夫婦だから?嫉妬するのはおかしい?

レス23 HIT数 6115 あ+ あ-

2011/08/03 23:32(更新日時)

先日、夏祭りに行くと偶然旦那の同級生(女性)に会いました。

私は初対面でした。
挨拶をし、旦那が嫁だと紹介してくれました。

その後、旦那が同級生にまた飲みはないの?と…

この会話に嫉妬して、冷たい態度をとってしまい…喧嘩して叩かれ蹴られました。(頭、頬、お尻)

嫁だと紹介してるのに嫉妬する意味がわからない。と怒鳴られました。

皆さんは嫉妬しませんか?私がおかしいですか?

出て行けと言われ、出て行こうか迷ってます。

No.1645024 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は嫉妬しますよ。事情はどうあれ暴力は最低。わたしなら実家に帰る。😫

No.2

自分の知らない女と話をしてるのを見たら嫉妬しますよ💨 電話やメールもムカつくのに…

まぁ喧嘩になるまでしつこく追求したりはしないけど、男にとっては何もやましいことないのに疑われると怒るかも…

でも暴力や出ていけは酷すぎます💢 私なら出てく🚗 んで、しばらく携帯電源オフ📱

No.3

私はその会話で嫉妬するってわからないです😱自分の知らない女性と話したから怒るってどんだけ自分勝手って思います。
ただ暴力ふるうのは言語道断。これが初めてですか?

No.4

私は紹介してくれてるなら嫉妬はないけど、旦那さんの暴力はいけませんね💧暴力原因で、しばらく離れた方が‥。

ちなみに、以前接客バイトしてた時に同級生夫婦が来た事があって‥。旦那を知ってたけど、奥さんいるし知らないから、あえて知らないフリをしてました。ら、旦那が久しぶりって声かけてきて💦無視する事出来ず、久しぶりと返事しましたが、マシンガンのように旦那トーク💧私の事を奥さんに紹介しないから、奥さんから睨みの視線が痛かったです。いやいや、旦那も一言言えよって感じでした。でも、いくら嫉妬からとはいえ奥さんのあからさまな睨みは、みっともなく感じました💧他のバイト達も引いてました💦

No.5

主です。

ありがとうございます。
暴力は初めてではありません。

知らない女の人と話したくらいでは怒りません。睨んだりももちろんしてません。
ただ[飲みはないの?]の言葉に嫉妬してしまいました。朝帰りしても疑ったりしたことはありません。

実家には訳あって迷惑、心配はかけられません。

No.6

嫉妬します。
飲みないの?ってことは以前にも飲んだことあるってことですよね?
同窓会とかは別に良いですが飲みに行くって言ってその場に女の人がいるの事態イヤです⤵
暴力はいけませんが出て行けと言われたらあんたが出てけ💢って言い返しちゃいます。

No.7

主です。
ありがとうございます。

そうです。今回の喧嘩でわかりました。
いつも[地元の飲み]だけしか言わないので男の人だけだと思ってました。

でも友達なので女の人がいても行ってほしくないとは言えません。が、嫉妬はしてしまいます。

出ていけなんて言えません。同居してるのもありますが、また怒鳴り声と暴力です。

• << 11 仲間うちに異性がいたらイヤなのですか? 嫉妬深いですね💦 主さん自身男友達っていないのでしょうか? 女子校出身? 私は地元飲み会、男女混合普通なので、そういう感覚の方が不思議です😅 友達はあくまで友達。 異性だからと、意識する方がおかしい。

No.8

「嫁だ」と紹介されたら嬉しいので私は全然嫉妬しませんが…

そんな事よりどんな理由があろうと女性に暴力を振るご主人って…😱

男性としては🐛ゴキブリ以下だと思いますよ?😥

No.9

初めまして。ご主人、何か怖いんですけど😓そこまでするレベルなんでしょうか?しかも「出ていけ」って..😓ご主人って何かあると蹴る行為のある人なんですか?

