生活が苦しい

レス29 HIT数 8596 あ+ あ-

2011/07/25 17:53(更新日時)

現在 ガスを止められてしまい、お風呂に入れない状態が二日も続いています😣

私は学生ですが、生活が少し厳しくて、今までもガス代や電気代が払えず、止められた事が何回もありました。

さすがに夏場 二日も風呂入らないと 臭いですよね?💦

貧乏で、これから先のことを考えると頭が痛いです

タグ

No.1638295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトはしてないの?

No.2

役所に相談してもらう 親に‥

No.3

せめて水で絞ったタオルで拭いてみたら?あとこの時期ならシャンプーは洗面台で冷水でめいけそう。

なんでお金ないの?

No.4

タオルを水で絞って、レンジで45秒~1分 チン。

蒸しタオルができあがります。

No.5

ボンビー学生の洗髪はシンク👍

No.6

親にお金を援助してもらったり
友達に事情を話してお風呂を貸してもらったりできませんか?😣💦

夏だから、最低水風呂でも…
って思うけどそれは寒いですね😱

私の彼氏もガス止められたことあります💦
その時は冬だったので、
すごく心配でした😠

No.7

私も一人暮らしですが…

生活が苦しいというのはよくわかります😭💦

まずお金のかかるところを徹底的に見直すべきですよ‼

携帯代、パソコン代などは毎月高くなりがちですから😠

私はバイトを3つ掛け持ちしてバイト三昧の日々ですが、主さんはバイトしておられないのですか?
頑張れば、月10万近くは稼げますよ!

No.8

学生時代に電気ガスが止まるくらいいい経験だよ(^-^)
自分が学生の時は友達が電気ガス水道がしょっちゅう止まりよくうちに泊まりに来ました。

No.9

なんでそんなにお金ないの?親の仕送りはないの?
仕送り少ないなら親に言ってもう少し出してもらうとか。もう少し家賃安い所に引っ越しするとか。
まずなぜそんなに生活苦しいか理由があるのでは?
そこから聞かせて欲しいです。

No.10

携帯解約したら余裕で払えるんじゃないの?

No.11

レスをくださった皆さんありがとうございます。

今まではバイト代と奨学金でなんとか生活していけましたが、新学期になって色々事情があってバイトを辞めなくてはならなくなってしまいました。
新しいバイトを探し中ですが、今4年生でなかなか雇ってくれるとこがありません
また勉強に追われる毎日なので、バイトも週1くらいしか入れないです‥

親からは仕送りをあまり貰ってないので、お願いしてみた方がいいんでしょうか?

本当に情けないです

No.12

それなら親に相談してみてはどうですか?
バイトできない事情も話して仕送り増やしてもらっては?
そして就職してからでも少しずつでも返すとか。
それと頼む時は家賃はでいくら必要、食費でいくら必要とかちゃんと説明したらきっと両親も解ってくれますよ。

• << 18 ありがとうございます。やはり親に言った方がいいですよね。。 なかなか言いづらいですが、頑張ってみます(ToT)

No.13

間違っても、風俗とかやらないでね。人生狂う人多いからね。

• << 19 間違ってもそんな事はしないので 大丈夫です(ToT)

No.14

学校に学生相談室はないの?
学校からアルバイトを斡旋してもらえないのかな?

• << 20 相談所はありますo(^-^)o そこ行ってお願いすれば アルバイト斡旋してくれますかね!?

No.15

ポットはありますか?
とりあえず、ポットでお湯沸かして洗うしかないかな?

• << 21 ティファールしかないです(ToT) 小さいので時間が半端なくかかりそうです‥

No.16

夏場なんか水風呂で充分なのに。
自分は就活中でも夜コンビニに入ったりしたぞ?
今は派遣もあるから登録すれば日払いの仕事もあるよ!

• << 22 夏でもさすがに水風呂は無理です(ToT) 今派遣アルバイト探し中です! いいとこあればいいのに(ToT)

No.17

銭湯に行ったら?

