母乳育児じゃあないと母親失格?
今日旦那さんがお休みだったので、メガネをとりにいきました。旦那は長女とデパート内をウロチョロ、私は次女を連れてメガネ屋さんへ、ちなみに、うちは双子で生後2ヵ月です。
以前の担当者はお休みで代わりの担当の40代の位の女性、座ったらいきなり赤ちゃんが泣き出し、その場でmilkをあげさせてもらいました。近くに授乳室がなかったので、店員さんもここでmilkをあげていいと言われたので。milkをあげながら新しいメガネを調整がはじまり、母乳の話になり、『私は生後3ヶ月から働いて母乳をあげてましたよ。仕事中、トイレで搾乳して大変でしたが、母乳続けました。産婦人科も母乳育児に厳しい病院で泣きながら母乳あげてましたよ』何も聞いていないのにこの発言・・。私が、『うちは双子なんで母乳はじめあげていましたが大変でmilkにしたんです』と言ったら『私の友人は双子でしたが母乳育児してましたよ。』って・・・。私が黙ったら『milkでもまぁ~元気に育ちますから大丈夫ですよ』って? 私は、とても不愉快でした。旦那は、ただの世間話だよっていうけど、皆さんどう思いますか?私が気にしすぎなんでしょうか?
また、病院やデパートやスーパーや電車の中でも色んな人に『母乳育児ですか?』と聞かれます。なぜきくの?ほっといてよって感じです。
新しいレスの受付は終了しました
私は二人ともミルクでした😃 母乳でなくて⤵
母乳出そうなおっぱいなのにねぇと助産師さんに言われましたが、全く気にしませんでした💦 周りからも母乳じゃないのと言われたけど、出ないし子供がおっぱい嫌がったのでと返事してました😃
主さんが母乳にしたかったという思いが強いのかな? 気にしなければいくら言われても平気ですよ😃 知らず知らずちょっと過敏になりすぎてるのかも…
小4の男の子がいるママです。主さんのその気持ちとてもよくわかります。子供が小さい頃は私もマッサージなどで努力しましたが、成果なしであまり母乳が出ませんでした。ミルクが大半を占めてたのですが、会う人会う人、母乳ですか?ミルクですか?と聞かれ、ミルクがなぜいけないのか…と悩みました。私は混合です!と答えて乗り切りましたよ。
主さんは双子のママなので、私より2倍大変ですね。それにしても眼鏡の店員さんムカつきますね💢😣
知人も友達も偉い訳ありません。気にする必要ありません。
私もミルクです⤴
それぞれ事情って、ありますよねっ❗
人によっては、深く傷つく人もいると思います❗❗
私ならその店に、クレーム出しますね✋
以前デパート勤務してましたが、お客様からのクレームに関して、けっこう厳しく注意されます😁
よく聞かれます。
私は混合なのでそう答えますが、ただの世間話かと…
店員さんムカつきますね。私ならその場で「しつこいんですけど。すみませんが違う方に変えてください。」って言ってしまいます。
眼鏡点にクレーム言ったらいいですよ。
私もよく聞いてた一人。
別に深い意味はないよ
素朴にどっちかな~って
私は殆どミルクだったので
同じようにミルクの人もいるのか気になっただけです。
母乳です、と答えられると
偉いですね~ と。
ミルクだと答えられると
よかった、うちもです~
てな感じで。
逆に聞かれることも多かったが
特になんも気にならなかったですよ😄
私は母乳は出ませんでした。初乳には赤ちゃんに免疫をつける作用があるとは聞きますが、母乳で育ててもそうでなくても育て方さえきちんとしていれば問題はないと思います。今は子供を虐待する親が増えています。愛情をたくさんかけてあげて双子ちゃんの育児を無理ない程度に頑張って面倒みてあげて下さいね😄
私も訳あってミルクでした💧
母乳をあげたかったけど…😢
だから、聞かれるとすごく傷つきました。ミルクあげながら泣いたこともあります。
だから、世間話でも、乳児のお母さんとの会話は気をつけてます😊
私自身は、全く記憶にないのですが、私が赤ん坊の頃、やはり私の母は、母乳が出なかったそうです。
母の話によると、私は赤ん坊ながら「出ない💢」と怒って、母の乳首に噛み付いたそうです。
以来母は、授乳が嫌になり(噛み付かれる恐怖から)ミクルに切り替えたそうです。
仕方ないですよ。
