家事をまったくやらない旦那 嫌いになりそう
旦那にイライラしてムカつき過ぎて
吐き出させてください。
1歳半の子供がいます。
・保育園の朝送り…
旦那は、私より30分早く出勤。
多少寝坊しても自分の支度だけして、サッサと出掛けられていいよな。
毎朝、子供を支度させながら自分の支度。旦那みたくドライヤーなんて使うヒマもない。
出掛ける時間ギリギリまで私は手づかみ食べで散らかった食卓を必死で拭いてる。
・保育園お迎えと帰ってきてからの夕飯準備。子供と遊びながら騙しながら家事こなす。
グズられたら進まない。
・帰ってきて旦那は、子供をお風呂に入れる。出た後の着替えやお世話は私…
お風呂入れるだけなら楽だよね。
・旦那は夕飯のんびり食べる。
私は子供がグズるのでのんびりなんて食べてられない。
・旦那テレビとマンガでくつろぎタイム。
洗い物、寝かしつけ、洗濯、保育園準備、部屋の片付け忙しいよ…私
・子供起きる再度寝かしつけ。
自分の時間がないの私…。
色々あって旦那の稼ぎは派遣の私より低い。
でも働く時間は長い。残業代なし。
私は将来の為に資格の勉強を必死に時間見つけてやってる。今日は出来なかった。
旦那も資格取ると言いながら毎日テレビとマンガ。
旦那の子煩悩は良いところ。でも家事できない。のろい。
こんな旦那と結婚したのは自分…
旦那にムカつく。文句しか言わないと言われた。
もう文句しか出ない。
生活に疲れるとはこの事か…
新しいレスの受付は終了しました
素晴らしい旦那様ですね!!
子育ては大変が当たり前…
あなたが一生懸命やっているのはわかります、私が母親なら毎日行って手伝ってあげたいくらい!!
子煩悩な旦那がいてくれて子供にとっては最高に幸せですね❤
あなたも、少しだけ旦那様に協力してもらえるようにお願いしてみたら?
そして、誉めてあげたらやる気出すと思いますよ…
やっぱり、パパじゃなくちゃあ~みたいに。
- << 6 ありがとうございます😢 子煩悩で今流行りのイクメンには違いありません。 誉めたらズに乗って、他の旦那に比べたら俺ってすごいやってる!て自信過剰。あげくに 毎日の生活に追われイライラしてる母親の私より、子供を深く愛してる…と罵倒されました。 家事お願いすると、のろいし、テレビ見てからするので旦那が寝るのが遅くなります。転職したばかりで、眠い状態はよくないと、お願いするの、やめてしまいました。 言えばやりますが、いちいち言わないと出来ないので、言う事に疲れてきてしまいました。
私もそんなですよ
ほとんどの家庭がそうだと思うよ
専業さんなんて24時間一緒だから、余計忙しいと思うよ
旦那がやってくれると嬉しいけど見ててイライラするから自分がやったほうが早いし案外いいもんですよ
子供小さいうちは、どこのお母さんも自分の時間なんてないよ~
まぁ、そうカリカリしなさんな
主様、はじめまして😃
お気持ちよく分かりますよ😭
うちの場合は上の子が3歳の時でしたが保育園の送り迎え、育児、家事すべてやってました💦
旦那はお風呂にすら入れてくれませんでした😣
お陰で睡眠時間は平均で4時間、体重は38キロまで落ちました😱💦
そんな生活が2年程続いて、とうとう『せめて自分の食べたものぐらいは片付けて‼💢』と泣きながらぶちギレたら分かってくれて少しは子育て、家事をしてくれるようになりましたよ😃
主様もぶちギレてみてはどうでしょう?
朝送りは正直 早めに起きて早めに 自分の支度を済ませばいいと思います
夕飯準備は子供と遊びながら騙しながら家事こなす。グズられたら進まない。 正直みんな一緒ですよね😥
旦那さまは大抵お風呂だけ入れて 赤ちゃん受け取って服着替えは やっぱりママじゃないですか?
ワタシの場合 旦那ほとんどいなかったので 毎日毎日 お風呂入れて 赤ちゃんをタオルケットしいた
床(笑っ)に置き
着替えさせてました
自分のお風呂は 赤ちゃん寝てる隙みてですかね😃
主さんは旦那さまに期待しすぎじゃないですか?
