彼のいびき

レス8 HIT数 3156 あ+ あ-

2011/07/30 09:39(更新日時)

彼と一緒に寝る時に
彼の肩に頭を乗せて寝る事が多いです。
丁度良い高さで枕よりも寝やすいので好きなのですが
問題は頭の上から鳴り響くいびきで眠りにつくまで時間がかかります。
いびきがうるさすぎて、肩から頭をはずそうとすると
無意識だと思うのですが腕で抱き寄せて離そうとしません。
彼のいびきは大音量で怪獣?みたいです
年中、鼻炎らしく時々市販の薬を飲んでいました。
いびきを小さくする方法ってありますか?
それと、私と一緒の時はないのですが、一人で眠る時に
よだれの洪水で目がさめると言うのです。

一度、病院に行くように薦めた方が良いのでしょうか?
病院に行くとしたら耳鼻科ですか?

No.1641165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しくは無いんですが、蓄膿症か、喉の扁桃腺肥大かな?私は軽い蓄膿症で、鼻の通りが良くないです。耳鼻科でレントゲン撮ってもらえますし、扁桃腺肥大もみてもらえます。

呼吸が寝てる間に止まってしまったりする症状はありませんか?無呼吸症候群。

私も鼻炎と扁桃腺肥大ですが、鼻で呼吸するのを意識していたらイビキ少しましになりました。
後は枕が高すぎるのも良くないです。

優しい彼女さんですね☺

• << 3 お返事ありがとうございます。 一度、病院に連れて行った方が良いようですね 何か隠れた病気持っているかも知れないし でも病院嫌いなので説得をしないといけないんです。 無呼吸症候群というのはどんな事なのでしょうか いびきはゴォ~ゴォ~カッ・・・・(無音です)・・ゴォ~ という感じで、いびきが止まる時があります。 その無音の状態の時に息をしていないという事ですか? 気にした事がなかったです。  仰向け、横向きでいびきをします。 でも枕なしでうつぶせに近い状態ではいびきはしないです。 鼻で息をするといびきも改善するんですね

No.2

どうやれば女性とそんなに仲良くなれるんですか!?
僕も好きな子に腕枕してみたいです!

• << 4 わかりません。

No.3

>> 1 詳しくは無いんですが、蓄膿症か、喉の扁桃腺肥大かな?私は軽い蓄膿症で、鼻の通りが良くないです。耳鼻科でレントゲン撮ってもらえますし、扁桃腺肥… お返事ありがとうございます。
一度、病院に連れて行った方が良いようですね
何か隠れた病気持っているかも知れないし
でも病院嫌いなので説得をしないといけないんです。
無呼吸症候群というのはどんな事なのでしょうか

いびきはゴォ~ゴォ~カッ・・・・(無音です)・・ゴォ~
という感じで、いびきが止まる時があります。
その無音の状態の時に息をしていないという事ですか?
気にした事がなかったです。 
仰向け、横向きでいびきをします。
でも枕なしでうつぶせに近い状態ではいびきはしないです。

鼻で息をするといびきも改善するんですね

• << 5 普通の町にある耳鼻科で良いから診てもらった方が良いですよ。 音がしなくなって、次に音が出る時に、息が詰まったような感じで『…っっっ💢💣💫💨🐣🌟っンガガガガ~😤』ってなったら無呼吸症候群かも知れません。これは怖いからね。 蓄膿症というのは、鼻の穴の通り道が腫れてる病気。 扁桃腺肥大は、喉ちんこの下の両側に付いてる梅干しの種みたいなやつだよ。風を引いたりすると喉が腫れるっていうでしょ、肥大の人は、常に腫れたような大きさなの。昔テレビで子供が無呼吸症候群になるからって、この梅干しの種みたいなのを手術して取ってたよ。 私は、鼻炎の症状も少なくなったし、花粉症も25年も患ったから免疫力が付いて今は大丈夫だから、イビキも減ったのかな? 心配だよね、彼氏さん病院行ってくれたら安心するのにね☺

No.4

>> 2 どうやれば女性とそんなに仲良くなれるんですか!? 僕も好きな子に腕枕してみたいです! わかりません。

No.5

>> 3 お返事ありがとうございます。 一度、病院に連れて行った方が良いようですね 何か隠れた病気持っているかも知れないし でも病院嫌いなので説得をし… 普通の町にある耳鼻科で良いから診てもらった方が良いですよ。

音がしなくなって、次に音が出る時に、息が詰まったような感じで『…っっっ💢💣💫💨🐣🌟っンガガガガ~😤』ってなったら無呼吸症候群かも知れません。これは怖いからね。

蓄膿症というのは、鼻の穴の通り道が腫れてる病気。
扁桃腺肥大は、喉ちんこの下の両側に付いてる梅干しの種みたいなやつだよ。風を引いたりすると喉が腫れるっていうでしょ、肥大の人は、常に腫れたような大きさなの。昔テレビで子供が無呼吸症候群になるからって、この梅干しの種みたいなのを手術して取ってたよ。

私は、鼻炎の症状も少なくなったし、花粉症も25年も患ったから免疫力が付いて今は大丈夫だから、イビキも減ったのかな?

心配だよね、彼氏さん病院行ってくれたら安心するのにね☺

No.6

>> 5 扁桃腺肥大は私が見てもわかりますか?

いびきの無音の時はそんな感じです。
ほんの数秒だと思うのですが、無音が短かったり
長かったりです。

なんとか時間をみつけて一度でも良いので
病院で見てもらいたいです。
以前も別の事で病院に行った時も、何度も何度も説得してから
行きました。その時の病気は治りました。
今回も何度か説得して行ってみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 6 うん、見れるよ👌
喉の入り口下の左右に、隠れる様に梅干しの種みたいのがあるはず。私も肥大な方だから、見えるよ。風邪を引いた時に、お医者さんに喉を見せるでしょ、腫れてますね~って言われるのは、この梅干しの種みたいのが腫れて、大きくなって赤くなるの。喉が痛い時もここが腫れてるの。

イビキを改善したら、彼ももっと深い眠りになれると思うし、身体にストレスを与えないのにね。

彼は体格が良いのかな?
肥満だとお肉が横になった時に喉を圧迫して、ふさいでしまうから、これもイビキの原因だよ🐽

頑張って連れて行ってあげてね☺

No.8

>> 7 お返事遅くなりました。

彼は肥満ではないですが、あごはすっきりしてません。
まだ彼とは会えてませんが口の中見せてもらおうと思います。
出張に行っても同じ部屋の方が寝たあとに
自分が寝ると言ってました。自分でもいびきがうるさいって
わかるんですね、自分のいびきで時々目がさめると言います。

鼻が改善されればよだれも改善されるといいなぁって思います。

本当にたくさん相談に乗っていただきありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