出なかったら、赤ちゃんは怖いですよ(笑)
噛み付いたりするのは、私だけでしょうか(笑)
- << 23 No.1~No.10さんへ まとめてのお礼で失礼します。 コメントありがとうございます。 『出なかったら』って 母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。 また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。 そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ 黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。 もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢💢💢 双子なんで小さいんです💢💢💢 母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。 そのメガネ屋さんは全国にあるメガネ屋さんなのでどこにいっても今回の事を思いだし腹がたつと思います。全国にあるメガネ屋さんなので、接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨💨 帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。 私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
私は母乳が出ずコンプレックスでした。
二人目も出ないのに意地になっておっぱい吸わせてました。
だから母乳母乳と言われるとカチンとくると思います。
特に客なのにと怒ってしまうかも。
ちなみに二人の子供はミルクでしたが、元気に高校生と中学生してます。
最初の話のきっかけでよく聞かれました💦初対面で知らないおばあちゃんに⤵私は混合でしたけどわざわざプライバシーを知らないおばあちゃんに言いたくないから『母乳?』って聞かれたら『はい』って一言言って終わりです⤴
オムツもよく聞かれましたよ😂『布?紙オムツ?』って😂
知ってどうする?って感じですが母乳だからミルクだからって事はありません😃
双子ちゃんは大変ですね⤴主さんが楽しい育児が出来たら良いと思いますよ❤
主さんの気持ちすごくわかります😭
私は産院が母乳育児を推進していたので、私自身産後でナーバスになっていたのもあったんですが、まるで母乳育児でないと母親として出来ていないような錯覚に陥り、母乳が足りていない…私は母親として失格だ…とそればかり考えて鬱気味になりました😭
母乳育児神話っていうんですかね❓それで錯覚して悩む人も多いそうですよ‼
親戚、近所、外出先で声を掛けてくれる人、乳児検診…行く先々で『母乳で❓』と聞かれるのが本当に苦痛でした😠ほっといてほしかった⤵母乳じゃないといけないのか⁉って…しかも母乳と答えると『それはいいわね~』なんて言われるから母乳じゃないといけないみたいに聞こえますよね💧
ほんと世間話でも素朴な疑問でも、やめて欲しいですよね😱
無神経なオバチャン居ますよね
私も上の子はほぼミルクで買い物に行く度、話しかけてくるオバチャンに「母乳?」とか色々言われました。
うちの子は赤ちゃんの時オデブちゃんだったので「ミルクです」って言うと「やっぱりね~」とかあまり良い顔されずかなり不快でした。
下の子は逆に完母で聞かれても「母乳です」っていうと「偉いね~」発言があるけど何が偉いのか意味不明です。
気にしないのが一番ですよ!
私も4月に3人目を産みましたが3人ともほとんどミルクで育ててますよ。
胸が大きめなので「なんで母乳じゃないの❓」と言われますが出ないものは出ないので無視‼
別に上の子の成長には全く問題なかったですよ😁
でも確かに医学的に母乳育児が良いとされる根拠があるわけで
ま、それはさておき
ミルクと母乳の子では確かに見た目も違うよね
ミルクの子はすぐに分かる
てか、母乳?なんて聞かれたこと無いなぁ
聞いたこともないし
ちゃんと育ってれば、どっちでも良くない?