正直 旦那さんは 育児お手伝いする方 ごく一部だと思いますよ
中にはすごく気を使ってくれるパパさんもいると思いますが 旦那のこと考えると疲れますね
あまり期待せずに お手伝いさせたいときは やっぱり褒めてみるのもいいと思いますね
でも実際 お手伝いさせると させたで 家事なんかされた場合ワタシの場合かえって気になるので 自分でやってしまうと思います😂
私もフルで働いてる2才児の母です😃うちの旦那も子煩悩❗でも家事は、ほぼ私💦旦那は平日休み多いから一人でゆっくり休んでられる😒女性も仕事しなきゃ安心して暮らせない経済状況の日本で、母親が父親役もこなしてるみたいで辛い💧体力つけて家事も手伝えよ~女に倍働かて情けないわ~❗ただの愚痴になりました…🙇今日も6時起きなのに旦那にイライラして寝れなくて⭐笑⭐
>> 1
素晴らしい旦那様ですね!!
子育ては大変が当たり前…
あなたが一生懸命やっているのはわかります、私が母親なら毎日行って手伝ってあげた…
ありがとうございます😢
子煩悩で今流行りのイクメンには違いありません。
誉めたらズに乗って、他の旦那に比べたら俺ってすごいやってる!て自信過剰。あげくに
毎日の生活に追われイライラしてる母親の私より、子供を深く愛してる…と罵倒されました。
家事お願いすると、のろいし、テレビ見てからするので旦那が寝るのが遅くなります。転職したばかりで、眠い状態はよくないと、お願いするの、やめてしまいました。
言えばやりますが、いちいち言わないと出来ないので、言う事に疲れてきてしまいました。
ちなみに
ワタシの友達言ってましたよ
『旦那は元気で留守がいい』って😃
お風呂入れてくれるだけいいじゃないですか
ワタシなんて赤ちゃんのときなんて抱っこしてるので両手ふさがってるから自分の身体もふけずに丸裸にリビングの床に置きながら赤ちゃんの着替えしてましたよ😃💧
ずっとやってました
ちなみにお正月やら大晦日は旦那自分だけ飲み行ってましたね
産んですぐにはそのまま会社行ったのでパンパースとコンビニ弁当置かれただけで『行ってきます』で産んだばかりの赤ちゃんに何していいか不安だらけでしたよ💧
いろいろ愚痴ってしまいましたが😥ワタシも諦めましたね旦那に期待するのが自分でやったほうが早く済むって最近納得しましたね
わかります!
私も似たような感じでした⤵
しかも一歳半位だと仕事のリズムと子供のやんちゃぶりと一番大変な時かもしれませんね💦
私は仕事でも立ち仕事で家に帰ってもずっとゆっくり座ってる時間がありません😣
私は自分が頑張りすぎて、辛くて爆発して泣きました😞
旦那はそれでほんの少しだけ手伝ってくれるようになりましたよ。
基本的変わってないですが、主さんももう少ししたら仕事と育児の生活ペースがついてくると思います。
いまだに、お風呂の時間はゆっくりとれません。
私も資格をとろうと勉強中ですが、子供が寝てる朝早くに起きてやるしかありません。
睡眠時間をけずらなきゃできませんね😒
育児は、ほんの十数年しかできませんよ!
大変ですが、頑張って!
そして少しは旦那さんに頼んでやってもらいましょ⤴
9番さま😂
知らないんですか?
かなり古くからいわれてきた言葉文句で
今ではすっかり「亭主元気で」が
定着して、日常会話などでも普通に使われてい
る言葉でもありますよ😂
そんな まともに とらえられても‥真面目な方ですね
一歳半の保育園児のママです。あまりにも私の状況にそっくりなので感激(笑)しました。日ごとに旦那が嫌いになりつつあります。
うちは家事は言えば何とかやりますが、とにかく適当。ていうか嫌々やったというのが結果に見えてかなりムカつきます。洗い物は文字通りただ洗うだけ、カゴに皿がたまったら拭いて棚にしまえばいいのに、山のように積み上げ、シンク周りはびしょびしょ、生ゴミはそのまんま。高校生バイトの初日か!みたいな。洗い物に限らず、すべてその場しのぎっていうか、、だから皆さんおっしゃるように自分でやってしまった方がきれいにできるし、ある意味楽、なんですが、時間的にも体力的にも母親だけでは回りません。
言ったらやるだけましですか?男って仕事だけで精一杯なの?そんなに低能力なんですか。イクメンは幻想か、、
いろいろ不満あるみたいだけど、一番の原因はこれじゃない?
