。心の複雑さ。

レス49 HIT数 2460 あ+ あ-

2011/08/07 21:16(更新日時)

どんなに気持ちが辛くても
無理しなでと言われても

実際無理しなきゃ
生きてもいけない

その内
人と合わせられなくなるくらい、気持ちも落ちて
気づいたら人は新しい友達ができて
距離が出来て
疎遠になって 。

誰か、誰かと思っても
みんな自分の毎日をそれぞれ生きてる。
誰もいない。

死のうと考えてる人はこんな気持ちなのかな…

私はそんな気持ちで苦しくて 誰か誰かって思っても、
でも 本当は
死にたくなくて、。
でもどこに道があるのか、見えなくて。
不安で不安で仕方ない 負けてしまわないか不安だな って。

No.1646147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理しないと生きていけないから疲れる 鬱になる無理しないと生きていけないから悲しくなる死にたくなる 死に物狂いで生きてる証拠です
頑張ってきたから今こうやって生きてるんですよ 私もそうです…
何故毎日こんな思いまでして生きていかなきゃいけないのか 追い詰められると自分自身しか考えられなくなりませんか?毎日私もいっぱいいっぱい…

No.2

1さん 分かります。
私は何で普通になれないのか
皆も悩みはあるにしても、普通に暮らしたかった。
心が健康なら皆と混じったり、一人で楽しむ事も 出来たのに。
何度も耐えてきたけど、私にも 生きてて良かったって強く
思える日が来て欲しい。 死にたくないから、私も生きてみたい。
怖い気持ちを捨てれたらいいのに

No.3

>> 2 私たちは多分それだけ物事を深くとらえたり気にしちゃいけないとこで気にしたりしてると思うんです。でもそれってうまく言えないけど丁寧に生きてるっていうか、ちゃんと考えて生きてるんだと私は思えて仕方ないんです。何故自分だけがとか自分を責めてしまったりしがちですがそれほどまでに思考が繊細な思考ができるって思えて仕方ありません まあプラスで言えばの話
ですが実際やはり私も、毎日死にたくて朝が一番辛いんです…
どうしてでしょうね
私適応障害なんです
今朝病院にいきました。今日は本当に調子が悪くて死のうかと思った
でも怖かった
どうせ死ねないんでしょって周りは多分また思う でも死にたくて仕方なかったです
どうしたらいいんでしょうかね

No.4

1さん もし良かったら話し相手になって貰えませんか?
何か凄く伝わってきました…

私は上原みうさんやパク・ヨンハさんが亡くなった時、特にファンではないけど随分ショックで、
自分もそんな気持ちになるから、あの辛さをギリギリ乗り越えられてるだけ、まだ耐えてる気はしますが、友達にその出来事がショックだったと話たら、震災で亡くなった人もいるのに
精神が弱いのに芸能人になって向いてなかったんじゃない?と驚く程アッサリで…。その人は普段からポジティブで、中身を磨く為に日々一生懸命な人です。心が強くて健康だとこう思うんだな…と死についての差に戸惑って、
その人に少し悩みを話すと、やっぱり
それが悩みの全てだと思われてしまい、それは皆そうだよ、もっと色んな人触れ合ったら?って、
更に自分の弱さに目が行くようになりました。それぐらい
強く生きれる人がいるのに、私はこの気持ちとギリギリに戦ってる事がわかって…生きるって何なのか、何もなくそんな気持ちになる訳じゃない、誰だってそんな死にたいなんて考えずに生きたい、
実際するかと聞かれたら出来ないけど、するしないじゃなくそんな気持ちにどうしょうもなくなる、自分で乗り越える力があると思えたら、こうならない。 死んだ人の気持ちが分かりそうになった時、明日が来る前に…って思う自分にも戸惑う。そんな強い人からみたら、こんな悩みはちっぽけで、
そんなに一生懸命生きてないかな…。女磨きの良本等進めてくれるのですが、何だか対策も練らず ただ悩んでる人に見えてるんだな…って余計悲しくて。私はそんなに人と比べて生きてないなら 何なんだろ…って 1さんが書いてくれた内容で 救われました、頑張ってない事ないじゃんって

