新婚ですが旦那との関係がよく分からなくなりました
甘えているのは分かっていますが、自分と旦那の今後がよく分からなくなりました
旦那の転勤をきっかけに結婚し、引っ越しました
現在新婚3ヶ月です
旦那の部署は残業が異常に多い部署で、新婚夫婦は離婚したり、旦那の先輩夫婦なん組かは、夫婦生活が壊れているそうです
旦那は毎日毎日夜の11時~朝方の1時帰宅で、帰ってきたらご飯を食べ、風呂に入り、寝ます
会話はあまりありません
(私はとりあえず旦那の帰りをご飯を作り、待っています)
セックスも全く出来ていませんし、私はしたくてたまらないのですが疲れている旦那に言うことができません
先日旦那から来月辺りから出張に行くから家にはほとんど帰ってこない(運良く週末だけ)と言われました
仕事を頑張ってくれてるのはすごく分かってますし、旦那のお陰で生活が出来ていることもよく分かっていますが、毎日寂しく虚しいです
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
旦那に出張はどれぐらいしたら落ち着くの?というと、二年はかかるかなと言われました
今も新婚で寂しいですが、なんとか我慢してやっていますが、出張で顔も見れなくなったら自分の気持ちもずっと保っていられるかどうか分かりません
それこそ旦那の知り合いや先輩夫婦の方みたいに家庭が壊れてしまいそうです
また、私は子供が欲しいのですが、旦那は子作りには協力的ではありませんし、射精障害があるため、将来的に子作りも出来るかどうかも分かりません
どういう風に気を紛らわせたらいいのでしょうか?
- << 3 じぶんわ旦那さんに近い奴かもしれません。 てかそれよりもひどいと💧 あのぉ 結婚するまで平気だったんですか?
旦那様は仕事を転職とか考えてないのかな❓
このままだと子供を授かるのも難しいそうだし、授かっても妊娠中や出産後の育児も主さん一人では大変だと思いますよ💦
仕事も大切かもしれませんが家庭を壊してまでしなきゃいけない仕事なのかな…
でも、旦那様がいない時間が多いから自由にいろんなことできそうだけど☺
短時間のアルバイトしたり、習い事、友達とお茶してみたり✨
長期不在なら旅行にもいけそうだね☺
って旦那様に怒られちゃうかな💦
結婚する前に、子供について話はしなかったのですか?
今の寂しい状態で例え子作りをしても、ご主人は育児に協力的でなかったりとますます主さんが苦しくなってしまうと思います。
まだ25歳とお若いのですから、子作りは焦らずに、まずは二人だけの生活を安定させてから考えた方がいいと思います。
子供が出来てもし夫婦がうまくいかなくなったら簡単に離婚は難しいし、子供は夫婦が共にほしいと望んで作った方が、ご主人も育児に参加してくれそうですし。
私も新婚ですが、子供の事は慎重に考えています。
家の中にずっといるのが苦手なら、アルバイトしてへそくり貯めたり、おしゃれやおいしいデザートなど食べるのも気分転換になるのでは?
今はDVDが安くレンタルできるので、色々発掘してみてはいかがでしょう😃なるべく笑えるやつがいいかも。
私は今更ですがワンピースにはまっていますが、超おもしろいです🎵
ウチのだんなさんも、帰宅は早くて23時だし、出張も月に10日~15日くらい😅
私も、前は仕事してて、お互い管理職だったから、自分自身の帰宅も23時~終電だったの・・・・・💧
それは、できればわかってあげてほしいなぁ~😓💦 仕事って、中途半端にできるものでもないし💧💧💧
あなたが支えてあげてるから、忙しくても頑張ってるんだ‼くらいに思ってあげて💓
私は、だんなさんに頑張ってもらってる&自由人😅でラクさせていただいてます😁
私も結婚して5年くらいは旦那は朝7時半に仕事に行き、帰りは夜中の2時が当たり前で休みは正月三が日だけでした。会話もなく、とても寂しかったですが、習い事をしたりパートの仕事をしたり、友達と食事に行ったりして、今は亭主元気で留守がいいって感じですよ。浮気してるわけじゃないんだから、ちゃんと仕事してるし、ある意味主さん幸せですよ。仕事もないし金もないで、家に居られるよりいいでしょ?
