嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦

レス370 HIT数 45919 あ+ あ-

2022/08/28 14:48(更新日時)

約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦

とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)

最近の出来事…

私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)

大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…

電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…

いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼

さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧

何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢

こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉

本当同情してしまう⤵⤵

No.1628784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ただいま沖縄にいます。イルカセラピーというのを病院♿🏥で勧められて参加してみました。行きは辛かったけど、かなり楽になったので、帰りは楽しく帰れますように

• << 306 そうか…。 そのような病院もあるんですね…。

No.302

ワタシの周りにも嘘ついいますよ

友達いないのにいるとかいってるし…痛い…

そのこ学校でいじめられてたらしい…

のに沢山いて、皆いい子 とか大嘘ついてる

なんで嘘つくんだろうって感じ

高校でも友達いないし…;

• << 307 正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。 「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。 いなくてもまわりは変な視線だが、嘘つかれるより ずっといい…。 実は私も やった感じな嘘でした 身近ないい感じな人で なんの接点もない人に対し…、 「ただああいうタイプなかわいい子と、一緒に遊びたかったため」 自分のためによくついてたことが ありました…。 もう今は酷いことだ・警察まで呼ばれた騒ぎとなったため、キッパリと辞めてます‼

No.303

>> 302 寂しいとか、貴方に知られるのが恥ずかしいとか色々考えられますが、少なくとも貴方は友達なんですよね?だったら話合わせてあげるのも友情ですよ?貴方とその方が良い友人関係を築けますように🙏そうすれば、自然とその子も嘘を止めると思います。

No.304

>> 299 今日は暖かいですね。昨日の雪が嘘のようです こんにちは、慶織森ですが、名前を、「しんぞう」に変えています。

宜しくお願い致します。

暖かくなりましたね。

自分の地元でも、雪が降りましたよ…。
積もりました⛄❄。
今は、晴れています。

• << 311 しんぞうさんお久しぶりです。風香ですが名前をラットに変えましたので宜しくお願いします 私の方は、今日は暖かくて、梅の花が咲きました

No.305

>> 300 祝300レス!主さんを差し置いて書いちゃってすみません😩主さんたまには顔出して下さいね。 ほんとだ!

• << 312 でしょ?もうだいぶしんぞうさんとも語りましたよね(笑)

No.306

>> 301 ただいま沖縄にいます。イルカセラピーというのを病院♿🏥で勧められて参加してみました。行きは辛かったけど、かなり楽になったので、帰りは楽しく帰… そうか…。
そのような病院もあるんですね…。

• << 315 はい。色々状態に合わせて紹介してくれる病院🏥はありますし自分が行けそうだと思えるなら自分で探しても、あると思います。ただし、絶対に無理しない事と自分を過信しない事周りの人だったら無理やりやらせない事が条件でして、これを破ると悪化だけではすまなくなるそうなので、慎重にお願いします🙏

No.307

>> 302 ワタシの周りにも嘘ついいますよ 友達いないのにいるとかいってるし…痛い… そのこ学校でいじめられてたらしい… のに… 正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。

「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。

いなくてもまわりは変な視線だが、嘘つかれるより ずっといい…。

実は私も やった感じな嘘でした 身近ないい感じな人で なんの接点もない人に対し…、

「ただああいうタイプなかわいい子と、一緒に遊びたかったため」 自分のためによくついてたことが ありました…。

もう今は酷いことだ・警察まで呼ばれた騒ぎとなったため、キッパリと辞めてます‼

• << 316 うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せないのは分かるけど、友達がいないって恥ずかしく思う気持ち、私は分かるような気がするなぁ だって孤独な人って思われたくないと思いませんか

No.308

>> 294 猫じゃないけど、自分のテリトリーってありますよね。でも中にはテリトリーのないフレンドリーな人もいて、それ自体は良いんですが、相手の事を全く考… ね!

わかるよ…。

• << 317 しんぞうさん分かってくれてありがとう。ほんと、他人と友達とか、他人と家族とか、他人と恋人とか心の距離感全然違うのに、学校や会社で関わってるだけで、やたら親近感持たれても迷惑だよ…

No.309

>> 295 そんなに落ち込まないで…慶織森さんはもう自分の運命を動かす鍵は浮けとっている気がするので、あとは開けるだけですよ はい。

自身を信じて開けます。

やれるだけのことは、やります…。

• << 320 そうです、自分を信じてやれるだけの事をやれば、それなりに何かを残せます。限界なんて自分で勝手に作ってるだけで意味ないものですよ

No.310

>> 296 飲まないのは良くないので、ちゃんと医師に言われた分は飲んで下さい。急に飲まなくなると幻覚が見えたり、幻聴が聞こえたり、大変な事になりますよ そうですよね!

