嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦

レス370 HIT数 45917 あ+ あ-

2022/08/28 14:48(更新日時)

約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦

とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)

最近の出来事…

私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)

大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…

電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…

いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼

さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧

何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢

こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉

本当同情してしまう⤵⤵

No.1628784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 明けましておめでとうございます。
怖い駅の沿線上との事ですが、そこを使わなければ家に帰れないとかなら慣れるしかありませんが、そうでなければ避ける事は出来ると思いますがどうですか

No.152

>> 151
おはようございます。

…ですね。

運悪く、自宅は、本当に沿線上であります。

住んでるのは、あの駅に近いし、あの駅は都内の日本橋の駅なのだが、自分は隣の千葉県内…。

あの駅を通過するルートじゃないと、上手には帰れません。
目をつむり、ヘッドホンがあれば、音楽で耳を塞ぎ、なんとか、頑張って工夫はしていました。

地下鉄に、代替路線は他にもいくつかありますが、乗り換えが増えて手間が掛かるし、お金も高いです。

一番安くてストレートな方法が、あの駅を通過するルート。
だから、がんばるしかありませんね…。
遂に、まわりの同じ車両に乗る人たちからは、「あの人、ずいぶん怖がるね。」と言われちゃったところでした。

No.153

>> 152 怖いものは怖いんだから仕方ありませんよ。ならばとにかく早く駅から遠ざかるか、今されてるように何かで気を紛らわすかとにかく方法はいくつもあるはずですから、なんとかその駅という壁を乗り越えましょう!

No.154

>> 153
今晩は🌉。

「駅」の件ですが、総武本線の総武快速線でなければ、行けない駅だけど、鈍行にも近い駅があり、地下鉄にも2~3駅、接続あります。

ですので、なんとか、駅から素早くなかったこととするように去り行くか、目だけは確実に塞ぐ。

代替的な駅から乗り換え作業が手間が掛かっても、アクセスするなど、できることをしながら、しのぎます。

あと…

自分の運のつきを感じた時期は、2010年の10月辺りから、2011年 2月や、震災の時期でした。

当時、通信講座を申し込み、開始した辺りですが、自分が「勉強が嫌だ」と、家族の目の前で、子供のように暴れたためです。

頻繁に。

近所の隣や上下に響き渡る吠え方をし、警察へ訴えられたぐらいでした。

自分は、あの時、うつびょうでした。

今より世の中を恨んでいて、今だから言えますが、嘘つきがエスカレートし、万引きをしそう(未遂)にもなりました…。

精神病院の薬を服用しなければ、睡眠もうまくとれませんでした…。

幻聴までして。

これでも今は、なんとか、気持ちは、幾分回復し、普通に社会生活はおくれそうですが、やっぱり私は勉強が嫌なんだなと、改めて自分の性質が分かりました。
昔 学校で できない子でいじめられていたのを、15年は昔なのに急にフラッシュバックをし、授業中に笑われる自分が浮かび、自信がないからと、逃げ回ってました。

だけど、本当に必要だから、点数は悪く、遂に通信講座の先生にまで叱られてしまいましたが、勉強を辞めはしないつもりでいます、またやり直したい意識でいっぱいです。

普通に社会で働き、成績のいい人達がみんな羨ましいんです。

• << 156 駅の件はそれで良いと思いますよ。 病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉強は自分に必要となれば自ずとしたくなりますから、マイペースで…とにかく、ご病気ならそれを治す事を第一に考えて、きちんと病院も行って薬も飲んで、カウンセリングも受けて下さい ただ薬だけで良い場合やカウンセリングだけで良い場合もあるそうですから、とにかく病院の先生と相談しながら、少しずつ立ち直るしかありませんよ それは恥ずかしい事ではなく、風邪だってこじらせて肺炎とかなったら入院したりするし、もしも周りが悪く言うなら、周りが古いか思いやりがないんです 高熱出してる人にプールで泳げって言ってるものなんだし、「死ね」と言われたなら、「なら殺せ」と返しなさい 病気で苦しんでる時に頼りにならない家族なんて、私達がいくらもう大人な年齢だからといって、放り出すような人を家族と見る必要はありません こちらから捨てておしまいなさい ろくな死に方しませんよ、そんな奴らは