「派遣の私より旦那の給料が低い」
「私は将来考えて資格とろうとしてる。旦那はしてない」
今、主の生活が大変でも、将来的に旦那が出世して生活が落ち着くのなら主も苦労のしがいがある
ってもんだよね
だけど旦那が出世する見込みがなくて、主がずっと苦労する未来が確定で、その未来に備えて資格とろうにも、旦那が足ひっぱってる現状だとしたら…
分かります!!
うちも同じです。そのうえ旦那のお弁当も毎日作らされてます。
さらに毎日、暴言吐かれます。収入は私の方が多く、支出は旦那が大幅…
旦那といると貧乏暇なし生活です。
夫婦愛って育むもので、どちらかか我慢したり負担を強いられる生活じゃ愛など削られていきますよね。
うちの旦那のイクメンなんて所詮、私に支えられている余裕の中でやれるのであって、もし妻子を完全に養わなきゃいけない状況になったら旦那はイクメンじゃなくなると思います。
はじめまして。
よくわかります!ウチはダンナが一人で自営業をしており、365日休みもなく、ほぼ毎日日が変わるまでは帰って来れないほどです。もうすぐ2才になる娘を保育園に朝送る以外はほとんどコミュニケーションすらありません。もちろん私とも…。家族でのお出かけも結婚してからほとんどありません。私も正社員で仕事をしており辞めたくても辞められない状態です。一人で頑張る私に優しい言葉をかけることすらできないダンナです!
私もよく『どこも一緒』『子育てはみんな大変だから頑張って』と周りからは言われますが、『一緒なわけねーよっ!!』って心の中で叫んでます。子供の笑顔に救われてますが、ふと我に返ると涙が溢れてきます。『自分が選んだ相手だから仕方ない』それはそうだけど、こんな状態が結婚前に見えてたら…と、ついどんどん自分を不幸に追い込んで行ってしまいそうになるので、寝る時無理矢理にでも何か一つ、良かったと思えることを見つけるようにしてます。『今日も無事に一日終えることができた』とか『子供の笑顔が見れた』とか…こじつけです。あまりにも悲しすぎる行為に情けなくなることもありますが、そうしないと自分の生きてる意味さえ見失いそうになります。
いつかきっと『あの時泣きながら頑張ったな~』と笑顔で思い出話ができる!
頑張った分はきっと報われる日が来る!と信じてやってくしかないですよね。
- << 40 同感です! 「一緒なわけねーよ」私も心の中でつっこんでました(笑) 少しも手助けのないのは、ある人と全然違います。 手のかからない子と、手のかかる子では全然違います。 手助けがなく、ものすごい手のかかる子だと、ほんと逃げ場がありません…。 忙しくて手伝えない旦那がせめて、やさしい言葉のひとつでも日頃からかけてくれれば違うのですけどね。 まぁただの愚痴ですが😥ここでくらい愚痴りたいものです。
一括のお礼すみません🙇
皆が当たり前にこなしている事がままならず、こんな愚痴すみませんでした。
皆それぞれ置かれた環境で頑張って子育てしてるんだな、と思いました。
私はまだまだ頑張れる状態ですね。
親としても未熟者でたまにワーワー泣き出したくもなります。
いつもニコニコのたくましくて優しい母になるのが目標でしたが、目標に近づくどころか遠のくばかり…
旦那はただでさえ子供と接する時間少ないのだから、出来るだけ子供との時間を作ってあげよう!が、いつのまにか家事しない、出来ない、のろま、だとしか思えなくなってしまいました。
自分の時間も勉強もですが、子供とも向き合って遊んであげられない、家事も思うようにできない全てが日常生活を回すために中途半端に感じて
爆発したい感じです!
うちも似た状況😄
イライラ軽減の為、うちはお金で解決させました!
食洗機やルンバ(掃除器)が大活躍。洗濯機→乾燥機で畳むだけ!大掃除はダスキンに頼む!