No.18

>> 12 それなら親に相談してみてはどうですか? バイトできない事情も話して仕送り増やしてもらっては? そして就職してからでも少しずつでも返すとか。 … ありがとうございます。やはり親に言った方がいいですよね。。
なかなか言いづらいですが、頑張ってみます(ToT)

No.19

>> 13 間違っても、風俗とかやらないでね。人生狂う人多いからね。 間違ってもそんな事はしないので 大丈夫です(ToT)

No.20

>> 14 学校に学生相談室はないの? 学校からアルバイトを斡旋してもらえないのかな? 相談所はありますo(^-^)o

そこ行ってお願いすれば アルバイト斡旋してくれますかね!?

No.21

>> 15 ポットはありますか? とりあえず、ポットでお湯沸かして洗うしかないかな? ティファールしかないです(ToT)

小さいので時間が半端なくかかりそうです‥

• << 27 ティファール電気代高いみたいですよ(T_T) ていうか、めっちゃいいポット持ってますね(笑)

No.22

>> 16 夏場なんか水風呂で充分なのに。 自分は就活中でも夜コンビニに入ったりしたぞ? 今は派遣もあるから登録すれば日払いの仕事もあるよ! 夏でもさすがに水風呂は無理です(ToT)

今派遣アルバイト探し中です!
いいとこあればいいのに(ToT)

No.23

銭湯ですかあ✨

明日行ってきます!

No.24

大学に運動部の人が使うシャワールームはない?
運動部の友達がいたら空いている時間にうまく使わせてもらえないかな?
あとは、市営プールなど安く使えるスポーツ施設のシャワーとか。

私は女性ですが、就職して1年半くらい風呂なしアパートで、お金はあったのでガスは生きていましたが残業続きで銭湯の開いている時間に行けず、子供用のビニールプールを買って行水(お湯ですが)していました(^^;
頭を洗うのは当然台所の流しです・・・
今となってはいい思い出です(笑)

今の苦労は将来必ず主さんの糧になります。
ガンバレ!

No.25

>> 24 あと、お風呂の温度は大体43~45度くらいなので、
ティファールで沸騰→100度
水で半分に薄める→単純計算して50度くらい?(水道水は0度じゃないからもっと高温になるか)
なので、今は幸い夏だからぬるま湯で頭を洗う&濡れタオルを作って体を拭くくらいなら、ティファールでも何とかなりそう。

ものは試し、チャレンジしてみて下さい。

No.26

>> 25 いまは苦学生なんて珍しいのかな?

No.27

>> 21 ティファールしかないです(ToT) 小さいので時間が半端なくかかりそうです‥ ティファール電気代高いみたいですよ(T_T)
ていうか、めっちゃいいポット持ってますね(笑)

No.28

懐かしいなあ、俺もいつも貧乏だったわw
スポーツジムが俺の風呂とストレス発散の場、
後は図書館に水筒を持って行ったりで基本家に居ないようにした。
食べ物は一切自炊せずにスーパーの見切り弁当、手間だし光熱費も洗剤代もタダじゃないからそっちの方が安い。

まあ就職すれば楽になるから人生経験だと思って我慢するといいよ。
金の大事さ、貧乏人の悲惨さ世知辛さを体で覚えられれば将来つまらない事で躓かなくて済む。

あ、具体的な対策だけど、睡眠時間を3~5時間にして深夜のバイト見付けるか、今のバイトの日数増やすかだね。
寝る前に大量にお茶を飲んでアラーム何重にもすれば絶対に起きられる。

No.29

親に頼みづらくか~。

でも電気代やガス代は生活していく上でないと大変だから、就職したらちゃんと毎月返すって言う条件(ちゃんと誓約書も書く)付きで借りるとか…。
あと光熱費だけは親の口座から引き落として貰うか…。
私の友達、旦那と別居してますが、旦那が銀行引き落としで友達のアパートの光熱費払ってます。

間違っても武〇士やレイ〇で借りちゃ駄目だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する