誕生日の都合を知らせてくれない女性

レス22 HIT数 4150 あ+ あ-

2011/07/18 10:58(更新日時)

友達以上恋人未満の関係で

・「誕生日に良い思い出がない」と言われる
・気合いを入れてデートに誘う → OKが出る
・日程を相談すると返事なし(忙しかった様子)
・その後も「どうしようかな」とハッキリしないのでデートを取り下げる
・代替案もなし

・プレゼントを渡そうと誕生日の前日に都合を聞く
・誕生日当日の夜まで返事なし
・「もうダメた」と思ってプレゼントを家の前に置いて帰る
・「私が悪かった」「デート行きたかった」と電話がくる

意味が分からないです。

これ以前にも

・旅行中の彼女から「帰ったら会いたい」とメール
・返事しつつも具体案(いつ?どこで?)を待つ
・帰ってきても連絡なし
・こちらが都合を聞いて彼女の家までお土産を受け取りに行く

みたいなことがありました。

彼女を分析してください。

1)コミュニケーション能力がない。だらしない
2)甘えられてる。バカにされてる
3)本気じゃない。諦めて欲しいのでわざとそうしてる
4)その他

No.1634162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達以上恋人未満の関係なんだよね。

誕生日のプレゼントやデートの前にすることがある。

正式に恋人になってもらう事。

No.2

>> 1 正式に恋人になってからでないとデートはおろかプレゼントやお土産のやり取りに関する連絡さえもまともにとれないのでしょうか。

デートは距離を縮めようと思い切って提案したのですが逆効果だったのでしょうか。

彼女には「好き」とかいろいろ言われましたが,リードされたいのかバカにされてるのかよく分かりません。

No.3

>> 2 そんなことはないけれど。

まだ決めかねてるんじゃないの?
たぶん重いんじゃないのかな。

• << 7 重いっていうのは僕が重いだけじゃなくて,恋愛自体が重そうに見えます。 元彼に依存しすぎたのがトラウマらしくて,なんかすごい気を遣ったり遠慮してたりするんですよね。あと今は仕事や女友達とのお付き合いが楽しそうでもあります。 でも彼氏がいないのは寂しいとかそんな感じで僕に冷たくしきれないのかもしれません。

No.4

他にデートする・したい相手がいるので、主さんは後回し。でも今後の事を考えて主さんも繋いでおきたい…とか?
あるいは別れそうな恋人がいる。
あるいは子持ち。

• << 8 子供や恋人はいないのは確認してます。でも男友達とかはいるでしょうね。 謝ってくるのは「こんな女やめときなよ」に聞こえるときもあります。

No.5

>> 4 それか…謝ってくるところをみると、記憶障害があり自覚している。

No.6

とりあえず本命ではなくキープなんだと思います。
じゃなきゃ、マナーを知らないだらし無い人かな。

距離おいて冷静に考えたほうがいいですね😔

• << 9 そうですね。どんな事情や葛藤があろうと本気で好きだったらこんな状態にはならないですよね。 マナーを知らないとかだらしない部分はあると思います。 距離をおけば自然消滅すると思います。

No.7

>> 3 そんなことはないけれど。 まだ決めかねてるんじゃないの? たぶん重いんじゃないのかな。 重いっていうのは僕が重いだけじゃなくて,恋愛自体が重そうに見えます。

元彼に依存しすぎたのがトラウマらしくて,なんかすごい気を遣ったり遠慮してたりするんですよね。あと今は仕事や女友達とのお付き合いが楽しそうでもあります。

でも彼氏がいないのは寂しいとかそんな感じで僕に冷たくしきれないのかもしれません。

No.8

>> 4 他にデートする・したい相手がいるので、主さんは後回し。でも今後の事を考えて主さんも繋いでおきたい…とか? あるいは別れそうな恋人がいる。 あ… 子供や恋人はいないのは確認してます。でも男友達とかはいるでしょうね。

謝ってくるのは「こんな女やめときなよ」に聞こえるときもあります。

No.9

>> 6 とりあえず本命ではなくキープなんだと思います。 じゃなきゃ、マナーを知らないだらし無い人かな。 距離おいて冷静に考えたほうがいいですね😔 そうですね。どんな事情や葛藤があろうと本気で好きだったらこんな状態にはならないですよね。

マナーを知らないとかだらしない部分はあると思います。

距離をおけば自然消滅すると思います。

No.10

好きなの?

