旦那の家族と喧嘩をした方、いますか?

レス4 HIT数 6567 あ+ あ-

2011/07/30 00:16(更新日時)

旦那の家族と喧嘩をした方っていますか?
お話を聞きたいのですが、そのような方はおられますか?

うちは義理親、実親とは別居をしていますが、両家の親は、うちから1時間の距離に住んでいます。

うちの旦那の家族は、個人で飲食店をやっているせいもあるのか、閉鎖的で身内意識が激しく、自分たちの中でしか通用しないルールで生きていて、頑なな性格をしています。
私は未だに、赤の他人扱いです。

義理姉は遠くに住んでいて、もう9年くらい専業主婦です。
義理姉の旦那さんは10歳以上で、冷めきっており、夫婦で助け合う事がないようです。
義理姉は何かとうちの旦那に電話をしてきます。
うちの旦那が仕事中に電話をしてくるのです。
旦那は私と子供(生後2ヶ月)に何かあったのでは?と思い、携帯を見ると、義理姉からで、イライラするようです。

義理姉から、何かあったらメールしてって言ってきたから、色々相談をしていました。
ですが、私が書いたメールの内容を、全て義理親に報告。

もう、我慢の限界です。
言いたい事、言いたい。

No.1643390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

我慢はする

無理はしない

私はこれでやってきました。

当然喧嘩になった事も多々ありますが、後悔はありませんよ。

旦那の家族だから、我慢出来ることはしていれば、旦那も気持ちは分かってくれます。

無理すると体にもよくありませんし。

一番は旦那さんと仲が良いことですから。

No.2

主さんは無理せず意見は述べていいと思います☝
私も義家族と連絡を絶ってます✋👩
主さんの義家族と同じで自分達の身内の中でしか考えを持たず嫁はあくまでも他人扱いです⁉旦那には連絡がきているようですが私は一切かかわりません⁉以前義家族に生活や精神的に被害を受けてから私も一歩引いています☝謝罪もなく時が経てば昔の事はなかったことにの考えでいるため私は限界で行き来も二年位していません🙆
ゆういつ我が家が平和だというのが幸いです☺

No.3

喧嘩というか真剣に話し合いはした事ありますが所詮他人の嫁の事を聞き入れてもらえるわけもなく無駄に終わったので それからは無視してます👍私は話さないし目も合わせません 向こうが何か持ってきても断固受け取り拒否です 何故嫌われているかを義理親達が考える頭があるかを今実験中です😃考えすぎて頑張り過ぎないように👍
体に毒ですよ

No.4

私も旦那の実家とは絶縁状態です。主さんと同じく、旦那の実家は家族だけでかたまっています。義父から、旦那も私も、苗字を名乗るな、戸籍から外れろ❗と言われ私の苗字に変えました。

散々、罵倒され、父親がわりの私の兄にも暴言を吐き、夜中に私達の家に押しかけて来て誓約書を書かされ、未成年の子供達にまで誓約書に署名、拇印をさせました。

もう、お正月も義父母の誕生日も、あらゆる行事いっさい連絡してません。

旦那の言動が義父に似ているので離婚したくなります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