腹が立ったり不愉快なのは、少なからず自分が気にしてるからかと…
なんだろうねェ💧30超えれば「ご主人は❓」「まだ独身です」「あら、早くもらってもらわなきゃ」だし、結婚したら「お子さんは❓」「まだです」「早く作らなきゃ」だし、子ども産まれたら「母乳で❓」「いえミルクですが」「あらぁ母乳が一番よ」だし。
聞いてくるなら答えた人に合わせて返してくれるならいいけど、事情も知らずにズカズカと余計な事を言う人の神経疑うわ💢
そのメガネ店の店員、最低最悪な接客ですねッ😤皆が言うように上の人にクレーム付けて二度と行かない事ですねッ😒
ちなみにうちは完ミだよ😃小さく産まれたから試行錯誤してるうちに出なくなっちゃった😥それでも健康そのもの👍最近は「小さく産まれたのにミルクでこんなに大きくなって❗」「はぁ…💧」自分なりに頑張っている事を否定される様に言われ続けると返答がめんどくさいんだけどね😥
- << 24 No.11~No.17さんへ まとめてのお礼で失礼します。コメントありがとうございます。気にしなければいいのですが、母乳で育てたかったので、とても気にします。ただの世間話でも傷つきます。しかも私は、客なのに腹が立ちました。母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢💢💢双子なんで小さいんです💢💢💢 母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。そのメガネ屋さんは全国にあります。今回の事を思いだし腹がたつと思います。接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨💨帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。 私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
母乳で苦労してない人にはこの気持ち分からないです。どれだけ傷つくか…
出ないなりに一生懸命吸わせてるのに「足りてないんでしょ。ミルクミルク」と言ってくる母。
吸わせても足りなくて泣く子を見て「出てないんかしら」と言う義母。
泣きだしたから吸わせようとすると「いいよ、俺がミルクやるから休んでな」と言う旦那。
「ミルクとオムツがあれば誰でも子守り出来るんだから出掛けてきなさい」と言う義父。
キライ。みんなみんなキライ。
悪気ないの分かってるし深い意味もないのも分かってる。ミルクだって普通に育つのも。
分かってるけど言わないでよ!本当に傷つくのよ。
スミマセン。叫んでしまいました。子供の昨日は二度と戻ってこないのに貴重な日々を悩んでノイローゼみたいに過ごしました。あの時間返してほしい。
私、子供四人いて双子もいますが全員ミルクですよ😄
全然でませんでした。
戦時中の食料不足じゃあるまいし、それに変わる物があればいいと思います。
母乳がでなかったおかげで胸も垂れてませんし。いい事もあります😄
主さんの気持ちわかります😢
私は、自分の病気のために母乳あげれませんでした。母乳を諦める事を決めた妊婦検診の帰り、泣きながら帰ったのを覚えてます。
きっと、母乳について言ってくる方は、悪気はないんですよね😢私なんて、面と向かってミルクの子はキレやすいと言われたりしました😂
ただ、私自身も、こういう経験をしなかったら、母乳ですか❓なんて聞いちゃってたかもしれないし。
離乳食になるまでは、色んな場面できかれたりするかもしれませんが、あと一年もしない間ですから。ファイトです💪
あー気にすることない。
母乳ですか❓って聞かれたら「ハイ」で終わりよ。
そんなおばさんと深い仲になるわけじゃないんだから
真実をいちいち話さなくてもいいのよ。
それに初乳がどうのこうのっていう人いるけど
免疫は胎盤からきちんと赤ちゃんに伝わってるから大丈夫。
私も母乳出なくて祖母にいろいろ言われたけど
「母乳出ないのにミルクあげなきゃ死にますけど。ミルク以外に何が正解か逆に教えてよ。」
と言ったらそれからは何も言わなくなりましたよ。
私は混合で育てました。母乳の出が悪かったのでミルクを足してただけで、自分でも全く気にしてなかったので、聞かれても普通に『混合です』で終わり。
主さんは、母乳じゃない事に罪悪感を感じてるのかな?だとしたら、いいママですね❤
他人にとやかく言われる筋合いはないので、気にしないのがイチバン‼
知らない人に聞かれたら逆に『どうして聞くんですか?』って返してみるとか(笑)
子育てしてると色々ありますが・・・お互いがんばりましょう⤴
- << 25 No.18~No.22さんへ まとめてのお礼で失礼します。 コメントありがとうございます。母乳あげれていないので罪悪感を感じています。なんで聞くの?と言いたかったですが、隣にお客がいたのでやめたんです。言いたかったです。母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。 そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ 黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。 もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢双子なんで小さいんです💢母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。 そのメガネ屋さんは全国にあるメガネ屋さん今回の事を思いだし腹がたつと思います。接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。 私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
>> 10
私自身は、全く記憶にないのですが、私が赤ん坊の頃、やはり私の母は、母乳が出なかったそうです。
母の話によると、私は赤ん坊ながら「出ない💢」…
No.1~No.10さんへ
まとめてのお礼で失礼します。
コメントありがとうございます。
『出なかったら』って
母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。
また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。
そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ
黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。
もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢💢💢
双子なんで小さいんです💢💢💢
