誕生日に旦那と喧嘩

レス8 HIT数 8214 あ+ あ-

2011/07/18 23:26(更新日時)

結婚してもうすぐ2年今日は私の誕生日です。旦那と大喧嘩しました。旦那は家を飛び出し帰ってきません。昨日までお祝いしようねと言っていたのに…。
最近旦那は私と離婚したいとよく言うようになりました。原因は性格や価値観の不一致です。私は喧嘩しながらでもなんとかやっていけるつもりでいましたが、旦那はもう喧嘩すること自体嫌みたいです。お互いに思いやりが持てなくなっています。なんとか離婚しないように私が折れていましたが、私自身も疲れてきました。
離婚した方が良いのでしょうか?

No.1636183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いが、思いやりが持ててないと分かっているのならまず『ありがとう、お疲れ様』を、伝える事から始めてみてはどうですか?

結婚は、忍耐だと思ってます。なかなか難しいですけどね。

No.2

遅かれ早かれそんな事では離婚も時間の問題でしょうね…

No.3

あ!

自分の経験談からとりましたm(_ _)m

No.4

お誕生日おめでとうございます🎵
ご主人とケンカしてしまったなんてちょっと残念な誕生日になってしまいましたね💧
私は結婚16年になりますが山あり谷あり色々ありましたよ。最近はケンカなんてしなくなりましたけどね✨やっぱりお互いの思いやりは大事だと思います。それと諦めも必要かな❓
主さんは結婚してまだ2年でしょ💦
ケンカが続いたくらいで離婚なんて考えちゃダメだよ~。
ケンカの原因はわからないけどお互いが素直になって謝るのも大切だよ😃

No.5

私も結婚3・4年までは旦那とよく喧嘩してましたよ💦

今8年目ですが…だんだん相手の性格などわかってきて喧嘩は減りました😊

最初の頃は別れた方がいいのかしら…😢?ってよく思いましたよ😭

本当に結婚生活は我慢だらけ…でも、私は異性関係がしっかりしていれば他の事は我慢すると決めてます😊👍

No.6

私も誕生日まえから主人と折り合いわるくて、初めての私の誕生日におめでとう!も言ってくれませんでした。同居の姑の誕生日はやってあげたし、母の日も一応、、、。
年上で気が利かない、私じゃなくおかんが嫁だったと思っています!

離婚して私は悔いはないですね。

No.7

とりあえず別居してみては❓

No.8

結局、性格不一致で離婚しない場合相手に望むのは無理なのでこちらが折れるしか無く、私も折れている側です💧ただ凄くストレス溜まるので、どっかで発散しないと自分が壊れていきます💧旦那とは性格は合いませんが、お金に苦労はかけない。家も建ててくれた。子供の将来やりたい事を全てやらせている。私に同じ事が出来れば離婚しましたが、私には同じ事が出来ません😢なので我慢すると決めました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