避妊について…

レス42 HIT数 7262 あ+ あ-

2011/07/18 22:47(更新日時)

閲覧ありがとうございますm(__)m
旦那が避妊をしてくれません😞
私にはもうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
2人目はまだ考えていません。一番の理由は経済的にも余裕がないし、娘にまだ手をかけてやりたいのです😞
娘を妊娠中に切迫流、早産で手術、入院、絶対安静生活で2人目も同じ傾向になりやすいと言われたのでそうなった場合の預け先に困る等の問題もあり旦那にそれは全部話したのですが「外に出すからいいだろ」と聞き入れてもらえず今妊娠したら困るでしょ?と拒否したら「夫婦なんだからさあ💢中学生みたいなこといってんじゃねえよ😒」と不機嫌になりため息をあからさまに私の前でしたりと散々でした…
前はゴムをつけたのですが気づかないあいだに外され中に出されたのでアフターピルを飲みました😞

全然将来のことを考えてくれていない気がして毎日もやもやしてます😞
なんでもない話などはつまんなそうに聞いてるだけで行為をしたいときだけ変に優しくなります…

辛いです😞こんなことで離婚まで考えてしまっている私は考えすぎですか?💦

タグ

No.1631879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那様だけに避妊を求めず、自らピルを飲むという選択肢はないのですか?

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
そうしたいのですが授乳中のため飲めないのです😞

No.3

「お前こそ中学生みたいなこと言ってんじゃねぇよ💢」
って私ならキレる。
旦那さんガキ過ぎて話になんないよ。
冷静に話をしてもダメなら行為自体拒否するけどなぁ、私なら。
それでキレるなら実家帰って義実家も巻き込んで説教する。

主さんだって産後まだ体辛かったり、育児大変でしょ?
行為自体受け入れるだけでも妻として立派なのに…

頑張って下さいね😃

No.4

私が主さんの立場だったら
避妊してくれるまでは絶対にヤらせません!!💢😣💢

それと旦那からそんな雑なな扱いされたら旦那が反省して謝ってこない限り実家に帰り戻りません。

主さん、もっと強気に出ても良いのでは?😥

No.5

無知。
授乳中は妊娠しません。

• << 7 絶対は有り得ない。
  • << 8 貴方の方が無知。 生理がなくても排卵はしてますから妊娠します。 主さん、リングなどはどうですか? ゴムだけでも妊娠するときはしますから。 お金はかかりますが妊娠するよりは… 一度、病院で相談されてはいかがでしょうか?
  • << 9 授乳中も妊娠しますよ‼‼‼
  • << 22 息子1歳半でまだ授乳してますが生後5ヶ月で生理がきて、今妊娠臨月です✌ 妊娠中に授乳しても流産の関連性はないこともご存じないのでしょうね😁😁😁 医学書?いつのものですか? 世界保健委員会の存在や発表もご存じで? 知識が何十年前の?ってくらい古すぎていい加減すぎておもしろいですね😁 主さん、主さんが離婚したいなら立派な理由ですよ✨ 頑張ってくださいね‼
  • << 30 授乳で出産後1ヶ月で妊娠年子を出産しました😃 出産後は妊娠しやすいとききましたょ💦 知り合いも3ヶ月で妊娠年子出産してます

No.6

こんにちは😊
主さんまだ10代なのに子供1人育ててるって苦労も多い事でしょう
旦那さんも同い年なのですか⁉
いわゆるできちゃった結婚ですか⁉
旦那さんは命の大切さを理解してないように思うのですがご理解頂いてますでしょうか⁉
質問ばかりになりすみませんが主さんの普段の服装や言動はキチンとお母さんになっておられますか⁉

まだ母体も回復しきっていないことでしゅうし望まない子供を作らないようキチンと断りましょう

お互いの理解をどうしたら得られるのかこのようなところで他人の意見を聞くばかりではなく、主さん自身もご自分の考えを持ちご相談されたほうがご自身にとっても理解ある解決になると思うのですが…

• << 34 ありがとうございますm(__)m 旦那は27です。 服装は露出の多い服とかではありませんが地味な服装でもありません。言動はまだ新米ママなのでいたらないところもあり日々奮闘してますが常識はずれではないと思います😞

No.7

>> 5 無知。 授乳中は妊娠しません。 絶対は有り得ない。

No.8

>> 5 無知。 授乳中は妊娠しません。 貴方の方が無知。
生理がなくても排卵はしてますから妊娠します。
主さん、リングなどはどうですか?
ゴムだけでも妊娠するときはしますから。
お金はかかりますが妊娠するよりは…
一度、病院で相談されてはいかがでしょうか?