No.10

主です。
ありがとうございます。

ゴキブリ以下ですよね…

旦那は私がちょっとした喧嘩口調になるとすぐキレます。
最初は怒鳴るだけですが、私が言い返そうとすると、それが気に入らないみたいで叩かれます。

蹴ったり叩いたりはキレた時くらいで…普段はとってもいいパパです。

• << 13 うちの旦那はキレても怒っても私を叩いたりした事は1度もありませんよ😥 主さんのご主人、 DVかDV予備軍なのでは?😱 いずれにせよ、 どんな理由があるにせよ女性に暴力振るような男性は最低⤵だと思います😥 私だったら別れます…😩

No.11

>> 7 主です。 ありがとうございます。 そうです。今回の喧嘩でわかりました。 いつも[地元の飲み]だけしか言わないので男の人だけだと思ってました… 仲間うちに異性がいたらイヤなのですか?
嫉妬深いですね💦

主さん自身男友達っていないのでしょうか?
女子校出身?

私は地元飲み会、男女混合普通なので、そういう感覚の方が不思議です😅

友達はあくまで友達。
異性だからと、意識する方がおかしい。

No.12

>>10

それってDVなんじゃ………💦

No.13

>> 10 主です。 ありがとうございます。 ゴキブリ以下ですよね… 旦那は私がちょっとした喧嘩口調になるとすぐキレます。 最初は怒鳴るだけですが、… うちの旦那はキレても怒っても私を叩いたりした事は1度もありませんよ😥

主さんのご主人、
DVかDV予備軍なのでは?😱

いずれにせよ、
どんな理由があるにせよ女性に暴力振るような男性は最低⤵だと思います😥

私だったら別れます…😩

No.14

>> 13 私も嫉妬します😥💦
主さんがどんな嫉妬の仕方をしたのか分からないですが、男の人って奥さんや彼女の嫉妬は可愛いと思うものなんじゃないのかなぁ…
うちは拗ねると旦那が「妬いてんの?笑。かーわいい❤」ってからかってきますよ笑

あからさまに怒りを出したりツンケンした態度をとったなら誰でも腹立つでしょうけどね😥

でもそれでも暴力はダメだと思います💦
それにパパってことはお子さん居るんですよね?これから先子供が口答えしたりした時も叩いたり蹴ったりして言うこと聞かせるのかな…😔💔

No.15

>> 14 ↑アンカー間違えてつけちゃいました💦
主さんに対してです。すいません😥

No.16

私も嫉妬します。
うちも似たようなことありました。

旦那とは花火大会へ→旦那の行きつけの居酒屋へ→私の知らない男友達、女友達がたくさん。
旦那の地元の友達なので私の知らない地元話オンリー。
おまけに女友達の一人がやたら親しげに馴れ馴れしく旦那や男友達にしゃべりまくる。
かなり嫌な気分になりましたね。

その後その女友達と私も仲良くなりその子に対して誤解は解けましたが第一印象は最悪でした。

旦那さんの暴力は問題外です。

No.17

嫉妬しますね➰😥
てか私は飲みに行ったり出来ないのに、旦那だけ飲みに行って、しかも女もいるとか有り得ません💨

No.18

嫉妬することがおかしいんじゃなくて、嫉妬した奥さんに暴力奮う旦那さんがおかしいです😫

No.19

主さん、大丈夫?
出ていけ言うなら、チャンスです。
出ていきましょう!縁切って!
そんな暴力だんな、おかしいです。

No.20

どんなことがあっても暴力はダメですよ。
とくに男が女に暴力は。
力が違うんですから…。
このまま旦那さんが主さんに喧嘩の度に暴力をふるう。
それを見て育つ子供が可哀相です。
旦那さんと暴力について、きちんとお話されたほうがいいんじゃないでしょうか?

No.21

主です。

お礼が遅くなってすみません。
自分なりに考えました。
やっぱり暴力は最低ですが、すぐ離婚はできません。
友達(女性)とも切れないそうです。
考えてるのがバカらしくなりました。

なので私も友達と飲みに行こうと思います!
4年間も一度もありませんでした。

一人で子供達を見てる大変さを味わってもらいます!
そう考えたら少し楽になりました!
皆様の色々な意見本当にありがとうございました!

No.22

えっ💧💧💧💧暴力って😱そんな最低旦那のなにがいい😫⁉😓

スレみて引いた😒

奥さんもさ、そんなくだらんことで嫉妬をあらわにするって😒😒こわい💧💧

No.23

私もあったその場面! 旦那に久しぶりって話しかける女同級生。新婚当初は誰?って気にして嫉妬もしてたけど、今はふ~んて感じ。私より10も上で見た目おばさんだしね!!
主さんも自分の楽しいって思った事しなよ。子供、同居で大変だから嫉妬っていうより 旦那だけ自由に楽しんでる事に嫌気がさすんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