携帯止めて💢
初めて投稿します🙇
結婚7年目子無し夫婦です。主人が四六時中携帯をいじっているのがすごく嫌なんです。
家の中では食事・お風呂・ゲーム以外は携帯見てます。 外に食事に行ったら料理が運ばれて来るまで見てて、食べ終わったらまた見ます💧
私の実家に行ってもみんながいるリビングのソファで見てますし、こないだ私が短期入院した時も付き添いの間携帯やってました💧
一緒に電車ででかける時も一人の世界に入って携帯見てるので会話なくすごく寂しいです。話せるのは車で出かける時だけ…
見てる内容は趣味のスポーツ⚽関係のサイトですが、ここまで酷いと腹が立ちます。せめてレストランや電車・病院では止めてと言うと不機嫌になるし止めません💧
こんな携帯依存な旦那様お持ちの方いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは💡
さすがに私の実家ではないですが旦那は⚽大好きなのでよく携帯のニュース見てます😥
寝る前にも携帯で欲しい🚗見たり何か調べてたり…
仕事時間が長くてあまりニュースとか見れないので仕方ないかなぁ…とも思ったり😠
外食行っても料理が来るまでちょこちょこ見たりもあります💦
でもある意味旦那の息抜きタイムでもあるし(ホントはもう少し時間短くしてほしいですが)特に何も言ってません😣
私が暇なときは『何見てるの~』と一緒に見て,そこから会話になり旦那が携帯見るの止めることも多いですよ💡
分かります~ うちもそうです。一日中手放せないみたいで 家族の存在無視!
子供がかまってほしくて
近づくと 疲れてんだよ~と相手にもしない💢
バスや電車の中でもお構い無し! 一番 バカじゃない!と思ったのが 子供の付き添いの病院の待合室。
常識が無さすぎ‼
呆れました! でもそれを指摘すると 「あー💢常識知らずでごめんね💢」
ど逆ギれ💨
ほーんと 他人にこっぴどく怒られてほしい!!
私が言っても逆ギれするだけだし…。
同じです・・・旦那じゃなくて二年同棲してる彼ですが💧
仕事から帰って来ると、すぐ携帯・・・時々は食べながらも。最初は不快に思ってました。
ニュース見たりゲームのサイト見たり、まぁ時にはエロいのも見てるんでしょう(-_☆)
最近は好きな様にさせてます。
携帯かゲームか・・・いつもどちらか手にしてますよ。
私も旦那サマ…では無く母なんですが、ここ2~3年ケータイ依存症(?)です💧と言っても変な出逢い系とかではなくゲームなので父も黙っては居ますが…娘の私が見てて引くぐらいのハマり様で、朝起きてコーヒー飲みながら📱トイレも台所をやるのにも📱お風呂はさすがに持ち込めないからか3分位で出てきてまた📱私が休みで誘って一緒に買い物してても📱(-.-)色んなお店登録をするゲームがあるみたいなんですが外食先では必ず登録し家に帰ってからの会話も📱ゲームの話💧昨年、兄が結婚をして実家を出てからは夜ゴハンを作らずに📱らしく…私が子供を連れて帰っても母の📱生活スタイルは変わらず、洗濯物とかも溜まってるので片付けて私が父の夕飯の支度をして家に帰る始末。何度か「最低限やることはやりなよ」と言ったのですが聞く耳持たず💧💧一緒に居る父が黙ってるんで、それ以上は…なんでスが、そんな片時も離せないとか理解出来ない😠
うちも良く似た状況でした。
本気で何故イヤかどれ位イヤか言いました。かなり改善されましたよ。
ただ、携帯ゲームの課金が凄くて一年くらい請求がくるたびに言ってましたが、先月高額請求がきたので、離婚する。月末までに実家に帰るといいました。もう絶対に課金しないというから、次はない+結婚する為に退職して帰ってすぐに就職出来ないと思うから、結婚時に手元にあった金額全額返してもらう約束しました。
長々愚痴っちゃってすみません💦
うちもそぅです💧
外食して食事がくる前と食べ終わった後必ず携帯やってます😣
会話もままならず…初めはホント嫌でした💦
何度も何度も言ったけど改善されず…
ほとんど諦めています。
でも、嫌ですね➰
病院での携帯の使用は控えさせないといけないです。
病院内では心臓に機械を埋め込んでる方もいらっしゃるかもしれません。
そんな方の前で携帯やゲームなど触ったら…
考えるだけでも恐ろしいです…
せめて病院の中だけでも止めさせてください。
同じくうちの旦那も携帯依存性です。モバやってるみたいですが、仕事から帰ってきたら寝っ転がりずーっとやってます。次の日が早かろうが夜中までやってます。たまの休日もイベント?があるからドコにも行けないとひたすらモバです。 一緒に出掛けてても心ここにあらずで携帯ばかり気にしてます。
子供がパパ遊んで~と寄って行っても、『今忙しいから無理』だって。
バカじゃないのと思いますよ、本当に。家族よりモバの仲間が大事なんです。
情けない。
もう旦那には何も期待しません。
うちもそうですが、食事中にも携帯いじりながら食べてます。
外食の時は食べてる時はなぜかいじらず、料理がくる前と食べた後いじってます。
家ではみんなでごはん食べてるのに携帯いじって食べてます。
別に食事中会話する訳じゃないので構わないのですが、なんか嫌です。
私の旦那もモバゲーに夢中で
平日は📱よくいじる方ですが…話し掛けると私を見て返事してくれたり、
休日一緒に過ごしてる時は
ほとんど📱触らないので喧嘩にはなりません。
それと私も手芸や絵画や工作等の趣味があるので、むしろ旦那が📱遊んでくれていた方が邪魔にならずに助かります☺
主です
たくさんのレスありがとうございます🎀
旦那さんの携帯依存に嫌な思いしている方多いですね(-_-#)
うちはスポーツ⚽ニュースや掲示板を見てるだけなのですが、ゲームに課金されている奥様は怒り心頭ですよね💦
スマホに機種変してから余計酷くなりました。…何見てるの~?とか、せっかく食事に来たんだからさ…とか優しく言っても駄目です。どうしたら分かって貰えるんだろう。 諦めた方が楽かな💦
一括のお礼になってしまってすみません。みなさんのお話伺えて良かったです
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 477HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る