No.5

>> 4 誰だって懸命に生きてない人はいないです。上原みゆさんや自殺を選んでしまった方は精一杯自分なりには生きてはきたけれど、どうしても生きることに苦痛やどうしようもない孤独や葛藤があってなくなられてしまったんだと思いますよ
それを芸能界に向いていないだとか何とか言われるのは可哀想です。懸命に生きてきたのに、それでも死を悩みながら選んでしまった方に対してあまりにも可哀想すぎです。私も悲しかったです。驚きもありましたがまだ若いのにって…
悩まない方は良いですよ。朝起きた時の鬱感やら死にたいともまるで思わない、そして逆に周りを元気にすることができますから。見習わなくちゃいけないと思う反面
甘えてるだの、何が辛いのか聞かれたり、どうしてそうなのって言われたりすると差をやはり感じますね。結局、分からないんです。私はどうしてそんなに元気に生きていられるのか理解ができない 向こうは何故こっちが悩んでるのか理解ができない。お互い経験したことないから理解できないんですよね。これは、わかる人にしか分からない問題なんですよね。
あなたも悩みながらも生きています。懸命に生きています。悩むことや、死にたいと時には思うことも人間なので必ずありますがそれは弱さではなく、懸命に考えて生きている結果がそれなんです。何も考えていない人間がそもそも悩んだりしませんからね
やっぱりどう生きていこうか、どうしたらよいか、こうなのか ああなのか 様々な疑問を知らないところで持つから悩むし死にたくなる。でも逆にいえばちゃんと考えているから悩むし考えてすぎてしまうから死にたくなるんですよね。ちゃんと考えて生きていけてるってことは素晴らしいことです。今まで頑張ってあなたが生きてくれてこうして話すことができて私良かったです。少し人より繊細なだけなんです あなたもホントは健康なんですよ👍

No.6

1さんありがとう、
その人といると
よく分からなくなったんです。確かに関係ない誰か亡くなったら、そこまで悲しいかな?と思ったとしても、弱いのにあんな仕事して向いてないって、何だろ…って。いつもパワーがあって中身を磨がいたら?みたいに言うけど私もしなかった訳じゃなくて、逆にネタにされ
笑われてきた割りには頑張ってきた方だと思うんです。顔の事もですが、女なら言われたくない事とか、外見を変えても変えても、誰かしらに言われ。恥ずかしくて、その都度笑おうと流してきたつもりでしたが、何十年も明るく保つ為に
他がおかしくなる感じでした、どんどん悩みが絡まって。中身を磨くって大事な事ですが、彼女に言われると何だか心が痛いんです。それが弱いのにあんな仕事して向いてなかったんだよって言葉と重なって、一体中身って何だろ…人の苦悩はふるいにかけられた小麦粉ぐらいなら…私はどうしておかしくなったんだろ…とか考えて
彼女が言う
中身が素敵な人になりたいという言葉の差に怖くなって怖くなる自分も失礼だ…とか… でも
私も悩んだ分 いつか笑いたいですよね。じゃないと何で生まれたの?って だから意地になって 死にたいと思っても死ぬもんか!って言う自分もいて。その少しの自分に勝ち抜いて欲しいですよね、

