結婚前提の彼女に別れを告げられた

レス236 HIT数 90185 あ+ あ-

2011/12/14 12:53(更新日時)

自分は31歳になります。29歳の彼女とは、2年結婚を前提に同棲(お互い一人暮らしだった為、結婚資金貯蓄の為)していましたが、最近、結婚相手は今の彼女では無いなと感じて来ました。理由は、おそらく慣れです。同棲しなければ良かったんですが。このままこの同棲と変わらぬ結婚生活にだんだん刺激は無いなと感じてきました
しかし安心するし落ち着くしで好きな気持ちもあるし、結婚は考えようと考えていました。彼女もブライダル雑誌を頻繁に読みますし自分に尽くしてくれます。ただこの間友達をうちに呼び呑んでいた時に、彼女が先に寝てしまい、つい友達と酒呑みすぎてしまいまして。
酔った時に、友達と結婚の話になり『最近結婚するなら彼女じゃなくてもいいと思う』とか『まだ俺31だし若い子狙えるし』とか『彼女とはぶっちゃけ結婚相手としては見れない』酔ったノリで言ってしまいました
それをトイレに起きた彼女が聞いてしまったらしく、泣かれました

そして昨日別れを告げられました
酔ったノリだと説明しましたが無理でした。
しかし別れるといった彼女は、結婚がしたかったのでしょうか、俺と結婚がしたいなら引き止めますよね?結婚出来るから頑張ってたのか結婚するなら誰でも良かったのかと落ち込んでいます

自分は結婚を前向きに考えてて、しかし心では『このまま結婚しても刺激がな』とは考えていたが、でも彼女は好きで複雑な気持ちでした

酒のノリで言ってしまいたが、全て本音ではないです

中傷は控えていただけたら幸いです
ご教授お願いします

No.1636253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

93、96に対して思ったことをつい書きました。すいません💧

主さんの彼女さんについては結婚後に、結婚前に気づかなかったのか?
とかそんな男と結婚したあんたが悪い。

となるような要素を持ったままの結婚を回避する為に(もちろん別れた理由はそれだけじゃないですが)
自ら考えて別れたのだから、それはそれでいいと思います。

主さんがいい人かどうかは彼女は考えていたと思います。
それでもやはり別れた方がよかったのでしょう。とても傷付けられたのは確かだし。

No.102

58さんは私へのレスですか?違ってたらすいません💦何かレス者同士の言い合いになるのが嫌で、あえてアンカ付けず、特定の方へ返しませんでした。

キッパリと別れる、もしくは別れない、元サヤに戻る戻らないは彼女自身の問題なので、ここでいちいち主さんをやたらめったら叩かなくてもと私は思いました。

本当に別れたかった人がわざわざここに相談にくる訳じゃないでしょうし…起こってしまった事への罪悪感、事の重大さを感じているのは主さん自身でしょうから。

ここで、主さんを叩く事はいくらでも出来ますが、反省、後悔もきっとしているでしょうし、起きた事への批判?よりももっと前向きな意見をするべきじゃあないのかなと。

このスレじゃなくてもそうだけど、叩き甲斐のあるスレって大半、批判や中傷レス者で言った挙げ句、主さんは出て来ずらくなり放置じゃないですか💧

主なりに悩んで、周りに相談出来ずにきてるのに…まともな相談すら乗ってもらえないままってあんまりだなって他スレでも思うんですよね。

主さんはどうなったんでしょうね。

いるならその後どうなったかレスしてほしいですけどね。

No.103

本心じゃないって言っても、自分のパートナーの口から出た言葉は、本心として捕らえてしまうのは自然だよね…

酷い事言ってしまったもんですね…

ダメだこりゃ…と諦めて、狙える若い子と一緒になればいいのではないすか?

