性格が悪い

レス9 HIT数 3201 あ+ あ-

2011/07/11 09:16(更新日時)

性格が悪いです。

性格を良くしたいですが、どうしたらいいですか?

人間性って、表情に現れますよね。

私の場合、中身も最悪なので、それが表情にもありありと現れてしまいます。

性格良い人って、いつも表情が柔らかくて、表情に余裕があるというか、笑ってないときでも、目が自然に笑っている感じですよね。

私は余裕がなくて、心が死んでいるというか、心を停止させているというか、伝えなければならないことを、口だけを動かして喋っているので、目が死んでしまってます。

どうしたらいいですか?

どうしたらあの人みたいに余裕を持てますか?

私は、目が完全に死んでしまってます。

性格悪いというか、人間性がおかしいというか、腐ってますよね。

本当に性格悪いです。

あの人みたいに私も余裕になりたいです。

優しい顔になりたいです。

余裕がなさ過ぎて、無表情で目が死んでいて、目が座ってます。

タグ

No.1628999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分で「自分は性格が悪い」と言うを止めましょう❗

出来る限り、常に自分の好きな事や楽しい事を考えて下さい💨💨

時々ですが、此処に来ますから、会話をしましょう!

No.2

まず、自分のことを好きになることだと思います。
自分で自分を好きになるためにはなにが必要かを考えましょう。

No.3

こんばんは😃

私も性格悪いです。
なんでこんな事言えるんだろ‥って言ってから気づきます。

仕事が接客業なのに‥
笑顔作ってるけど、目が笑ってないね‥って良く言われます。

直さなきゃ‥って毎回思いますが、なかなか簡単には直りませんね(泣)

No.4

毎日誰かに笑顔で元気よく挨拶してみては?それだけでも大分変わるよ💪でも性格を変えようと思っただけでも凄い事だと思うよ😃

No.5

あんまり自分を卑下しないであげてね✨✨
心が満たされていると人は自然と笑顔でいられます😌
ありのままの自分を受け入れて‥‥そして自信を持ってね✨✨

No.6

>心を停止させているというか、伝えなければならないことを、口だけを動かして喋っているので、目が死んでしまってます

自分で分かってるじゃん。心を停止してるんでしょ。
きっとそうしなきゃならない出来事が過去にあったんだろう。ショックだったんだろう。
だからまぁ仕方ないよ。自分の過去と決別して、自分自身の新しい人生を始めると良いよ。
鏡の前で、何度も笑う練習してみなよ。あきらめずにね。

No.8

基本的にネガティブ思考の人は、ネガティブ顔になっています。笑顔でいたいなら、ポジティブ思考で行きましょう。余裕が有る無しじゃなくて、気の持ちようで何とか乗りきれるものです。まず、生活週間や食生活を見直してみましょう。暇なときは、デパート巡りや車があるならドライブするとか、無ければ電車で一駅先の町へ行ってみるとか、一部分だけに留まっていないで、気分転換してみてはどうでしょうか?一度にじゃなく、少しずつ行動してみては?何事も前向きに!

No.9

>> 8 続き

何か拘りを持つのも手だと思います。何かを一生懸命やり遂げようとする気持ち、達成感が気持ちを前向きにさせると思います。

例えば、ダイエットでもいいし、自分の好きな芸能人の情報集めや、キャラクター物を集めるとか、カラオケで好きな歌を上手く歌えるように練習するとか、色々経験してみるのも良いと思います。

人と触れ合う場に行って、人間関係を磨く方法もあります。同年代だけでなく、自分の親くらいの年代の人生の先輩方達と話すのも、とても勉強になると思います。それには、ボランティアや町内の集まりなどがあれば、積極的に参加することが必要です。

アドバイスになったかどうかわかりませんが、色々と経験することで、性格の面で自分が自覚していない部分は気付かせてくれるし、自覚している部分は、少しずつ改善していけると思います。

頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少