No.7

>> 6 おはようございます
その彼女というのは最低な方ですね、心が醜いのは明らかに彼女の方です 彼女が素敵になりたいと思うのは不可能に近いです 人をそのような言葉で傷つけるなんて
周りにそんな方々がいる環境であなたホント良く頑張ってきましたよ
私ならとっくに死んでます 実際私もそのような環境で自殺を図ってしまったので。いくら健康な方でも環境でいくらでも病んでしまったりします ましてやその様な環境だったら誰だってやんでしまいますよ こちらは懸命に生きようとしているのに とんだ妨害をくらったものですね 腹がたちましたよまったく 悪い小麦粉を被った唐揚げはおいしくないですよね それと一緒で中身がよくても外側が悪ければ人間としてもなってない それがまず彼女と考えられます
あなたはまた中身が良いのにおかしな小麦粉を被ってしまったから、病んでしまった…
環境がいけなかったですね 人は中身ですよ 外見なんて歳をとれば意味がないものです 死ぬまで綺麗にいようなんて無理だし いくらかわいい子でも化粧とったらわからないと私の周りの男性、まあ友達なんですが友達は言っていましたよ。かわいい子ほど恋愛は長続きしない。私の周りのかわいい子は長続きしなかったですね やはり性格が悪いので 私は気が強いのでいってしまうんですよ
私のことそうやって言うけどあなたはどうなの?って。人に言えるほどあなたは出来た人間なのか その理屈は何か
答えられないと逆ギレされましたね

自分自身との戦いですね 死にたいと感じてしまうのは度々ですが 一緒に生きていきましょうよ 私あなたと話ができて良かったです。

No.8

>> 7 1さん 遅くなりました。 1さんがあなたは頑張ったと
言ってくれて私は、そんなふうに言われた事がなかったので、うわぁ…となって今までの事とか書いて消して書いて消して、わかってくれる人がいたって焦ってまとまらなくて、。今まで流れで少し、だけど真剣に話しても必ず
皆そうだよ、でまとめられる、そしたらそれ以上何も言えないし、その背景とか、多分言われ方も陰口ならまだいいけど女として気にしてることを、大声で言われたら皆の視線が私に向くし、空気もピタっと、止まるか、皆で笑われるか、惨めで恥ずかしくて、でも泣けないに逃げ出せないグッと耐えるのが私の昔からの手でした、それが時々でも何年も何年も何年も続いて、大人になって隠したり、化粧などしても、ネタにしやすいのか言われる、皆そうだよって簡単に言われたら、私は何も努力しなかったみたいになる、自己処理しかないし流しても言われたら、おかしくなって。 昔はそれでも明るかったから流せてたのに段々流すのもできなくなり落ち込んでたら、気にしすぎ
もっと人と出会って視野を広げたら?自分磨きしたら 皆努力してる もう行き場所ないじゃないですか… 人と出会うにも怖くなる、女というには生物って区別があればよっぽど救われたんじゃないか これで区別だけは女だから フォローするにも生きるのも大変で、私が人なら
どうしてここまで言われるのか って
だから1さんにあなたは本当に頑張ったと言われて
拍子抜けしたんです。人がきけば一瞬かもしれない、でもその時間を過ごしたのはとても長い時間で 、おかしくなっても私が悪いってなりますよね、だから頑張ったって 言われたことないやって…ありがとうございました

No.9

>> 8 匿名さんの努力は並大抵ではなかったと思います。ああすればこう言われこうしてもこう言われ…心が無い周りの環境で本当に頑張ってきましたよ。女というさだめで産まれてしまったのなら男に生まれたらまた違ったのか…私はよくそれを考えました
女だから育児しなくちゃいけない、女だから赤ちゃんがいたら働けない 女だから女だから。でも私はきっと匿名さんみたいに努力はしてきてなかったです。いつも私は流されて生きていきました。だから何かをこうしてみようだなんてする気にもならなかった。私は一人になるのが怖かったから恋愛も沢山してきた 流れるように恋もしたし同時に色々な人にも出会ってきました。でも匿名さんのように努力してきたことなんて一度もなくて、薬で精神を安定させてきていました…。辛いのに気持ちに逆らって生きるというのは本当に並大抵の気持ちではないと無理です だけど匿名さんは頑張って生きてきた。これからは頑張ってきたから絶対笑顔で生きていけれます。私はそんな気がしてなりません。
人に何言われても、過去に言われてきたとしても今ここにいる自分は確かな自分自身です 自分自身をどんなことがあっても敬い尊敬してあげましょう。間違いなく匿名さんは頑張って生きてきたので勝ち組なんですよ。本当に綺麗ごとじゃない素晴らしいことなんです