No.155

成績…。

惜しい成績で落としてしまい、もう勉強地獄からは解放されるかと思ったのに、またかよ…。

と、また、子供のように暴れた 大泣きもし、泣きじゃくった。

また、私は実力がなく、申し訳ない… やっぱりだ。運も悪いよ…。

今日、初詣に行きましたが、「資格試験合格だけ、お祈りします、他は(満たされなくても)いい。」と、100円のお賽銭はし、200円のおみくじを引きました。

おみくじが私に気を使ったのか、「小吉」が出て、凶や大凶でも引くんだと思ってたが、風香様の以前言われていた、資格があなたを待っているのことばがあったじゃないかと、思い出されました。

気持ちの問題であとはなんとかすり抜けられたらいいなと思います。

あとでめんどくさいことになるのが嫌だから、勉強が多少できないぐらいでは、日頃の行いまで ダメにしないように 以後 注意したい。

神様は天から見ているなと感じました。

• << 157 慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪

No.156

>> 154 今晩は🌉。 「駅」の件ですが、総武本線の総武快速線でなければ、行けない駅だけど、鈍行にも近い駅があり、地下鉄にも2~3駅、接続あります。… 駅の件はそれで良いと思いますよ。
病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉強は自分に必要となれば自ずとしたくなりますから、マイペースで…とにかく、ご病気ならそれを治す事を第一に考えて、きちんと病院も行って薬も飲んで、カウンセリングも受けて下さい
ただ薬だけで良い場合やカウンセリングだけで良い場合もあるそうですから、とにかく病院の先生と相談しながら、少しずつ立ち直るしかありませんよ
それは恥ずかしい事ではなく、風邪だってこじらせて肺炎とかなったら入院したりするし、もしも周りが悪く言うなら、周りが古いか思いやりがないんです
高熱出してる人にプールで泳げって言ってるものなんだし、「死ね」と言われたなら、「なら殺せ」と返しなさい
病気で苦しんでる時に頼りにならない家族なんて、私達がいくらもう大人な年齢だからといって、放り出すような人を家族と見る必要はありません
こちらから捨てておしまいなさい
ろくな死に方しませんよ、そんな奴らは

• << 159 こんばんは 🌉 よ~く、分かります。 熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。 確かに、親から、一年間ひっどい底無し沼な態度をアナタにやられたから、もう世話を焼けない、死ねとは、時々、言われますね…。 なら殺せ、警察呼んでもいいよ、警察だって、そちらで仕事をし、食事もあるから、怖くないからね。 独りでに、ドタマ悪くて、いつまで経っても資格すら、仕事すら、ありつけなくて、意地悪で陰険で、肥満体なブスな私が、よそで生活するのだもの…。 嘘つきに、ストレスからいつでもなりそな状態なんだよ…。 あああ…。 と、泣いておきました。 春になったら、アナタを警察へ呼びます、とか、精神病院に入院させたいを、最近、家族は言います。 この私のせいで、言うように…。

No.157

>> 155 成績…。 惜しい成績で落としてしまい、もう勉強地獄からは解放されるかと思ったのに、またかよ…。 と、また、子供のように暴れた 大泣き… 慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪

• << 160 はいっ! 資格試験に、いつまでも受かれないなら、今のうちにいっぱい泣いておき、後は、割り切りますね…。 だけど、今の医療事務は 本当はそんなに嫌ではない。 勉強してみたかった内容です。 最初嫌と前年度から言い出して、夏になっても秋になっても、年末にはこのザマで 言い過ぎたため 天罰があるのです。 出先のニュータウン地区で、購入した 400円相当の 人形付のキーホルダーまで 知らない間に無くしてしまいました。 また 買い直せばいいのですが、泣きました。 家族にまで八つ当たりをまたして…。 子供…。 うっすらとした、身に覚えは、御手洗いの中でかな…。 しゃがんでいた間に、物をカバンの中から慌てて取り出したのだけど、カバンの中に入れていたつもりなその商品が、かすかに音を立てて、落ちたみたいでした。 和式で汚いから、あえて拾わずにしておき、人形付のそれがまさか落ちたとは、物音がしてはいても、夢にも思っていませんでした…。 なので、次回からは、近隣のニューデイズの駅のコンビニとか、100円ショップで、似通った商品が販売されていたら、絶対に買いたい、もし安かったら、二種類買いたいです。 自分の不始末は、時で考え、必ず、している間のその時に落ち着いて考えられればと思い反省しました、そういう部分が、親や他人を不快にさせ…。 私も、伸びない/できないことは、できないものだから諦める・確実に伸びるものしか努力はしないようにするとか、最初から考えて、もっと大人になりたいです。

