ご近所付き合い⤵⤵⤵②
パート②になりました😃
皆さん、引き続きよろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
以前、お邪魔した者です。
集合住宅に住んでいて以前から、主に隣2軒に監視されています。最近では風呂に入ると必ず外の駐車場をうろついて気持ち悪くて溜まりません。いつも夕方、早めにお風呂に入りますが、風呂の窓を閉めるとすかさず隣(おそらく爺さんかニート息子)が出て来て盗み聞きしています。それも風呂を上がって洗面所の水道を出すまでです。それまで、ずっとお風呂の周りを徘徊する足音がします。上がって風呂のドアを閉めるとすかさず、隣の家のドアを閉める音がします。出掛ける様子も無いのに駐車場をうろついて監視する、本当に薄汚い変態連中です。
今日も風呂に入ると外をうろついてたので、風呂の桶で風呂をバンバン叩きました。すると窓から見てるしと意味不明な悪口を言いながら去って行きました。
明日あたり、証拠としてビデオカメラで録画しても良いでしょうか?警察沙汰でも構わないので、いい加減訴えてやりたいです。毎日毎日、窓から覗いて監視するだけじゃ、足りないのかって感じです。本当に頭イカレてます。
こんにちわ
相変わらず夕立がなく暑いばかり
夏休み最後に運動会並みに姉妹が騒いでます窓を閉めカーテン閉めても声が入ります
公園にでも行って欲しい
うちを嫌いな癖に、うちの駐車場の目の前で騒いでるし⤴
夕飯の用意してますがイライラするからラジオを聞きながら夕飯の用意してます
公園にでも行って欲しい騒音
おはようございます🙇
近所の人最悪です。
私の住んでる地域は1ヶ月に1回不燃物当番があります。
なるべく地域の収集日に出すようにといわれているので、2ヶ月ためてしまい、ペットボトルごみ袋2つ、アルミ缶、小学校がいる家庭は、傘壊すので、傘の骨出す人もいて
「どこで大量に拾ってきた?]
「近所中のゴミ集めて持ってきたのか?]
毎回当番の人5人~10人くらいいるけど、そのうちの1人がよけいなことばかりいってうるさい。
栄養ドリンク剤の瓶スーパーのレジ袋で持っていった時、ふざけていったとおもうけど、
「ファイト一発で飲んで子作りか?]
といわれ、しょっちゅう出会う機会があって話するなら、
「またふざけて]
といえるけど、めったに出会うことない人、私の旦那のこともわかってない人、同じ町内会だけどお互い家知らない。
そんな人にふざけたこといわれたくないと嫌な気分になりました。
- << 64 おはようございます。 その近所の方、女性ですよね… すごく下品な方ですよね💨 知り合いでもないのに馴れ馴れしいですね💧
続きですが、本当は、可燃物出す時間は、8時までと決められていますが、私がいけないことはわかっています。
わざと、8時過ぎてから出します。
理由は、からすがゴミをつついて散らすので、掃除当番が大変だと思うので、うちの地域は収集車が来るのは8時15分~9時半頃です。
私が掃除当番の時、生ゴミは散らかされ、掃き掃除しても汚いまま、
「掃除の仕方が悪い]
と苦情いわれたことがあり、バケツに水くんでブラシでこすって汚れ落としたことがあったからです。
気遣いでわざと遅れてだすけどうるさい人いて嫌になります。
こんにちわ
風が気持ち良いですね
今日は、雨が降りきらず‼
四人から五人で公園レベルの騒音私を無視する母親が
思い切り騒がせて、うちの目の前の道路ですバカとしか言えません
来年四年生になるのに
親は、私が嫌なのを解ってて嫌がらせで集まらせて
今日は、傘で見えないくらいに出て来ました
本当に集まらせるなら公園レベル
主さん、こんばんは。
台風の影響はどうでしたか?凄い風雨でしたね🌀
その後、体調はいかがですか?
赤ちゃんの性別、男の子と判明したんですね😊季節の変わり目ですので、くれぐれもお体お大事に✨
うちの子供は、男女どちらもおりますが…一番やんちゃな時期で、毎日かなり体力奪われてます。。。
慌ただしく時間が過ぎたので、ここ数ヶ月はこの土地の煩わしさにも、あまり気にせず、平穏な生活でしたが…最近、子供が同じ学校のお母さんが、その人に話した覚えはない、こちらの話を知っていて驚きました。
何でも知りたがりで、知り得た話を得意気に周りに振りまくようなスピーカーです。
面倒な人なので、距離を置いてますが。。。地元の全てを把握してないと気が済まないらしく、根堀りはほり聞いてきますが、当たり障りないようにかわしてますが、、困りものですね💧
主さんの地域にも、こんな面倒な人いらっしゃいますか?