No.104

いいえ。違います。
私の勝手な一意見なので気にせずスルーして下さい。

No.105

やっちまったな~ですね先輩。
29歳の女性にはかなり効きますは・・・・

でも、しばらく反省しろってことなんじゃないですかね?
酔ってたし、あやまってるし、頭ひやせってことかもですよ!
29歳の女性がまた一から恋愛してってかなり遠回りだし。
先輩から連れ戻されるのまってるのかも。

No.106

>> 105 よ~し、こうなったら×5くらいになればどうかな?5年単位で離婚するとか☺💨魅力を保つ女性ってなかなかいないんだよね~。男は逆に魅力が増す可能性が高いのにね。

No.108

酔っていたとはいえ、そんな年齢にもなって言って良い事と悪い事の区別もつけられない時点で結婚はなしですよ。

年ばかりとって中身はお子様のままではどうしようもないですよ。

No.109

結婚するのに刺激が…とか言っちゃってる時点で、結婚には向いてないから👋

生涯、一人で刺激求めてやっていけば😃

No.110

自分どんだけええ男?
18からゆーたらただの
おっさんやんww

No.112

>> 9 お酒が入るとセーブが出来なくなる。=本音。 良い悪いの判別が難しくなり、ふだん抑えている自分の本性が出る。 聞かれた以上、もう引き返せな… この方のおっしゃる通りですね!彼女を失いたくないより戻したい?あまりにも都合のいい事ばかり考えてませんか?主は尽くされて当たり前って思ってませんか?彼女も貴重な時間、2年という人生貴方に捧げてきた気持ち全く解ってないね!男は同棲する事抵抗ないかもしれないけれど、女に取っては生半可な気持ちで同棲出来ません‼彼女は本気で結婚考えて好きだから同棲したんだと思います!同棲中に彼女の大切にして居たものや時間返せる事は出来ますか?それが出来たら、彼女は戻って来る可能性は無きにしも有らず。主はあまりにも軽率過ぎませんか?生半可な気持ちで結婚したいとか軽はずみに言うことではないんですよ!結婚は!もっと結婚感をシッカリ考えて、地に足つけて人生歩いてみな!まだ31だからって…もう31歳のオッサン。シッカリしてくださいね

No.113

>> 19 女性の皆さんやはり自分の言葉で傷つきますか はい傷着きます!身心共にね。主はノリで酔った勢いで自分の友達に言った程度かもしれないけれどそれが彼女に聞かれてたら、その立場同じ女として置き換えて見たら、泣くどころか腹立ちます!2年間の同棲生活何だったんだろう?と…主は自分の言った言葉にしまった😨とか、酷い事言ってるとか、自分の言葉に責任感じないのでしょうか?罪悪感とかないの?

No.114

2年一緒に生活して、彼女さんは優しくて、尽くしてくれた。

にも関わらず、結婚にピンと来なかったなら、主さんにとっても、彼女さんは結婚相手ではなかったのではないでしょうか。

私の両親の話で恐縮ですが、母は父と9年交際して結婚しました。
2~3年も経てば、もう恋愛のどきどきも刺激も何もなかったそうです。

でもそれだけ一緒にいたら、母は今度は逆に、そういうどきどきも刺激もないけど、自分の生活に父がいないことの方が不自然に思えたらしいです。
そして結婚しました。

“2年一緒に生活したら余計に、別れるなんて無理、どきどきも刺激もないけど、彼女がいない生活の方が不自然”

そう思える方と出会えるといいですね(*^^*)

それが若い子なら、最高じゃないですか。頑張ってください。

No.115

酔ってても、そんな事言われたら私そんな男要らないと思う。
傷つくというより気持ちがなくなる。
何でこんな男好きだったんだろうってね。結婚する前で良かったよ。
人を大切に出来ない人間は自分も大切にされない。

