ご近所付き合い⤵⤵⤵②
パート②になりました😃
皆さん、引き続きよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さん、ご無沙汰してます😃
昨日は台風スゴかったですね!
こちらは相変わらず隣家の奥さんの態度に参っている毎日を送ってます。
洗濯物を干し始めた頃は、隣家は車が一台しか止まってなかったので奥さんはご主人と出かけていると思ってたんですが、庭に奥さんがいることに気がつき途中で干してる手を止めて、しばらく部屋の中で待ってたら隣家の奥さんが「○○○して下さい!!」って怒ってました😔
誰に対して怒ってたのかハッキリと断定はできませんが、恐らく私に対してなんでしょうね💨
参りました💧
いちいち洗濯物の干し方や干すペースまで干渉されたくないですね😥
主さんはそういった経験ありますか?
- << 105 こんばんは🌠 今年は台風の被害が多いですね🌀 32さんが怒られたのだとしたら…何で怒られなきゃならないのか、意味が分かりませんよね💨 私もありますよ~✋ 近所でいつも路駐する🏠があるんですが、自分は我が物顔のくせに私の友人が少しの時間🚗を止めて私と話してただけで、『こんなとこに🚗止めて💢通れへんやんか💢』と聞こえるように怒鳴ってました💨 私も友人もはぁ⁉って感じでした❗ 🚗の側で話してたし、すぐに動かせるし💨って感じです😤
>> 102
主さん、ご無沙汰してます😃
昨日は台風スゴかったですね!
こちらは相変わらず隣家の奥さんの態度に参っている毎日を送ってます。
洗濯物を干し…
こんばんは🌠
今年は台風の被害が多いですね🌀
32さんが怒られたのだとしたら…何で怒られなきゃならないのか、意味が分かりませんよね💨
私もありますよ~✋
近所でいつも路駐する🏠があるんですが、自分は我が物顔のくせに私の友人が少しの時間🚗を止めて私と話してただけで、『こんなとこに🚗止めて💢通れへんやんか💢』と聞こえるように怒鳴ってました💨
私も友人もはぁ⁉って感じでした❗
🚗の側で話してたし、すぐに動かせるし💨って感じです😤
- << 116 こんばんは🌃我が家のお向かいさんは、我が家が外出したのを見計らって、勝手にうちの駐車場に自分の親戚の車などを止めてます😒🚗最近、発覚したのですが、我が家が忘れ物を取りに自宅に戻ると、我が家の駐車場に知らない車が😒😒😒慌てて謝罪しにきましたが、次の日から我が家と会ったも無視😠😠😠 どっちが悪いねん💢こっちは被害者なのに💣 本当にへんな家族、多い地域です😒
おはよーございます
今日も秋晴れになりそうです✌
隣は私が洗濯物も全てしてしまい会わないのを見計らい
庭に出て草とり同じ庭だし仕方無いけど😢
会わなくて良かった😱
なるべく会いたくない
朝からペットボトル出しに
私が干してしまえば出るから会いたくないからだと思うけど嫌な感じ
>> 115
分かりました。
いつでも来て下さい🍀
私は原因が定かではないのですが、お向かいに住んでいる方と険悪です。
ゴミ出しや回覧板など、関係を持つ度にイチャモンを付けられます。
そのイチャモンは道理に通ったものではなく、こじつけや矛盾したものばかりで普通に対応してもまったく対処のしようがありません。
一度話し合いに応じてくれるように頼んでいるのですが、聞く耳もたず…
皆さんは何か方法というか、対処の仕方で工夫されていることはありませんでしょうか?