No.9

>> 5 無知。 授乳中は妊娠しません。 授乳中も妊娠しますよ‼‼‼

No.11

>> 10 じゃあなんで世の中に年子が存在するの?

• << 15 みんながみんな母乳育児してるわけじゃないでしょ。

No.12

>> 10 削除されたレス そっくりそのままお返しします(笑)
産婦人科の先生から話を聞いたりしたことあります?
お子さんいるなら残念な方ですね(笑)

No.13

5さん、それと私自身授乳中に2人目妊娠しましたから(笑)
貴方が無知。

No.14

>> 10 削除されたレス 実際に授乳中でも妊娠した人何人もしってます!
私は授乳中でも出産後3ヶ月で生理になりましたし!

主さん、旦那さんにはわかってもらうまで話しするか、リングを入れるしかないと思います!

No.15

>> 11 じゃあなんで世の中に年子が存在するの? みんながみんな母乳育児してるわけじゃないでしょ。

• << 17 私自身年子で、兄も私も母乳で育ったみたいなので 授乳期に妊娠しないならそういう年子はなんで存在するのか5さんに聞きたかっただけです。 今調べましたけど、きちんとネットでも「授乳期にも妊娠する」ってありましたね。 母乳育児によって排卵を抑制するホルモンが分泌されるみたいですが、現代のママは昔に比べて栄養状態もよく体の準備が整いやすいから、その限りではないとありました。
  • << 18 対象レス間違えですか⁉ 主さんのスレとレスがズレてきてるように思うのですが… みなさんのおっしゃる通り授乳中であろうと妊娠はしますよ

No.16

>> 10 削除されたレス 友達三人授乳中に妊娠してますよ💡出産した産婦人科でも言われるはずですが…

No.17

>> 15 みんながみんな母乳育児してるわけじゃないでしょ。 私自身年子で、兄も私も母乳で育ったみたいなので
授乳期に妊娠しないならそういう年子はなんで存在するのか5さんに聞きたかっただけです。

今調べましたけど、きちんとネットでも「授乳期にも妊娠する」ってありましたね。
母乳育児によって排卵を抑制するホルモンが分泌されるみたいですが、現代のママは昔に比べて栄養状態もよく体の準備が整いやすいから、その限りではないとありました。

No.18

>> 15 みんながみんな母乳育児してるわけじゃないでしょ。 対象レス間違えですか⁉
主さんのスレとレスがズレてきてるように思うのですが…
みなさんのおっしゃる通り授乳中であろうと妊娠はしますよ

No.19

>> 10 削除されたレス もう一度読み直しましょうね。
授乳中にも排卵はあります。

実際私も授乳中に妊娠しました。

主さん
嫌味を言われようがため息つかれようが拒否しかないです💦
旦那さん若いんですかね?もしなにかあった時の預け先などどうするか細かく問いただしてみて、説得するしかないかなぁ?

No.20

授乳中でも生理が再開していれば妊娠可能です。
平均では出産から1年、早い人では4ヶ月。実際にホルモンバランスの乱れで生理が再開していなくても妊娠のケースはあります。
ただし、授乳中の妊娠では流産のリスクがあります。
主さんへのアドバイスとしては、行為を拒否か自らリングを入れるか女性用のコンドームを使用するかです。
卵管を縛る方法やパイプカットは若いと施術は断りたいですし、後悔する日が来てもつまらないですよね?

