既婚男性と恋愛メールしていた彼女。関係を続けるべき?
悩みを相談させてください。
私には付き合って8年になる彼女がいますが、その彼女がここ半年ほど職場の上司(既婚)と恋愛メールをしていました。
問いただしたところ、状況を楽しんでいただけで二人きりで会ったりはしていないとのことですが、飲み会の帰りなどで状況的に二人きりになったことや一度だけハグしたことはあるようです。
またその上司も含めて何人かで遊びにいくこともあり、一人暮らしの家にも招いたことがあるそうです。
今後はやめると約束してくれたことや私の仕事が忙しくて会えず険悪になっていた時期に始まったようなので、その場では許すことにしましたが、正直どこまで信じていいのかわかりませんし、みんなで遊びにいくことは許可して欲しいと言われ不安な気持ちでいます。
毎日顔を合わせている人とメールだけの疑似恋愛というものは成立するものなのでしょうか。
またこのような状況で付き合いを続けるべきなのでしょうか。
価値観は人それぞれかもしれませんが、是非アドバイスをお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
それは…💧正直、別れたほうが良いです。
限りなくクロですよ、その彼女。疑似だなんてあり得ません。
仮にまだ肉体関係がなかったとしても、会社の人なら今後もやりたい放題です。
(しかも上司であれば、彼女からは断れません。)
にも関わらず、でかけさせてほしいだなんて…。厚かましいにも程が有ります。
主さんがどうしても別れたくないというなら止めませんが、その彼女はそういう不誠実なことをすると本命を失うっていうことを知った方が良いです。
私の場合は付き合って6年ですが、3年前に発覚した事が今の主さんと同じで、恋人の疑似恋愛について未だに悩んでます。
私も疑似恋愛に興味がなく、リアルでしか恋愛できないので、そういう軽はずみな恋人の楽しみが理解できず 未だに引っ掛かってます。
発覚から今も「単なる心だけの遊びなんだからちょっとぐらい心の浮気として水に長そう」と割りきろうとしましたが…やっぱり自分には理解できない遊び心なので、上辺は許したフリをしながらでも、いつまたフラフラするか…と不安になりつつ、いつでも別れてもいいように自分の中でいつも別れの準備をしています。
あっさり別れられたら楽ですね。
私の彼は問いただしても茶を濁すだけで真実まで白状しませんでしたから、徹底的に証拠を掴んで肉体関係があった事を調べあげて 本人に突き付けました。
それ初めて観念したみたいですが、それでスッキリするはずが、ずっとモヤモヤしてます。
みんなが「浮気されたら別れる」は、あながち間違いじゃないと思いますよ。実際にサレた方はずっと苦しいですもん。
疑似恋愛を職場の人とするんですか。
毎日顔を会わせて、たまにはグループで遊びに行って。
私にはそんなの無理です。
どこに住んでるかも知らない、会ったこともない人との疑似恋愛とは訳が違いますよね。
っていうか、付き合ってる人がいるのに疑似恋愛が必要なんですね。
きっと主さんの中の不信感は消えないと思います。
相手の奥様の気持ちも考えられない女性と結婚出来ますか⁉
すごく不誠実な彼女ですね。
多分、関係ありますよ。上司と部下はそうなりやすいですし、本当にみんなで会ってるかなんて解らないですよ。
一度許しちゃうとね…治らないのよ。
8年は長いですね。
きっと刺激が欲しかっただけですよ。
倦怠期というかマンネリというか…
彼女さんも主さんと別れようと思ってる感じじゃないしね。
結婚の意志は一度でも見せてますか?
そうじゃないなら彼女さんも不安になり魔が差したんではないですか。
大切に思うなら意思表示をしっかりしてあげないとダメですよ。
私が彼女の立場だったらこう考えます。
主のことは本命だし好きだし別れるつもりはない
でも8年付き合っていたから刺激がない
上司は既婚者だから付き合おうとは思っていない
でも上司といると刺激的で楽しい
主にバレたから2人で会わないつもりだけど上司といると楽しいから、皆で遊ぶのは許可してほしい
こんな感じですかね。
どっちにしろ浮気症の彼女ですね(´ω`)
私にそんな彼氏いたら恋愛メールしていた時点で即別れます。
貴重なご意見ありがとうございます。
私は31歳で彼女は29歳です(ちなみに上司は34歳だそうです)。
昨年プロポーズをしましたが、結婚への不安から断られて今に至っています。そこでのゴタゴタもあって彼女と距離をとっていたことも原因のひとつかもしれません。
やはり刺激を求めていたのでしょうか。私自身も8年の付き合いの中でで一瞬「いいな」と思う女性がいたことはあります。もちろん具体的に行動を起こしたわけではありませんが、長い付き合いにはそのような要素が皆無というわけにはいかないかな、とも思っています。
ただ恋愛ゲームとして楽しんでいたにしてはやっぱり身近過ぎる相手ですよね?会ったことのない人との関係ならそれほど悩まないのですが……。
ご意見をうかがっていると今後の関係を考えた場合、上司とどの程度の関係だったのかがポイントになるような気がしています。とりあえず今度会ったときにもう1度確かめてみたいと思います。場合によってはメールのやり取りを詳しく見せてもらおうとも考えていますが、それはやり過ぎでしょうか?
