いろんな事が辛いです。
ケンカと言えば、飲み会や予定が入れば休みを取るのに、家族の(子供の運動会)などで休みを取って欲しいと言えば必ず一言文句が返ってきたり。子供の事やお金の事、主人のだらしない生活の事です。私の実家は県外で、結婚して一度しか帰ってません…
しょうがないと言う気持ちもあるし、帰りたいと話しても話しが進まない。そんな金あるの?とケンカになります。ここ2・3年はケンカも避けたいし私が我慢すればと、友達の結婚式や同窓会なども全て断り続けています。
でも、主人は県外でも地元でも出席してます。再来月も県外で結婚式があります。出産予定日から二週間後。
断って欲しかった。頼れるのは主人しかいなかったので…
そして、その式には、元カノも出席するそうです。
主人はその事を私に隠してます
それを知った日から主人の事が信じられません。
それがきっかけで、いろんな事を我慢してきた自分がアホらしくなってきて…
離婚したいって思うばかりです。
何かわからないけど辛くて涙が止まらなくなったり…
最近は顔を合わすのが苦痛です。
こんな事で離婚を考えちゃうのはおかしいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
追記です。
結婚5年めで4歳の子供と妊娠9ヶ月です。
元カノとは結婚前からイロイロあり、結婚してからも嫌味なメールや『何で勝手に結婚してるの?』
『できちゃったとか恥ずかしい』
『○○うざいっちゃね~(○私の名)前』など…
引っ越しを三度ほどしてるのに、手紙が届いたりと
かなり悩まされた元カノです。
うちのダンナも自分の趣味の釣りや飲み会の次の日は普通に有休💥しかも翌日に子供の行事が控えていても関係なく飲んで朝帰り🌀
飲みに行けば必ず午前様、飲みに行かない時は麻雀か寝てるか…おまけに三人目が生まれるって時に勝手に親に貸してて、それを最近知ったんですけどその額800万弱💨その借金のおかげで毎月きつい生活してるのにダンナの親はなにくわぬ顔して今では自己破産してのうのうと暮らしてて…こっちは借金かぶらされてバカみたい💧顔も見たくないし付き合いする気もない💥旦那にもダンナの親にもうんざり💧長くなってすみません🌀
- << 6 >>4 コメありがとうございます! 借金って… アタシの悩みが鼻くそじゃないですかっ ウチの旦那も親には甘いし、親も甘い。 実家に帰ればパパじゃなく息子に変わりダラダラ甘え放題… 離婚に踏み切らないのは子供のためですか? 子供の事を考えると涙が出ます… でも、私もいつまで我慢したらいいんだろう。
こんばんは😊
妊娠中で、それだけでも大変なのに 旦那さんはちょっと💢ですね😤
それに 元カノもチラチラしてて ウザったいですね❗
どうでしょう?《離婚》を思うほどなら、出産を期に、一度、ご実家に帰られてしまっては?
お子さんは幼稚園?だとむずかしいかな…。
旦那さんには、『医者に○○言われた』とか、適当に体が調子悪い、みたいに言って、いっその事思い切っちゃったらどうでしょう?
そしたら旦那の本音も見えてきます…と思います。
- << 7 >>5さん コメありがとうございます! 私も実家へ帰る事を考えてました。 でも、上の子は年少で11月には発表会をひかえてて… 私の気持ちだけで動けないのが現状です 妊娠してから、出血やポリープ、自宅安静、逆子といろんな事がありましたが旦那に話しても無関心です… 張り止めを飲んで、副作用が出ても笑ってそんなキツくないやろ~的な事を言われたり。 逆子体操する私に上の子と笑ってちょっかいを出してきたり。 イライラと虚しさばっかりで辛くて… それに追い撃ちをかけるように元カノ問題なんで。 精神的にまいってしまいそうです…
>> 4
うちのダンナも自分の趣味の釣りや飲み会の次の日は普通に有休💥しかも翌日に子供の行事が控えていても関係なく飲んで朝帰り🌀
飲みに行けば必ず午…
>>4
コメありがとうございます!
借金って…
アタシの悩みが鼻くそじゃないですかっ
ウチの旦那も親には甘いし、親も甘い。
実家に帰ればパパじゃなく息子に変わりダラダラ甘え放題…
離婚に踏み切らないのは子供のためですか?
