また頑張れるように…

レス8 HIT数 2757 あ+ あ-

2011/07/11 20:52(更新日時)

1番上が中学二年で1番下が年少組の四人の子供がいて専業主婦です。旦那は土日休みはめったにないサービス業です。

実母が四月末から入院していて、私も用事がない限りほぼ毎日片道40分かけてお見舞いに行っています。そして実父にも夕ご飯を作って持っていったりしています。平日は子供達を送り出し、家事をこなし病院に行き、幼稚園のむかえに間に合うように帰宅。その後習い事があれば送迎。土日になれば上の子の部活の試合の送迎にお弁当作り。
旦那は土日に休みがないしいつも帰りが遅いので、家のことも子供達のことも学校や幼稚園や町内会のことも全て一人でこなしていて最近ちょっと疲れてきました。

そんな中レンタルDVDを3日程返し忘れてお店から電話がありました。旦那には「何やってん?💢」と言われ…。ちょっとムッとしてしまいました。 だったら少し手伝ってくれてもいいのに…って内心思いましたが喧嘩する気力もなく…🌀

明日からまた頑張れるように喝を入れて下さい💪

No.1630864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い返さないで我慢した主さんを尊敬します。
あんまり頑張り過ぎないでください。
お母様早くよくなられるといいですね。

No.2

喝じゃなく、応援します。
頑張れ~頑張れ~
でもあまり無理しないで!主さんが倒れたら皆、ありがたみを感じるだろうけど健康でいてね!
また、何か辛い事あったら、ここで話すといいよ!

No.3

いつもお疲れさまです。正直大変だと思います。私の場合…子供はひとりですが…今は子供も20になりましたが、子供が生まれてすぐに実の父親が癌になり生まれたての子供を連れて父親の看病に追われた日々。旦那のこともして父親の看病…病院通い…これは経験した者にしか・・・わからないと思います。あなたも大変だと思いますが…身体に気をつけて頑張って下さいね。頑張り過ぎにならないよ~にして下さい。あなたまで倒れたら駄目だから。あなたが頑張っていること…必ずいつか幸せのかたちになって(^^)あなたに返ってくると思います。

No.4

あなたは、主婦の鑑です✨

苦労は報われます…子どもさんは、ちゃんと見てますよ。

そして、そのようにあなたを育てた親御さんを尊敬します。

体の壊さないように気をつけて下さいね。

No.5

私も応援します‼
私も4人子供がいる兼業主婦です。
自分の家だけでなくご両親のことまで大変です。どうかお体に気をつけて下さいね🎵お母様早く良くなるといいですね。

No.6

初めまして。主さん、凄いです。主婦の鏡じゃないですか?一人であれもこれもこなされるなんて..なのにご主人のそんな労いもない冷たい言葉は酷いですよね😢でも何より子供さん達の方が主さんの頑張りを分かってると思います。どうぞご自身にご褒美されて下さい。息抜きも忘れずに✋暑い日が続いてますので、くれぐれもお体壊しませんようにm(_ _)m

No.7

毎日お疲れさまです‼

疲れているのに旦那様に反論しない主さんはさらにエライです✨(私ならぶちギレてます😂)

しかも四人の育児‼
素晴らしい‼

私も毎日文句ばかり言ってないで主さんを見習わなくちゃ😃⤴

体調に気をつけてほどほどに頑張ってくださいね❤

ファイト‼

No.8

皆様ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまいすみません💦

私は主婦の鏡でもないし、言い返さなかったのは喧嘩をする元気もなかったからです。皆様に褒められるほどいい主婦でもありません😣
私が倒れたらきっと我が家はまわらないだろうな~とは思いますが…⤵

皆様に励まされこれからまた頑張れそうです💪 もうすぐ夏休みですし、さらに頑張らないとですね☝

皆様本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