No.10

1さん、そこまで言われたら何か申し訳ない…、努力といっても結果だせないと努力と言えないみたいで仕方ないんですけど…ただそんなに言われ続けると不思議なもので、他に目を向けようとしても、気づいたら鏡みて涙がボロボロでたり、化粧しなきゃ…とやってもやっても 皆みたいじゃない!とノイローゼだった時もありました。私の努力は少しでも容姿の事を言われない為の物だったので、やればやる程虚しくなって、一度フルで頑張ってた時もあり、彼氏も数人だけですができたのですが、付き合ってる人の女友達の方が可愛いく、雰囲気だけでも普通になろうと頑張ってた私は、ブスなのにイヤな女に見えたのかもしれません。
アイプチだよね~とわざと聞こえるように他の人と話されたりして、私は内心
あなたの方が誰が見ても上戸彩似でキュートですから…と
生物だから誤魔化さなきゃ仕方ないじゃん、顔だけならまだしも身体とかも。あなたは可愛いんだからもう十分でしょ…なんで一々潰しにかかるのか…
頑張れば言われ
頑張らなかったら言われ 普通で行こうとしたら、付き合ってる人にはまず当然言われ いや批判する前に私も少し休憩させてくれないかな…って気持ちで流れから少し話しても「中身とかぁ視野とかぁ」となると、あっそれかと、素早くそうだね、うん ありがと。って話を終わらす自分がいて。 頑張らなかった訳じゃないけど空回りばかりして、何なんだろ…って悲しかったんですが もうすぐ30でここまで生きたから 死にたくなくて、

No.12

1さん、ミクシーやってないんですよ
使い方もいまいちわからないんです
(ToT)

No.13

1さん
顔や容姿でけなされるのって辛いですよね…

何だか皆と同じ女としてどうなのかなとか、それでも生きなきゃ行けないし

No.15

1さんありがとう
1さんみたいに真剣に真剣になってくれて嬉しかったです。
そして私はおおさかですo結婚できる気がしない…って
あっ、さっきの1さんの削除した方がいいかもペナルティつかないように
1さんありがとう
ちょっと今足いたくて そっけないんですがすいません

No.16

私は今から寝ちゃうかも1さん
ありがとう

No.17

消去しておきました👍
全然気にしないでください❤
おやすみなさい✨

No.18

>> 17 1さん!
ちょっとまった

それじゃなくて11の方、
一応ね、

• << 22 消去完了❗❗

No.19

1さん

私のこと思ってのスレなのに、ごめんなさい ここで沢山話たいのでよろしく
o(^-^)o

No.20

あっレスでした

間違えた、
ではまたここで話しましょうよろしく
( ̄∀ ̄)

No.21

私も最悪だったとき、ある人の言葉を聞いて、心が軽くなりました。

「人生は無常」です。
人生の中に常は無い。辛いのも、幸せもずっとは続かない。今が全てじゃない。

そうしたらなんだか、肩の力が抜けて、自然に生きてこれた気がします。

文章が下手であまり伝わらないかもしれないけど、主さんも少し力を抜いてみてはどうかなぁ。

• << 24 初めまして 今が全てじゃないって私も聞いたことがあります。私には赤ちゃんがいるんですが分かっていてもなかなか先を見越して今だけだ❗って思うことがなかなか難しいんです。そう思えたら確かに楽なのに…