- << 120 相手の玄関がうちの庭を 向いてるんです。それが洗濯物取り込みしてると幼稚園や低学年がジーっと見てます☀ それだけでも苦痛です 只でさえ姿も見たくないのに☀ 洗濯物を取り込んでたら幼稚園がわざわざその並びまで来て見に来るから 早めに取り込むようになってしまいました冬場は今からが日差し当たるのに 幼稚園や低学年が夕方騒ぎだしたらアウト後ろを振り向きさえしないなら姿も見ないで済みますが 本当に顔も姿も見たくないし 声も聞きたくないのに うちの前を通れば大声出して通る姉妹…
- << 122 話し合いに応じてくれないんですね😔 112さんにしたら、理由ぐらい知りたいですよね❗ 誰か第三者(共通の知り合いのご近所さん等)に間に入ってもらって聞き出してもらうとかは無理ですか❓
>> 118
うちは最初から無視をされてるので
会話ひとつしないです
分からない人なら関わらないが一番かと思います…
私は一切関わりたくないです回覧板もゴミも互いに会わない時間をっって隣人です…
今頃の時間に幼稚園が帰って来ますが無視をする
いつも16時過ぎに取り込んでたら目は合うしボーっと見るし☀
帰って来る前に取り込みをするようになってしまいました
騒ぎながら帰って来るのが15時過ぎなのでお互い玄関の向き合ってるのでバルコニーが
無視をする相手の玄関と並んでます
幸い小道挟んでるので救われてます
私は一切姿も声も聞きたくない状況です
- << 124 返信ありがとうございます。 無視を決め込むということですね。 私もできればそうしたいのですが、土地柄的にどうしても地域の交流を持たなくてはならなくて、まったく交流を絶つということはできないのです。 無視しても角が立ち周囲に悪い噂を流されたことがあって、関わろうとしても・・・なので、 だったらどうしろっていうのって感じで… ほとほと困っています。
>> 118
私は原因が定かではないのですが、お向かいに住んでいる方と険悪です。
ゴミ出しや回覧板など、関係を持つ度にイチャモンを付けられます。
そ…
相手の玄関がうちの庭を
向いてるんです。それが洗濯物取り込みしてると幼稚園や低学年がジーっと見てます☀
それだけでも苦痛です
只でさえ姿も見たくないのに☀
洗濯物を取り込んでたら幼稚園がわざわざその並びまで来て見に来るから
早めに取り込むようになってしまいました冬場は今からが日差し当たるのに
幼稚園や低学年が夕方騒ぎだしたらアウト後ろを振り向きさえしないなら姿も見ないで済みますが
本当に顔も姿も見たくないし
声も聞きたくないのに
うちの前を通れば大声出して通る姉妹…
>> 118
そ…
話し合いに応じてくれないんですね😔
112さんにしたら、理由ぐらい知りたいですよね❗
誰か第三者(共通の知り合いのご近所さん等)に間に入ってもらって聞き出してもらうとかは無理ですか❓
- << 125 本当に…せめて理由を言ってくれたらいいのですが… 今はもう、嫌いだから嫌いといった感じで理由もなにもないような気がしますね。 どなたか間に入ってもらおうとしたのですが、周りを巻き込んでしまうのが申し訳なくて… きっと他のご近所さんにも迷惑を掛けてしまうと思うんですよ。
おはようございます☁
今日は若干☁がちみたいです
皆さんは隣や斜め付近のご近所さんとは、ばったりや偶然を何回くらい会いますか⁉
私は、なるべく会いたくないので
会わないようにしてます
会うのが面倒なので😖
>> 127
こんばんは🌠
私も会わないようにしてるので、ほとんど会う事はないです。
- << 130 こんにちわ やっぱり会わないが一番ですよね 色々言われたり聞かれたりが面倒 ずっと前に急にテレビの音も聞こえないようにと言われたから うちの生活音も盗み聞きしてるのかと思いました 隣は耳が悪いとか言うけど 全くテレビの音も聞こえない うちも、大声やテレビの音も気を付けてます‼ 夏休みは1ヶ月会わなかったけど静かすぎたよと 隣は1日中一人だし暇だから昼間から家族で居るのを知ってるから なるべく静かにしてます 歩くスピーカーだし😖 1ヶ月静かだったなんて会わなくても言わないから 隣は耳が悪いけどテレビの音も聞こえない(笑)