主です。悲しいことがありました😢
皆様レスありがとうございます
先ほど、帰ってきたのですが、なぜか部屋にこもり、明日の休日出勤に着ていく服(私服)を選び出し、わざわざ買ったばかりのオシャレな服を選んでいたので、疑問に思ったため、「何でわざわざ作業があるのにオシャレな私服を選んでるの?今日も遅かったから最近寂しいよ」と言ったらおこりだし、「俺を疑っているのか❗会社にオシャレな私服着ていったら悪いのか❗大体遅いのもお前を養ってやっているから残業代を稼がないといけないと思ってるんだ❗」と言われ、怒って寝室に入って行きました
なんだか最近冷めがちだったのが、一気に冷めたような気がします
はじめまして😄
私のところも主さんのところと似てます。私23歳、旦那25歳で歳も近いですね😁
うちの旦那の帰宅も、早くて10時遅くて翌日…いや、翌々日とかです。出張も多い仕事なので一ヶ月家に戻れないこともあります😅
ただ、私も産休に入るまで総合職で同じくらい働いてたので、お互い自分のことで精一杯でした😅同じ家に帰ってるのに、2週間会話しなかったこともあります笑
それでもまあまあ仲良しです😄
うちもほとんどエッチしてないし、旦那さまは入れるとヘナってなっちゃうことが多くて、中々最後までいかないですけど何故かできちゃいました❤笑
主さんのところもきっと大丈夫✋笑
子どもがいなくて主婦してる今って、何十年後に振り返ったらきっと超貴重な時間ですよ❤
遊ぶなら今です‼(もちろん浮気とかじゃないですよ、趣味とか自分磨きとか)
それから、そういえばおしゃれして休日出勤は私もしてました😄…懐かしい笑
同じように仕事するにしても、休みの日くらい好きな服着たいですもん。
ささやかなストレス発散でした😢
私の夫婦円満の秘訣は、少ないチャンスを生かして旦那の心をつかむことです❤
旦那が長く家にいない分、家にいるときはここぞとばかりにめっちゃいい嫁します😁
旦那に不満は言いません。悪いところもとりあえず誉めて軌道修正します😒
今のところ旦那は私のこと大好きですよ笑
浮気していようがしていまいが「お前のために残業代」なんて切れて言うような旦那ってどうだろうと思います。
自分は頑張ってるのにと言いたいんでしょうね。
そういう旦那さんは上げて上げて、労って(フリでいいよ)たら意外にコントロール簡単だと思います。
寂しいなどとマイナスを訴えるのは逆効果かな。
男はそういうの多くが理解してないです。
うちは旦那と長年そうやって付き合ってきて、関係が悪化する一方なのでそれにやっと最近気がつき軌道修正中です。どこまで軌道修正できるかわかりませんが。
旦那さんのこと好きですか?恋愛感情的なもの少しでももてますか?結婚前はそういうものありましたか?
それがないなら早いうちに別れて次の人生を歩むほうがいいと思います。子供ができたら身動きとりにくいですよ。
主です
旦那ですが、朝ごはんも食べずに、昨日の私服+なぜか私用のトートバッグに遊びに行く用のスニーカーで出勤しました
先ほどメールがきて22:30には帰る予定だったけど、まだまだ帰れないから遅くなると書かれてました
もううんざりしてきたため、「なんならお泊まりしてきていいよ。」と嫌味を送ってしまいました
私もこっちには知り合いがいないため一人で夕方から都内に遊びに出ました。正直もう今日は帰らないでおこうかなとも考えています
一応旦那いわく、スゴく残業が多い部署で、先輩たちも云々と色々話してきますが、最近の行動を見ていたら信用出来ません
自分はセックスも何もないし、放置しているくせに、何かにつけて私の浮気を疑いますし、本当に怪しいです
最近の態度から離婚してもいいやとも思っています
- << 18 私は浮気は許す派ですが、それは家庭のことをきちんちしているという前提です。 奥さんを寂しがらせておいて、なおかつ外で浮気は許せません。 浮気の罪悪感で奥さんを逆に大事にするようになるならそれはOKです。 でも、遊びでないとだめです。ばれたらすぐやめられるくらいの。 本当に仕事ならある意味認めてあげないといけないところはあるでしょうが、それでも仕事にかこつけて奥さんを寂しがらせるのは旦那としてどうかとも思いますね。 浮気云々でなく奥さんを寂しがらせてると言うその状況が問題だと思います。 離婚を勧めるわけではありませんが、早めに見切りをつけることも大事だと思います。 実際私も踏ん切りつかず、ずるずると子供もいるし、離婚もどうしようと余計離婚しにくい状況になってしまいました。関係は余計に悪化していく一方なのでこの状況は本当に辛いです。
- << 24 新婚3ヶ月で浮気は、ないと思いますが😥 仕事にスニーカーが必要なんじゃないかな😥 お洒落な格好も仕事の1つだと思うからね😥 疑いだしていたら切りがないよ😥
>> 16
主さん大丈夫ですか?
私の母親が前に行っていたことを書きますね。
男は女が専業主婦だと何もしていないし、楽極まりないと思っている。
どんなに優しかった男でも、全てではないがたいていの男は、養ってやっていると上から目線で思うようになる。
だからそう言わせないために、働ける時は働いた方がいいと。
旦那には一生懸命働いてたくさんお金をもって来てもらうよう、とにかくほめておだてて、後ろではベロ出していればいい。
自分がおもしろくないことがあった時は、家計のやりくりで自分のへそくりに回すなり、好きなもの買うなりして好きにやればいいのだと。
主人とケンカが絶えなくてどうしようもなくなり、母に相談した時に私が言われた言葉です。
主さんもあまり旦那さん中心に考えすぎず、自分が楽しいと思える時間と、いざという時の為動けるくらいのお金をためておいた方が絶対良いと思います。
旦那さんがもし浮気確定ならば、冷静に証拠を掴んでから離婚された方が利口なやり方ではないでしょうか?
