嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦

レス370 HIT数 45921 あ+ あ-

2022/08/28 14:48(更新日時)

約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦

とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)

最近の出来事…

私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)

大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…

電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…

いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼

さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧

何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢

こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉

本当同情してしまう⤵⤵

No.1628784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 335 気にしなくて大丈夫ですよ。でも、しんぞうさんはもうスレ終わったら、ご自分では出されないんだなぁと思うと、寂しい気もしますね。 一時期 辞めましたが また建てることがあるかも…。

今日も 建ててる…。

No.352

>> 336 今日はバイトでその辺を走って来ました。普通に歩くのは怖いけど、何か乗ってると大丈夫なものですね 気持ちよかった?

No.353

>> 337 バイトではなくバイクでした…間違えてごめんなさい そうかなと、少々…。

No.354

>> 338 しんぞうさん、お仕事はもう始めているのでしょうか?(前のレス読めばいいのにとか言わないでね(笑))頑張って下さいね 4/9までだが、あまり忙しくなかったら4/3で契約が満了です。

3/20からやってるです!

No.355

>> 339 始めての人達と打ち解けるのって苦労しませんか?私は苦手な方なのでかなり苦労しましたがしんぞうさんは大丈夫ですか 私は人が…。より、自分は仕事スキルの方がかえって頭悪いから心配かとやはり 考えておちこみます。

やはり私ばかりがたくさん注意されます、あ 一緒にお昼食べてくれる人なら 友達ではないんだけど 女性でいますよ

やさしい人…。

No.356

>> 341 えっと、前にも書いたと思いますけど、主さんはなかなか来られなくなるので、その間一人で日記みたいに書いていいと了承を得ています。だから、乗っ取… ラットさん、なんか泣けてくる…。

もう いいですよ。

私はただラットさんとはなしがしたかっただけだったの…。

確かに私も人様のスレッドに滞在してたくさん文章を書くのが多いです…。

No.357

>> 343 そうですか。不愉快な気持ちは分かりませんが、私ももう来るの止めましょう 私だって出来るならしんぞうさんと二人のレス作れたらいいなと思いますよ… 私… !

あなたのこのレスを読んで、読んだだけで、嬉しすぎて、もう涙が…。

No.358

>> 344 私の幼なじみの友達もそんな感じでいい加減ですよ 相手によって態度を変えてる場合も有るみたいだし そう言う人は先ず直りませんね 見限った方がい… うそついてんのと同じですので、私も昔はオオウソツキで態度も心配をされるぐらいにひどーい時期がありまして、敗けが込むとかおっもしろくない時に、やってたんです‼

警察まで関与をし精神病院のお世話にも…。

だから今は 嘘つくのを辞めてます 代わりに仕事のスキルが薄く 頭が元々悪いため、なんとか会社でアルバイトなのに勉強会には参加をし、研修の授業も必ず受けながら なんとかこなしてゆきます

自分でよくノートはきれいにまとめて…。

よく勉強する人には、損はなーい!

No.359

「削除をされたレス」まで、みんな、しんぞうは、読みました。

仕事でのスキル不足埋め合わせや、今日迄の自分が悪いがためのフィードバックに比べれば、インターネットでの入力された悪口やしかりつけなど、微々たるものです。

毎日が研修をみっちり。

ガンガンに仕事は頑張る 二年仕事休めば もう… ね と思い込みながら

会社では無口

ほうれん草や、挨拶や、基本的のビジネスマナーには忠実に当たりました。

No.360

主さんへ

なぜばれるのに、わざとか、突き通したがる人はいるのでしょう?

快感なのか、遊びなのか、わからない…。

No.361

お久し振りです、しんぞうです。

私は、31日、都内でSPIテストと面接が有ります。

がんばります。

ラット様 みなみなさま、お元気かしら…❓

No.362

みなさま、お元気…?

No.363

>> 362 ラットちゃん…。

私は今日 面接です…。

頑張るね。

主様も又再度よろしくお願いいたします。

m(__)m

No.364

お元気ですか?

No.365

お待ちしています…。

No.366

変な人っているよね~
私の知り合いにも、遊びの誘いのメールしても返信がなかなか来ない、会っても毎回最低でも10-20分は確実に遅刻。
面倒臭いから、付き合い絶ちました。
お互いの家がそんなに離れて無いから、偶然顔会わせる時もあるけど、挨拶程度しかしません。
彼女から連絡来た時も、返信するのやめました。
プライベートでまで、ストレスかかる付き合いはしたくないですから。

No.367

メールエラーの嘘あるある笑結構いるよそーゆー奴

No.368

居ましたよ、切りましたけど。
とにかく見栄張り張り!

初対面から学歴自慢、でもその学校どこ?って感じでした。地方では、学費まあまあ高い所らしいですけど、
「親は経営者や先生ばっかりのとこで、誤動作の頃から磨かれた人間ばかり」
と。あの、あなたからはちっとも匂って来ませんが(笑)

自分史から他人の学校聞いておいて、正直に皆が答えると自慢だと怒り出す。
で、茶道がこんなんだ、マナー教室が、とバレバレの嘘ばっか。
所作、言葉、姿勢、教養、品、どれ取っても普通に感じ悪いだけ。
自慢しなきゃただの人で済むんだから、嘘までついて自慢すんなって。

No.369

主さんと合いません 絶交

No.370

>> 35 若い頃の私は変な正義感があり、病んでる人を立ち直らせようと頑張ったりしてました。何人かは良くなって、辛い経験を励みにたくましく生きています。… この文章 かなり泣けた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する