>> 128
こんばんは🌠
私も会わないようにしてるので、ほとんど会う事はないです。
こんにちわ
やっぱり会わないが一番ですよね
色々言われたり聞かれたりが面倒
ずっと前に急にテレビの音も聞こえないようにと言われたから
うちの生活音も盗み聞きしてるのかと思いました
隣は耳が悪いとか言うけど
全くテレビの音も聞こえない
うちも、大声やテレビの音も気を付けてます‼
夏休みは1ヶ月会わなかったけど静かすぎたよと
隣は1日中一人だし暇だから昼間から家族で居るのを知ってるから
なるべく静かにしてます
歩くスピーカーだし😖
1ヶ月静かだったなんて会わなくても言わないから
隣は耳が悪いけどテレビの音も聞こえない(笑)
- << 132 会わない・関わらないが1番だと思います。 挨拶程度が良いかと…
主さん皆さんおはようございます🙇
本当に近所付き合い難しいです😠
最近は👴👵だけではなく、20代~50代の人達もちょっとしたことや、噂を信じてしまい、挨拶しても無視、わざと、そっぽ向いて挨拶😠
地域の交流とうるさい地域ですが、たまに行事があること忘れてしまったり、子供の部活の試合が重なってしまうと子供の行事優先になってしまうとすぐ「あの家の人は参加しない]と始まるので、嫌になります。
不思議に思うのは、ふだん行事は世帯主だけが参加、近所の人が結婚してよそへ嫁がれたことわからない、誰かが無くなられた時は、葬儀、お通夜は夫婦揃ってお手伝い。
変な地域とつくづく思ってしまいます。
初めまして。
小さなことかもしれませんが、書き込みさせて下さい🙇
お隣の奥さんなんですが、悪い人ではないんですがなるべく会わないようにしてしまいます😢
その人が車で通り過ぎる時に、他のご近所さんには会釈をして行くのですが、私一人の時はこちらを見向きもせずに行ってしまいます。私とはあまり仲良くなくて、仲良いご近所さんとは会釈するとかならまだわかるんですが、私の子供とお隣の子供が歳が近くて一緒に遊んだりするので、その時にお隣さんとよく会話するので、そういう態度をとられると凹みます😥
私が車に乗っていて出かけようとした時にその奥さんが外を歩いていたので、目が合ったら会釈しようと思っていたんですが…あからさまに反対側を向いて目を合わせようとしなかったり。
小さなことですが、そういう態度とられると辛いです😔もちろん私もご近所付き合いに深入りするつもりはなく、会話も世間話で、相手に詮索したりしていません。
ただ普通に挨拶は交わしたいのに…。
気にしすぎなんでしょうか😥
- << 137 初めまして🙇 お隣の奥さん、悪い人ではないとの事ですが…相手によって態度を変える方なんだな~と思いました💦 自分にだけ挨拶が無かったら、誰でも嫌な気持ちになりますよ💨 決して135さんが気にしすぎなわけじゃないですよ~✋
>> 135
私も、そんな感じに凹んでます
本当に小さな出来事ですが
嫌な気持ちになりますよね
うちは庭も向かい合って
相手方は駐車場でうちは庭です…
なるべく姿も見ないように心がけをします
どうせ嫌な気持ちさせられるし
幼稚園児なんか人の客を、瞬きもせず見るから
あんまり土日や世間が休みの日は呼ばないようにしてます
幼稚園児から家政婦は見た状態で
あの顔は母親にソックリ
挨拶しないけど他人の客とか気にして
- << 138 レスありがとうございます。 自分がでかける時、その人が外にいないか確認しちゃいますよね😔嫌な思いしたくないのでできたら会いたくないので…。 うちは隣合っていてお互いの庭が丸見えなので、私が車で帰ってきた時相手が庭にいたら絶対気づくはずですが、こちらが挨拶するまで気づかないフリ。イラっとします😣