No.158

慶織森さん、自分の中に弱さがあるなら壊しましょ。自分を救ってあげましょう😼そして、辛くても笑えば、胸の中の火が動き出して、きっと前に進む力💪になりますよ♪

• << 162 つらいですね、はい。うん…。 きっと、和式🚻トイレの床に、人形携帯スタップを落とした意味とは、私が一年近く昔から、「悪口」が多いことと、「勉強が嫌」と吐き、勉強が難しかったらそのたびに泣いたこと。 勉強や資格試験のことを気にしては、周囲を考えないで、自分勝手に、泣いたり怒ったりしていた…。 それを新年明けてもしつこく、知らず知らずのうちにブツブツ言い、神様が痺れを切らして、怒ってしまったのでしょうね…。 旅先では、これからは、小さい余計な買い物をすることは、あまりやりたくなくなりました。 それが旅の醍醐味なのですが、小さい物を無くしやすい私には、とてもと言ってもいい位に合わない…。 写真撮影だけに留めておこう。 あとはさらに、お気に入りだった XPのマイパソコンが ウイルストロイの木馬にやられ、起動してもすぐにログオフとなる感染までしてしまいました…。 母がわざとお小遣い300円を一枚一枚、ふざけてポーンと投げてよこし、私が3枚目をキャッチできなく、や~い や~い 取れないんだとからかって笑うを尻目に… いくら探しても 100円玉が見当たらないのを、また三度目の厄が来たと感じ、目は涙目…。 続きます。

No.159

>> 156 駅の件はそれで良いと思いますよ。 病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉…
こんばんは 🌉

よ~く、分かります。

熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。

確かに、親から、一年間ひっどい底無し沼な態度をアナタにやられたから、もう世話を焼けない、死ねとは、時々、言われますね…。

なら殺せ、警察呼んでもいいよ、警察だって、そちらで仕事をし、食事もあるから、怖くないからね。

独りでに、ドタマ悪くて、いつまで経っても資格すら、仕事すら、ありつけなくて、意地悪で陰険で、肥満体なブスな私が、よそで生活するのだもの…。

嘘つきに、ストレスからいつでもなりそな状態なんだよ…。
あああ…。

と、泣いておきました。

春になったら、アナタを警察へ呼びます、とか、精神病院に入院させたいを、最近、家族は言います。

この私のせいで、言うように…。

• << 161 慶織森さん、貴方のせいではありませんよ。酷い言葉を言うと決めたのは家族だし、貴方はご自分をブスだとか蔑んでいらっしゃるけど、他人から見たらそうでもない事って多いです 男性って以外と許容範囲広いですから、貴方を好きになる人だっていないとも限りません 要は家族が自分の産み出した子供を受け入れきれていない、そういった相談場所や話し合いの集まりとかを、貴方の家族は使用してないのではないですか 犯罪被害者の会と同じで、鬱の家族を支える団体は沢山あります 貴方に暴言を吐く前に、辛いのは自分達だけではない事、一番辛いのは病人なんだと気づけるだけの心の成長をする前に親になってしまったのでしょう 哀れだと笑いなさい …だって悲しい人達じゃないですか 産んだ子供を愛せない親程、生きる資格のない人間はいませんよ

No.160

>> 157 慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪
はいっ!

資格試験に、いつまでも受かれないなら、今のうちにいっぱい泣いておき、後は、割り切りますね…。

だけど、今の医療事務は 本当はそんなに嫌ではない。

勉強してみたかった内容です。

最初嫌と前年度から言い出して、夏になっても秋になっても、年末にはこのザマで 言い過ぎたため 天罰があるのです。
出先のニュータウン地区で、購入した 400円相当の 人形付のキーホルダーまで 知らない間に無くしてしまいました。

また 買い直せばいいのですが、泣きました。

家族にまで八つ当たりをまたして…。

子供…。

うっすらとした、身に覚えは、御手洗いの中でかな…。

しゃがんでいた間に、物をカバンの中から慌てて取り出したのだけど、カバンの中に入れていたつもりなその商品が、かすかに音を立てて、落ちたみたいでした。

和式で汚いから、あえて拾わずにしておき、人形付のそれがまさか落ちたとは、物音がしてはいても、夢にも思っていませんでした…。

なので、次回からは、近隣のニューデイズの駅のコンビニとか、100円ショップで、似通った商品が販売されていたら、絶対に買いたい、もし安かったら、二種類買いたいです。

