友人の美容師さん

レス7 HIT数 3543 あ+ あ-

2011/08/09 23:58(更新日時)

15年くらい付き合いのある友人がいます。

彼女は美容師で、私の近所の美容室で責任者をしています。

彼女は、髪に関する知識もすごく
長年の付き合いである私にトリートメントサービスをしてくれたり
色々とサービスをしてくれて感謝しています。

ですが、

正直、カットがとても下手です。。。。

カットしてもらって自宅に帰ると「自分で切った?」といわれるくらい・・・・。

彼女は私の髪質など考慮して、はねないようにしてくれたりするのですが・・・・。
言われてみればもうちょっとこうしてほしかったなぁと後から気づいたり・・・。

今回のカットも正直えっ・・・と思える結果になりました。。
(自宅に帰って鏡をよぉーく見て思いました)

みなさんはこうゆう場合はどうしますか?

彼女はたしかに知識があり色々教えてくれるし
サービスしてくれるし、髪質に応じて考慮してくれる素敵な美容師です。

No.1635111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人には仕事に対する、向き不向きがあるから、その人はやっぱり下手なんじゃん。

No.2

そう言う人います
だからその美容室に行くときは
少し毛先切手もらうだけのときにします
どうしてもと言うなら細かく伝えます
伝えてなければ自己責任

何事も向き不向き
その方が不向きなんだと‥

No.3

まさに😭同じ悩み中です💦

下手過ぎて 切ってはならんトコは切られていたり、前髪斜めになっていたり…とか頻繁です💨

プロだし、変だったよ~とかつっこめないしね💦

次は違う美容室探そうと思っています。

No.4

私も友人にカットしてもらってます。
正直あまり気に入らなかったりしますが、料金をかなり割引してもらったり、他にもサービスして貰っているので何も言いません、って言うかいえません。
自分が納得出来るカットをして貰いたいなら他に行きます。全料金払ってるぶん納得出来なかったら文句も言えるし。

No.5

元美容師です😄

私も退職前にお世話になってた 美容院で切ってます✂

でも 「○○円で良いよ😌」って言われても、
「ん?ちゃんと儲けなきゃ😁」って言って、お金は正規の金額で気持ちよく払いますよ😄

もし 髪型が気に入らなかったら(経験ありませんが💦)絶対直してもらいますよ✌

No.6

どの程度親しいかによっても、とげなく~こうしたいって言ったりできるかもしれないけど。逆に親しくて遠慮してしまうから知り合いの美容室にはいかない人も多いみたいですね。付き合いもあって急にいかなくなるのも難しいところだけどもう少し注文してみるとか😅それだけ親切な友人なら意見も聞いてくれると思うし😄カットは重要なので気に入らなければ難しいですよねー。サービスが目的ならある程度は目をつぶるかですかね。

No.7

私も居ます友人に!
正直…下手…
生活の為にパート美容師やってますみたいな⤵いつも苦労話ばかり聞かされて⤵いくら友人だからって一応お客さんですよ私?
ききたくないよね…

お付き合い程度に美容室へ行っていましたが、陰湿で人間性もくだらないので長年の友人関係にピリオドを打ちました。

社会的に評価されていたりカリスマ性のある技術者の方って 何をしても上手な気がします…。

技術=人間性

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する