スマートフォンが使いこなせなくて泣きそうです😭

レス13 HIT数 9869 あ+ あ-

2012/09/17 18:08(更新日時)

auのスマートフォンを購入しました。
もう返品したいくらいになってきました…
今は元の📱に戻して使ってます😭

スマートフォンの電話帳には「シークレット機能」がついてなくて特定の人をシークレットにかけられなくて、相談したところ「アプリ」で探してみてくださいと言われました。
アプリの取り方も分からなくて、もうどうにもなりません😭

シークレット機能がある電話帳とかアプリであるんでしょうか?💦
わざわざ私のように取る人いるんでしょうか…😢

そもそもどうやってアプリを取るとか操作したらいいのか…😭

無知な私を助けてください…🙇

No.1630671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スマホは時期が早いと見送っているのでアプリについて詳しい事はわかりませんが
書店などでアプリの雑誌は沢山出てますよね
書店で探してみてはどうでしょう

• << 3 レスありがとうございます。 アプリの雑誌があるんですね。 探してみます💦 理解できる自信がないのですが…

No.2

Android Marketで【電話帳】と検索します。

その中に【H@S電話帳Lite】が有ります。

secretモードが付いてます。

貴女の機種名が分からないので、対応してるかどうかは不明です。

• << 4 レスありがとうございます。 アンドロイドマーケットですね💦 検索してみます‼ 機種で対応するかどうかなんですね…😣

No.3

>> 1 スマホは時期が早いと見送っているのでアプリについて詳しい事はわかりませんが 書店などでアプリの雑誌は沢山出てますよね 書店で探してみてはどう… レスありがとうございます。

アプリの雑誌があるんですね。
探してみます💦
理解できる自信がないのですが…

No.4

>> 2 Android Marketで【電話帳】と検索します。 その中に【H@S電話帳Lite】が有ります。 secretモードが付いてます… レスありがとうございます。

アンドロイドマーケットですね💦
検索してみます‼

機種で対応するかどうかなんですね…😣

No.5

Android Marketに参加するには、Googleのaccountを取得する必要性が有ります。

Gメールのアドレス

********アットマークgmail.com

とパスワード********

友達とかで詳しい人がいないのでしょうか?

No.6

>> 5 2さん、ありがとうございます。

Googleのアカウントを取得するんですね💦

Gメールとは何でしょうか😭
すみません…😭

周りでスマートフォンに詳しい人がいないか探してますが…😭

No.7

せっかく買ったのになんですが、端末増設と言う形でしょうし、以前のガラケーがあるのなら、もうガラケーで良いのでは?
どうしてもスマホでないと困る・・・とは思えない使用環境のようです

今回何とか無事に克服したとしても、また次々と似たような課題が降りかかりそうです

スマホは、高性能携帯電話ではなく、簡易PCに通話機能が付属していると言う位置付けとお考えになられた方が良いと思います

スマホじゃないと、何か問題が生じると言う事はないんですよね?

No.8

私もスマートフォンから以前の携帯電話に出戻りしました
操作がスムーズでないのと、片手で操作できない、ポケットからさっと出して、さっと使い、さっとしまうと言う基本的単純な事ができない不便さから、スマートフォンの必要性がないと思ったからです

特にネットを長時間ゆっくり見る事もないし、ゲームやアプリも特に必要性が感じられないし、基本的にメールと通話のみ、メールも一言で送受信するのが殆どなので、文字入力が煩わしいスマートフォンは全然スマートでありませんでした

僅か数週間で箱にしまいそのまま放置されています

No.9

私もスマホに買い換えるか悩んでいるので、このスレちょうどいいので参考にさせて頂きます。

もし差し支え無ければ、主さんの機種名を教えてくれませんか?

No.10

私も訳あって今の携帯を変えたいのですが、それで最寄りの販売店に行ったら、携帯のラインナップと言うか携帯の種類が6種類しかないんですよ!うち2種類が簡単携帯残りの4種類が普通の携帯今後この調子だとスマホしか選択がなくなりますよね。

No.11

俺まだ折りたたみ式だよww
スマートフォンって高くないの?
最近ショップで見たスマートフォンは5万から6万円だったような…
なかなか高くて買えません。

No.12

対応していないアプリが多くマーケットを使う事がないiS01を使ってますが圧倒的な情報処理チップと高画質大画面タッチパネルで観やすく文字入力でキーを打ったときの感触と打ちすい配列を考えられたキーボードで文字も打ちやすく大変便利です。 

No.13

値段が
高くて使いづらい
しかもネット利用のアプリでしか保存できないスマホに魅力があるのか疑問

ガラケイに戻りたい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少