彼からしばらく連絡しないから…
遠距離恋愛してる彼氏の事で相談に来ました。付き合ってまだ半年ですがお互いバツイチ同士で彼氏は結婚願望が強く私も彼氏となら結婚してもいいかなって思い遠距離ながら会える時はなるべく会うようにしていました…最近彼氏の仕事も忙しくなり会う回数も無くなり彼氏の仕事も人間関係が上手くいってなくて悩んでる相談も受けました。ある日いつものように電話で話していて一旦電話切ったんです…彼から着信あるのに私は気づかずにいて二回めの電話で彼が「なんで一回で電話出てくれないん?」私は充電無くなりかけてたので充電中なのとトイレに行ってたから出られなかったって言えば一言さよならってメールがきました。私はいきなり別れのメールがきて何がなんだかわからなくて…ただ別れはとどまってくれましたがしばらくは連絡しないからってきました…私は別れたくなくて良い返事を待ってますが…待ってる間も不安で…どうすればいいのか…長文すみません
タグ
新しいレスの受付は終了しました
めんどくさい男ですね。
私なら絶対即お別れします。
バツイチ同士なら結婚生活の難しさもしっている二人ですよね?
そんなんで結婚してもまた×が増えちゃうだけだと思いますよ。
彼の行動、幼稚園児みたいです。
お返事ありがとうございます。
私も未だに何がなんだかわからなくて…会ってる時は本当優しくて一緒にいて楽しいし悪い人ではないのですが…会えない時の事を思うと度々つまらない原因で電話途絶えてしまったり…私は遊びで付き合ってはいない真剣に結婚も考えてるのに何故しばらく考えさせて…連絡しばらくしないってなるんでしょうね。
会社の人にも友達にも…子供にも結婚話ししてあるのに…
皆さんのご意見も参考にさせていただきます。
お子さんいるなら、そんな器の小さい男性は絶対やめといたほうがいいですよ。
たかだか着信1回無視してしまっただけで、そこまで怒るなんて異常だし、自己中すぎます。
バツイチとありましたが、彼の前回の離婚も彼の性格が原因の1つかもしれません。
仮に結婚したとしても、ちょっとしたことで怒るなんて、主さんも嫌気がさすでしょうし、お子さんにも影響するのではないでしょうか?
お返事ありがとうございます
私もたかが電話一度で出られなかったくらいでって思うのですが…あとで彼からメールが来て 「今正直仕事で参ってるから恋愛も私の事も考える余裕がない」って言われました…
ここ何日か様子がおかしいとは思ってましたが…まさか別に好きな人が出来たのかなとか悪い方に考えてしまいます
彼は元々子供好きな人でそのあたりは大丈夫だと思ってはいますが…
お返事ありがとうございます
お互いこれから頑張っていこう…一緒になる為にも前より会えなくなるけど我慢して頑張っていこうって約束したのに…皆さんの意見を見てやめておいた方がいいと…ご意見いただきました。私もそうすれば少しは気持ち的に楽になれるのかなって思います
でも簡単には諦めきれなくて…納得もいかないし…連絡来ないのが辛いです
結婚は早まらない方いいと思いますよ。
甘えたいというか構って欲しくてそういうこと言う男っていますよね。
主さんが主導権にぎりたいなら、ほっとくか、冷たくするのが一番ですよ。
メールすればするだけ相手の思うツボ
お返事ありがとうございます。あれから返事返ってきた答が「一度友達関係に戻ろう」でした。彼は相当仕事の事で悩んでるみたいで恋愛どころではないみたいです…この先また戻れるか戻れないかはわからないけど連絡だけは取りたい…本当に嫌いになったわけではない好きな気持ちはあるとまで言ってくれたのは嬉しいですがやたら突き放すような事を言ったりします…僕なんかよりいい人いるよとか 私だけの幸せ願ってるとか…
>> 12
ご意見ありがとうございます
昨日までは…まだ戻れるかもしれないし戻れないかもしれないと言う彼の考えでした…しかし突然話したいことがあると言われいきなり好きな人できた…って話しでした。だから僕のことは忘れていい人見つけてって言われ私は最後に電話で話させてって言っても聞いてはもらえなく私は彼に今までのお礼と自分の気持ちをメールで伝えました かなり内容は重くなって心配になったのか彼から電話が引っ切りなしにかかってました…ずっと拒否していましたが色々話した結果僕だけに依存しないでいい人見つけてほしいでした。私は中途半端な付き合いはしてなくていつも本気で好きで彼にまっしぐらです…今でも。
皆さんの忠告通りやめた方がいいのかもしれないですが…私は諦めきれないです…思えば思うほど好きな気持ちが増していきます…
