主婦1さん

ありがとうございます😃
非常識です!と断言していただき、スッキリしました❗

No.3

なんで、そんなのと付き合ってるの?

幼稚園とかが一緒とか?

結局、一線引けないようにしちゃったんだからしょうがないよ。

断る勇気も必要。

私も、友達が知り合いを紹介してきて、ママ友になってあげてと言われて、いいよって言ったけど、遊びに来た時、ちょっと遠慮のわからない馬鹿だなと思ったので距離おいてます。

相手も私が厳しい部分があるのを察してるので、話はするけど、入り込んでは来なくなりました。

自分の価値観や、こういう人間なんだよっていう事を、話の中に盛り込むと、必ず、価値観の合わない人は避けていくので、これから、人付き合いしていくなら、そういうこともしていった方がいいですよ。

そんなんと類友みたいに思われてるなんて、私なら耐えれません。

• << 5 ♂♀ママ3さん ありがとうございます😃 ママ友とは学生の時からつながりがありました。学生の時はこんなに非常識だと思う事がありませんでした😔 お互い子供が産まれてからまたお付き合いが始まりました。アドバイスいただいたようにこれから接していきたいと思います🍀

No.4

非常識過ぎる‼これからは玄関開ける前に、静かに覗き穴から見て、その人なら居留守を使いましょう‼

私も友達にいるんですよね。玩具を片付けずに帰る人が💢嫌ですよね😒

• << 6 ♂♀ママ4さん ありがとうございます😃 ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓ これからは距離をおきつつ、居留守も使ってみます❗
  • << 7 ♂♀ママ4さん ありがとうございます😃 ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓ これからは居留守も使いながら、距離を置いていきます❗

No.5

>> 3 なんで、そんなのと付き合ってるの? 幼稚園とかが一緒とか? 結局、一線引けないようにしちゃったんだからしょうがないよ。 断… ♂♀ママ3さん

ありがとうございます😃

ママ友とは学生の時からつながりがありました。学生の時はこんなに非常識だと思う事がありませんでした😔
お互い子供が産まれてからまたお付き合いが始まりました。アドバイスいただいたようにこれから接していきたいと思います🍀

No.6

>> 4 非常識過ぎる‼これからは玄関開ける前に、静かに覗き穴から見て、その人なら居留守を使いましょう‼ 私も友達にいるんですよね。玩具を片付けずに… ♂♀ママ4さん

ありがとうございます😃
ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓

これからは距離をおきつつ、居留守も使ってみます❗

• << 9 その友達は幼稚園に入るまで友達の家へ遊びに行った事がなく、うちへ遊びに来たのが初めてだったそうです。だから片付ける事を知らなかった⁉でもそのママは私より8歳年上なんで、それくらい知ってる…と言うより片付けて当たり前の事が出来ないんだなって😒3ヶ月くらい前にその友達の子がうちの息子を侮辱するような事を言ったのにママは笑って「お前性格悪いな~」って怒りも注意もしなかったので、それ以来距離をおくようにしてます‼ なので主さんも距離おいたりする事も必要ですよ‼

No.7

>> 4 非常識過ぎる‼これからは玄関開ける前に、静かに覗き穴から見て、その人なら居留守を使いましょう‼ 私も友達にいるんですよね。玩具を片付けずに… ♂♀ママ4さん

ありがとうございます😃
ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓

これからは居留守も使いながら、距離を置いていきます❗

No.8

ほんとに非常識な友人ですね。
いくら学生時代からのつながりがあっても…どうかと思いますよね。

しかも…学生時代と違い、今は主さんと同じ子供を持つ母親としてデリカシーがなさすぎですね!
それも新生児がいるのに!!
主さん 玄関には鍵をかけてその親子が来たら まだ体が本調子じゃないから…と言って遠慮してもらいましょうねv

ストレスたまらないように臨機応変に対応してみてください!

遅い時間に失礼しました。

• << 11 匿名8さん ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀 学生時代の時も言いたい事がなかなか言えず⤵私の性格もいけませんよね😔 いただいたレスにあったように、ストレスをためないように距離を置いたりしながら、接していきたいと思います❗

No.9

>> 6 ♂♀ママ4さん ありがとうございます😃 ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓ こ… その友達は幼稚園に入るまで友達の家へ遊びに行った事がなく、うちへ遊びに来たのが初めてだったそうです。だから片付ける事を知らなかった⁉でもそのママは私より8歳年上なんで、それくらい知ってる…と言うより片付けて当たり前の事が出来ないんだなって😒3ヶ月くらい前にその友達の子がうちの息子を侮辱するような事を言ったのにママは笑って「お前性格悪いな~」って怒りも注意もしなかったので、それ以来距離をおくようにしてます‼
なので主さんも距離おいたりする事も必要ですよ‼

• << 12 ♂♀ママ4さん ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀 そうでしたか⤵初めてでわからなかったというのも💦常識として習慣づけてほしですよね❗ 息子さん辛い思いされたんですね😔そういう時は厳しく叱ってほしいですね❗ 私も距離を置いていきたいとおもいます。

No.10

そんなやつ絶対無理です‼

私は性格悪いので同じことしてやります。
もしくはハッキリ迷惑と伝えます。

• << 13 ♂ママ10さん ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀 私も同じ事をして相手の反応を見てみたいですが、小心者で勇気がありません😭少しずつ距離を置いていきたいと思います❗

No.11

>> 8 ほんとに非常識な友人ですね。 いくら学生時代からのつながりがあっても…どうかと思いますよね。 しかも…学生時代と違い、今は主さん… 匿名8さん

ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀

学生時代の時も言いたい事がなかなか言えず⤵私の性格もいけませんよね😔
いただいたレスにあったように、ストレスをためないように距離を置いたりしながら、接していきたいと思います❗

No.12

>> 9 その友達は幼稚園に入るまで友達の家へ遊びに行った事がなく、うちへ遊びに来たのが初めてだったそうです。だから片付ける事を知らなかった⁉でもその… ♂♀ママ4さん

そうでしたか⤵初めてでわからなかったというのも💦常識として習慣づけてほしですよね❗
息子さん辛い思いされたんですね😔そういう時は厳しく叱ってほしいですね❗
私も距離を置いていきたいとおもいます。

No.13

>> 10 そんなやつ絶対無理です‼ 私は性格悪いので同じことしてやります。 もしくはハッキリ迷惑と伝えます。 ♂ママ10さん

私も同じ事をして相手の反応を見てみたいですが、小心者で勇気がありません😭少しずつ距離を置いていきたいと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