やけになってくれぐれも変な男などにひっかからないよう💦
>> 16
主です
旦那ですが、朝ごはんも食べずに、昨日の私服+なぜか私用のトートバッグに遊びに行く用のスニーカーで出勤し…
私は浮気は許す派ですが、それは家庭のことをきちんちしているという前提です。
奥さんを寂しがらせておいて、なおかつ外で浮気は許せません。
浮気の罪悪感で奥さんを逆に大事にするようになるならそれはOKです。
でも、遊びでないとだめです。ばれたらすぐやめられるくらいの。
本当に仕事ならある意味認めてあげないといけないところはあるでしょうが、それでも仕事にかこつけて奥さんを寂しがらせるのは旦那としてどうかとも思いますね。
浮気云々でなく奥さんを寂しがらせてると言うその状況が問題だと思います。
離婚を勧めるわけではありませんが、早めに見切りをつけることも大事だと思います。
実際私も踏ん切りつかず、ずるずると子供もいるし、離婚もどうしようと余計離婚しにくい状況になってしまいました。関係は余計に悪化していく一方なのでこの状況は本当に辛いです。
大丈夫ですか💦
私も主人の転勤で知らない土地に来て半年💦
ようやく慣れてきました✨主人も帰りは遅く、11時とか。主さんと同じ感じです💨
まず、浮気は確定するまで考えるのは止めましょう💦ただでさえ1人なのに、そんな不安を考えてしまうとおかしくなっちゃいます💦
あと、出張なら私服でオシャレするのは全然アリだと思います✨
着替えを持っていってるかもだし、道中はやっぱり旅行気分ですし💦
私は旦那様がオシャレして出張に行くのが浮気とは全く繋がりません💨
安易に浮気でしょうと決めつけるコメントもおかしい💦
とにかく前向きに頑張りましょう✨ただでさえ知らない土地で気を張っているのに、🏠の中まで気を張りたくないですもんね✨
楽しみを見つけましょう✨
主さんも働きましょう。
家に居る意味ないでしょ?
暇だから色々考えちゃうんですよ。
旦那さんグレーだけど、主さんに愛情がないわけでもないと思いますよ。
家計は?
全部主さんが管理出来てますか?
残業費が全て出るなんて今時素晴らしい会社ですよ。
給料に反映されてるなら嘘じゃないですが、確認はしてみましょう。
私の所も残業手当が付き残業手当てだけで基本給以上に稼いでます。若い時には、寂しくて浮気を疑ったり精神的に妻の方が大変ですが年齢と共に役職にも付け高収入を得る夫となりますので今、暫く我慢すれば主さんは、将来、裕福な安定した生活が保証されますよ。主さんは、家族を増やす為に子作りだけを考えていれば寂しくなんて思わなくなりますよ。私が そうですから😃家族が増えると年齢と共に男は、稼いでナンボって感じに思えてきますよ😃
私の知人で残業で深夜に帰宅する日が多くなったご主人をもつ主婦の方がいました。
あまりに帰りが遅い日が多いために怪しいと思った奥さんは、会社に夜電話をかけたそうです。
電話は繋がらず携帯も出ない主人を不審に思い、ある日携帯をチェックしてみると浮気していたそうです。
でもその旦那さんは日ごろから残業が多い方じゃないから浮気を疑われてしまったけど、主さんのご主人はお付き合いしているときからずっと同じでお忙しいんですよね?
じゃぁ浮気する暇ないんじゃないかなぁ。
もしどうしても不審に思うなら、残業時間に会社に電話してみたらどうですか?
主さんとこほどではないですが、うちの旦那も会社・仕事に振り回されています。
朝4時に出社したのに帰りは深夜。休日出勤は当たり前。
ほんと、朝ご飯夜ご飯を一緒に食べないと顔を合わすことができない状態です
私も正社員で働いてるので生活のリズムを旦那に合わせると毎日寝不足で辛いですが昉昉
空いた時間は漫画を読んだり、ゲームをしたり、友達と遊んだり、部屋の模様変えしたり、ワンコと遊んだり、たまったDVDを見たり・・・あっという間に時間は過ぎちゃいますよ昕
旦那の会社に不満はあっても旦那にはありません坥 感謝の気持ちはありますが
あまり悲観的にネガティブにならずに、気楽にね兊
私の旦那も新婚当初は残業続き、会社が近いので家には仮眠しに帰ってくる状態でした。海外出張もあったし。当時私も働いていたので寂しくて悩む事はありませんでした。
ただ、逆ギレするのは、怪しい気がします。
今は気持ちを押さえて、旦那に笑顔で接して、泳がしてみて、証拠を集める。
資格をとって、再就職できる準備をする。
パートして貯金する。
お子さんいないなら準備してはどうですか?
離婚するしないに関わらず準備は必要だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 477HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 503HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 292HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る