ママ友愚痴です。
4歳と2ヶ月👶の母です。ずっともやもやしてることがあります😱
2人目出産後、退院してきてから二週間目くらいの時、ママ友が子供を連れて連絡もなく突然夕方🏠にやってきました。
玄関をあけるなり子供達(5歳3歳♂)が上がり込んできました。注意するわけでもなく、ママ友自身も上がっていい?とも聞かずに🏠に上がり込んできました⤵
上の子がおやつ食べたいと言い出し冷蔵庫を勝手にあけたり、ママ友はごめん何か子供に飲み物ちょうだいと言う始末😱下の子はおもちゃ箱をひっくり返して遊びはじめました。40分くらいして、そろそろ帰るねと言って、玩具も片付けずに帰っていきました😱
退院後2日目にも散歩の途中だと言って9時前に子供とやってきて、その時も勝手に上がり込み、子供達が好き勝手していきました⤵
ママ友の行動や、何も言えなかった自分にイライラしてます⤵⤵
非常識ですよね?
新しいレスの受付は終了しました
なんで、そんなのと付き合ってるの?
幼稚園とかが一緒とか?
結局、一線引けないようにしちゃったんだからしょうがないよ。
断る勇気も必要。
私も、友達が知り合いを紹介してきて、ママ友になってあげてと言われて、いいよって言ったけど、遊びに来た時、ちょっと遠慮のわからない馬鹿だなと思ったので距離おいてます。
相手も私が厳しい部分があるのを察してるので、話はするけど、入り込んでは来なくなりました。
自分の価値観や、こういう人間なんだよっていう事を、話の中に盛り込むと、必ず、価値観の合わない人は避けていくので、これから、人付き合いしていくなら、そういうこともしていった方がいいですよ。
そんなんと類友みたいに思われてるなんて、私なら耐えれません。
- << 5 ♂♀ママ3さん ありがとうございます😃 ママ友とは学生の時からつながりがありました。学生の時はこんなに非常識だと思う事がありませんでした😔 お互い子供が産まれてからまたお付き合いが始まりました。アドバイスいただいたようにこれから接していきたいと思います🍀
>> 4
非常識過ぎる‼これからは玄関開ける前に、静かに覗き穴から見て、その人なら居留守を使いましょう‼
私も友達にいるんですよね。玩具を片付けずに…
♂♀ママ4さん
ありがとうございます😃
ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓
これからは距離をおきつつ、居留守も使ってみます❗
- << 9 その友達は幼稚園に入るまで友達の家へ遊びに行った事がなく、うちへ遊びに来たのが初めてだったそうです。だから片付ける事を知らなかった⁉でもそのママは私より8歳年上なんで、それくらい知ってる…と言うより片付けて当たり前の事が出来ないんだなって😒3ヶ月くらい前にその友達の子がうちの息子を侮辱するような事を言ったのにママは笑って「お前性格悪いな~」って怒りも注意もしなかったので、それ以来距離をおくようにしてます‼ なので主さんも距離おいたりする事も必要ですよ‼
ほんとに非常識な友人ですね。
いくら学生時代からのつながりがあっても…どうかと思いますよね。
しかも…学生時代と違い、今は主さんと同じ子供を持つ母親としてデリカシーがなさすぎですね!
それも新生児がいるのに!!
主さん 玄関には鍵をかけてその親子が来たら まだ体が本調子じゃないから…と言って遠慮してもらいましょうねv
ストレスたまらないように臨機応変に対応してみてください!
遅い時間に失礼しました。
- << 11 匿名8さん ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀 学生時代の時も言いたい事がなかなか言えず⤵私の性格もいけませんよね😔 いただいたレスにあったように、ストレスをためないように距離を置いたりしながら、接していきたいと思います❗
>> 6
♂♀ママ4さん
ありがとうございます😃
ママ4さんのお友達にもいらっしゃるんですね😱何で片付けしないで平気で帰れるんでしょうかね❓
こ…
その友達は幼稚園に入るまで友達の家へ遊びに行った事がなく、うちへ遊びに来たのが初めてだったそうです。だから片付ける事を知らなかった⁉でもそのママは私より8歳年上なんで、それくらい知ってる…と言うより片付けて当たり前の事が出来ないんだなって😒3ヶ月くらい前にその友達の子がうちの息子を侮辱するような事を言ったのにママは笑って「お前性格悪いな~」って怒りも注意もしなかったので、それ以来距離をおくようにしてます‼
なので主さんも距離おいたりする事も必要ですよ‼
- << 12 ♂♀ママ4さん ありがとうございます😃お礼が遅くなりすみません🍀 そうでしたか⤵初めてでわからなかったというのも💦常識として習慣づけてほしですよね❗ 息子さん辛い思いされたんですね😔そういう時は厳しく叱ってほしいですね❗ 私も距離を置いていきたいとおもいます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
転園先の幼稚園の役員10レス 98HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 284HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
2歳で話せない50レス 544HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
2歳で話せない
追記 内科と小児科を見てる所なら、主さんの風邪や花粉症とかでかかった…(匿名さん25)
50レス 544HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
園長先生とかじゃなくて、 園のPTAとか保護者会の説明会はあると思い…(通りすがり)
10レス 98HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
お母さんまだお若いかと思いますが早くに亡くなられたのですね。 お父さ…(通りすがり)
15レス 284HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
子どもをサッカースクールに入れるか悩んでいます
体験させることはホントいいことですね。でもその選択肢はお子さんに任せる…(匿名さん9)
9レス 161HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
旦那から、私が育児でマルチタスクでないことを蔑まれて辛いです
夫、マルチタスクできてなくね?w マルチタスクできるなら、 ①…(匿名さん10)
10レス 340HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 326HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 304HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 326HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1522HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 972HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1535HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 307HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 251HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 216HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 169HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る