本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。

自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。

独学の勉強が大変に思う他

親が早くはたらけ 視線が痛い

最近は しんぞうが、あちこち応募はしてるのに 気にしてもくれない…。

しんぞうも疲れるよねと 親にも気持ちは伝わりましたが、いつか決まったら自分のためにも肉親のためにもきっちりとやりたいです…。

短期 近所の求人の 易しい仕事に決まっただけでも 嬉しい。
バリバリ働く父や母と比べ、私は 稼働域がだいぶ小さいですが、やっぱり「いきなり」には弱いのですが、まあ、落ち着いて、辞めずに 頑張ってみます…。

親のお手伝いもちゃんとして、「私自身の羽伸ばしのためのお出掛け」は、きっちりと「土日祝日」にて、日にちを決めて出掛けたいです。
平日は、色々な勉強に、お手伝い。

就職活動…

時々、マイペースで、二年前からの常連であったミクルも、覗きたいです。

• << 321 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!

No.311

>> 304 こんにちは、慶織森ですが、名前を、「しんぞう」に変えています。 宜しくお願い致します。 暖かくなりましたね。 自分の地元でも、雪… しんぞうさんお久しぶりです。風香ですが名前をラットに変えましたので宜しくお願いします
私の方は、今日は暖かくて、梅の花が咲きました

• << 313 了解です👌 ラットさん。 梅の花が咲いたのね… 良かったですね。

No.312

>> 305 ほんとだ! でしょ?もうだいぶしんぞうさんとも語りましたよね(笑)

• << 314 そうですよね。 昨年からずっとやっていましたよね。

No.313

>> 311 しんぞうさんお久しぶりです。風香ですが名前をラットに変えましたので宜しくお願いします 私の方は、今日は暖かくて、梅の花が咲きました 了解です👌
ラットさん。

梅の花が咲いたのね…

良かったですね。

• << 322 はい、春が来るのは今まで辛かったけど、今年は喜べたらいいなと思います。

No.314

>> 312 でしょ?もうだいぶしんぞうさんとも語りましたよね(笑) そうですよね。

昨年からずっとやっていましたよね。

• << 328 もうだいぶしんぞうさんとは仲良くなれた気がしてます。私の一人よがりじゃないといいなぁ(笑)しんぞうさん、一応ミク友だと思ってていいよね🙏

No.315

>> 306 そうか…。 そのような病院もあるんですね…。 はい。色々状態に合わせて紹介してくれる病院🏥はありますし自分が行けそうだと思えるなら自分で探しても、あると思います。ただし、絶対に無理しない事と自分を過信しない事周りの人だったら無理やりやらせない事が条件でして、これを破ると悪化だけではすまなくなるそうなので、慎重にお願いします🙏

No.316

>> 307 正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。 「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。 い… うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せないのは分かるけど、友達がいないって恥ずかしく思う気持ち、私は分かるような気がするなぁ
だって孤独な人って思われたくないと思いませんか

• << 319 だけどね…。 自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。 私のケースですので、強要は誰にも出来ませんが、こういう意識が私にはあるのです…。 やがて、誰かから言われたり見る人には言われなくても伝わる。 学校や社会は集団です。 嘘ついたにしても、表情やら、生い立ちなどを感付かれ、必ず真実は見られるし 見た目だけでわかることもある。 嘘は、伏せていても必ず人にはバレるものだったから、私にはできないな…。 変とか孤独は、いちど、友達たくさんいるふりしても言われて ばれました。 ばれる怖さよりか 最初から、友達はいないがさびしいし見た目悪いが 自分に自信がないから、まわりにも迷惑だし今は作らなくて大丈夫よ と 本音を最初からいう方が 早かった 変に世話を焼いてもらうより… 友達には絶縁されるのや喧嘩が多かったな… 私がたよりない(前にも書いた。)だらしがないから、友達として対等に付き合いたかったのが、世話を焼いていただけ、喧嘩にはなる、合わない、つかれただけとなった為…。 だけど大多数は 恥ずかしいことと感じるし ラット様もそうであるため、人には 強要はできないですね。 私は、性格を、まわりに合うよう、社会では最低限、友達は無理に探し、最終的に見つからなくても大丈夫だが、努力をしないと…。

