バイトを辞めるか、辞めないか

レス5 HIT数 3981 あ+ あ-

2011/07/24 16:26(更新日時)

バイトを変えたくて悩んでいます
現在販売関係のバイト2ヶ月目になりました
3ヶ月前に4年勤めたバイト先を辞め、辞めたが貯金をしなくてはと前から通っていた今のバイト先に面接を頼み雇って頂きました
雇用の条件として
長期勤務
交通費出ない(現在車で通っています)
いくら働いても保険無し
時給かなり安い

いう条件でしたがそこで働いてみたかったし、OKしました

バイトを変えたいのですが、今のバイト先は人が良くとても働きやすい良いバイト先です
ですが入る時間が不定期で掛け持ちも難しく、貯金出来てもほんの少ししか無理で、ガソリン代などで給料は飛ぶで全くお金が貯まりません
今の仕事は大好きですが正直新しいバイトに移りたいです
長期勤務と言ったものの来年の春には上京が決まり(これはバイトが決まった後に決まりました)働けても2月や3月まで
それまでに出来るだけ貯めておきたいので今困っています
辞めるべきか、頑張って掛け持ちをするべきか

やはり大好きな仕事でも貯金が出来ないとなると苦しいです

本気で悩んでいるので御助言ください

あと、辞めると店長に切り出すにはどうしたらいいでしょうか?
良い人な分とても言いにくいです

No.1639390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いくらバイトでも、もう少し責任をもって、仕事をするべきです。
事情があるならまだしも、交通費の件も、長期勤務の件もわかった上で働かせてもらってるのですから。
今度から働くことが決まる前に、この雇用条件だと、後々どうなるかを想定するべきです。

主さんの判断ミスなのですから、ひたすら謝って、わかってもらうしかないと思いますよ。

No.2

>> 1 同意

責任感が全くないのですね。

貯金したいなら今のバイト先に謝罪入れて変えるしかないと思います。

勤務時間がはっきり決まってないと、掛け持ちは非常に難しいです。
迷惑かける場面も出てくるでしょうし。

No.3

職歴が多くなると、世間から信用されなくなります。

給料も、通勤手当金も始めからわかっていたことです。
ここで転職して、来年の3月にまた転職。
主さんの経歴に、傷が付きます。

止めて方がよい。

No.4

確かに責任感ないかな…

でも金貯めなきゃいけないならそうも言ってられないし、辞めたら?
仕方ないさ

No.5

店長にまず相談。

自分の計算が甘く、色々差し引くと生活が成り立たない為、副業をしているがまだ厳しい。 仕事自体は続けたいが副業をもう少し多く入れる為に、シフトをある程度固定して貰えないか 。
我が儘言って申し訳ない。

以上のようなことを(もちろん敬語はつけて)相談してみたらどうですか。

毎週○曜日だけはお休みって決めて後はお任せとか。みんなが入りづらい時間帯に優先して入るとか。

相談した上でダメなら仕方ないけど、一年以内の退職はなるべく避けるべきです。主さんの将来の為にも。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