住む場所を失うこと

レス9 HIT数 2934 あ+ あ-

2011/07/30 22:21(更新日時)

以前テレビで、路上生活せざるを得なくなった人は路上生活を始めてすぐに自殺してしまう傾向があると言っていました。
それまでは家があり布団で寝られていたのに、それができなくなれば偏見や自身に人間性を感じられなくなり死にたくなるのは仕方ないと思いました。
住む場所を失い悲観した方はやはり線路での人身事故などで亡くなってしまうのでしょうか…

No.1640632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も一年ぐらいですが仕事と家を失い浮浪者たるものをした事があります
ほとんど水だけで過ごしたみたいなものなので身長174センチの男ですが太ももが両手で簡単に掴めるほど痩せました
世の中にも絶望していたのでそのまま餓死してしまおうかと思いましたがだんだん死ぬぐらいだったら死ぬ前に何だってしてやろうと思い食べ物じゃないものまで食べ何とか復活しました
あれから18年ぐらいたちますが今は嫁さんもいてマンションも買い車もバイクももてるようになり普通に暮らしてますがやはりちゃんと屋根のあるとこに住み毎日食べ物が普通に食べれるだけで今でも幸せに感じあの時死ななくてよかったと本当に思ってます
話がそれましたが自分も一度は思ったように死んでしまう人も多いと思いますよ

• << 5 レスありがとうございます。 どん底な人生を経験したのにそこからはい上がって幸せを手にしたのですね。 すごいと思いました。

No.2

自分も来年中には、路上生活が、やってきそうです。

家のローンや税金が、払えなくなり財産差し押さえになるでしよう。

その時は、家を枕に討ち死にするつもりです。

• << 6 レスありがとうございます。 応援しかできませんが家を失うことがありませんように…

No.3

普通に屋根のあるところに住んでいても年間10万人近い人たちが変死するし自殺も3万超えの時代
住む家も無くなればどん底の精神的プレッシャーを感じる人たちはかなりいると思う

自殺の方法はいろいろだ

• << 7 レスありがとうございます。 家も仕事もあるのに死を選んでしまう人がたくさんいますからね。 家を失ったら死にたくなるのは当然かもしれません…

No.4

現在それに似たような状態…

自殺できる体が欲しい😭

• << 8 レスありがとうございます。 自分が言うのは失礼ですが、最後の最後まで力の限り生きたいですね…

No.5

>> 1 自分も一年ぐらいですが仕事と家を失い浮浪者たるものをした事があります ほとんど水だけで過ごしたみたいなものなので身長174センチの男ですが太… レスありがとうございます。
どん底な人生を経験したのにそこからはい上がって幸せを手にしたのですね。
すごいと思いました。

No.6

>> 2 自分も来年中には、路上生活が、やってきそうです。 家のローンや税金が、払えなくなり財産差し押さえになるでしよう。 その時は、家を枕に討… レスありがとうございます。
応援しかできませんが家を失うことがありませんように…

No.7

>> 3 普通に屋根のあるところに住んでいても年間10万人近い人たちが変死するし自殺も3万超えの時代 住む家も無くなればどん底の精神的プレッシャーを感… レスありがとうございます。
家も仕事もあるのに死を選んでしまう人がたくさんいますからね。
家を失ったら死にたくなるのは当然かもしれません…

No.8

>> 4 現在それに似たような状態… 自殺できる体が欲しい😭 レスありがとうございます。
自分が言うのは失礼ですが、最後の最後まで力の限り生きたいですね…

No.9

昨日テレビで日雇い労働の街という内容の番組がやっていました。
どうにかアパートに住めていても、あるアパートの住人が三人自殺で亡くなったという話もあり悲しい気持ちになりました。その方々は身寄りもなく「今日は仕事があるか…」そんな不安を抱えながら毎日生きていたのでしょう。
人間にとって孤独は何よりも怖いものだと実感しました。
やはり幸せな人を思えば死にたくなるのも無理ないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する