思った事を書いてみます

レス304 HIT数 13686 あ+ あ-

2012/01/24 19:25(更新日時)

小さい頃から変わり者。嫌いなタイプの人間がはっきりしてます。はっきりし過ぎて生きにくい。
思った事を書いてみます。

No.1638654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

金魚を見てたら、金魚の頭の中は餌の事でいっぱいだし、単純だから、可愛いの。水の中でしか生きられないのが神秘的だし、水の中でしか生きられない体は、芸術的だ。

近付いたら、「エサ、エサ」って、口をパクパクさせて水面から口を突き出すから、水しぶきが跳ねる。
「さっきあげたばっかりやん。」ってちょっと呆れる。

金魚は、普通に夜店に居るような金魚。せっかくならデメキンとか、色々な種類が欲しかった。でも、母が強引に持って来たから仕方なく、今となっては家族の一員。

下の子も、時々餌をやってる。しかも、大量にバサバサやるから、すくって捨てるのが大変💦だけど、金魚もお腹すくし、生きてるという事を、漠然とだけど分かってくれて、命を大切にしてくれたら嬉しい。

No.302

先週、胃腸風邪の自覚症状がないまま彼氏と会ってて、胃腸風邪うつしたかも‥と彼にメールしておいた。
大丈夫!大丈夫!うつってないよ~と会社で会った時、言ってた。

そしたら、土日、風邪でひどい熱で寝込んだらしい。
自分を責めまくって、自己嫌悪に陥りまくってたけど、週明け、彼氏以外にもちらほら休みの人がいて、一人が病院に行ったらインフルエンザとの事。

結局、彼も病院行ったら、インフルエンザでした💦なんだ‥、激しく自己嫌悪して損したなぁ。
インフルエンザが流行ってて怖いね。

No.303

日曜日、自己嫌悪に襲われて、夜全然眠れず‥。

月曜日、気になって、会社帰りに素早く彼のアパートを見てきたら、車がなかったので、買い物かな…もう元気になったのかな~🎵と思って、差し入れをドアに掛けて、帰った。

その時は彼、病院に行ってて、検査してた訳なんだけど。で、結局、インフルエンザだったわけ。その夜、メールしても返事がなく、ますます落ち込んでた。(病院が長引き出来なかっただけ。)

それから、子供達を迎えに行って、ご飯を食べた後(7時半頃)、上の子が明日の時間割りを見ながら、

子「あっ❗明日、図工で割り箸がいるわぁ。ある?」
と聞いてきた。

私「え~うち割り箸ないで~。なんで帰りに言わへんの💦」

子「忘れてたわ。おばあちゃんちに貰いに行こか。」

私「おばあちゃんちに、わざわざ割り箸もらいに行くの嫌やわ‥😫ママ、コンビニ行ってもらって来るから、お留守番しといて。」

子「お菓子もこうてきてな~🎵」

私「‥。」(深いため息)

娘は相変わらず‥😫

No.304

コンビニで、割り箸だけもらう訳にはいかないから、
(割り箸貰うなら、弁当とかカップ麺やんなぁ‥)(スーパーに比べて、カップ麺高いなぁ)
などと5分位ウロウロして、結局、野菜ジュース2パックとみかんゼリーを選び、レジに行き、

「すいません。割り箸下さい。」

と言い、レジのお姉さんに、
(みかんゼリーとジュースで割り箸?)という顔をされながらも、なんとか割り箸をゲット!

次の日、娘は図工の時間に、割り箸をスタンプみたいにして絵を書いたらしい。どんな絵に仕上がったのやら‥。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