主さん、湿度が下がれば、これから気持ちの良い季節になりますね🍁 お腹のベビーと一緒に、お散歩楽しんでくださいね!
おはようございます。
主さん、兼業ママさんの御近所さんもスピーカーがいるのですね。
うちの近所にもいます。
どこで聞いてきたのか、私が体調崩してしばらく病院へ通院してましたが、病名と病院名も知ってたり、娘がどこの高校行ったのか、近くの高校ではないので制服わからないはずですが、知っているし、住んでる所一戸建てなので引っ越しできないので我慢してます。
こんばんは、主さん。秋らしくサラッとしてきたなと思ったら…まだ残暑厳しいですね☀
ところで、主さんや皆さんの周りにも‥やっぱり居るんですね、噂好きの煩わしい人が💢
そういう人に「何かあったら相談してね」と、、親切心を信用して話しをしたら最後ですね。
口を開かずにはいられないから、相談した話しはすぐ他の人に話してる事でしょう💧
近所に60過ぎのおばさんが住んでますが、独り身なので暇&寂しいらしく、常に人の生活や行動が気になるらしく、いろんな所でいろんな噂話しをベラベラしゃべってます 。
しかも、、、小さい話しを拡大して話すので、余計イラつきます💢💢
反面教師ですね💢
>> 77
兼業ママさん、こんばんは🌠
今日は蒸し暑い一日でした😣
まだしばらく残暑が続きそうですね💦
親切そうなフリして実は情報収集したかっただけ…っていう方いますよね💨
そういう人はすぐに皆に気付かれますが、最初は騙されてしまいますよね💦
自分の家庭がうまくいってないとか暇な方が多い気がします💧
- << 87 こんばんは、主さん。お元気ですか? 朝晩はだいぶ過ごしやすいのに…日中は真夏日ですね😱 早く温泉が気持ち良く感じる気候になって欲しいですね♨ 体調には十分気を付けてくださいね。 主さんが仰るとおり、、、こちらの噂好きでペラペラ喋る人達は、寂しい&暇に加えて、家庭が不和な方がほとんどです。不仲だからか‥常にマイナスオーラが漂ってます。残念な事に、内面が表情や言動に表れてしまってます。 その反対に、人の事を悪く言わずいつも笑顔&和やかで😊良いお手本にしたい方達もたくさん居るので、何とか毎日過ごせてます✨かと言って全てを信用する事は出来ませんが。。。 暇な人達は自分のストレスを噂話や監視で解消するのではなく、もっとプラスな面にエネルギー注いでもらいたいもんですね💢💢💢
111です。主さんお久し振りです✨
本当に残暑が厳しいですね…どちらかと言うと、寒い方が好きなので早く季節が変わってほしいです😓
先ほど宅配便が届き、玄関で受け取ってからついでに庭掃除をしていたら、近くでまた不気味な高笑いが聞こえてきましたよ😱
わざわざこちらを覗きにきてオバサンが高笑いしてました。
毎回ご苦労様ですよね😄💧何をそんなに対抗したいのか、勝ち誇りたいのか…まだまだ謎ですが、と言うかこちらから言わせてもらうと😄精神的にも人間的にも私たちの足元にも及ばないような相手ばかりなので💧哀れに思います💧😄
一生必死になって高笑いする人生を送るだなんて虚しすぎますよ~と(笑)
- << 81 111さん、こんばんは🌠 お久しぶりです✋ 私は夏は得意な方なんですが、それでもこの暑さはこたえます😣 まだまだ残暑続きそうですね💦 変な人達…私も可哀相な人だな・相手にしないでおこうって思うんですが、身近なだけに どうしても気に障りますよね😔
こんにちわ
昨日は、夕方久しぶりに
婆さんまで出てきて孫とサッカーしてましたよ
その孫は女だけど三年生
道端です。しかも我が家の駐車場の直ぐ横ですよ
息子が遊びに出ると言うので
わざとらしく他人様の敷地の側でボール遊びして迷惑かけないように引かれないようにと言ったら婆さんと移動してた
うちが見える場所です。しかも、狭いから煩いし甲高い野球部でも入るのかな…
豪邸だから他人に迷惑かけて楽しんで私の反応見て楽しんでいつか同じ目に合えば良いのに
- << 82 こんばんは🌠 お婆さんまでサッカーされるんですね😨 さすがなかなか凄いお宅ですね💦 何でこの人達にバチが当たらないんだろう…って思ってしまいますよね😔 いつか当たりますように🙏
いろんな所から、監視監視監視監視……
なので怖いですよ(笑)💧
覗きこんでくるあの姿の下品なことときたら…💧
あちこちかぎまわってるハイエナだわ(笑)ゾッとします✋
一般常識から外れている人って本当に迷惑きわまりないですよね😱
明日、主人の友達夫婦が子供を連れて遊びに来てくれる予定なので✌ジロジロと監視されないようにと前もって知らせています👊
でもきっとまた暇だから、どんなことでもネタにするに違いないですよ⤴
ハイエナは(笑)
>> 78
兼業ママさん、こんばんは🌠
今日は蒸し暑い一日でした😣
まだしばらく残暑が続きそうですね💦
親切そうなフリして実は情報収集したかっただけ…
こんばんは、主さん。お元気ですか?