No.22

>> 18 1さん! ちょっとまった それじゃなくて11の方、 一応ね、 消去完了❗❗

No.23

こちらこそよろしくお願いしますね👍匿名さんとはかなり分かり合える気がしますから❤

No.24

>> 21 私も最悪だったとき、ある人の言葉を聞いて、心が軽くなりました。 「人生は無常」です。 人生の中に常は無い。辛いのも、幸せもずっとは続かない… 初めまして
今が全てじゃないって私も聞いたことがあります。私には赤ちゃんがいるんですが分かっていてもなかなか先を見越して今だけだ❗って思うことがなかなか難しいんです。そう思えたら確かに楽なのに…

No.25

>> 24 赤ちゃん😃✨おいくつですか?
うちは三人で一番下はもうすぐ一歳五ヶ月です☺
赤ちゃんは貴方の事が世界で一番大好きですよ。
貴方のペースで赤ちゃんと一緒に大きくなっていけばいいと思います。
どんな環境でも、自分の持ってる愛情を目一杯注いであげれば、赤ちゃんも幸せだと私は思っています。

何も知らないのに、長々と書いてしまってすみません💦

すこしでも主さんの気持ちが楽になって欲しいです☺

No.26

>> 25 全然❗❤大丈夫ですよ👍 有難うございます✨✨❗
赤ちゃんね今日で半年なんです。人見知りも始まってやはり私が一番なんだなと思う毎日で😹💦
お子さん3人いるんですね✨私は一人で手一杯です😹育児大変ですよね😹

No.27

お母さんへ

先が怖くて、
私は自分の中の時間が止まってしまい
本当は小さい時のままなんです
だから皆変わっていくのに、私だけ
いつも人の背中を見送るようで
この先もそうなんじゃないか 多分いろんな悩みが絡まってしまい説明できないのですが、不安定で
もう何年も前に亡くなったお爺ちゃんと 急に話したくて泣いたり、話せないから また泣けて。
人が死んで乗り越えたら
泣かないと思ってた。でも今でも涙がでるんだと知り 私は1さんやお母さんみたいに結婚してないから、家族が全てで

どんな人もずっと生きられない あまり会わなかったお爺ちゃんでさえこうなら 家族は ?って
笑われてきたから
働くことや人も
少し怖くて

自分は大丈夫なのかな、って

No.28

1さん
適応障害と言われていましたが、
症状はどんな感じですか、?

結婚して赤ちゃんがいるので、まだ安心感はあるんじゃないでしょうか、?
私も普通に生活して、結婚したかったな。 何だか
どれも手に入れられなかった、疲れたけどただ死ぬ訳にいかなくて。

No.29

>> 28 こんばんは。
症状は、パニックと過呼吸と鬱状態です。
私は独身時代の方が最近幸せだったと感じています 主に育児ですよね
初めてなので何も分からない。手探りしながらの毎日 赤ちゃん泣き止まない だけど夕飯つくりたい 赤ちゃん泣き止まない だけど片付けしたい
赤ちゃん泣き止まない だから焦ります
ミルクを飲まないから体重は大丈夫だろうか
こんなに泣いて大丈夫だろうかって…いろいろ気にして 気にしているうちにノイローゼになり気づいたら赤ちゃんを叩いてるんです イライラしながら我慢するんですが手が出てしまうんです。
それで責めに責めて死にたくなりこんなに大変ならあの独身時代のがよかった 独身時代のが誰にも気をつかわず色んなことができた 実家が非常に恋しくなるホームシックになるんですよ 改めて実家の大切さが分かるというか。親戚付き合いも楽じゃない 姑には内心死んでしまえと思う
結婚て幸せになるためのものだと私も思っていました だけど違う 違いすぎてびっくりします

No.30

>> 29 1さん

私は家族が大事過ぎて、いつか人はいなくなる事とか考えたら こんな状態でどう生きればいいか
人と話すのも怖いしミクシーではどんな事をはなされてるんですか?

