😷1歳半の発熱は❓😷

レス5 HIT数 8445 あ+ あ-

2008/08/29 14:54(更新日時)

こんにちわ🙇
見ていただいた方に是非とも知恵をお借りしたいと思い、スレを立たせて頂きました🙇

実は昨晩1歳半の娘が38℃の熱を出しました😷

救急に電話をした所、「1歳半で38℃程度なら病院にかからなくて平気ですから。冷やしたり、水分マメにとらせてあげてください。痙攣など起こしたらいらしてください」
と説明を受けて、一晩様子を見た所、今朝は36,7まで熱が下がりました。
先ほど昼寝前に計ると37℃でした。
食欲もありますし、わりかし機嫌も良いです。

ただ鼻水が酷くて鼻の下がただれておりまして、とても可哀想で仕方がありません😥

救急の先生には大丈夫だと言われましたが、皆様はこの様な場合、病院には行かないのでしょうか❓

また、お家で様子を見られる方は、どの様に処置なさっていらっしゃるのでしょうか❓

お薬(市販薬・漢方薬)・食事療法・服装・その他なんでも、どんな事でもかまいません。教えてください🙇

長文乱文で解りづらいかと思いますが、よろしくお願いします。

No.163912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人の小児科に行ってみては?
痙攣おこしたなら救急行くけど
熱と鼻水だけだと、個人病院で十分だと思う
子供は元々体温が高いし…
遊んで食べてるなら問題ないけど。
目を離さない事です
遊んでても遊び方が違うと感じたり、あそばなくなったり、グズグズ言うようなら病院いったらいいよ
冷静になってね

• << 3 1さん、お昼の貴重な時間にありがとうございます🙇 たまたま掛かり付けが個人病院なのでレスを頂いて早速連絡してみたのですが、今日は午後から乳児検診日で予約を入れられませんでした😠 近くに小児科がないのと大雨の為結局様子を見てみる事になりました😠 せっかく教えて頂いたのにすいません💧 目を離さない…そうですよね。容態の変化に冷静に対応できる様に常に気を付けているようにします🙇 わざわざありがとうございました🍀

No.2

>> 1 すみません夜間だったのですね
夜間なら救急ですが、さっきも書いたように、グズグズ言っていれば連れていきますが、寝ているのであれば夜明けを待ちます

No.3

>> 1 個人の小児科に行ってみては? 痙攣おこしたなら救急行くけど 熱と鼻水だけだと、個人病院で十分だと思う 子供は元々体温が高いし… 遊んで食べて… 1さん、お昼の貴重な時間にありがとうございます🙇

たまたま掛かり付けが個人病院なのでレスを頂いて早速連絡してみたのですが、今日は午後から乳児検診日で予約を入れられませんでした😠
近くに小児科がないのと大雨の為結局様子を見てみる事になりました😠
せっかく教えて頂いたのにすいません💧

目を離さない…そうですよね。容態の変化に冷静に対応できる様に常に気を付けているようにします🙇

わざわざありがとうございました🍀

No.4

こんにちは😃

娘さん熱37度、食欲あり、わりかし元気とのことですが、これなら全然問題ないと思います。

風邪をひくと子どもは大抵ぐずりますよ。ゆっくりと寝かせてあげることですね😊

たとえグッタリしてきても熱があれば当たり前のことですから、あわてず騒がず様子を見ましょう。
水分がとれないほどのグッタリは要注意ですよ!脱水症状コワいですから、そんなときは🏥へ。

No.5

>> 4 4さん、お礼がおくれましてすいません💧

今娘が起きました。
変わらず機嫌も良く、先ほどゼリーを1カップたいらげて今はママゴトをしております😊

ただお外に出たがって泣いて聞かなくて、可哀想で⤵

さっきまでの雨が嘘のように今は晴れているので尚更出たいのだと思います😥

ご指摘いただいた水分の事、マメに管理するように気を付けようと思います🙇

脱水になるとこわいですものね😥

ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