No.317

>> 308 ね! わかるよ…。 しんぞうさん分かってくれてありがとう。ほんと、他人と友達とか、他人と家族とか、他人と恋人とか心の距離感全然違うのに、学校や会社で関わってるだけで、やたら親近感持たれても迷惑だよ…

No.318

断りづらいから面倒なのかもね

• << 329 通行人さん、正にその通りですよ。プライベートなら嫌なら嫌と言えばいいけど対して仲良く😺☔😺ないから、嫌と言えないんです。でも、ほんとこういう人達って、ちょっと関わっただけ(お店の店員さんとか仕事のサービスの一環で感じよくしてるだけなのに)自分が好かれてると思えるなんて困る😥(仕事だからだっての!)から、どこかで気づいてくれますように🙏

No.319

>> 316 うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せない… だけどね…。

自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。

私のケースですので、強要は誰にも出来ませんが、こういう意識が私にはあるのです…。

やがて、誰かから言われたり見る人には言われなくても伝わる。

学校や社会は集団です。

嘘ついたにしても、表情やら、生い立ちなどを感付かれ、必ず真実は見られるし 見た目だけでわかることもある。

嘘は、伏せていても必ず人にはバレるものだったから、私にはできないな…。

変とか孤独は、いちど、友達たくさんいるふりしても言われて

ばれました。

ばれる怖さよりか 最初から、友達はいないがさびしいし見た目悪いが

自分に自信がないから、まわりにも迷惑だし今は作らなくて大丈夫よ

と 本音を最初からいう方が 早かった

変に世話を焼いてもらうより…

友達には絶縁されるのや喧嘩が多かったな…

私がたよりない(前にも書いた。)だらしがないから、友達として対等に付き合いたかったのが、世話を焼いていただけ、喧嘩にはなる、合わない、つかれただけとなった為…。

だけど大多数は

恥ずかしいことと感じるし

ラット様もそうであるため、人には 強要はできないですね。
私は、性格を、まわりに合うよう、社会では最低限、友達は無理に探し、最終的に見つからなくても大丈夫だが、努力をしないと…。

• << 330 自分から「あれは嘘でした。ごめんなさい。」という分には構わないと思いますよ。ただ、明らかに嘘だろって思ってもマジで自分には信じられない現実が起こる事もある訳で、本当の事を言ってるのに嘘だと思われて傷ついた経験が私はあるので、私は最初から疑わないで半信半疑の状態で、真実を確かめるまでは責めませんよ誰も

No.320

>> 309 はい。 自身を信じて開けます。 やれるだけのことは、やります…。 そうです、自分を信じてやれるだけの事をやれば、それなりに何かを残せます。限界なんて自分で勝手に作ってるだけで意味ないものですよ

• << 325 はい、自分は他人がなんにも言ってなくても、すぐに、『こうしてもムダムダ』『こうしたらどうせ…。こうこうこうだから、しない方がいい』『みんなはしない方がいいとは言うが自分はやりたいしそれをしたから上手くゆくしゆきそうだ』 不特定多数の他人が言う物差しや限界を すぐに自分に置換して よく へんてこりんな解釈をし 本当の意味の限界が 雲隠れしたみたいで、わかりにくくなりました…。 本当の意味の限界となるまで、自分をしんじ、すべきところ~やれるべきまで、必ず頑張ります p(^-^)q

No.321

>> 310 そうですよね! 本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。 自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。… 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!

• << 323 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。 朗報があります。 『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。 更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。 ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。 今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。 親からも特別に まだ慣れないから 短期の綺麗な一般事務の仕事をしばらく続けるでもいい やりやすくしなさい 病気になられる方が親はやだよ と涙で強く訴えられたところです…。
  • << 324 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。 朗報があります。 『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。 更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。 ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。 今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。 親からも特別に まだ慣れない

No.322

>> 313 了解です👌 ラットさん。 梅の花が咲いたのね… 良かったですね。 はい、春が来るのは今まで辛かったけど、今年は喜べたらいいなと思います。

• << 326 そうだね、同じ一生を生きるんだから、やはり自分が一番やりやすくて自然である不安ではない生き方や 考え方や 思い込みをする、で これからは行きたいよね v