No.31

1さんへ何だか生きるって みんなそれぞれ悩みはあるにしても楽しそうにしてる人がいて

私は友達ともうまくいかなくなって
もうメンドクサイです。 でも生きなきゃいけない。

育児って私はしないけど見ていても
大変そうですよね…
どこにいけば
幸せになるんだろって思ったりします。

No.32

1さん 続けてごめんなさい

夜って1さん寝ないんですか? 私は
夜寝たいのに寝れなくて いろんな事を考えて今のうちに
生きるかどうするか考えなきゃ って
生きるに決まってるんですが もう頭がそう追い込むんですよね、 だから1さんがレスくれて まだ起きてる人いたんだと
安心しました

No.33

1さんへ 結局寝れませんでした
でも朝になってくれて落ち着きました、どうしてこんなに
夜が怖くなってしまったのか…
ってどんな内容書いてるのか聞きましたが、私は
ツイッターとかフェイスなんとかも、は?って意味分からない人なんで、少し聞いてみたかっただけで。 あまり詳しく書いたら
個人特定のペナついても、1さんとここで話せなくなったら悲しいので
o(^-^)o

ではまた

No.34

>> 33 匿名さんごめんなさい、😭寝てしまっていました❗私は赤ちゃんに夜中ミルクをあげないといかんので、それで一回か2回よく起きるんです
夜が恐いんですか?私は朝が一番恐いです
しかも朝から夕方になるまで精神状態あまりよくないです 一人って怖くないです?私赤ちゃんと二人きりの時間も一人に感じてしまうんです…。赤ちゃん喋りませんからね。どうにか匿名さんmixiやりませんか?mixiとインターネットで検索すると登録ができます。
適当な名前を入れれば完了するんで何とか分かりますよ👍私からあなたを名前で検索するのでそしたら知り合えます
私はmixiはほぼアカウントだけある感じで放置してます😹💦

No.35

>> 34 1さんへ
昔一度やったのですが、ついていけなかったんですよ
(>_<)それでわからなさ過ぎて余計
疎外感が強くなって。人のところにいけば足跡つくし、誰と誰が友達とかバレてるじゃん…みたいな何か設定はあるんでしょうが、なんか恐怖というか…。1さんにそういってもらえたら嬉しいんですよ!(^-^) でも何かこわいんです、(>_<)

No.36

1さん
あと夜は急に苦手になりました…
死にたくなるから怖いし、朝まで不安で光をみたら
やわらぎますが、
私は1さんみたいにまた
お昼~夕方までが辛いんですよ。しかもお昼の晴れの日が究極につらいです。
曇りや雨だとホッとするんです。。

1さん晴れの日どうですか?

No.38

>> 37 はい(>_<)

1さん大丈夫ですよ でも怖い

No.39

>> 37 削除されたレス あの、1さんよく分からないので
ちょっとさっきの削除した方がいいかも… 何か私 やっぱり そういうの苦手でごめんなさい、私パニックで

No.40

私今月中はまだミクルできるんですけど来月からは携帯代金も節約のためにインターネット開かないことにしてるんです💦ミクルはパソコンからでもできますが頻繁に携帯のようには開けないので返信が遅くなったりパソコンから書き込みができないこともあって💦💦😭 だからメル友になりたいんです😭

No.41

>> 40 驚かせてすみません。
メールのが気軽にできるかなと思ったので💦
私au使ってるんですが来月でパヶホーを廃止する手続きを一昨日してきたんです。いまミクルは携帯からやっているのでインターネットの通信料が高くついてしまうんですよね 実家毎日いってるのでガソリンかかるし
旦那に携帯いじってるなら節約しろとまで怒られてしまったんです…
とりあえず今月はまだ大丈夫なのでここでとりあえず話しましょう✨

No.42

すみませんなんか本当に驚かせてしまったようで💦そんなつもりじゃなかったんですが💦
すみませんでした
もうきません

No.43

>> 42 1さん ごめんなさい
ちょっと今日鬱が凄くて ずっと横になってました

何て言えばいいか
もうしんどくて
毎日毎日 明日
明後日 どうしたら
元気に過ごせるのか 考えて ごめんなさい
また見てくれたら
嬉しいです

No.44

1さん

気づいてくれたらいいのですが、
私こそ傷つけてしまってごめんなさい、
1さんのせいじゃないです。
なんて言うか
ああ言う所にいくと現実を楽しんでる人ばかりで、その輪が辛くて

ここはそういった話もできて いやすいと言うか…

1さん見てないですかね ?