No.21

みなさまありがとうございますm(__)m

旦那には全部こういうわけで今は妊娠したくないと話したのですがだめでした😞リングなどもそこまでして俺の子妊娠したくないのか😒金はださないと言われました😞

No.22

>> 5 無知。 授乳中は妊娠しません。 息子1歳半でまだ授乳してますが生後5ヶ月で生理がきて、今妊娠臨月です✌

妊娠中に授乳しても流産の関連性はないこともご存じないのでしょうね😁😁😁

医学書?いつのものですか?
世界保健委員会の存在や発表もご存じで?
知識が何十年前の?ってくらい古すぎていい加減すぎておもしろいですね😁

主さん、主さんが離婚したいなら立派な理由ですよ✨
頑張ってくださいね‼

• << 31 ありがとうございますm(__)m 絶対娘の親権でもめるので慎重に考えたいと思います😞💦

No.23

>> 22 妊娠中に授乳しても流産と関連性はないんですか?
私は先生に流産しやすくなるからやめた方が良いと言われましたが…
乳首の刺激で子宮が収縮するのが理由みたいですが。
主さん、俺の子供を…と言われたんですか😞
主さんの体調など考えないんですかね😢
一度、旦那さん連れて病院で話し聞いてもらった方が分かるんじゃないんですか?
離婚の理由には十分だと思いますが…

• << 40 医者ってちゃんと日々勉強していないとどんどん新しい発見があるから知識が古くなっていくのですが、知識の古いまま堂々としてる医者多いです💨 産婦人科に限らず皮膚科などどの医者もそうです。 流産とはまったく関係ないですよ😌 ただ、切迫早産になった人は医者と様子見で行います⤴ 場合によっては断乳もあります😢 わたしは切迫早産で入院しましたが、先生にみてもらいながら授乳続けてましたよ👍

No.24

>> 23 妊娠中の授乳により流産の可能性が0%というのは聞いたことありません
実際病院でも授乳を止められるとこもあるとお聞きします

詳しくはわかりませんが授乳により分泌されるものが子宮を伸縮させるとききました

• << 28 横レスですが、失礼します。 結構最近の話だそうですが、 「授乳による子宮収縮が、直接流産の原因になる可能性は極めて低い」と言われているそうです。 少し前までは、妊娠発覚=授乳中止…というのが定番でしたが、WHOによる母乳育児推奨の考え等により 妊娠も授乳も可能であれば(無理がなければ)継続するほうが望ましい。という流れになりつつあるようです。 もちろん、主治医の指示の元ですので、別の要因で切迫流産等の症状があれば、授乳中止もあると思います。 また、主治医の考え方で今まで通り妊娠発覚=授乳中止をすすめる病院もあると思います。 あくまで↑の「」内の内容の研究報告がある、という事ですが、医療現場では主治医のさじ加減だと思います。 私も最近二人目を出産するまで知りませんでした💦
  • << 41 先にも書きましたが😅残念ながらそれは古い知識です。 あなたは知識の古いままの医者にしか会ってないのでしょう。 聞いたことないからありえないとあなたの世界で決めつけられないことがたくさんあります👍

No.25

主サン
そんなに悩まないでね。
産科で相談しましょうね。
例えば、リングを子宮に入れてもらえば、妊娠の心配はなくなりますよ。

• << 32 ありがとうございますm(__)m 費用、効果など調べてみて検討したいと思います😌

No.26

離婚理由の一つになるかもしれませんが、まだ産まれて間もないお子さんにとって父親がいない状況を作ってしまっていいのかよく考えてみて下さい。
母子家庭は過去最多になっていますが、世間ではまだまだ理解のない社会です。 主さんにもお子さんにもリスクが高まる事です。
直ぐに諦めて結論を出すのは簡単ですよ。
あと、どなたか仰っていた授乳中妊娠の流産のリスクは一応、23週以下であれば授乳可能とありますがあくまでも一説です。
実際の統計では1・5~2倍の確率で流産のリスクがあります。

• << 33 ありがとうございますm(__)m このほかにも以前から精神的な暴力(友達や両親との接触を制限される、私は俺のいうことを聞いていればいいと言われるなど)があり離婚を考えましたが娘のことを考えると私にとっては旦那がいると辛いけど娘にとってはきっとそうではないのでそこで踏みとどまり我慢してきましたが今回のことでまた辛く悩んでいます😞

No.27

無知とバカにしたければ、再度確認してからにしましょうね(笑)

私も主さんと同じく、現在3歳になる子供がまだお腹に居るとき、切迫で24時間点滴の長期入院、さらに無力症で子宮口をくくりました。
次の妊娠も同じようになるだろう、と先生から言われました

年子を考えていましたが、私自身辛い思いもしましたので今居る子に手を掛けてあげたい気持ちは同じで、よく分かります。
第2子となれば、また入院…
その間、今居る子の精神面のフォロー、誰が世話してくれるのか、入院費はどうするのか…不安だらけですよね⤵

それを理解できない旦那さんこそ、自分の快楽しか考えていない中学生(中学生に失礼だけど)ですよ!