No.116

言っちゃったモンは、しょうがないですよ。

主さんは結婚するには、まだ早かったんだと思います😃

No.117

言ってしまったものは仕方がないですね。

ただ言ってはいけない事はやっぱりある訳で、修復は難しいです。

主さんが誠意を持って、自分がマリッジブルーに入っていたこと。
彼女を愛しているのは間違いないという事を伝えるべきだと思います。

全てをやりつくさないと、後々後悔する日が来るかもしれません。

誠意をもって😃

主さん頑張ってね。

No.118

他のレス読んでませんが、結婚なんてそんなもんですよ。
トキメキだとか刺激なんていつまでもあるわけありません。
相手がどんな人でもそうです。

現在主婦です。
旦那さんの事は好きは好きなんですが付き合ってる頃のようなドキドキ感やトキメキだとかは無いです。
でもかけがえのない存在です。
結婚に刺激を求めるのは
夢見る夢子ちゃんと一緒だと思います。
もしかしたら主さんにとって結婚はまだ早いのかも知れません。

彼女さんが別れを切り出したのは主さんが思ってるような理由ではないと思います。
主さんに気持ちがないと分かったから身を引く意味で終わらせようとしたんじゃないでしょうか?
私が彼女なら虚しくなりますもん。
主さんの考えはとんだ見当違いだと思います。

失礼ですが…主さんにはまだ幼稚な部分が見えますよ。

No.119

皆様真剣にレスをくださり本当にありがとうございます。
あれから彼女からは
何も連絡が来ませんし、返信もありません。しかし精一杯の償い頑張ってみます。諦めたくありません。

あともう一つお聞きしたいことがあります。
今回のように、隠れて聞いてしまった場合と
自分が彼女に『結婚相手として見れない』と直で言った場合は、やはり違いましたか。

聞いても何もならないですが…すみません

• << 122 どちらでも結果は同じでしょうね💧 ですが陰で言われた方が傷つくと思います⤵ それに陰で言うあなたに対して 不信感を抱くし 卑怯だと思います…
  • << 125 陰で言われる方が 騙されてたんじゃないかという 不信感がつのります。 結婚相手として見れないのに どうしてそんなに彼女さんに 執着するんですか? 彼女がメールの返信をしないのは 主さんのことが嫌だからです。 関わりたくないんだと思います。 償いなんかいらないので 彼女のことほっておいてください。
  • << 126 結果は同じだと思うけど、傷つき方は陰で言われた方がはるかに大きいですよ。 一生記憶に残ってトラウマになる。 だからトラウマスイッチの主がいるだけで、彼女はまた思い出して苦しむ。耳障りの良い言葉を言われてももう信用できない。 一生かけて償いたいなら彼女をそっとしてあげて下さい。 いたみを知らない主さんは毒にしかならない。 彼女が可哀想です。
  • << 147 私だったら、直に言われた方がショックかな💀 直に言われたというのは、彼氏の決心が強いという印象があります…。 愚痴で友人に話しているのをたまたま聞くのも嫌だけど、気が大きくなっている時って、自分が思っていないこともつい言ってしまう事もあるかな…と。

No.120

>> 119 おはようございます。

直で言われてもショックはショックでしょうがやはり自分のいないところで言われていると知った方が絶対にショックは大きいです。
聞くまでもありません。
あの…
陰口と同じですよ。

そういう事も分からないとなると結婚生活を他の誰かと送ったとしてもうまくいかないと思います。
というか人としてどうなの?と疑問に思ってしまいます。

これからあなたがどう変わるか分かりませんが、今の時点ではまだまだ結婚には不向きだという事は言うまでもありません。

No.121

結婚相手として見れないのに、なぜそんなに彼女に執着するのですか⁉

陰で言われるのも、直接言われるのもショックは同じですが、ひとつ違うところは不信感を持つか持たないか…だと思います。

陰で言われた事で、主の不誠実さを知ったと共に、今までの思い出が偽りに変わります。

だから修復は無理かと思いますし、彼女の事を思うなら諦めるべきです。

No.122

>> 119 皆様真剣にレスをくださり本当にありがとうございます。 あれから彼女からは 何も連絡が来ませんし、返信もありません。しかし精一杯の償い頑張って… どちらでも結果は同じでしょうね💧
ですが陰で言われた方が傷つくと思います⤵
それに陰で言うあなたに対して 不信感を抱くし 卑怯だと思います…