母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。
そのメガネ屋さんは全国にあるメガネ屋さんなのでどこにいっても今回の事を思いだし腹がたつと思います。全国にあるメガネ屋さんなので、接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨💨
帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。
私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
- << 27 お礼分割しなくても みんな同じ内容なら、何回も書かなくてよろしいかと…
>> 17
なんだろうねェ💧30超えれば「ご主人は❓」「まだ独身です」「あら、早くもらってもらわなきゃ」だし、結婚したら「お子さんは❓」「まだです」「早…
No.11~No.17さんへ
まとめてのお礼で失礼します。コメントありがとうございます。気にしなければいいのですが、母乳で育てたかったので、とても気にします。ただの世間話でも傷つきます。しかも私は、客なのに腹が立ちました。母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢💢💢双子なんで小さいんです💢💢💢 母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。そのメガネ屋さんは全国にあります。今回の事を思いだし腹がたつと思います。接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨💨帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。 私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
>> 22 私は混合で育てました。母乳の出が悪かったのでミルクを足してただけで、自分でも全く気にしてなかったので、聞かれても普通に『混合です』で終わり。… No.18~No.22さんへ まとめてのお礼で失礼します。 コメントありがとうございます。母乳あげれていないので罪悪感を感じています。なんで聞くの?と言いたかったですが、隣にお客がいたのでやめたんです。言いたかったです。母乳は噴水のように出ていましたが、赤ちゃんの吸いが悪くて乳腺炎で高熱が出て育児が大変だったり、授乳時間がかかり睡眠がとれないので、双子なんで夜中の授乳もmilkなら旦那と同時にあげられるので、milkに変えました。また、店員さんは、双子と知らず聞いてきました。 そのあと『なんで働かないの?』と聞かれ 黙ったら『あ~双子だからね~』って。。腹が立ちます。 もうすぐ3ヶ月なのに『産まれたばかりですか?』って💢双子なんで小さいんです💢母乳がでるのにあげれない自分自身を責めました。 そのメガネ屋さんは全国にあるメガネ屋さん今回の事を思いだし腹がたつと思います。接客についてのアンケートのハガキもその人から帰りがけにいただいたので、この事を書きたいと思います。 二度と行きたくないですが、まだ、メガネを調整にいかなくてはなりません。目とフレームの位置があっていなく、まだ、片方の目が少しボケるのです、調整にはその人が一時間ぐらいかけてしましたが結局、途中で店長さんに交代して、調整しました。店長さんも40代ぐらいの女性で、てきぱきと、調整してくれていい印象でした。でも結局、メガネはボケたままなんです💨帰りにやっぱりレンズ交換してもらいたいと言ったらその嫌な方が『とりあえずつかってみてください』と。。 ボケるのもんはボケるんだけど・・。 私が色んな面で、神経質すぎなんでしょうか・・。
私はミルクと母乳とあげていますが、聞かれたら「母乳だけです」と言います
私も頑張って頑張って必死でしたが、完母にはできなくて、乳腺が細くて乳腺炎になってしまいました
通院したり、家族にも迷惑をかけたりして、やっと「完母よりも、私が元気にすごす方が赤ちゃんや家族にとっては大切なんだ」と割りきれて、ミルクを足すのに抵抗がなくなりました
赤ちゃんを抱いていると必ず「母乳だけ?ミルク?」と聞かれ、主さんのように嫌な思いをするのが分かるので嘘でもいいから「母乳だけ」と答えます
母乳や乳腺炎で苦労したことが無い人は色々言ってきますよね。
私だって主さんだって、好きで乳腺炎になったわけじゃない、完母にしたいんだよっっと叫びたいですよね。
- << 28 匿名さんありがとうございます。 そうなんです。 叫びたくなります。 本当に赤の他人なのになぜそんなこと聞いて知って何になるのって感じ 凄い嫌なのが 『milk』って答えたあとの 鼻で笑うような態度💦 ムカつきます。 ましてやメガネ屋さんの店員💨💨 こっちは客なんだけど💢💢💢
わかります⤵⤵わざわざ聞いてくる人いますね。
後から考えるとそんなことも言われたな~と思えるんですがその時って一生懸命すぎて敏感になっちゃってますよね😢
ミルクでもいいと思いながらどこかで母乳の方がいいんだろうな‥と気にしてみたり。
私もミルク寄りの混合でしたが旦那側の曾祖母に『母乳やらんとガンになるよ‼』
と訳のわからないこと言われたりしてました💨
ほんとほっといてくれってかんじですが聞きたがる人は減らないので、皆さん言われてるように知らない人には母乳です~と答え、知り合いには言われても適当に流す‥
これが1番です😊
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 113HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 210HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 447HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 612HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2084HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87308HIT ♀ママ
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14596HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26009HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42158HIT さき (30代 ♀)
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る