>> 135
初めまして。
小さなことかもしれませんが、書き込みさせて下さい🙇
お隣の奥さんなんですが、悪い人ではないんですがなるべく会わないようにして…
初めまして🙇
お隣の奥さん、悪い人ではないとの事ですが…相手によって態度を変える方なんだな~と思いました💦
自分にだけ挨拶が無かったら、誰でも嫌な気持ちになりますよ💨
決して135さんが気にしすぎなわけじゃないですよ~✋
- << 139 ありがとうございます✨そう言ってもらえると気が楽になります😊 挨拶すれば返してくれて話すといい人なんですが、会った時に挨拶しようとその人を見ると、あからさまに反対方向を見ていたり、草むしり等の作業をしていたらそのままでこっちを見もしない。 他のご近所さんとは、会ったら挨拶、距離があればお互い会釈だけですが、お隣さんも私以外には自然に挨拶しています😔 みんなにそんな態度ならそういう方だと割り切れるんですが、私にだけ不自然なので嫌な気持ちになります😫
>> 136
私も、そんな感じに凹んでます
本当に小さな出来事ですが
嫌な気持ちになりますよね
うちは庭も向かい合って
相手方は駐車場…
レスありがとうございます。
自分がでかける時、その人が外にいないか確認しちゃいますよね😔嫌な思いしたくないのでできたら会いたくないので…。
うちは隣合っていてお互いの庭が丸見えなので、私が車で帰ってきた時相手が庭にいたら絶対気づくはずですが、こちらが挨拶するまで気づかないフリ。イラっとします😣
- << 140 私と同じだなあと思います うちは丸っきり話もしないし お互い顔を見るのも嫌な状態が… うちは持ち家でないから 来年で3年になるので来年あたりに出れたならと思います 顔を見たくない癖に人の客を親子で出てきて見るから 私も気にしすぎとか被害妄想とか言われるから 誰にも言えないし 引っ越した、その日から 腕を組み出てきて見てる位だったから その日から、変な人だと思いました 実家は関東だと近所の方が言ってました… 関東の方が皆そうではないけど 人間性を疑います なるべく会いたくもすがたも見たくないから 私も確認してから外に出てます
>> 137
初めまして🙇
お隣の奥さん、悪い人ではないとの事ですが…相手によって態度を変える方なんだな~と思いました💦
自分にだけ挨拶が無かったら、…
ありがとうございます✨そう言ってもらえると気が楽になります😊
挨拶すれば返してくれて話すといい人なんですが、会った時に挨拶しようとその人を見ると、あからさまに反対方向を見ていたり、草むしり等の作業をしていたらそのままでこっちを見もしない。
他のご近所さんとは、会ったら挨拶、距離があればお互い会釈だけですが、お隣さんも私以外には自然に挨拶しています😔
みんなにそんな態度ならそういう方だと割り切れるんですが、私にだけ不自然なので嫌な気持ちになります😫
- << 141 本当のお隣りさん同士だと、結構張り合ったりする方居るみたいですね💦 135さんは普通にしたいと思ってらっしゃるのが伝わってくるんですが、隣の奥さんは135さんの事かなり意識して張り合ってらっしゃるんじゃないかなぁと思いました✋ その奥さんが2、3軒離れたご近所さんだったら、多分そんな態度はされてない様に思います。 勝手に意識されても困りますよね😥
>> 138
レスありがとうございます。
自分がでかける時、その人が外にいないか確認しちゃいますよね😔嫌な思いしたくないのでできたら会いたくないので…。
…
私と同じだなあと思います
うちは丸っきり話もしないし
お互い顔を見るのも嫌な状態が…
うちは持ち家でないから
来年で3年になるので来年あたりに出れたならと思います
顔を見たくない癖に人の客を親子で出てきて見るから
私も気にしすぎとか被害妄想とか言われるから
誰にも言えないし
引っ越した、その日から