No.123

酔った勢いで本音がでるものです。彼女は、そんな目で自分は、見られていたんだと思ったら ショックは、かなり大きかったんだと思います。主が酷い男です。

No.124

こんにちは。どちらも結果は同じだと思います。結婚生活に刺激を求めるのであれば、結婚はしない方がイイと思いますよ。結婚してて刺激って疲れますよねっ😂平凡が一番幸せだと実感しています。平凡を持続させる方が刺激を求めるより難しいと思いますよ。彼女は他の方と普通で平凡な結婚をして欲しいと心から願います。そっとしててあげてほしいです。

No.125

>> 119 皆様真剣にレスをくださり本当にありがとうございます。 あれから彼女からは 何も連絡が来ませんし、返信もありません。しかし精一杯の償い頑張って… 陰で言われる方が
騙されてたんじゃないかという
不信感がつのります。

結婚相手として見れないのに
どうしてそんなに彼女さんに
執着するんですか?

彼女がメールの返信をしないのは
主さんのことが嫌だからです。
関わりたくないんだと思います。

償いなんかいらないので
彼女のことほっておいてください。

No.126

>> 119 皆様真剣にレスをくださり本当にありがとうございます。 あれから彼女からは 何も連絡が来ませんし、返信もありません。しかし精一杯の償い頑張って… 結果は同じだと思うけど、傷つき方は陰で言われた方がはるかに大きいですよ。
一生記憶に残ってトラウマになる。

だからトラウマスイッチの主がいるだけで、彼女はまた思い出して苦しむ。耳障りの良い言葉を言われてももう信用できない。

一生かけて償いたいなら彼女をそっとしてあげて下さい。
いたみを知らない主さんは毒にしかならない。

彼女が可哀想です。

No.127

結果はもう見えてるし、避けられてるならもう諦めた方がいいですよ。
結婚て相手あってのものですので、片方の都合だけで決められません。

酒の勢いで状況判断ができないのは子供と同じ。
他人を傷つけてもその重大さを理解できないのは子供以下。

結局元彼女としては、思慮の浅い主さんの本性が知れてよかっかと思います。

30歳は一般的に人格形成も終わっている年齢です。

自分も傷ついているからキツイコメントは止めて欲しいなど、どの面下げてものをいっているのか…、それすらあり得ない事です💧

反省しているのなら彼女を解放してあげてください。

一度失った信頼は取り戻せるものとそうでないものがあります。

結婚がからむ男女間のそれは、一度経験したら消し去ることの難しい、とりもどせない部類のものです。

No.128

結婚に夢見てるみたいですが、誰としたって結婚はそんなもんです。
刺激はなく、お金はなく、自分の時間もない。あるのは苦労だけ。
31で若い子を狙える❓狙えるならもうとっくに付き合ってますよ。私からしたら31なんておじさんです。シワだらけだし、今は男の方が老けるのはやいじゃないですか。男は歳とったら老人で役立たずで邪魔です(本音すいません)。