No.323

>> 321 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ! はい… 有りました。
だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。

もうお金 貯金消えたのだと考えました。
だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。
朗報があります。

『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。

更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。

ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。

今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。

親からも特別に まだ慣れないから 短期の綺麗な一般事務の仕事をしばらく続けるでもいい やりやすくしなさい 病気になられる方が親はやだよ と涙で強く訴えられたところです…。

• << 331 例え短期でも、仕事決まって良かったですね。今は仕事したくても出来ない人が多いのだからやれる仕事あるだけ幸せだと思うべきですよ。

No.324

>> 321 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ! はい… 有りました。
だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。

もうお金 貯金消えたのだと考えました。
だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。
朗報があります。

『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。

更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。

ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。

今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。

親からも特別に まだ慣れない

• << 332 👛の方がメドが立つと落ち着きますよね。私も仕事出来ない間は辛くて怖くて…今もいつダメになるか分からないという不安はあるけど、仕事出来るところまで治ったからしてる訳で、決して無理してる訳じゃないんだからと、毎日自分にそっと支えになるよう励ましています🙏

No.325

>> 320 そうです、自分を信じてやれるだけの事をやれば、それなりに何かを残せます。限界なんて自分で勝手に作ってるだけで意味ないものですよ はい、自分は他人がなんにも言ってなくても、すぐに、『こうしてもムダムダ』『こうしたらどうせ…。こうこうこうだから、しない方がいい』『みんなはしない方がいいとは言うが自分はやりたいしそれをしたから上手くゆくしゆきそうだ』

不特定多数の他人が言う物差しや限界を すぐに自分に置換して よく へんてこりんな解釈をし 本当の意味の限界が 雲隠れしたみたいで、わかりにくくなりました…。

本当の意味の限界となるまで、自分をしんじ、すべきところ~やれるべきまで、必ず頑張ります p(^-^)q

• << 333 他人の物差しは気にするなって方が無理だと思うけど、振り回されちゃ駄目ですよ。

No.326

>> 322 はい、春が来るのは今まで辛かったけど、今年は喜べたらいいなと思います。 そうだね、同じ一生を生きるんだから、やはり自分が一番やりやすくて自然である不安ではない生き方や 考え方や 思い込みをする、で これからは行きたいよね v

• << 334 まぁ自分に都合の良い方にばかり考えてると、後で痛い目みるから程々にね。

No.327

324 325

長文全く同じのを、二回入れてしまいました…。

済みません。

• << 335 気にしなくて大丈夫ですよ。でも、しんぞうさんはもうスレ終わったら、ご自分では出されないんだなぁと思うと、寂しい気もしますね。

No.328

>> 314 そうですよね。 昨年からずっとやっていましたよね。 もうだいぶしんぞうさんとは仲良くなれた気がしてます。私の一人よがりじゃないといいなぁ(笑)しんぞうさん、一応ミク友だと思ってていいよね🙏

No.329

>> 318 断りづらいから面倒なのかもね 通行人さん、正にその通りですよ。プライベートなら嫌なら嫌と言えばいいけど対して仲良く😺☔😺ないから、嫌と言えないんです。でも、ほんとこういう人達って、ちょっと関わっただけ(お店の店員さんとか仕事のサービスの一環で感じよくしてるだけなのに)自分が好かれてると思えるなんて困る😥(仕事だからだっての!)から、どこかで気づいてくれますように🙏

No.330

>> 319 だけどね…。 自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。 私のケースですので、強要は誰にも出来ません… 自分から「あれは嘘でした。ごめんなさい。」という分には構わないと思いますよ。ただ、明らかに嘘だろって思ってもマジで自分には信じられない現実が起こる事もある訳で、本当の事を言ってるのに嘘だと思われて傷ついた経験が私はあるので、私は最初から疑わないで半信半疑の状態で、真実を確かめるまでは責めませんよ誰も

• << 346 だったら、言わないで、自分で何故そうなったか、ちゃんと調べて、自分の悪い部分は、本当に、努力して、直さなければいけないね…。 みんな自分の感情は 腑に落ちなくても 何とか自分で処理が出来ちゃうものですよね? 嫌ならば、辞めたり 替えたりとか、人に言われないためにも、何かメモに留めて、しっかりと直すなど…。

No.331

>> 323 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分… 例え短期でも、仕事決まって良かったですね。今は仕事したくても出来ない人が多いのだからやれる仕事あるだけ幸せだと思うべきですよ。

• << 347 お金はね、みんな、アルバイトとしてこの先働く母親に預ける決意をしました。 私は つかわない。 仕事の勉強をしてるんです、自分をテキパキと鍛えたいだけなんですよ…!