- << 15 やっぱり女だったんですね。 男が急に態度を変えるのって、大体新しい女ができた時なんだよね。 大好きな人に離れて行かれた気持ち、同じ女性としてすごくわかります。 答えたくなかったらいいんですけど、主さんはおいくつですか? 彼とはどうやって知り合ったのですか? 決して遠距離を否定するわけじゃないけど、遠距離でもたくさん会いに来てくれる人、あるいはもっと近所でたくさん会える人の方が主さんには合ってるんじゃないでしょうか? 彼はもう気持ちないですよ。すぐには気持ち切り替えられなくて無理はないけど、彼がはっきりと別れを告げた以上、切り替えていくしかないと思います。 彼の態度はとてもわるいと思いますが、最後はちゃんと振ってくれたことには感謝すべきです。これができない男たくさんいますよ。 これはあくまでも私の推測ですが・・・彼が本当に結婚願望が強かったとしたら、最初は主さんとの結婚も本当に視野にいれていたのかもしれません。 だけど主さんと付き合っていくうちに、彼にとって主さんは合わないと思ってしまったのかもしれないですね。 僕だけに依存しないでいい人見つけて・・・の言葉の通り、主さんは男性とのお付き合いにおいてがんばりすぎてしまう(結果重いということ)のではないでしょうか? 言い方がきつかったらごめんなさい。好きだという感情も、ある人が伝えれば明るく爽やかな感じで伝わり、またある人が伝えた時には、思いつめたように暗くねっとりとした雰囲気で伝わってしまうことがあると思います。 要はウェッティー系か、爽やか系かの違いですね。 主さんは男性から見て、ウェッティー系の方に入ってしまうことないですか? 真面目で一途な事はとてもいい事だけれど、そのように受け取られてしまうのはとっても損だと思います。 また彼を信じるのもとてもいい事だけれど、よく知りもしないうちにのめり込んだり、簡単に信じることは違うと思います。 相手の人柄をよく見ること、冷静でいることが大事だと思います。 泣きたいだけ泣いたら、有言実行の彼をみつけましょう! 長くなりすみません。
>> 13
昨日までは…まだ戻れるかもしれないし戻れないかもしれないと言う彼の考えでした…しかし突然話したいことがあると言…
やっぱり女だったんですね。
男が急に態度を変えるのって、大体新しい女ができた時なんだよね。
大好きな人に離れて行かれた気持ち、同じ女性としてすごくわかります。
答えたくなかったらいいんですけど、主さんはおいくつですか?
彼とはどうやって知り合ったのですか?
決して遠距離を否定するわけじゃないけど、遠距離でもたくさん会いに来てくれる人、あるいはもっと近所でたくさん会える人の方が主さんには合ってるんじゃないでしょうか?
彼はもう気持ちないですよ。すぐには気持ち切り替えられなくて無理はないけど、彼がはっきりと別れを告げた以上、切り替えていくしかないと思います。
彼の態度はとてもわるいと思いますが、最後はちゃんと振ってくれたことには感謝すべきです。これができない男たくさんいますよ。
これはあくまでも私の推測ですが・・・彼が本当に結婚願望が強かったとしたら、最初は主さんとの結婚も本当に視野にいれていたのかもしれません。
だけど主さんと付き合っていくうちに、彼にとって主さんは合わないと思ってしまったのかもしれないですね。
僕だけに依存しないでいい人見つけて・・・の言葉の通り、主さんは男性とのお付き合いにおいてがんばりすぎてしまう(結果重いということ)のではないでしょうか?
言い方がきつかったらごめんなさい。好きだという感情も、ある人が伝えれば明るく爽やかな感じで伝わり、またある人が伝えた時には、思いつめたように暗くねっとりとした雰囲気で伝わってしまうことがあると思います。
要はウェッティー系か、爽やか系かの違いですね。
主さんは男性から見て、ウェッティー系の方に入ってしまうことないですか?
真面目で一途な事はとてもいい事だけれど、そのように受け取られてしまうのはとっても損だと思います。
また彼を信じるのもとてもいい事だけれど、よく知りもしないうちにのめり込んだり、簡単に信じることは違うと思います。
相手の人柄をよく見ること、冷静でいることが大事だと思います。
泣きたいだけ泣いたら、有言実行の彼をみつけましょう!
長くなりすみません。
彼とは色々話しあいました…結果的には戻れる確率はないって。私は聞きました私の何が駄目なの?って…私が駄目とかじゃなく やっぱり距離が離れてるから寂しい時に会えない仕事で嫌なあった時好きな人には側にいてほしい…電話やメールだけでは辛いって。このまま友達同士付き合っててもズルズルなってしまいそうだからもう連絡しない方がいいのかなって彼からの思いを聞きました…じゃなんで付き合う時に遠距離なるけど大丈夫?って私念押して聞いたよね?って言えば…ただ僕が悪い弱い人間だからって…でも最初から彼は結婚を視野に入れてたのもあったから私もそれを覚悟してお付き合いしてました。ちなみに私は40前半です 彼は30です。出会いはネットです。
私は連絡なくなるのだけは避けたいです
新しい人見つけて幸せになってって言ったけど正直僕もまだ好きな気持ちはあるから他の人には取られたくないとまで言われたんです。結果を早まらずに今はゆっくり付き合いたいのですが…
>> 16
言っていることに芯がまったくないし、焦点の定まらない彼ですね。
戻れる確率はないけど、好きな気持ちはあって誰かに取られたくないっておかしいと思いませんか?