ごめんなさい

No.45

>> 44 私もすみません。
嫌われたかと思いました💦そうだったんですね💦本当すみません
ですが 一旦私情報のせましたがおぼえてますか?😭私本当に今月中しかインターネット使えないんです…昨日パソコンからミクルやりましたがパスワードとIDを何回入れてもできないんです💦どうしたらいいですかね💦

• << 47 1さん 少し寝ます。 赤ちゃんはどうですか? 赤ちゃんがいて結婚されてて、私は1さんが独身の方が良かったと話されていたので、気になっていました。 親になるってどんな気持ちですか? 私はもうすぐ30ですが、自分はまだ砂場で遊んでた時期の自分が中にいて、 年齢が追い付いてこなくて、自分は親になるとか違和感があり、子供もあまり欲しいという感覚もなく、1さんはそんな事はなく自然でしたか? 親になるって自然でしたか?

No.46

>> 45 1さん ごめんなさい やっぱりミクルで話したいのですが
無理でしょうか…
ここは文字だけなのでイヤな事は
読まなければいいのですが、あまり現実的で、皆さん楽しんで私生活の写真など貼られてたり見ると、自分と比べてしまって、空気感がとか、皆で盛り上がってますみたいなノリとかも無理で…本当に消えたくなると言うか…。ここだと
落ち着いて話せるので、何とかパソコンからミクルを使用して頂けたら…と思うのですが、ごめんなさい。1さんを嫌いな訳じゃなくて、
ごめんなさい。本とに何というか…分かってもらえると嬉しいです、ある程度距離感がないと遠慮もしちゃう気がして うまく言えませんが、1さん ごめんなさい

No.47

>> 45 私もすみません。 嫌われたかと思いました💦そうだったんですね💦本当すみません ですが 一旦私情報のせましたがおぼえてますか?😭私本当に今… 1さん 少し寝ます。 赤ちゃんはどうですか? 赤ちゃんがいて結婚されてて、私は1さんが独身の方が良かったと話されていたので、気になっていました。 親になるってどんな気持ちですか? 私はもうすぐ30ですが、自分はまだ砂場で遊んでた時期の自分が中にいて、 年齢が追い付いてこなくて、自分は親になるとか違和感があり、子供もあまり欲しいという感覚もなく、1さんはそんな事はなく自然でしたか? 親になるって自然でしたか?

No.48

赤ちゃんを出産後自然と母性本能が芽生えましたよ。この子を見た瞬間私が守っていかなくてはと思ったんですよ。かわいい。本当にかわいいと思ったんです。今はその赤ちゃんも半年ですがその間に勿論むかついて叩いちゃったことも何度かありますよ。ノイローゼにもなりましたし
だけどその引換に、私の時間はやはりとられてしまいあまりの忙しさに泣いたり 辛くて死にたいとも思いましたよ
だから赤ちゃんは私はいらなかったです イライラすると殺してしまいたくなるんです そんな黒い気持ちと毎日戦ってます
だから精神不安定な私が産むべきではなかったと思うわけです
なんとかパソコンのほうでログイン出来るようやってみますね❤

No.49

1さん
どう頑張ってもうまくいかなくて
うまく行くどころか こうなって

お悩み館の方の
心の悩み見てますか? あっちに自分のせいで友達が亡くなったと言うスレをたててた方がおられました結局心が病んでしまったらいる場所なんてそうないんだなって 1さん死にたいって思った時 どう耐えてますか、? 薬をのんで耐えてますか?旦那さんは病気を理解してくれるんでしたっけ、?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