名付け
9月末に第二子、男の子出産予定です!!
名前で悩んでいます…
なっ君と呼びたくて、「なち」「なつ」「なゆ」「なつき」など考えていました。
なち、はなんとなく漢字思い浮かんでますが…
「な」で漢字がしっくりこなく、当て字を考えています。
「成」を使い 「な」と読ませようと思います
その後が思い浮かびません。
良い案がありましたらお願いします。
なち なゆ なつき なつ 以外にも良い名前があれば知恵をお貸し下さい
新しいレスの受付は終了しました
“成”ではないですが
“那由多”(なゆた)とかカッコイイと思います。
サンスクリット語で“すべてのものを含んだ”という意味で、
「未来永劫」や「無限を思わせる単位」という意味合いも持つ言葉です。
響きも大事ですが、「どうしてこの名前をつけたの?」って子供に聞かれたときに
「○○って意味があって、○○な子になりますようにって気持ちを込めて付けたんだよ」って言ってあげられたら、きっとすごく嬉しいと思います(*^_^*)
名前は子供にあげる初めてのプレゼントだから、ほんとに悩みますよね😆
素敵な名前が見つかるといいですね⤴⤴
- << 22 なゆた君も参考にさせていただきます🙋 本当に悩みます… 意味大事ですよね…
予定日が9月末なら“実りの秋🍎”にちなんで『成実(なるみ)くん』はいかがでしょう?
ちなみに批判する訳ではありませんが…当て字や珍しい読み方は、付けられた子供的に自分の名前を好きになれない理由になる場合もあります(^_^;)
例えば『(幼稚園から始まりご近所、病院、仕事先に至るまで、いやいや老後も!?)自己紹介のたびに必ず聞かれるのが鬱陶しくてイヤなんだけど、一生の付き合いだし、親が一生懸命考えて決めてくれただろう名前に文句も言えないから余計に煩わしさがたまっちゃう…🌀』なんて場合も少なくないと思います。
ここには書けませんが私の名前も珍しくて今まで一度も正しく読まれたことありませんし、読みが同じ人はいても同じ漢字の人は見たことありません。
今では馴染んだので割と気に入ってますが、やっぱり今でも普通に読んでもらえる名前が良かったなぁなんて頭をよぎる時もあります💦
長々と書いてしまいましたが、このような子供がいることも考慮していただければ幸いです🙇
ないとは立派なDQNだよ💧
同じ当て字でも騎士で“ないと”ならまだああ勘違いしちゃったのね💀って思うだけだけど、一文字ずつつながりない漢字持ってきちゃうと救いようがないよ。
何を意図してるかさっぱりわからない…
主です
みなさん一括ですいませんレスありがとうございます🙋
一生懸命考えてくださりかなり参考になります。
DQN DQN と最近みなさん言いますが私は 人それぞれ考えがあるので良いと思います。
レスの中で 「それはない」ではなく レスくださる自分の素敵な名前教えて下さい
他の方の批判 これはDQNなどのレスご遠慮下さい
新しいレスの受付は終了しました
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな名前どうですか?1レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
名付けについてご意見ください!15レス 345HIT プレママさん (30代 ♀)
-
晏慈 あんじ4レス 145HIT 育児の話題好きさん (70代 ♂)
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?14レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
かなみという名前の漢字8レス 235HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
名前について
一番安定している名前は1のさおりさんですね。緩やかで流動的な感じがして…(匿名さん)
8レス 182HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名付けについてご意見ください!
その字に親としての思いはあるの、思いが後付けやったらやめとき。(匿名さん15)
15レス 345HIT プレママさん (30代 ♀) -
こんな名前どうですか?
まなちゃん呼びしたら可愛い(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん (20代 ♂) -
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?
生まれてくる子供が気の毒すぎて同情します。そのうち、悪魔くんどころか大…(匿名さん14)
14レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
晏慈 あんじ
しつけーな (匿名さん4)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (70代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 545HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 343HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1127HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 359HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 596HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 545HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 343HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1127HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 359HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 596HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
33レス 498HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 567HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 433HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 345HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 336HIT 教えてほしいさん - もっと見る