朝晩はだいぶ過ごしやすいのに…日中は真夏日ですね😱
早く温泉が気持ち良く感じる気候になって欲しいですね♨
体調には十分気を付けてくださいね。
主さんが仰るとおり、、、こちらの噂好きでペラペラ喋る人達は、寂しい&暇に加えて、家庭が不和な方がほとんどです。不仲だからか‥常にマイナスオーラが漂ってます。残念な事に、内面が表情や言動に表れてしまってます。
その反対に、人の事を悪く言わずいつも笑顔&和やかで😊良いお手本にしたい方達もたくさん居るので、何とか毎日過ごせてます✨かと言って全てを信用する事は出来ませんが。。。
暇な人達は自分のストレスを噂話や監視で解消するのではなく、もっとプラスな面にエネルギー注いでもらいたいもんですね💢💢💢
おはようございます
まだまだ暑い日が続きますね‼
うちの隣の迷惑2年前の10月に新型インフルエンザが流行り息子は新型インフルエンザを貰い
幸い軽く済んで良かったけど
何日も行かないから隣が饅頭持って来てチャイムを鳴らして
私までインフルエンザ貰い寝込んでるのを何回も出るまで鳴らす
イライラして出れば息子まで出て、やっぱりって顔を
わざわざ新型が流行り学級閉鎖だからと言いました‼
本当探りに来て迷惑何回も行かないから隣が見に来たんですよ。
心配してではなくって興味でカーテンから覗いてるから行き来を
本当暇人には困ります‼
それに姉妹の低学年家の側を通るのに騒いで通るな
煩くて、四年生も目前に近所迷惑も分からないから
うちに対して、わざと声を張り上げ通るなバカもん‼
皆さん穏やかに暮らしたいですね
主さん赤ちゃんと
ゆっくり過ごしてね
- << 91 おはようございます☀ ありがとうございます🙇 なるべく穏やかに暮らしたいのですが、厄介な人達が居て困りますね⤵ 興味本位で色々探ってくる人には本当にウンザリします😔
おはようございます🙇
主さん、4さん、11さん、兼業ママさん、皆さん同じような近所の人達に悩まされてますね😠
うちは、朝が苦手で子供の🍱作りが大変で前日に作ってレンジで解凍して、卵焼き、ウインナー焼いて、🍱箱詰めています。
最近子供に自分で考えて🍱作ってもらうように🏫帰りスーパーで買い物させるようにしているのですが、近所の👵に出会ってしまい
「お母さん買い物しない人だもんね。ご飯作らない人、🍱作ってくれない人、たいへんね]
といわれたと帰ってきました。
はぁ?私には娘と息子いますが、娘は2年後には社会人になるので休みの日は家事させてます。
「お母さんが何もしない人だもんね]
私大雑把な性格だけどやってます。
他人の生活に口出しするな💢
皆生活パターンが違うから、洗濯物干す時間、買い物行く時間、掃除する時間違うのに、
「あの🏠は]
なんていってたらきりがない😠
- << 92 おはようございます☀ 娘さんに買い物やお弁当作りをさせるのは、娘さんの為だししつけの一貫でもありますよね。 各家庭によって色んな事情・やり方があるのに、知りもしないで勝手な事言わないで欲しいですね💨 私なら子供さんが買い物されてたら『偉いね~✨お母さんの事助けてあげてね☺』って言いますよ✋ その人考え方がおかしいです😤
おはようございます
昨日旦那の両親が少し来ましたが
例の親子で出てきて…うちを見てました
旦那の父親がタバコを外に吸いに出たら
幼稚園顔だけ、うちの方見てるから
無表情でずっと見ていて
気持ち悪くて
親が挨拶もできないけど子供まで今から他人のを見るから気持ち悪い
来年から⤵一年生みたいだけど
イジメッ子番長になったりして
最近会わなかったから良かったのに
自転車止めて座って顔だけ、こっちを⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 421HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 421HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る