身の程わきまえて下さい。

間違いなくあなたは女を選べるほど対した男じゃありません

馬鹿な男と結婚するなら一生独身の方が幸せだと賢い女ならわかるでしょう。

いい男にはいい女がつくけれどいい男はそんな事言いませんよ。

彼女さん可哀相

No.129

酔って友達に話しているのを直に聞いてしまうのはキツイ💦

酒飲む席で他の人にも言ってたのかなとか考えちゃうし。

彼女さん友達とかに、主と結婚するつもりの話していたと思いますよ。

女ってそういうもん。

それなのに相手が真逆の事を友達に言っていたって…
それこそ彼女さんの方が自分をみじめだと思い誰にも相談できないんじゃないかな💦

主さんは好きなの⁉

彼女と結婚したいの⁉

だったら彼女に恥と傷をおわせた分を、恥かいて傷ついて彼女にもう一度アタックして下さい。

No.130

主さん、
彼女と寄りを戻す以前に

結婚に対する考え方…結婚に刺激は要りませんよ😱

家族と当たり前の生活を送るのが結婚なんじゃないでしょうか?
それを主さんが幸せに思えないなら、
独身の方が主さんにとって幸せだと思います🍀

生意気言ってスミマセンm(_ _)m

No.131

結婚してから離婚するよりよかったですよ😄私は結婚してから結婚した事後悔してるって言われかなり傷つきましたから😄結婚する前ならまたお互いやり直せるし、タイミングじゃなかったんでしょう。

No.132

主さんの発言を聞いてもまだ『結婚する』って彼女さんが言う方がおかしいです。

主さんの発言は女なら離れる事を選ぶのが普通です。

ずっと好きだったからこその考えです。

主さんが本当に彼女さんとやり直したいなら、誠心誠意彼女さんに尽くす事を真剣に伝えて下さい。

同棲して結婚まで決まっていた相手への気持ちは大きいと思います。

ただ、そういう相手からのヒドい発言は、彼女さんの心を深く傷付けた事は忘れないでください。

主さんが自分を押し付ける事の無いようにしてくださいね。

No.134

レス多すぎて 全部見れてません、とんちんかんなこと言ったなら ごめんなさい。

解決策あるとするなら あなたの本気度を見せてあげることでは?
彼女の親に 結婚の申し込みするくらいの勢いがなきゃ無理だと思う。

No.135

酔った勢いとはいえ…一度はいた言葉は消えません。

厳しいようですが自分のはいた言葉ですから受け止めるしかありません。
どうしても結婚したいのなら結果は蓜どうなるか蓜わかりませんけれども…自分なりに努力してみるしかないです。

炻縁があれば必ずうまくいきます。

きついことを言いましたが私なりに真剣に考えて答えさせていただきました。

No.136

主さん
覆水盆にかえらず。
彼女を解放してあげて下さい。

No.138

私は応援しますよ😄
離れた後に、彼女の大切さ、存在の大きさに気づいたのでしょ?
それに友達へのグチは本音でないのなら、彼女と結婚したい、もしくはする覚悟があるのでしょ?
だったら諦めずに復縁をお願いし、反省して、誠意を見せ続けてください。いくら断られ続けても、めげずに、頭を下げ続けてください。
まぁ、最低2年間は頑張ってくださいね??
だって、もちろんそのくらいの覚悟があるから、「やり直したい!」と、こんな所にスレ立てしたんですものね?(笑)

『それだったら』私は応援しますからねっ😄⤴

彼女はあなたの言葉に深く傷つきました。あなたとの2年間が裏切り、騙されたとまで思ってるでしょうね。あなたとの2年間の時間を返してほしいと悔し涙を毎日流してるでしょう。

だったら、あなただって2年間くらい棒にふる覚悟ありますよね??だってそんな傷つけてまでやり直したいと思うくらいなんだから…。

もしもですよ??
1、2度断られたくらいや、たかが半年くらい粘っただけで、「あーやっぱ無理なら諦めるかぁ」なぁんて程度で諦めれるなら…

お前、女をナメすぎなんだよ💢💢💢‼‼‼
所詮、その程度のやり直したいなら最初から言うんじゃねーよ💢💢
一番売れどきの2年間の時間返せ‼‼
慰謝料払え‼‼
テメェみてぇなクズ野郎は孤独死しちまえ‼

…って言われてもしょうがないのは、31才、大人の男性でしたら理解できますもんね?😄

ま、主さんはそんな甘っちょろい考え方で復縁を願うほどガキじゃないでしょうが…念のため❤

ストーカーにならない程度に頑張ってくださいね。

• << 140 すごいアメとムチ(笑)😆✨ なんかステキ😆

No.139

酒を飲んだ時ほど本音でますよ…
自覚ないだけです。
直接いわれたほうがまだマシだと思いますね。
人間失ってみないとわからない事もありますし…
本当に失いたくないのなら、ヨリ戻せるようにがんばってください。

