痩せたい❗痩せます❗
三人目を出産してから、痩せるどころかみるみる太り、気が付いたら「可愛いデブを目指そう」とか「デブならではのお洒落」をと考えていた、かなり前向きな私です💨
しかし、年末に二十歳以来の同級会があるそうで💡私はさほど気にしなかったのですが、さっき主人が、とても小さい声で「少し痩せた方が…」と忠告してきました💦
主人とは中学からの同級生で当時成績も良く、バレーボールでも活躍していて、結構モテた私を(笑)ごり押しで手に入れたと有名でした(爆笑)←事実です😰
しかし今ではただのデブ💦三人産んだなんて言い訳に過ぎないただのデブです💦
幸せ太り🎵ストレス太り😒といろいろ言い訳つけましたが、必ず痩せます❗
誰か良い方法あったら教えてください🙏
お願いします❗
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ちなみに身長159センチです。
体重は結婚時(23歳)→48キロ
今70キロ
運動は先月から週に一回、昔やっていた柔道に息子と通ってます。指導者としてですが。
酒が好きで週に三日は飲みます。
酒は簡単にはやめられません昉育児(四歳、三歳、一歳半)と家事、仕事(平日の夜)もあるので、酒でストレス解消してます。
何か有効なダイエットないですか?
教えてください。
また同じような目標がある方、一緒に頑張りましょう俉
わたしは妊娠中に165、50→72キロまでなりました🐱
4200グラムの子産んでも2キロしか減ってなく、20キロ分は食べたいもの食べまくりましたが母乳パワーで戻りました😅
今2人目妊娠中であと2週間くらいで産まれますが体重管理がなかなか難しく、68キロ💧
でも妊娠8ヶ月くらいから夕方以降は食べないでいたら運動もしないのに体重増えなくなりました⤴(それまでに増えすぎました💧)
夕方以降食べないのはおすすめです✌
あとは野菜とか黒豆とかたくさん食べると、かなりカロリー高いもの食べてすぐ寝ても太らないです。(わたしは)
あと、お酒は😅一日1杯とかで✋
>> 2
レスありがとうございます溿
出産を控えていらっしゃるんですね抦まだまだ暑い日が続きますから、くれぐれもお体お大事にしてくださいね俉
私も一人目、二人目の時は戻ったんです昉三人目を産んで諦めてしまったと言うか🌀戻りずらい年齢になったのかも知れません焏
うちは夕飯が5時半から6時なので、基本それ以降は食べません
やはりお酒の時のつまみが悪いんですかね
お酒一本ですかぁ~昉
やはりお酒を控えるしかないですよね俉
- << 7 そうなんですかぁ~😱 じゃあ痩せるのそうとうきびしいですねぇ😢💦 妊娠中の体重増える時期にこってり物も生クリーム物もがまんせず食べてるのに増えないからこれはすごいと思ったのですが💧 痩せにくくなってるんですね💧 骨盤矯正はされてますか?かなり重要ですが。 あとは炭水化物を減らす‼ これは母親(45)がやっていて半年で25キロ痩せてます👍身長173、85→60キロに。だから年齢関係ないはず! 炭水化物は脳の栄養にしかならないのであとは脂肪化されるだけだからかなり少ない摂取量でいいのですよ😄 あとは歩くとき背筋を大袈裟かというくらい伸ばして全体的に後ろの筋肉を使うようにイメージをして歩く✨ イメージだけでもぜんぜんちがいますよ🐱 なるべく1日1時間早歩きするといいです✋
主さんおはようございます😊
私も3人の子供のママやってます✋😁
一人産むごとにお肉を溜め込み、今かなりヤバめの身長170CM、83Kgです😱こんな事では、いつか太りすぎで死ぬ👻かも💦と思い、ダイエットを開始します💪
もしよかったら、一緒に頑張らせてくださ~い🙇
⭐簡単に自己紹介⭐
小3の娘、幼稚園年長の息子、2歳9ヶ月の娘のママです。
私も学生時代はバレーをしてました😊