子供の事を考えると涙が出ます…
でも、私もいつまで我慢したらいいんだろう。
- << 8 やっぱり子供の事を考えちゃいますね⤵ 離婚真剣に考えてたんですけど、子供たちはやっぱりパパが大好きで… でも子供の将来を考えたら離婚するのがいいのかも…と日々悩んでます🐱 旦那が親にお金貸してるのが発覚した時にカナリ頭にきて何があってもアンタの実家とは付き合いせんし孫の顔も一切見せんって行ったら旦那はわかったって… これからどぉなってくんだろ🌀 やっぱ離婚するのがいいのかなぁ…って逆に相談になってすみません(>_<)
>> 5
こんばんは😊
妊娠中で、それだけでも大変なのに 旦那さんはちょっと💢ですね😤
それに 元カノもチラチラしてて ウザったいですね❗ …
>>5さん
私も実家へ帰る事を考えてました。
でも、上の子は年少で11月には発表会をひかえてて…
私の気持ちだけで動けないのが現状です
妊娠してから、出血やポリープ、自宅安静、逆子といろんな事がありましたが旦那に話しても無関心です…
張り止めを飲んで、副作用が出ても笑ってそんなキツくないやろ~的な事を言われたり。
逆子体操する私に上の子と笑ってちょっかいを出してきたり。
イライラと虚しさばっかりで辛くて…
それに追い撃ちをかけるように元カノ問題なんで。
精神的にまいってしまいそうです…
- << 10 …ですよね。。 妊娠中大変だったんですね😢 お二人目が産まれたら どなたかお手伝いしてくれる方はいるのでしょうか? 主さんは今でもお辛そうなのに、産まれたら、ホルモンも変わるし、もっとブルーになってしまいそう。。😔 旦那さんは 上のお子さんの面倒は見てくれるのかな…。何にしても 困った旦那さんですね❗ どうしてやりましょうかね‼靴に画鋲でもいれちゃいましょーか😤 でも このままでは益々 関係悪化!になりそう。。今 ご実家に帰るのが無理なら…冬休みとかをまって、やはり一度 帰られた方がいいとおもいます。。 そう決められたら少しは 気が楽にならないでしょうか…。
>> 7
>>5さん
私も実家へ帰る事を考えてました。
でも、上の子は年少で11月には発表会をひかえてて…
私の気持ちだけ…
…ですよね。。
妊娠中大変だったんですね😢 お二人目が産まれたら どなたかお手伝いしてくれる方はいるのでしょうか? 主さんは今でもお辛そうなのに、産まれたら、ホルモンも変わるし、もっとブルーになってしまいそう。。😔
旦那さんは 上のお子さんの面倒は見てくれるのかな…。何にしても 困った旦那さんですね❗
どうしてやりましょうかね‼靴に画鋲でもいれちゃいましょーか😤
でも このままでは益々 関係悪化!になりそう。。今 ご実家に帰るのが無理なら…冬休みとかをまって、やはり一度 帰られた方がいいとおもいます。。 そう決められたら少しは 気が楽にならないでしょうか…。
>> 11
大丈夫ですか?
あまり思い詰めると お体にさわっちゃいますから…ね。[クローバー]
話し合われるのはいい事ですよ。予定日の頃なのに行くのか、とかそう言うこと キッチリ言ったほうがいいですよ。
赤ちゃん産まれてすぐなら 動けないですよね💧 話し合い、頑張ってくださいね❗ 母は強し💪です。
結婚式の日に行くなら、画鋲、いれちゃいましょう!
- << 14 話しました! 内容は>>13の通りです… 式に行くってメールしてたことや、元カノが来るのを知ってることは伏せて。 その時期ってどうゆう時期かわかってる?って聞いたら。 別にまだ行くって返事してんし、産まれた後なら大丈夫かな?って思ってただけじゃん。 お前に我慢しれなんて言ってないし、俺だって俺だってみたいな話をされて… 何か俺俺詐欺かよって感じぐらい。 嘘ついてるのバレバレだし。 すごい幻滅しました… 結婚したら、彼氏彼女の頃には戻れないんですね。 今は、いっぱい泣いてスッキリしました。 彼は家族の事よりも俺が一番みたいだし。 これからの事、じっくり考えてみます。
みなさんコメありがとうございました。
今日、話をしてみました。
平行線でした。
旦那は
俺だって飲み会はほとんど断って惨めな思いしてる。
この式だって返事するのはこれからだし行くなんて言ってないだろ。
11月なら大丈夫かなって思ったんや。
別にお前に式を行くなとか言ってないし、行きたければ親(義理親)に預ければよくない?とか。
とにかく、自分の事と金金金の話しばかり。
お小遣いがどうとか…
家族の話し。
私や子供への気持ちは全くないのか、話しすらなかったです。
私はそんな話しがしたかったわけじゃなかったのに。
旦那の本心は金だけでした。
何か一気に覚めちゃってたくさん泣いたけど…
これからの事ゆっくり考えてみます。
お金って怖いですね。こんなにも人を変えてしまうなんて。
>> 12
大丈夫ですか?
あまり思い詰めると お体にさわっちゃいますから…ね。[クローバー]
話し合われるのはいい事ですよ。予定日の頃なのに行くのか、とかそう…
話しました!
内容は>>13の通りです…
式に行くってメールしてたことや、元カノが来るのを知ってることは伏せて。
その時期ってどうゆう時期かわかってる?って聞いたら。
別にまだ行くって返事してんし、産まれた後なら大丈夫かな?って思ってただけじゃん。
お前に我慢しれなんて言ってないし、俺だって俺だってみたいな話をされて…
何か俺俺詐欺かよって感じぐらい。
嘘ついてるのバレバレだし。
すごい幻滅しました…
結婚したら、彼氏彼女の頃には戻れないんですね。
今は、いっぱい泣いてスッキリしました。
彼は家族の事よりも俺が一番みたいだし。
これからの事、じっくり考えてみます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 102HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。11レス 246HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 265HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 636HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
離婚前の別居について。
今の時代からではなく昔からですよ(匿名さん8)
11レス 246HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 102HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 110HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 482HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 636HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 207HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 605HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 360HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 209HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 207HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 605HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 360HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 742HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 325HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 558HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 386HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 291HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 308HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る