No.332

>> 324 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分… 👛の方がメドが立つと落ち着きますよね。私も仕事出来ない間は辛くて怖くて…今もいつダメになるか分からないという不安はあるけど、仕事出来るところまで治ったからしてる訳で、決して無理してる訳じゃないんだからと、毎日自分にそっと支えになるよう励ましています🙏

• << 348 仕事なんて しちゃえば 覚えようと どんな悪い環境でも 自力でしてもらわないでやったらば、そんな 気持ち悪くないものかもしれないと思いますよ (^_^)v おっちょこちょいな自分は、事務に あまり適性もないが、何とか 1日 やり遂げましたっ。

No.333

>> 325 はい、自分は他人がなんにも言ってなくても、すぐに、『こうしてもムダムダ』『こうしたらどうせ…。こうこうこうだから、しない方がいい』『みんなは… 他人の物差しは気にするなって方が無理だと思うけど、振り回されちゃ駄目ですよ。

• << 349 はい。 自分がいいやり方で 自分が信じた真実を やはりこれから生きてくのに 大事 大事にしたいですね。

No.334

>> 326 そうだね、同じ一生を生きるんだから、やはり自分が一番やりやすくて自然である不安ではない生き方や 考え方や 思い込みをする、で これからは行き… まぁ自分に都合の良い方にばかり考えてると、後で痛い目みるから程々にね。

• << 350 だけど ある程度までは、自分はどんな悪い環境であっても、頑張って働いて いくらパワハラや、自分のスキル不足を知ってにがいめを見ても、がんばった証は、他のやつには当たり前だのクラッカー的な簡易な仕事 行いでも 私の心の糧にしたいものです。

No.335

>> 327 324 325 長文全く同じのを、二回入れてしまいました…。 済みません。 気にしなくて大丈夫ですよ。でも、しんぞうさんはもうスレ終わったら、ご自分では出されないんだなぁと思うと、寂しい気もしますね。

• << 351 一時期 辞めましたが また建てることがあるかも…。 今日も 建ててる…。

No.336

今日はバイトでその辺を走って来ました。普通に歩くのは怖いけど、何か乗ってると大丈夫なものですね

• << 352 気持ちよかった?

No.337

バイトではなくバイクでした…間違えてごめんなさい

• << 353 そうかなと、少々…。

No.338

しんぞうさん、お仕事はもう始めているのでしょうか?(前のレス読めばいいのにとか言わないでね(笑))頑張って下さいね

• << 354 4/9までだが、あまり忙しくなかったら4/3で契約が満了です。 3/20からやってるです!

No.339

始めての人達と打ち解けるのって苦労しませんか?私は苦手な方なのでかなり苦労しましたがしんぞうさんは大丈夫ですか

• << 355 私は人が…。より、自分は仕事スキルの方がかえって頭悪いから心配かとやはり 考えておちこみます。 やはり私ばかりがたくさん注意されます、あ 一緒にお昼食べてくれる人なら 友達ではないんだけど 女性でいますよ やさしい人…。

No.341

>> 340 えっと、前にも書いたと思いますけど、主さんはなかなか来られなくなるので、その間一人で日記みたいに書いていいと了承を得ています。だから、乗っ取ってるつもりはないし、貴方たまに来てはケンカ売るようなレスされますね。気に入らない気持ちは分かりませんが(貴方のスレではないでしょ?)私と主さんの間では話がついている事ですから、これ以上何か言うなら荒らしとして通報しますよ👨

• << 356 ラットさん、なんか泣けてくる…。 もう いいですよ。 私はただラットさんとはなしがしたかっただけだったの…。 確かに私も人様のスレッドに滞在してたくさん文章を書くのが多いです…。

No.343

>> 342 そうですか。不愉快な気持ちは分かりませんが、私ももう来るの止めましょう
私だって出来るならしんぞうさんと二人のレス作れたらいいなと思いますよ
でも今はしんぞうさんは色々頑張っていて、レスしたくても暇がないんです
そして、私はここにレスする事で、返事が来なくてもしんぞうさんと繋がっている気がしていました