最近、『ダイエットには身体を動かすのが一番☝』と思い、ママさんバレーチームに入部しました💪
私も飲む🍻の大好きですが、なるべくアルコールは我慢しようと思ってま す😁
こんな私ですが、どうぞ末永くヨロシクお願いします🙇
>> 4
お子さん三人いらっしゃるんですね
うちは年中さんの息子、年少さんの下の満三歳のクラスの娘、一歳半の息子がいます煜
ダイエットなんてしてる暇がないと言って、だらしない体を放置してましたが、やはり運動が一番ですよね俉
バレーいいですね淼私もやりたいんですが、なかなか縁がなくて🌀
今日は仕事がなくなったので、柔道で汗かいてきます俉
私はつまみを口にするのを止めます俉そしたら酒も進まないと思うし瀅
飲み会は別ですが(笑)
一緒に頑張りましょ俉俉俉
- << 8 あ、やたらのスポーツや筋トレは太ったまま筋肉になりガッシリ体型になるので注意です😅 まず痩せてから筋肉つけた方がいいかもです👍
>> 5
主さんこんにちは😃
これからどうぞヨロシクお願いします⭐
柔道どうでしたか❓身体動かして汗かくと、なんだか頑張ってる気がして嬉しくなりますよね😊
今日は、上二人のスイミングの日だったので、今帰ってきました✨
主さんの事、なんて呼んだらいいかな❓よかったら、名前(あだ名)で呼び合いませんか❓
私は、くまのプーさんが好きなので、『プー』って呼んでくださ~い🐻
さてと❗夕飯作らなきゃ😥お料理のレパートリーが少ないので、毎日悩んでます💦
- << 10 こんばんは厓 プーさん、よろしくお願いします淼 私は夢でお願いします抦 柔道は6時半からでして、行く気満々だったんですが、寸前に長男が「寒い」と昉触ってみたら熱い、熱い焏八度ちょっとあってお休みになりました焏 うちはスイミングは明日なんですが、行けるか微妙です🌀 とりあえず私は、 6時以降は食べない俉 炭水化物を減らす俉 つまみは無し俉 を決めようと思います煜
>> 3
出産を控えていらっしゃるんですね抦まだまだ暑い日が続きますから、くれぐれもお体お大事にしてくださいね俉
私も一…
そうなんですかぁ~😱
じゃあ痩せるのそうとうきびしいですねぇ😢💦
妊娠中の体重増える時期にこってり物も生クリーム物もがまんせず食べてるのに増えないからこれはすごいと思ったのですが💧
痩せにくくなってるんですね💧
骨盤矯正はされてますか?かなり重要ですが。
あとは炭水化物を減らす‼
これは母親(45)がやっていて半年で25キロ痩せてます👍身長173、85→60キロに。だから年齢関係ないはず!
炭水化物は脳の栄養にしかならないのであとは脂肪化されるだけだからかなり少ない摂取量でいいのですよ😄
あとは歩くとき背筋を大袈裟かというくらい伸ばして全体的に後ろの筋肉を使うようにイメージをして歩く✨
イメージだけでもぜんぜんちがいますよ🐱
なるべく1日1時間早歩きするといいです✋
- << 9 有り難いレスありがとうございます溿 あの~無知な質問で申し訳ないのですが、骨盤矯正ってどこに行けば出来るんですか? 良く聞くには聞くし、いいとは思うのですが、どうしたらいいのかわからなくて焏 まずはもちろん炭水化物を減らすのと、つまみは無しにする事を宣言します俉
>> 5
お子さん三人いらっしゃるんですね
うちは年中さんの息子、年少さんの下の満三歳のクラスの娘、一歳半の息子がいます…
あ、やたらのスポーツや筋トレは太ったまま筋肉になりガッシリ体型になるので注意です😅
まず痩せてから筋肉つけた方がいいかもです👍
>> 7
そうなんですかぁ~😱
じゃあ痩せるのそうとうきびしいですねぇ😢💦
妊娠中の体重増える時期にこってり物も生クリーム物もがまんせず食べてるのに…
有り難いレスありがとうございます溿
あの~無知な質問で申し訳ないのですが、骨盤矯正ってどこに行けば出来るんですか?
