元カノに未練

レス2 HIT数 4990 あ+ あ-

2011/12/26 19:27(更新日時)

今月初め、彼と付き合うことになりました。出会いは合コンパーティーでした。初めてこのような会に参加したのですが、人見知りな私にとって苦痛な2時間でした。時間になり帰ろうとしたとき、ある男性から「突然で悪いのですが、アドレス交換しませんか?」と声を掛けられ、その時間に絡んだわけでもない人だったため正直戸惑いましたが、断る理由もなくとりあえず交換しました。それから来るメールには出来るだけ返すようにしました。休日に彼も休みだったようで食事に誘われました。会ってきちんと話をしてみると私のタイプで、それから何回か飲みに行ったり、ドライブをしたりしていくうちに彼に惹かれるようになり、彼の誕生日の日に彼からの告白により付き合うことになりました。私も彼も1ヶ月前までお互い恋人がいました。お互い振った立場で、私は全く未練などないのですが、彼氏は元カノの浮気が原因で別れたそうで、まだ未練があるようです。会話の中にもよく元カノの話が出てきたり、失恋ソングを聞かされたり…冗談交じりで「元カノに未練あるやん~」などと言っても「そんなことないよ!」と言われるのですが、一緒にいるときもため息ばかりついている気がするし…あたしなんかといて楽しいのでしょうか?4年も付き合った彼女ですから、思い出はたくさんあるはずです。考えれば考えるほど苦しくなります。そしていつ元カノがよりを戻したいと言ってくるのか、振られるのが怖いです。振られる前に自分から離れるべきなのでしょうか…?告白のときに「元カノに正直未練があった。でも○○となら前に進めそうな気がする」と言われました。信じていいものなのでしょうか…?

No.1636793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の彼氏さんは自分に酔っている感じですね。

最初に未練ある事は伝えたとしても主さんと居る時に元カノの話しし過ぎだと思います。

結局は主さんの人生ですが、私だったら別れます。

No.2

今から一緒に歩もうとしている相手は元カノではなく自分なのに、元カノの話をしないで欲しいと伝えてみては?

彼もまだ辛い時期なのでしょうが…また未練があり別れた相手はどんどん美化されてしまいますしね…

でも、今一緒にいるのは元カノではなくあなたです。
彼も辛いんだろうけど、過去を振り返るのではなくあなたを見つめて大切にする努力を、付き合うと決めた以上は彼もするべきだと思います。

今の彼女に失恋ソングを聴かせて元カノとの思い出に浸るなんて、無神経もいいとこかと私は思いますが…。

あなたも彼が好きなら、不安でしょうが別れると答えを早まらずとも良いかと個人的に思います。

これから時間をかけ、思い出を重ねればお互いにもっと愛が深まるでしょうし、彼も変わってくるかもしれません。

それでもあなたを不安にさせるようなら、そんな女々しい男は捨ててやりましょう。
例え心に忘れられない女性がいたとしても、それを表にだすのは相手を不安にさせるし、何よりあなたに対して彼は失礼だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