そんな考えなら…辞めたらいいんじゃない?

• << 12 ここでは愚痴めいたネガティブなことばかり書いてお恥ずかしいです。 でもやっぱり好きなんですよね。他の女性にも目を向けてみたりしたんですけど,会えばやっぱり楽しいし癒されます。

No.11

主のこと好きではないけど、自分のこと好きな主を切るのはもったいないだけでしょ?

可能性はないとみたⅨ

• << 13 そうですよね。そんなふうにしか見えなくて・・・ 過去にもっと踏み込めなかった自分も悪かったとは思ってます。 もう無理なんですかね・・・

No.12

>> 10 好きなの? そんな考えなら…辞めたらいいんじゃない? ここでは愚痴めいたネガティブなことばかり書いてお恥ずかしいです。

でもやっぱり好きなんですよね。他の女性にも目を向けてみたりしたんですけど,会えばやっぱり楽しいし癒されます。

No.13

>> 11 主のこと好きではないけど、自分のこと好きな主を切るのはもったいないだけでしょ? 可能性はないとみたⅨ そうですよね。そんなふうにしか見えなくて・・・

過去にもっと踏み込めなかった自分も悪かったとは思ってます。

もう無理なんですかね・・・

No.14

11さんに同意✋

キープだと思います😥

No.15

>> 14 キープですか。

いろいろ闇を抱えてそうな子ですし,分かる気はします。

きっちりケジメをつけるか,待ってみるかは僕次第ですね。

すこし時間をかけて考えてみます。

No.16

単にのらりくらりとかわされてるだけな気がします。

それかいざ会うとなるとめんどくさいんじゃない💔

No.17

>> 16 彼女には気がないのに彼女のやさしさや気遣いに自分が甘えて期待しちゃって自分勝手に振り回されてただけかもしれません。

お互いの気持ちを確かめてみます。

No.18

>> 17 うん😄頑張って✨

彼女きっと悪気はないけど、まだ主さんと同じくらいの気持ちはないと思うよ。
長期戦で行くか…

代替え案がないのがある意味答えかも…

私が気になる人に誘われたら会う✨でも先約とかで会えなかったりしたら○日はどうかな?と提案します😞

No.19

>> 18 なぜ代替案がないのかは聞いたことがあります。曖昧にかわされましたが,気分屋でルーズな面も目立つので正直よく分かりません。もともとルーズだとは初めに忠告もされてました。最初は頑張ってくれたたと思います。

いま思うと彼女にも気はあったと思うのですが,様子を見ていたのがいけなかった気もします。「あのときなぜ迫ってこなかたのか」みたいに言われたこともあります。

長期戦は失敗だった気もするし,もっと粘った方がいいのかいまはまだよく分かりません。ただ,大切に思っているのは伝わっていると思います。

No.20

あらためて女性の方々に質問&相談です。

誕生日のデートを取り下げたり,彼女から会いたいと言ってきたときに「うん会おう!いつ会う?」と返事しなかったのはかなりマイナスだったでしょうか?

自分は相手を気遣ったつもりでしたが,ガッカリさせたり怒らせてしまったでしょうか?

それ以外にも「○×を一緒に食べたいと思ってたんだ」と言われて,「じゃあこんど買っていってあげるよ」と返したら,「私が買っていきたかったのに」と怒られたことがありました。

No.21

そのタイミングでしっかり日時を定時しなかったことは良くなかったかもね。俗にいう「草食」なイメージだから。

No.22

>> 21 彼女がいつも忙しい忙しいと言うので,勘ぐったり気を遣ってました。

忙しいと言っても会いたければ時間は作ってくれるはずだし,まだ気持ちが高まっていないなら束縛しない方がいいかと思ってました。

いつも自分が時間を合わせて会いに行く感じなので,対等な関係になりたかっていうのもあります。

そういうのが草食に見えたり試す感じに見えて印象悪かったんですかね・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