見せてもらってもいいと思いますが、例えばその中に身体の関係を思わせる内容があった場合…。
もし事実だったとしても、彼女はメールの上での事で実際に関係してない、というと思います。
個人的には、みんなで遊びに行くのは許してほしいと言う時点で、かなり怪しいと思います。
彼女が上司に何らかの好意を持っているのは間違いないでしょう。
しかも彼女と上司は毎日会うワケですしね。
私は別れた方がいいと思います。
- << 23 皆さんありがとうございました。 紆余曲折(嘘やごまかし)ありましたが、無事(?)メールを見ました。 結果はまっクロで完全に肉体関係がありました。 マンネリ気味だったことを理由に挙げていましたが、どこまで本当かはわかりません。とりあえず不倫はやめさせ、その後別れようと考えています。 しかし女性というのは真顔で嘘をつくものですね。ちょっとした人間不信に陥りそうです……
プロポーズを断られたのに、まだおつきあいしているというのは、ちょっと不思議に思いました。
彼女からしたら、最初は愛情があったとしても、今は不倫にハマっても戻って来れるようキープの意味が強いのでは?
キツいことを書きましたが、正直、本当に別れを考えたほうが良いんじゃないかなぁと思いました。
>> 21
見せてもらってもいいと思いますが、例えばその中に身体の関係を思わせる内容があった場合…。
もし事実だったとしても、彼女はメールの上での事で…
皆さんありがとうございました。
紆余曲折(嘘やごまかし)ありましたが、無事(?)メールを見ました。
結果はまっクロで完全に肉体関係がありました。
マンネリ気味だったことを理由に挙げていましたが、どこまで本当かはわかりません。とりあえず不倫はやめさせ、その後別れようと考えています。
しかし女性というのは真顔で嘘をつくものですね。ちょっとした人間不信に陥りそうです……
- << 26 主さん偉いですね❗ 不倫をやめさせてから別れる、なんて😊 別れを回避する為に、あの手この手で色んな事を言って来そうですが絆されないように☝💨 次は素敵な女性と恋愛して下さい❤
あらら・・・世の中そんな女ばかりじゃないよ。
長年付き合ってた相手と別れて、その後新しい彼女と大恋愛して一年で結婚なんてよくあること。
その彼女とは縁が無かったと言うことで次に行きましょう。
不倫する女は精神を病みますよ。早めに縁を切った方がいい。下手したら巻き込まれます。
主文読んだ感じからクロかと思いましたが、やはりそうでしたか…
泣いてる彼女見てまたやり直そうと思われたのですか?
それとも別れる決意でしょうか?
平気な顔で嘘をつくタイプは平気で涙も流せますからね、泣きじゃくると主さんが許してくれる計算でしょうね
彼氏がいながら妻のいる男と付き合うのが楽しかったのでしょうね、既婚者からしても彼氏がいるから安心だしね
いざその既婚者だけになると遊びの気分でいられないですもんね、主さんがいて、主さんと付き合ってたから楽しんでたのでしょうね
既婚者からお金も貰っていたか買い物もして貰ってませんでしたか?
相手の気持ちより主さんの気持ち大事にして下さい
ふっ切って頑張るってことは…別れるってことではなく、浮気を許し続けるってことですか?
プロポーズに応じなかった理由も不倫だろうし、肉体関係があった彼女をありのままに再び愛せるようになるのは並大抵の苦労じゃないでしょうね。
彼女にしたら、不倫彼が自分のところに来る(離婚して)とは思えない、あなたもいなくなる…じゃ苦し過ぎる⤵
もし結婚してもあなたに飽きた、寂しいと浮気を繰り返すかもしれないしね。
😥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る