もし許されるなら、しんぞうさんに会いに行きたい
そして励ましてあげたいけど、それは出来ないから、遥か遠くから彼女の幸せを願い続ける事にします
しんぞうさんに欠片でもいいから届くといいなと思います
貴方もこれで満足でしょうか
不愉快に思うのは貴方の勝手だけど、ミクルを通して関わった人達は、普通はミクルでしか会えませんし、それが楽しかったり支えだったりします
私にはそうでした
読みたくないなら読まなければいいものを、わざわざ読みに来ては文句を言うのは、いかがなものでしょう
私は悲しみでいっぱいです
貴方はご満悦なんでしょうが、正しい事をしたと思うのは止めて下さいね
貴方はただ、人の会話に勝手に入って暴言吐いて去っただけです
貴方のアドバイスなんて要りません
他にもいるなら全員連れて来て下さい
悪口でもなんでも言えば宜しい
人と人の縁を切る行為をした事を、どうか分かって欲しいけど、また自分を庇う言い訳しに来られても、私は貴方と違って、自分が参加していないミクルは読まないので、もう来ないので読みません
しんぞうさん、今度会う日を楽しみにしていたのに残念です

さよなら

• << 357 私… ! あなたのこのレスを読んで、読んだだけで、嬉しすぎて、もう涙が…。

No.344

私の幼なじみの友達もそんな感じでいい加減ですよ 相手によって態度を変えてる場合も有るみたいだし そう言う人は先ず直りませんね 見限った方がいいと思いますよ

• << 358 うそついてんのと同じですので、私も昔はオオウソツキで態度も心配をされるぐらいにひどーい時期がありまして、敗けが込むとかおっもしろくない時に、やってたんです‼ 警察まで関与をし精神病院のお世話にも…。 だから今は 嘘つくのを辞めてます 代わりに仕事のスキルが薄く 頭が元々悪いため、なんとか会社でアルバイトなのに勉強会には参加をし、研修の授業も必ず受けながら なんとかこなしてゆきます 自分でよくノートはきれいにまとめて…。 よく勉強する人には、損はなーい!

No.345

今晩は、アルバイトの定時を超えました 今は 都営新宿線の車内です。

都営新宿線から…。
都営新宿線は乗り心地いいです。

本八幡でぱあっとハンバーグステーキでも平らげて、遊びたいな。

No.346

>> 330 自分から「あれは嘘でした。ごめんなさい。」という分には構わないと思いますよ。ただ、明らかに嘘だろって思ってもマジで自分には信じられない現実が… だったら、言わないで、自分で何故そうなったか、ちゃんと調べて、自分の悪い部分は、本当に、努力して、直さなければいけないね…。

みんな自分の感情は 腑に落ちなくても 何とか自分で処理が出来ちゃうものですよね?

嫌ならば、辞めたり 替えたりとか、人に言われないためにも、何かメモに留めて、しっかりと直すなど…。

No.347

>> 331 例え短期でも、仕事決まって良かったですね。今は仕事したくても出来ない人が多いのだからやれる仕事あるだけ幸せだと思うべきですよ。 お金はね、みんな、アルバイトとしてこの先働く母親に預ける決意をしました。
私は つかわない。

仕事の勉強をしてるんです、自分をテキパキと鍛えたいだけなんですよ…!

No.348

>> 332 👛の方がメドが立つと落ち着きますよね。私も仕事出来ない間は辛くて怖くて…今もいつダメになるか分からないという不安はあるけど、仕事出来るところ… 仕事なんて しちゃえば 覚えようと どんな悪い環境でも 自力でしてもらわないでやったらば、そんな 気持ち悪くないものかもしれないと思いますよ (^_^)v

おっちょこちょいな自分は、事務に あまり適性もないが、何とか 1日 やり遂げましたっ。

No.349

>> 333 他人の物差しは気にするなって方が無理だと思うけど、振り回されちゃ駄目ですよ。 はい。

自分がいいやり方で 自分が信じた真実を やはりこれから生きてくのに 大事 大事にしたいですね。

No.350

>> 334 まぁ自分に都合の良い方にばかり考えてると、後で痛い目みるから程々にね。 だけど ある程度までは、自分はどんな悪い環境であっても、頑張って働いて いくらパワハラや、自分のスキル不足を知ってにがいめを見ても、がんばった証は、他のやつには当たり前だのクラッカー的な簡易な仕事 行いでも 私の心の糧にしたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する