良く聞くには聞くし、いいとは思うのですが、どうしたらいいのかわからなくて焏
まずはもちろん炭水化物を減らすのと、つまみは無しにする事を宣言します俉
- << 14 整骨院です😄 調べると色々でてくるので、『骨盤矯正』とか『整骨院』とか調べてください⤴ ちゃんとしたところは一度で数センチ痩せます✨ 効果がないところはいい加減なとこなのでやめたほうがいいです💦 ネットなどでよく評判など調べてから行くといいかもです😌
>> 6
主さんこんにちは😃
これからどうぞヨロシクお願いします⭐
柔道どうでしたか❓身体動かして汗かくと、なんだか頑張ってる気がして嬉しくなります…
こんばんは厓
プーさん、よろしくお願いします淼
私は夢でお願いします抦
柔道は6時半からでして、行く気満々だったんですが、寸前に長男が「寒い」と昉触ってみたら熱い、熱い焏八度ちょっとあってお休みになりました焏
うちはスイミングは明日なんですが、行けるか微妙です🌀
とりあえず私は、
6時以降は食べない俉
炭水化物を減らす俉
つまみは無し俉
を決めようと思います煜
>> 10
夢さん、通行人2さん
こんばんは🌠
子供達を寝かせたりしてたらこんな時間になってしまいました💦
夢さん、お子さんのお熱大丈夫ですか❓どうしたのかな❓
ひどくならないといいですね💦お大事にしてください🙇
通行人2さん、はじめまして😊
いろいろ参考になりました✨私も夢さん同様、炭水化物はなるべく摂らないように、少しずつ体重を減らしていきたいです😊もうすぐ2人目のお子さんが生まれるそうで、おめでとうございます💕出産頑張ってくださいね💪
ではでは、おやすみなさい💤
こんばんは厓
私は関東住みなのですが昨日、今日と涼しかったです竑
みなさんの所はどうでしたか?
ダイエットですが、とりあえずつまみは止めてます。つまみが無いとあまり飲めない物ですね昉一石二鳥ですⅨ
ただ、今日、明日辺り生理が来そうでかなり調子が悪いです昉
近くに骨盤矯正に力を入れている、カイロプラクティックを見付けたので生理が終わったら行ってきます昻
>> 12
夢さん✨おはようございます😊
昨日おとといはこちら(長野に住んでます)も、涼しかったけど今日は暑くなるみたいです☀
お子さんの具合どうですか❓スイミング行けたかな❓
こちらの方はプール熱が流行っているようで、息子の通う幼稚園もかなりの数のお子さんがお休みしてます💦来週の月曜日から1泊で年長さんはお泊りキャンプがあるので、うちも移らないといいなぁと思っていますが、移ったら仕方ないですよね💦こればっかりは😥
夢さんのお子さんも、どうぞお大事にしてくださいね🙇
昨日の夜はバレーの練習日だったので、行ってきました✨やり始めるとやっぱり楽しくて、もっと身体が動くようになりたい❗もっと体力つけたい❗って思いますね✨
頑張ってダイエットして身軽に動けるようにしたいです💃
夢さん😊提案なんですが、もしよかったら(レスする時に忘れなかったらでいいので)その日の体重を記入するのはどうですか❓
私は『見られてる👀』と思うと『頑張ろう💪』っていう単純なタイプなので…😁
もしよかったらでいいですよ👌
ちなみに私は
🌻昨日の体重82.5Kgでした
>> 9
有り難いレスありがとうございます溿
あの~無知な質問で申し訳ないのですが、骨盤矯正ってどこに行けば出来るんですか?
良く聞くには聞くし、いい…
整骨院です😄
調べると色々でてくるので、『骨盤矯正』とか『整骨院』とか調べてください⤴
ちゃんとしたところは一度で数センチ痩せます✨
効果がないところはいい加減なとこなのでやめたほうがいいです💦
ネットなどでよく評判など調べてから行くといいかもです😌
こんにちは竑
昨日から九度近い熱があり、ダウンしてます昉
すいません、また来ます
>> 15
夢さんおはようございます😊
大丈夫ですか💦息子さんのが移ったのかな💦❓お大事にしてくださいね🙇ここには来れる時でいいので、とにかくゆっくり休んでくださいね🙇
お大事に~
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット日記をつけます1レス 116HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 131HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 325HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 175HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 145HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1463HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 618HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1585HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1154HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 513HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1463HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20234HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1585HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1154HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 618HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13858HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11618HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13791HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11394HIT おしゃべり好きさん - もっと見る