避妊してくれるまでおあづけです!
拗ねても、主さんの気持ちを毎回伝えましょう!
大変だとは思いますが、自分の為、子供の為、そして周り回って旦那のためだと思い、がんばってください

• << 35 ありがとうございますm(__)m 私も全く同じで気持ちも痛いほどわかります😢 入院生活赤ちゃんのためとはいえ辛かったですよね😢私は個室ではなくて赤ちゃんが産まれ幸せそうに面会にきた家族と会話してたりする方を退院するまでいれかわりずっと見ていたのでもう精神崩壊しそうでした💦退院後も39週までは絶対安静で外にはいけないし動くのは2日に1回のシャワー、トイレ、食事ぐらいでした笑 2人目は絶対安静と言われても実質難しいし入院となれば寂しい思いをさせてしまうし入院費もかかるし…頭の中そんなことでいっぱいです😞

No.28

>> 24 妊娠中の授乳により流産の可能性が0%というのは聞いたことありません 実際病院でも授乳を止められるとこもあるとお聞きします 詳しくはわかりま… 横レスですが、失礼します。
結構最近の話だそうですが、
「授乳による子宮収縮が、直接流産の原因になる可能性は極めて低い」と言われているそうです。

少し前までは、妊娠発覚=授乳中止…というのが定番でしたが、WHOによる母乳育児推奨の考え等により
妊娠も授乳も可能であれば(無理がなければ)継続するほうが望ましい。という流れになりつつあるようです。

もちろん、主治医の指示の元ですので、別の要因で切迫流産等の症状があれば、授乳中止もあると思います。
また、主治医の考え方で今まで通り妊娠発覚=授乳中止をすすめる病院もあると思います。

あくまで↑の「」内の内容の研究報告がある、という事ですが、医療現場では主治医のさじ加減だと思います。

私も最近二人目を出産するまで知りませんでした💦

No.29

横スレ失礼します。
そうなんですか…
2人目妊娠したのはもぉ9年前なんで知りませんでした。
今は無理しなければ大丈夫なんですね😄

No.30

>> 5 無知。 授乳中は妊娠しません。 授乳で出産後1ヶ月で妊娠年子を出産しました😃
出産後は妊娠しやすいとききましたょ💦

知り合いも3ヶ月で妊娠年子出産してます

No.31

>> 22 息子1歳半でまだ授乳してますが生後5ヶ月で生理がきて、今妊娠臨月です✌ 妊娠中に授乳しても流産の関連性はないこともご存じないのでしょうね😁… ありがとうございますm(__)m

絶対娘の親権でもめるので慎重に考えたいと思います😞💦

No.32

>> 25 主サン そんなに悩まないでね。 産科で相談しましょうね。 例えば、リングを子宮に入れてもらえば、妊娠の心配はなくなりますよ。 ありがとうございますm(__)m

費用、効果など調べてみて検討したいと思います😌

No.33

>> 26 離婚理由の一つになるかもしれませんが、まだ産まれて間もないお子さんにとって父親がいない状況を作ってしまっていいのかよく考えてみて下さい。 母… ありがとうございますm(__)m
このほかにも以前から精神的な暴力(友達や両親との接触を制限される、私は俺のいうことを聞いていればいいと言われるなど)があり離婚を考えましたが娘のことを考えると私にとっては旦那がいると辛いけど娘にとってはきっとそうではないのでそこで踏みとどまり我慢してきましたが今回のことでまた辛く悩んでいます😞

No.34

>> 6 こんにちは😊 主さんまだ10代なのに子供1人育ててるって苦労も多い事でしょう 旦那さんも同い年なのですか⁉ いわゆるできちゃった結婚ですか⁉… ありがとうございますm(__)m
旦那は27です。