腕を組み出てきて見てる位だったから
その日から、変な人だと思いました
実家は関東だと近所の方が言ってました…
関東の方が皆そうではないけど
人間性を疑います
なるべく会いたくもすがたも見たくないから
私も確認してから外に出てます
こんばんは
連休初日隣と向かいの姉妹には嫌な気分にさせられた
姉妹は、わざとらしく顔を見に同じ並びに居るし☀
勿論お互い道を挟んだ駐車場です
姉妹よキモイよ隣は我が家の車が無かったから置いたからねと強気で言って消えるし
二軒とも嫌な人物…
特に姉妹は低学年と幼稚園ですが今から人を監察する能力が
嫌いなら見ないでくれと言いたい…
どっちも見たから災難な1日
>> 8
返事ありがとうございます😃正直厳しいこと言われると覚悟してました😁
町内会は入りたくないわけじゃなく、何も言ってこないからそのままにしてる…
私も4家族しか入ってないアパートですが、木造なので音が丸わかりです。隣は昼に家をでて、深夜に帰る共働き夫婦なので会ったことないです。
下の二家族のからなぜか嫌われてます😁
しかし…この仲良し2家族最近仲悪いです。理由は片方が赤ちゃん産まれ日中隣の小学生うるさく注意したら、それ以来お互いの奥さん気まずい関係で今は赤ちゃんがいる方の奥さんは何で私が無視されなきゃならないの?と言ってました😁
ご近所付き合いめんどうですね私は上のベランダから見て笑ってます😁
こんにちは。主さん、そしてお腹の赤ちゃんお元気ですか?
他の方が『隣の方が張り合う』と書いてましたが…以前住んでたところのお隣さん、子供のオモチャや家の中の家具等を全く同じ物にされたり…旅行に行った話をした直後に『うちも旅行してきた』等々、、、何でも根堀り葉堀り聞き出そうとするので距離置いてましたが、本当に嫌でしたよ‼
引っ越し先では無いと思ってたのに…またお隣さんがそういうタイプで💧 気付けば『あれ?うちのと全く同じだ』というものが増えていて。。。しかも突然ですから。
隣だから、本当に嫌ですよ💢💢💢
会えば挨拶&軽い話程度にしていますが。
主さん、朝晩の気温差があるので、体を温めてくれぐれもお大事にしてくださいね🍁
主さんこんにちわ!
お久しぶりです!
読ませていただきましたが、切迫早産の危険ということで……m(__)m母子ともに大変でしょうが無理せずゆっくり休んで下さいね!
こちらは相変わらず、監視や嫉妬の目が凄くて無視しきれず疲れます。
今日も子供と散歩をしていると、オバサン二人に全身を舐めまわすかのようにジロジロと見られ、その後は『ふんっっ』
と言った態度をされました(笑)
高笑いも凄いですよ。
話題もないのに、頑張って突然声を張り上げて威嚇してきます(笑)
習性なんでしょうね。
お決まりです、これ(笑)
普通なら、職質レベルですよねこのおかしな行動は……
暴走族?のバイクも特に夜中うるさくて💢余程バイクが嬉しいのか、ブンブン吹かしながら生活道路を走ってます。
生活道路でなく、その自慢のバイク(笑)で都内走ってみれば?と笑っちゃいます……
まだゴミも捨てられるので、見つけたらすぐに警察に連絡をしています。
この状況、前から全然変わっていないのがよく分かるでしょ⤵💧😱
進歩が無い、時代についていけない場所なのです⤵
早く嫌がらせの犯人が逮捕されればいいのにな~!!
- << 164 横から失礼します。 111さん、お久しぶりです。お元気ですか? 『夜中に暴走族のバイク音がうるさい』とありましたが…うちの地域と全く同じです。。。 どうにかならないものですかね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 421HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 421HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る