自分の不始末は、時で考え、必ず、している間のその時に落ち着いて考えられればと思い反省しました、そういう部分が、親や他人を不快にさせ…。

私も、伸びない/できないことは、できないものだから諦める・確実に伸びるものしか努力はしないようにするとか、最初から考えて、もっと大人になりたいです。

No.161

>> 159 こんばんは 🌉 よ~く、分かります。 熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。 確かに、親から、… 慶織森さん、貴方のせいではありませんよ。酷い言葉を言うと決めたのは家族だし、貴方はご自分をブスだとか蔑んでいらっしゃるけど、他人から見たらそうでもない事って多いです
男性って以外と許容範囲広いですから、貴方を好きになる人だっていないとも限りません
要は家族が自分の産み出した子供を受け入れきれていない、そういった相談場所や話し合いの集まりとかを、貴方の家族は使用してないのではないですか
犯罪被害者の会と同じで、鬱の家族を支える団体は沢山あります
貴方に暴言を吐く前に、辛いのは自分達だけではない事、一番辛いのは病人なんだと気づけるだけの心の成長をする前に親になってしまったのでしょう
哀れだと笑いなさい

…だって悲しい人達じゃないですか
産んだ子供を愛せない親程、生きる資格のない人間はいませんよ

No.162

>> 158 慶織森さん、自分の中に弱さがあるなら壊しましょ。自分を救ってあげましょう😼そして、辛くても笑えば、胸の中の火が動き出して、きっと前に進む力💪…
つらいですね、はい。うん…。

きっと、和式🚻トイレの床に、人形携帯スタップを落とした意味とは、私が一年近く昔から、「悪口」が多いことと、「勉強が嫌」と吐き、勉強が難しかったらそのたびに泣いたこと。

勉強や資格試験のことを気にしては、周囲を考えないで、自分勝手に、泣いたり怒ったりしていた…。

それを新年明けてもしつこく、知らず知らずのうちにブツブツ言い、神様が痺れを切らして、怒ってしまったのでしょうね…。

旅先では、これからは、小さい余計な買い物をすることは、あまりやりたくなくなりました。

それが旅の醍醐味なのですが、小さい物を無くしやすい私には、とてもと言ってもいい位に合わない…。

写真撮影だけに留めておこう。

あとはさらに、お気に入りだった XPのマイパソコンが ウイルストロイの木馬にやられ、起動してもすぐにログオフとなる感染までしてしまいました…。

母がわざとお小遣い300円を一枚一枚、ふざけてポーンと投げてよこし、私が3枚目をキャッチできなく、や~い や~い 取れないんだとからかって笑うを尻目に…
いくら探しても 100円玉が見当たらないのを、また三度目の厄が来たと感じ、目は涙目…。

続きます。

• << 165 慶織森さん、旅に出る元気があるなら、いっその事長旅でもして、少し家族から離れてはいかがでしょうか?せめて心の中だけでも家族から自分を切り話した方が良いですよ

No.163

さらに、私が和式トイレの床に落としてしまった人形を、「大仏みたいで不気味で変だ、可愛くない。暗そう。無くてもいい。また買う?いらないし。

だって🚻に落ちたんだよ。くさいじゃない。」

と、キャラクターをけなした。

161番のレス、ありがとうございます。

私は親とは、感性がどうしても合わなくて いつもこうやって 喧嘩ばかりであり、その果てが今の段階だから、私は 家は同じだとしても 普段は離れて これからは 大事な相談は絶対にしないことと 決めました…。

• << 166 慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?そういった方は、小学生くらいの子供が誰かをいじめているような行動や言動を取りやすくなると、テレビで見た事があるのです 出来れば検査するようおすすめしたいところですが、貴方への今のお母様の態度では了承して下さらないでしょうから、とにかく貴方の方が病気を患ってもいるのですから(以前鬱と言ってましたよね?鬱は勝手に完治しませんよ)先に病院に行って薬もらって落ち着いて、そしてお母様に対処していくようにされてはどうでしょう

No.164

私ばかりで済みません。

更に私は明日は電車で外出。

次はお財布を落としたり、すられたりせぬように気をつけていたいです。

少し私鉄の電車で離れた隣の市の、駅と平行してある、県の北部の東西に伸びる国道沿いの大きな電化製品店に、新しく買うパソコンを見に、明日 行きます。

• << 167 慶織森さん、外出楽しんで来て下さいね!私もさっきまで友達と久しぶりにライブを楽しんでいました😼塞ぎ込んでいるのはいけませんし、出掛けられそうな時は出かける👜🎵✨事も、心を元気😃にさせてくれますから大事ですよ。

No.165

>> 162 つらいですね、はい。うん…。 きっと、和式🚻トイレの床に、人形携帯スタップを落とした意味とは、私が一年近く昔から、「悪口」が多いことと… 慶織森さん、旅に出る元気があるなら、いっその事長旅でもして、少し家族から離れてはいかがでしょうか?せめて心の中だけでも家族から自分を切り話した方が良いですよ