料理はわたし。風呂掃除と買い出しは旦那。ってすると平等な感じで上手くいってます😄
もちろん育児は二人でね❤
どなたかも言われてましたが、『派遣の私より給料低い』ってのが、主さんの一番の不満の原因では❓
給料が旦那さんの方が多かったなら、きっとそこまでイライラしなかったと思います。
失礼な言い方になりますが、主さんはご主人を見下してしまってませんか❓
給料低いくせに、なんで私の方が家事育児に追われてんの⁉
もっと家事育児に協力してもいいはず❗…
給料が良ければ、仕事頑張ってくれてるから、お風呂入れてくれるだけで有り難いって気持ちになると思います💧
うちは、給料は旦那の方がいいけど、勤務時間は私の方が長いから、洗濯物の片付けやお風呂の準備、ご飯を炊くまでは 、旦那の仕事にしてます。今は男女の給料の差って、あんまりなくなってきてるから、家事だって男の人も出来ないなんて言ってる時代じゃないんですよ😃
でも、まだまだ古い考えの男性も多いので、上手にコントロールしていくしかないんですよ😊
上手く手抜きしてみては?😃
茶碗1日くらい洗わなくても大丈夫だよ。
ご飯だって全て手作りじゃなくてもいいんだよ😊
少しかたの力おとして上手く楽してみようよ。😃
大丈夫だよ。そんなに完璧にやらなくても❤死にはしないから😃
わかりますー!!うちも全く同じ状況なので、すごく共感します😌
家はもっと大変って言ってらっしゃる方もいますが💧それはその家庭なんですからねぇ😒そういうことを言いたいのではなくて💥むしろ遅く帰って来るならそれで、お疲れさまって気持ちにもなるけど、お風呂入れられる時間に帰ってきていて、それ以外は何もしないでテレビやマンガばかり見てると、イラつきますよね‼‼仕事が忙しくて育児協力できないなら文句も言えないけど、その怠惰っぷりを見たらもっとできるだろって話ですよね⁉
こっちも働いてんだから、甘えてんなー💢って…
うちもそれでちょっと言えば文句ばっかりって💧
ろくな給料もかせいできてないくせに週に2日くらいは飲みにも行くし…もうイライラし過ぎて旦那嫌いになりそうって気持ち、本当に一緒です👊
我が家も一緒です💦
子供を見ててと頼みみてたと思ったら泣かせてたとか 眺めてるだけで怪我させたとか💦
食事も自分はゆっくり食べてゴロゴロしてるだけ…言ってもわからないみたいです💨
だから食事手抜きしたり 主人の布団だけ敷かないでみたり😂昼間子供と外食したり へそくりつくってパーっと使ってみたりしています👌
うちの旦那よりは マシだけど似てます。
今日なんて 子供がまだ一歳半なんで うまくコップをテーブルに置けず落としたら 即効旦那が ほらっ何やってんの😣と私が叱りました。旦那は自分だけゆっくりご飯食べれますが 私はようやくお味噌汁だけ すすろうかと座った矢先。
とめられるわけないじゃん💢
私 キレました。
『毎回自分だけ ゆっくり品数も沢山でいいよね。私はまともにオカズ食べたことない。子供たちの残飯がかりだよ』とまでいえず…。旦那が憎らしい。
共感いただくとなんだか嬉しいものですね😃
「普通だよ!」て言われて
そうなんだー!と思わず笑っちゃいました。笑ける余裕が出てきました。
旦那の給料低いのが一番の不満ではとありましたが、このご時世だし努力しだいですぐに変えられない所なので仕方ないと思っています。
ご指摘頂きましたが、必死に家事する私とダラダラテレビを見れる旦那との温度差と、感謝されないこと(当たり前のことだから、と) が一番不満ですかね😥
毎日人間らしく生活する為に、家事やらなければなりませんが。
昨日は夕飯作るのやめました。子供の分は一週間まとめて作りおきしてあるので、それを食べさせ、寝かしつけながら私も寝ちゃいました。やはり勉強できませんでしたが、体調は良いです。
今夜はがんばりますかねー
懐かしくなりました。うちの旦那は長距離トラックの運転手だったのでほとんど一人で二人の息子を育てました。
たまに帰って来ても飲みに行きイライラしてましたね。
地域の出事や親戚付き合いも仕事しながらこなしていました。
うちも子煩悩なんで、それだけは良かったです。
四人でよく出かけたし、子供が部活をするようになってからは応援に行ってくれたり、昔を思い出すとよく頑張ったね、って自分を褒めてあげたくなります。
今は大変でしょうが、子煩悩の旦那さんは後からが頼りになりますよ。
- << 32 大先輩からの言葉励みになります。息子がおっぱい離れてひとりでご飯食べられるようになったら…旦那とキャッチボール楽しむようになるのかな。 つきつめると 私が旦那の立場になりたい。ママならではの子育を楽しめていません。 子供は可愛いしかけがえのない宝ですが。
専業です。
夫は家庭を持つ事がステータスだった。
家にお金は入れてくれるけど、ごはんを家族と一緒に食べる気持ちすらない。
休みの日も、行き先 も告げず、何時に帰るかもわからない。私達が寝たあと帰ってくる。
先日、子供が高熱一週間出した時も同じ行動。
たまに一緒に出かけても、現地で別行動。
どうやってコントロールするの?
