免許取って大好きなオデッセイ乗り回したい

レス17 HIT数 3388 あ+ あ-

2011/07/20 19:59(更新日時)

25歳やのにまだ免許ありません。
免許代ローンにする場合、ローン会社から組むのは無理って言われた方いますか?
親権者にローン申込書書いてもらったらローン組めたって方もいますか?
早く大好きなオデッセイ乗り回したいです。
詳しい方教えて下さい。

No.1637125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

高校卒業後、合宿にいき取得しましたが普通にローン組めましたよ✋

• << 3 働いてなくて親権者(親)にローン申込書書いてもらったらローン組めたんですか!? ローンいくらずつ払っていけましたか?

No.2

車もローンで買うのかな?免許代だけでも貯めてからにしたら?
合宿のところは、通常より安く、通り易いと聞きました。

• << 4 車は親の車乗りますよ…

No.3

>> 1 高校卒業後、合宿にいき取得しましたが普通にローン組めましたよ✋ 働いてなくて親権者(親)にローン申込書書いてもらったらローン組めたんですか!?
ローンいくらずつ払っていけましたか?

No.4

>> 2 車もローンで買うのかな?免許代だけでも貯めてからにしたら? 合宿のところは、通常より安く、通り易いと聞きました。 車は親の車乗りますよ…

No.5

その時はもう勤務先が決まっていましたし、未成年でしたので親の名前や勤め先を書く欄がありましたが実際払ったのは入社して2ヶ月たってからです。

月15000円くらいで、払った当時は12万くらいの給料でした✋

今月自分の車買いました😄

• << 7 羨ましいです。 働いてなくて親権者にローン申込書書いてもらったらローン組めるんですかね?ほとんど!

No.6

25歳で自動車学校の代金を一括で払えないのはヤバイと思う。
万が一、銀行やローン会社から30万程度の信用もないと判断されたのであれば、ダメ人間に近いかも。

親なら免許代金くらいの信用はあるでしょうが、考えてお金を使う癖を付けるためにも、貯めて免許取るべきだと思います。
身の丈にあった生活を。

No.7

>> 5 その時はもう勤務先が決まっていましたし、未成年でしたので親の名前や勤め先を書く欄がありましたが実際払ったのは入社して2ヶ月たってからです。 … 羨ましいです。
働いてなくて親権者にローン申込書書いてもらったらローン組めるんですかね?ほとんど!

• << 9 1さんは未成年だったからでは? 主さんは親元にいるんですよね?月5万貯めれば半年で30万貯まります。 目先の欲しい物に気をとられて20~30万の少額からローン組んでたら直ぐに首が回らなくなりますよ。本当は車も現金で買うくらいじゃないといけないです。そう言う私もこの前ローンで買ってしまいましたが💦次回は現金で買える様に準備してます。 ローンは住宅で組むくらいにして堅実にいきましょう。後で本当に後悔するから💦

No.8

何で働いてないの?
働けない理由があるの?

働けるならまず働いてお金貯めよう❗

• << 17 主様が働いてないと勘違いしてました😲 すみませんでした💧

No.9

>> 7 羨ましいです。 働いてなくて親権者にローン申込書書いてもらったらローン組めるんですかね?ほとんど! 1さんは未成年だったからでは?
主さんは親元にいるんですよね?月5万貯めれば半年で30万貯まります。
目先の欲しい物に気をとられて20~30万の少額からローン組んでたら直ぐに首が回らなくなりますよ。本当は車も現金で買うくらいじゃないといけないです。そう言う私もこの前ローンで買ってしまいましたが💦次回は現金で買える様に準備してます。
ローンは住宅で組むくらいにして堅実にいきましょう。後で本当に後悔するから💦

No.10

免許代ローンにする奴がオデッセイなんか乗るな!

No.11

>> 10 同感です

まさか新型オデ?

最初は中古の涙目オデ位が良いのでは? 安いよ

• << 14 中古の涙目オデッセイって?新車はもったいないですし中古で充分です。

No.12

>> 11 オデッセイは親御さんのに乗るそうですよ。

No.13

>> 12 あ! 本当だ!
見てなかった💦

主さんごめんなさい

No.14

>> 11 同感です まさか新型オデ? 最初は中古の涙目オデ位が良いのでは? 安いよ 中古の涙目オデッセイって?新車はもったいないですし中古で充分です。

No.15

>> 14 二代目オデ
RA6~9の通称

なのですが 全国的では無かった様ですね

失礼しました

No.16

>> 15 RA6のオデッセイがいいです。新しいオデッセイはどうですかね?

No.17

>> 8 何で働いてないの? 働けない理由があるの? 働けるならまず働いてお金貯めよう❗ 主様が働いてないと勘違いしてました😲

すみませんでした💧

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