産後太り

レス3 HIT数 4397 あ+ あ-

2011/07/15 01:06(更新日時)

1月に出産して、年子で1歳半の息子と5ヶ月の娘がいます。

結局、一人目妊娠から15kgくらい太っています。

いまとても痩せたいと思っているんですが、もともと腰椎の分離症で、出産後は一人目のときも今回も、腰痛によりなかなかエクササイズなどできません。

しかーも、年子育児真っ只中で、のんびり体操したりすることもなかなか出来ずです。

同じような方、産後の体型戻しはどんな努力をされてますか!?

ぜひ参考に教えてください!

No.1633722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はトコちゃんベルトで骨盤締めて、育児に追われてたら自然と妊娠前以下の体重になりまし😄でも主さんは腰にトコちゃんベルトは無理かもですね💦

No.2

主さん、こんばんは。
私は主さんと似てると思いレスしてしまいました。

私も年子3人、腰椎分離症です。

腰辛いですよね?

私も辛く、ぎっくり腰までやってしまいました。

その時に言われたのが、出産により、ほとんどの方が骨盤を中心にかなり歪むそうです。

歪んだ骨をコルセット等で固定しても意味はないといわれました。

歪むと痩せにくくなるそうです。

腰椎分離していても、支える筋肉があれば、痛みは軽減出来るそうです。

まだ下のお子様が5ヶ月ということで、授乳している場合は難しいかもしれません。

ですが、なるべく水分(温かいもの、お味噌汁等)はしっかりと、普段の食事の食べ過ぎに注意すれば、そんなに増え過ぎることは無いのかな?と思います。

私は体重減りました。

私が実践している事は、意識して常にお腹を引っ込めるということです。

産後たるんだお腹が戻りました。
骨の歪みを治すのも、いいと思います。
参考になれば、幸いです。
くれぐれも無理なダイエットだけはしないでくださいね。

No.3

私は51キロから+24キロ太りました💧

自然に産後1ヶ月で-5キロ落ちましが、その後のダイエットは、子供の首が据わったころから寝かし付けに、子供を抱きながらスクワットや床でお尻歩き。
移動は爪先立ち。

双子だったので、2倍は動いていたのもありますが、1ヶ月で-10キロ。2ヶ月で体重50キロまで落ちました。

主さんも子供を抱きながらスクワット+お尻歩きをやってみて下さい⭐

痩せますよ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