産まれる前まで子供がかわいいって言ってたのに…産まれたら「うるせー」
金だけ入れてくれたら幸せと思わなきゃならないのかな?
何も分かち合えない家族って、家族かな?
- << 33 ビックリしました。うちと真逆のご家庭なんですね。真逆ならではの悩みを想像もつかなかったので、驚きました。 現地で別行動や、子供が高熱出した時の対応は寂しいですね😢 うちみたいに男の甲斐性はなくても育児する(中途半端にね)家庭もあります。 もう価値観でどこに重きをおいて考えるしかないですね。 でも… ママがひとりで戦ってるってとこは同じかな。 女って損。
皆さんホントに頑張って偉いですね。
確かに子育て中は、椅子に座って食事したこと無かったです。第一子産んで夜中の授乳、夜泣きから始まって、第四子まで良く育てたと思います。
夫なんて、精子提供者の役割くらいで、第二子まで何にもしてくれませんでしたよ。
第三子から、少しづつ上の子達を見てくれる様になりました。
どの子も無条件に一番可愛い時期は、私は3才までです。
いまでは憎らしいばかりの大きさですが、小さい時の写真を、何枚づつか引き延ばし、腹が立った時はそれを見て、自分を慰めています。
大事な思い出になりますよ。
私も同じですよ。三人目で、ようやく育児に協力してくれましたが、なんでもしてくれるので、子供が何も出来ない状態に… 来年に幼稚園へ二年間の入園予定なので、今は必死に教えて大変です。 旦那って、言われた事はするけど、それ以外は… 大変だけど、自分でする方が、あとあと楽かもしれないよ。 大変なのも、3歳ぐらいまでだし、手を抜きながら頑張って。
分かりますよ😢
ウチも、私が仕事を辞めた事以外は、主さんとまったく一緒です😒
仕事柄、出勤&帰りの時間が遅いため、起きる時間もギリギリ😥
子供のために、朝ご飯だけはせめて一緒に食べてって言って、自分でも朝起きてご飯食べるって決めたのに、三日坊主で続かないばかりか、起こしても、起こしてもなかなか起きない…💣(最初に起こしにかかった時間から2~3時間はかかる💧)
いい加減疲れるし、トロい‼
元々、旦那自体も愛情薄く育ってるためか、娘の扱いが分からないし…💧(姪っ子4人面倒見たって豪語して、妊娠中に子供の事なら任せてって言ってた割には分かってなさすぎ)
育児ストレスってありますよね😠
お子さんが大きくなるに連れてゆとりも出ると思いますが、不満に感じてストレスで潰されそうなら、ご主人にちゃんと伝えて改善してもらわないといけませんよね😥
一度、家族会議開いてみたらどうでしょう?
