失恋から立ち直りたいです

レス6 HIT数 2882 あ+ あ-

2011/07/14 00:17(更新日時)

先日、彼氏と別れました。
彼氏と呼べる人だったのかも、わかりませんが…
告白は彼の方から、付き合う前は毎日メールもいっぱいして電話もよくしてくれました。
凄く優しくて、気を遣ってくれて、告白をされた時は本当に嬉しくて、大事にするよと何度も言われました。
付き合ったら急にメールが一日一回とかになり電話もなくなりました。
不安になりましたが、デートの時はいつもどおり優しかったので彼を信じてました。
そして、彼なら大丈夫だろう思い、体の関係を持ちました。
その日から途端にメールさえくれなくなりました。会っても、同一人物とは思えないほど、冷たくされました。
そのことを辛いと伝えたら
辛いなら別れよう
と言われました。

体目的だったんだと、今までの優しさや好きや大事にするって言葉は全部嘘だったとわかりました。

別れたことに後悔はありません。

ただ、信じてた人に、大好きだった人に裏切られた自分が惨めで、体を許してしまった自分が汚れてしまったようで、夜は中々眠れず涙が止まりません。
なんとか他の事をして気を紛らわせようとしても、どうしても落ち込んでしまい、手足に力が入りません。

どうやって気分転換をすればいいのかわかりません…

皆さんは失恋した時、心が酷く傷付いた時、どのように気分転換をしましたか?
あと、このような男性はやはり比較的多いのでしょうか?
いつかまた新しい恋をしたとき、信じられる男性かどうかを見分ける方法などあるのでしょうか。

力を貸していただければ嬉しいです。

タグ

No.1632504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失恋って辛いですよね⤵
うちは、2年半引きずった事あります😱
今思えば、勿体無い時間でした⤵

でも、そのおかげで、その後失恋しても、すぐ立ち直れる様になりました👍

うちは、失恋したら、思いっきり泣きます💡
これでもかって位凹みます。
それを1日中したら、次は仲イイ子にアポ取ってカラオケです😁👍

愚痴を吐きまくり、スッキリ✨
後、好きなだけ好きなものを食べます😁👍

そしたら、だいぶスッキリするし、うちには大切な友達がいる❤って思えて、失恋なんかどーでもよくなりますよ☺💖

主さん✨
ファイト🌱

• << 4 レスありがとうございます。 思いっきり朝まで泣きました。 泣きすぎでちょっと頭がふわふわととして、彼のこと少し忘れてました。 友人や姉に報告したら、みんな心配して電話やメールをいっぱいくれました。 遊ぶ約束もいっぱいしました♪ 友達大好きなので嬉しいですし、私には支えてくれる友達がいると改めて教えられました。 ありがとうございます(*^o^*)

No.2

!主さん大変でしたね!
私も似たような経験しました。
10年前のことですが、今もトラウマ状態です。

でも、人前で暗い顔していたら、運が逃げて行きそうで、明るくしていますよ、今でも。

そのうちに彼氏が出来て、別れて、また出来て...少しづつ鍛えられている様に思えます。

今思えることは、信頼できる男とはその男の家族や友人が幸せそうでいい人達ですね、類は友を呼ぶ様です。

• << 5 レスありがとうございます。 大変辛い毎日でした…でも些細なことが嬉しいと感じるようになりました! 落ち込んでると周りも心配しますし、いつもどおり明るく頑張りたいです! この経験を乗り越えて、素敵な人と新しい恋が出来たらいいなって思います(o^∀^o)ありがとうございました!

No.3

世の中の男性が皆そうだと思いません。ただ、時々ろくでもない男はいます。

それに、主さんの様な状況なら誰だって信じると思います。むしろ信じるから恋愛に発展して行くんだし。好きな人と体の関係を持つ事も自然な流れだと思います。
だから、信じた主さんが惨めな訳でもないし汚れてもいません。そんな男だって最初から見抜けるなんて超能力者か神様くらいなもんです。人を好きになって信じて、結ばれるって至極当然で真っ当な事です。ただ、人を好きになっただけ。自分を卑下して落とす必要なんてない。

心の傷は深いと思います。だけど、自分でその傷を深くしないで欲しい。主さんは人を好きになっただけ、何も悪くない。

そういう心持ち男は次々に女を作ったとしても本当の意味での幸せはやってこないと思います。

主さんのように信じて人を好きになる人に幸せってやって来るもんです。今の状態だけでなく人生っていうものを長い目で見たらそう思います。

頑張って!!!

• << 6 レスありがとうございます。 暖かい言葉の数々に涙が止まりません… とても励まされました。 私は好きな人がいて、好きな人だから関係を持った。ただ、それだけですよね。怒りの気持ちが大きかったですが、少し考え方を変えると、こうも違うのですね。 本当にありがとうございます!

No.4

>> 1 失恋って辛いですよね⤵ うちは、2年半引きずった事あります😱 今思えば、勿体無い時間でした⤵ でも、そのおかげで、その後失恋しても、すぐ立… レスありがとうございます。

思いっきり朝まで泣きました。
泣きすぎでちょっと頭がふわふわととして、彼のこと少し忘れてました。

友人や姉に報告したら、みんな心配して電話やメールをいっぱいくれました。
遊ぶ約束もいっぱいしました♪
友達大好きなので嬉しいですし、私には支えてくれる友達がいると改めて教えられました。
ありがとうございます(*^o^*)

No.5

>> 2 !主さん大変でしたね! 私も似たような経験しました。 10年前のことですが、今もトラウマ状態です。 でも、人前で暗い顔していたら、運が逃げ… レスありがとうございます。
大変辛い毎日でした…でも些細なことが嬉しいと感じるようになりました!
落ち込んでると周りも心配しますし、いつもどおり明るく頑張りたいです!

この経験を乗り越えて、素敵な人と新しい恋が出来たらいいなって思います(o^∀^o)ありがとうございました!

No.6

>> 3 世の中の男性が皆そうだと思いません。ただ、時々ろくでもない男はいます。 それに、主さんの様な状況なら誰だって信じると思います。むしろ信じる… レスありがとうございます。

暖かい言葉の数々に涙が止まりません…
とても励まされました。
私は好きな人がいて、好きな人だから関係を持った。ただ、それだけですよね。怒りの気持ちが大きかったですが、少し考え方を変えると、こうも違うのですね。
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