服装は露出の多い服とかではありませんが地味な服装でもありません。言動はまだ新米ママなのでいたらないところもあり日々奮闘してますが常識はずれではないと思います😞

No.35

>> 27 無知とバカにしたければ、再度確認してからにしましょうね(笑) 私も主さんと同じく、現在3歳になる子供がまだお腹に居るとき、切迫で24時間… ありがとうございますm(__)m

私も全く同じで気持ちも痛いほどわかります😢
入院生活赤ちゃんのためとはいえ辛かったですよね😢私は個室ではなくて赤ちゃんが産まれ幸せそうに面会にきた家族と会話してたりする方を退院するまでいれかわりずっと見ていたのでもう精神崩壊しそうでした💦退院後も39週までは絶対安静で外にはいけないし動くのは2日に1回のシャワー、トイレ、食事ぐらいでした笑

2人目は絶対安静と言われても実質難しいし入院となれば寂しい思いをさせてしまうし入院費もかかるし…頭の中そんなことでいっぱいです😞

• << 37 再レスです 育児の疲れもあるのに、要らぬ心配事を増やすなんて…⤵ 良い年した男が…⤵⤵ 束縛もすごいんですね 亭主関白系、俺様系…主さんが強気に出れないのが伝わってきます 今は奇跡的(?)に妊娠には至ってないだけで、妊娠しやすいのは間違いありませんから、今の心配事プラス妊娠発覚にでもなったら、先が見えず主さんばかりが精神的にダメになってしまいかもしれません 実親に頼れたら、一時避難して話し合い出来ますが… 一度、嘘ついて「妊娠初期みたいな症状が出てきたんだけど…」とか気持ち悪そうにしてみたりだとか、少し脅かしてもいいのではありませんか?😅

No.36

5が無知Ww

No.37

>> 35 ありがとうございますm(__)m 私も全く同じで気持ちも痛いほどわかります😢 入院生活赤ちゃんのためとはいえ辛かったですよね😢私は個室では… 再レスです

育児の疲れもあるのに、要らぬ心配事を増やすなんて…⤵
良い年した男が…⤵⤵
束縛もすごいんですね
亭主関白系、俺様系…主さんが強気に出れないのが伝わってきます

今は奇跡的(?)に妊娠には至ってないだけで、妊娠しやすいのは間違いありませんから、今の心配事プラス妊娠発覚にでもなったら、先が見えず主さんばかりが精神的にダメになってしまいかもしれません

実親に頼れたら、一時避難して話し合い出来ますが…

一度、嘘ついて「妊娠初期みたいな症状が出てきたんだけど…」とか気持ち悪そうにしてみたりだとか、少し脅かしてもいいのではありませんか?😅

No.38

今のスレ主さんには、どの時期に妊娠するとかしないとかや、女性側ができる避妊法とかが問題では無くて、
むしろ、
ちゃんと現在や未来について旦那さんが話を理不尽に聞いてくれないことです。
今までも色々あったようなので、これからどうなのかをしっかり話し合うか、考えた方がいいと思います。

No.39

ひどい男ですね。そんな身勝手なセックスはレイプに近いです。ちゃんと避妊しないなら離婚も考えていいと思います。

No.40

>> 23 妊娠中に授乳しても流産と関連性はないんですか? 私は先生に流産しやすくなるからやめた方が良いと言われましたが… 乳首の刺激で子宮が収縮するの… 医者ってちゃんと日々勉強していないとどんどん新しい発見があるから知識が古くなっていくのですが、知識の古いまま堂々としてる医者多いです💨
産婦人科に限らず皮膚科などどの医者もそうです。

流産とはまったく関係ないですよ😌
ただ、切迫早産になった人は医者と様子見で行います⤴
場合によっては断乳もあります😢

わたしは切迫早産で入院しましたが、先生にみてもらいながら授乳続けてましたよ👍

No.41

>> 24 妊娠中の授乳により流産の可能性が0%というのは聞いたことありません 実際病院でも授乳を止められるとこもあるとお聞きします 詳しくはわかりま… 先にも書きましたが😅残念ながらそれは古い知識です。
あなたは知識の古いままの医者にしか会ってないのでしょう。
聞いたことないからありえないとあなたの世界で決めつけられないことがたくさんあります👍

No.42

わざわざそんな書き方しなくても。

スレ荒れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