6才キッズがいるママです。気持ちわかります。うちの旦那もそうです😞
共感するところが多々ありスレしました✨
私の場合、旦那も私もフルに仕事をし、子供の親であるという立場は、一緒なのに、全くなにもしてくれませんでした。旦那に家事や子育ての協力をお願いしたら、「お前の方が稼ぎが少ないからしょうがないだろう」と言われました😠
その時は、本当に頭にきて腹が立ちました。
いつか、私の方が稼ぎが良くなり見返してやると、心に決めました。子供が寝たあと、眠る時間を削り、資格手当をもらうため、資格取得を目指し、頑張りました。でも、その後、旦那が仕事を辞め半年間、無職になった期間がありました。
全く立場が逆になりました。
その時から旦那は、別人のようです。家の事をやってくれるようになり、再就職しても手伝いをしてくれるようになりました。多分、旦那は自分がダメになったとき、家族しかないんだと気がつくことができたんだと思います。
昨日は結婚記念日でした。私は忘れていたのに、旦那はケーキを買ってきてくれて「覚えていたか?」と、(笑)✨
主さんの旦那さんも、家族が大切だと気が付くことができれば、もっと協力してくれるんだと思います💡
気持ち、すっごく良く分かります~😢
ウチはもうすぐ4ヶ月の娘が居るんですけど、男ってどうしてこんなに気がきかないのか…。
俺は仕事してるヅラで、赤ちゃんが泣いてても無視して寝てるし、家事は何一つ手伝ってくれないし、ちょっと赤ちゃん預けようにも、抱き方が下手なのか大泣きさせちゃうし…💨
休みは、パチンコ、ゴルフ…、私には自由な時間なんて全く無いってゆうのに…、そのうえ安月給でウンザリします。
でも本人は良い旦那だと思ってるのが本当に腹立つ。私もまだ初めての育児に慣れてないし、寝不足も手伝ってクタクタなのに、夜起こされて体を触ってきようものならムカつくを通り越してゾッとします。
せめて自分の事くらい自分でして!!って感じ💢
私が働いてた方が稼げたし、私が2人居ればいいのに、と何回思った事か…。定期健診も、予防接種も何もかも全部私任せで、何もしてくれないクセしてどこが子煩悩だよ…って感じ。旦那がいなけりゃ、洗濯も減るし、ご飯の支度しなくてすむし、仕事復帰したら、はっきり言っていらないです。
あれ、私いつの間にスレ立てたっけ、、、?
と、文章の隅から隅まで私の状況と似ている(収入のバランスは逆)のでかなり驚きました。共感します。お風呂、文字通り入れるだけ、ですよね!うちは昨晩入れた後は子ども裸のままほったらかし、自分はテレビ見ながらビールでしたよ。
私の場合は既に嫌い、かな。子どもの為に我慢しています。結婚を続けることでそういう相手を選んだ自分の責任をとっています。直そうと努力したけど最近は諦めに入ってます。
主さんは、旦那さん子煩悩とのことだし、まだ見込みあると思います。
わかります😥わかります😥
フルタイムで夜勤ありです。うちもだんなより収入少し多いです。
産休明けから保育所預け大変でした💧主さんも大変だし旦那への不満わかりますよ💧 お母さんはみんなエライ‼うちの職場でも協力的な旦那はすくないみたいです。
今は下の子一年生になり少し楽になりました。家事は手抜きでいいです。お互い頑張りましょう💪
主さん、まだ見てますか?状況が似すぎているので、思わずレスしてしまいました💦2歳の保育園児のいるママです。
うちも子煩悩なのはいいんです…帰宅も早いです。でも、子どもが何でもママがいい‼で仕事から帰ったらやることが多すぎておかしくなりそうです😢
家事は旦那は言えばやりますけど、どなたかと同じで適当すぎる💢シンクはビシャビシャ、洗濯物ぐちゃぐちゃ…なのに褒めないとやる気なくすわとか言うんですよ!もっとこうしたら?と柔らかく言ってもキレられ…能力が向上しないなら自分でやったほうが早いし綺麗!もう諦めてはいるんですけど、こっちが忙しく動き回っているのに、ノンビリされると腹立ちますよね!
私はときどき持ち出しで夜中に仕事をすることもあるんですけど、年末にそんな感じだったとき、「俺の年賀状(の印刷)は?」とか言ってきて、もう大爆発ですよ…
私の場合は夫としてはもう嫌いです。せめて人間として嫌いにならないように一生懸命自分に言い聞かせてる状態です。
こんな風になってしまって、夫婦仲って回復するんですかね?結局ずっと何なのこの人、でも私が見る目なかったんだから仕方ない、って思いながら生きていかないといけないんですかね…
すみません、長文で…
素晴らしい奥さんだと思います‼
旦那さんもさぞ家庭での居心地が良いのではないでしょうか?
妻みょうりにつきますね✨
私も自分の時間がなくても大変で愚痴ばかり言っていても旦那さんと子どもが幸せな家庭を気づきたいです✨
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 300HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る