遠距離ってどのくらい離れているの?他県ですか?
何年も前に元彼に聞いたことがあるんです。男が自分を好きだって確信していいのはどうしたらわかる?どういう人だったら本当に自分の事をすきって思っていいと思う?って。
元彼は、「例えばどんなに忙しくても、どんなに離れてても、一度や二度じゃなく何度も何度もずっと繰り返し会いに来てくれたらほんとに好きって思っていいよ」って言ってました。
私の場合ですが、今の旦那とは車でどんなに早くても3時間弱。一度帰宅ラッシュの渋滞にはまり4時間かけて会いに来てくれてました。
しかも週に2回はきてましたよ。
男なら、距離が離れていれば大好きな女性に寂しくないくらい会いにいけばいいし、そばにいてほしいなら結婚した方がいいですよね?
なんか矛盾だらけで信用できないです。ごめんなさい。
あと年齢も逆だったらいいかもしれないけど、主さんが10歳以上上というのは離れ過ぎてはいないでしょうか?もう少し現実を見た方がいいと思います。
彼はまだ好きな人とうまくいくのか不安な点があって(彼の方が新しい人を好きなんだと思います)、万が一の為主さんを保険にしているだけじゃないでしょうか?
本当に好きだったら誰にも取られたくないし、実際絶対に別れたりしないと思います。彼はもっと若くていい子とうまくいけば、主さんは相手にされなくなっちゃうと思いますよ。主さんももっと同年代の人を探した方がいいんじゃないでしょうか?
今はゆっくり付き合いたいと言ってももう振られているのだからちゃんと受け止めないと…前に進めないですよ。
貴重なご意見ありがとうございます。
友達関係に戻って少し時間も過ぎ…彼ともゆっくり話す機会も増え最初の頃よりはお互い落ち着いた感じです… 彼と私の距離は九州と関西です。車だと約9時間かかるみたいです…新幹線は2時間半ですが毎週お互い会うにしてもお金がかかりすぎてしまいます。一番は結婚して一緒に住むのが一番いいのですが…今すぐにとはいきません…
彼も色々考えてて今すぐにはヨリ戻すのは無理だけど戻る可能性はあるから待っていてほしいって言われました。私は彼の言葉を聞いて焦らずに待とうって思いました…私は元々年下好きなので年上同年代の方とのお付き合いは考えていません…彼は年上好きなんです…
今は彼の言葉を信じて待っていたいです…
- << 20 九州と関西ですか…それなら毎週毎週とはなかなかいきませんよね。 主さんがそこまで彼を信じて待っているなら私は応援したいです! だけど実際待つってとっても苦しいこともあるかと思います。 いつも何か我慢したり、いつまで待てば答えが出るかもわからないですよね? だから100%の期待はしないで、主さんもなるべく気楽に過ごせるように楽しい時間を増やしたり、絶対彼でなければ!と決めつけず、自分を磨いていい出会いも探しながら楽しんで過ごしてほしいです。 まぁ私が何を言っても、後悔のない過ごし方は人それぞですね…。 いい方向に向かうといいですね! 主さんがうまくいくように願っています✨
>> 18
貴重なご意見ありがとうございます。
友達関係に戻って少し時間も過ぎ…彼ともゆっくり話す機会も増え最初の頃よりはお互い落ち着いた感じです… 彼…
九州と関西ですか…それなら毎週毎週とはなかなかいきませんよね。
主さんがそこまで彼を信じて待っているなら私は応援したいです!
だけど実際待つってとっても苦しいこともあるかと思います。
いつも何か我慢したり、いつまで待てば答えが出るかもわからないですよね?
だから100%の期待はしないで、主さんもなるべく気楽に過ごせるように楽しい時間を増やしたり、絶対彼でなければ!と決めつけず、自分を磨いていい出会いも探しながら楽しんで過ごしてほしいです。
まぁ私が何を言っても、後悔のない過ごし方は人それぞですね…。
いい方向に向かうといいですね!
主さんがうまくいくように願っています✨
ご意見ありがとうございます。
さすがに毎週…キツイですね…会いたいと思えば多少キツくても会ってましたがそれも今となれば限界にきてます
今の関係は友達になってしまいましたが…やっぱり急に連絡無くなると不安で不安で仕方ないです…昨日の朝夜毎日電話やメールしてくれてましたが今日はまだ何も連絡無しです…彼女なら普通に聞ける事も友達関係になった今はただ我慢して待つのみです。
私は今の恋愛が最後って決めてるので彼以外考えられなくて…人一倍寂しがりやでわがままだけど今でも大好きな気持ちは変わらなくて
本当またヨリ戻りたい…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 33HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 33HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 506HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 91HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 62HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 65HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る