No.140

>> 138 私は応援しますよ😄 離れた後に、彼女の大切さ、存在の大きさに気づいたのでしょ? それに友達へのグチは本音でないのなら、彼女と結婚したい、もし… すごいアメとムチ(笑)😆✨

なんかステキ😆

No.141

酔ったときの言葉は本心みたいなこと聞いたことある。
女の感じゃない? ある程度一緒にいれば気があまりなくなってきてるかな?とかほんとささいなことで感じれると思う。

むしろ主がどうしたいかわからない。 彼女29歳で結婚願望あるならしょうがないのでは? 男はのんびりできるけど女は年齢的に違うし(レス見てないけどみな言ってそう)。

泣かれて別れる言うのは普通。結婚間近という感じだったのに矢先にそんなこと言われたら。考え直す。 だって円満にやっていきたいし。

泣かれたらひきとめるのは普通主でしょ? なんか言ってることが?? って思うとこがある。 主が冷めて見える。当人同士で話しあうしかないけど刺激がないからやっぱり結婚は…ってなる主は微妙(すみません;)。

私個人的には結婚にはこだわらないけど主だとあと何ヶ月もしないうちに浮気しそうで…って雰囲気を感じる。

No.144

それまで結婚する気満々でも
そんなこと聞いちゃったら
そりゃぁ別れ切り出されてもおかしくない

酔った勢いだからって
そんなこと言われて本音だとしか思えない
心底傷ついたでしょうね、彼女さん。

立場を逆に考えてみてください。
なんだか主さんは自己中心的っていうか冷めてる感じがします

もうそれ言われたら一緒に居たくなくなる
彼女さん年齢が年齢なんだし
30なるまでには結婚したいと思ってたでしょうね。

あなたと一緒に居た時間返して欲しいとまで思ってるんじゃないですか?

そんな女心も人の気持ちもわからないあなたに若い子なんて捕まえられないですよ

No.145

いやいやいやいや💦
好きな人だからこそ言われた言葉に傷付いて別れを決意したのでしょう。

普通の女性は依存していないかぎりそこまで言われれば別れますよ😥

主さんどんだけ自意識過剰なんですか😥

覆水盆に帰らず

自業自得です。
諦めて次を探しましょう。

No.146

どんなにお酒を飲んで酔ってたからって、言っていいことと悪いことがあると思います💦
彼女、すごいショックだったと思います😣

No.147

>> 119 皆様真剣にレスをくださり本当にありがとうございます。 あれから彼女からは 何も連絡が来ませんし、返信もありません。しかし精一杯の償い頑張って… 私だったら、直に言われた方がショックかな💀

直に言われたというのは、彼氏の決心が強いという印象があります…。

愚痴で友人に話しているのをたまたま聞くのも嫌だけど、気が大きくなっている時って、自分が思っていないこともつい言ってしまう事もあるかな…と。

No.149

どんなに素敵な人だろうと、ドキドキは無くなると思いますよ。
まれに、ずっとラブラブな御夫婦もいらっしゃいますが…

結婚して毎日一緒にいれば、安らぎや安定に変わっていくのだと思います。そしていつしか、かけがえのない人になるのだと。新助が言ってたなぁ~

ずっと刺激が欲しなら…
結婚はしないほうが良いかと…

もぅ彼女さんも戻ってはこないだろうし…

一生遊びまくりましょう🙌

No.150

ありがとうございます
皆様の言葉真摯に受け止めます
昨日彼女と話しました。彼女は結婚情報誌等を読み憧れを募らせていった矢先だったから傷ついたと言われ
この間のは間違いだと釈明致しました

しかし彼女は考えさせて欲しいと言われました。

今は返事を待っている最中です。

• << 152 彼女がどんな答えをだしても 彼女の意見を尊重してあげてください。 いくら謝られても 何かあるたびに思い出してしまう 傷をつくったのですから…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