私が悪いのですか?

レス16 HIT数 4631 あ+ あ-

2011/11/06 05:51(更新日時)

一昨年の夏に友達(Aちゃん)と体重がまったく同じだったことがわかり2人でダイエット頑張ろうね.と約束しました

そして私は52kg→43kgのダイエットに成功しました
Aちゃんは痩せれなかったどころか2kg増えてしまったみたいで、それを知らずに
私はせっかく痩せたし夏なのでショーパンなどで露出していました

そしたらAちゃんがブログや共通の友達に「〇〇(私)むかつく」「もとデブの生足とか誰も見たくないし」など私を悪口を言ってるみたいなんです😣

頑張って頑張って9kgも痩せたのに😞
私デリカシーないのでしょうか?

No.1641186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉みでしょうね。
友達やめた方がいいね!

No.2

主さんは努力した結果⤴⤴
よく頑張りましたね👍

友達がオカシイ⤵

No.3

ただのヒガミでしょ💦 自分が痩せれなかったから八つ当たりです❗

主さんは頑張って痩せたんだから堂々としていいんです☝

彼女の周りはみんなひいてみてますよ💦 そんなことしか言えないんだと哀れんでるかも💧

No.4

友達やめて良いと思います。
自分に甘く、他人を見下すことで安心するタイプの人間とは付き合うだけ無駄ですよ。

No.5

一緒に頑張ろうと言った手前、自分だけ痩せられなくて悔しかったんでしょうが、だからといって何故主さんがその人に遠慮しなきゃいけないの?それは違うよ。
僻み根性丸出し…そんなん友達でもなんでもない。主さんは十分努力されたんですから自信をもって堂々としていればいい。ただし、それで太っている人を見下したりしてはダメですけどね。心までブスになってはダメ。

No.6

すごくダイエット頑張ったんですね😄💕
友達のことなんて気にしないで、思いっきり露出ちゃって下さい😆
だいたい痩せるどころか2キロ太るなんて💦なんの努力してないし😱
悪口なんて見苦しくだけ😆って笑って下さい😄

No.7

私は主さんの以前体重より有りますが、そのお友達は小さい人ですから付き合いやめた方が良いと思います。

No.8

いや気にすることね~よ。痩せられないのは自分が悪いんだから。

ただ単に自分が痩せられないから僻んでいるんだ。

No.9

気にせずばんばんショーパン履いちゃいましょう⤴
せっかくダイエット成功したのに勿体ないですよ😃

その人とは即友達辞めましょう✋
悪口を聞いた周りの友達も、良識を持つ人ならその人にドン引きのはず💧
誰も賛同しませんし、賛同した友達はその人とずっと仲良くしてもらいましょ✨

頑張ってダイエット成功したんだし、気を取り直して夏のオシャレを楽しんでくださいね☺

No.10

ショーパン姿が憎らしかったんでしょうね。

痩せて嬉しいし見せびらかしたいのは、わかるけど、こういうときは、ちょっと知恵を使ったほがいいかもね。処世術として。

人というのは僻みっぽいので、謙虚でいるほうが、人から好かれます。おとなしく控えめにしておくこと。

お友達に気を使うとういう意味で。心の中では大喜びして。

No.11

主さんは何も悪くないよ!もっと見せ付けてやれ~❗

No.12

そんなの個人の自由ですよ~。
嫉妬とは言え、ブログに書くとか共通の友人に悪口とか💦
私ならすぐ問いつめちゃいますね😁💦

もし主の行動が嫌みに見えて友人にグチる、と言うならまだ分からなくもないですが、「もとデブの生足云々」、友人に対する言葉ではないですよね💧

ところで、主さんはAがいる所でデリカシーのない言動はしてないんですよね❓
「前の体型ならショーパン履けない💦」とか昔の体型を卑下するような。

No.13

痩せれなかった子が、単にひがんでるだけだから 主さんは気にしないで✌

せっかく頑張ってダイエット成功したんだから そんな幼稚な子は無視して ドンドン好きな洋服を着て下さい✨✨

No.14

ダイエットの約束からいきなり結果になってるけど、プロセスはどうだったの?全くお互い感知せずに、久しぶりにあって成功者と挫折者だったの?
プロセスにおいてなにかしらひっかかることはなかった?

No.15

主さんに先を越されて痩せなかったから悔しくて悪口を書いたんじゃないですか?

No.16

主はまったく問題無し。

その友達?はいらない‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新