• << 171 そうします。 必ず、そうしますよ‼ 中途半端にし、 あとでめんどくさくなるのは避けたい 大事な時には、何もしてくれないくせに、変なときに、だからあなたは悪いのよ などと しつこく 悔しいことを グサグサうっさい親だから…。 (ああ、書いていて、涙…。)

No.166

>> 163 さらに、私が和式トイレの床に落としてしまった人形を、「大仏みたいで不気味で変だ、可愛くない。暗そう。無くてもいい。また買う?いらないし。 … 慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?そういった方は、小学生くらいの子供が誰かをいじめているような行動や言動を取りやすくなると、テレビで見た事があるのです
出来れば検査するようおすすめしたいところですが、貴方への今のお母様の態度では了承して下さらないでしょうから、とにかく貴方の方が病気を患ってもいるのですから(以前鬱と言ってましたよね?鬱は勝手に完治しませんよ)先に病院に行って薬もらって落ち着いて、そしてお母様に対処していくようにされてはどうでしょう

• << 169 いや… それは 私と母の意見や性格がすりあわない 食い違いです 二人で精神科… となるだろう か…。 精神科もカウンセリングや投薬だけで、劇的な変化は 多分期待できないかもとも思うし、薬の作用によっては、ますます 切れやすくなったり、変な妄想が浮かんだりしやすく、私は以前は、薬のせいでそんな症状が出て 本当におかしくなって 警察を 当時は 虚言へき すぐに切れる 被害妄想 と3つの理由から 呼ばれもしました… 2002年前後辺りです。
  • << 170 更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました 少し難しく成績を落としたりしただけですぐにパニクり パソコンスクールのインストラクターにまで 説明中に わからないと八つ当たりをしてもいた。 自分が悪いのに。 授業中も 私は生徒などから 簡単な問題も間違える 頭が悪そうだと こわ~い…(当然だけど。) それは幻聴ではないが、意地悪な人から悪意を込めて、言われてもいました。
  • << 173 まさに、そんな感じですね。 なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって… だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつけながら、訴えるのです。 切りがありません。 今日、朝刊の新聞に入っていた、求人に応募を2社しましたが、両方とも選考に落とされるかもしれないのに、全国的な新聞だから、とチクりと…。 やはり、どう考えても、親とは母とも父とも、すり合いません、自分が悪くても 悪くなくも。 風香さまの言う通り、いつもは、必ず 離れ気味にいた方が、いいね…。 私もいつも大喧嘩することが、とても嫌です…。

No.167

>> 164 私ばかりで済みません。 更に私は明日は電車で外出。 次はお財布を落としたり、すられたりせぬように気をつけていたいです。 少し私鉄の電… 慶織森さん、外出楽しんで来て下さいね!私もさっきまで友達と久しぶりにライブを楽しんでいました😼塞ぎ込んでいるのはいけませんし、出掛けられそうな時は出かける👜🎵✨事も、心を元気😃にさせてくれますから大事ですよ。

No.168

>> 167
はいっ、
私、昼間早速、千葉の白井と言う場所に行きました。

きれいな好きな自然がいい場所です。

• << 172 自然に触れるのは、心が響きだすようで良いですよね。

No.169

>> 166 慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?…
いや… それは
私と母の意見や性格がすりあわない
食い違いです

二人で精神科…
となるだろう
か…。

精神科もカウンセリングや投薬だけで、劇的な変化は
多分期待できないかもとも思うし、薬の作用によっては、ますます 切れやすくなったり、変な妄想が浮かんだりしやすく、私は以前は、薬のせいでそんな症状が出て 本当におかしくなって 警察を 当時は 虚言へき すぐに切れる 被害妄想 と3つの理由から 呼ばれもしました…

2002年前後辺りです。

• << 174 でもお母様おかしいですよ。いくら貴方にイライラしていたにしろ、本当に小学生の男の子みたいじゃありませんか。大人としての理性が、家族相手だからといって全く起こらないのは頭がおかしいか病気としか思えませんよ

No.170

>> 166 慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?…
更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました

少し難しく成績を落としたりしただけですぐにパニクり パソコンスクールのインストラクターにまで 説明中に わからないと八つ当たりをしてもいた。

自分が悪いのに。

授業中も 私は生徒などから 簡単な問題も間違える 頭が悪そうだと こわ~い…(当然だけど。)

それは幻聴ではないが、意地悪な人から悪意を込めて、言われてもいました。

• << 175 慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を考え過ぎて、自己主張を全く出来なくなってしまっている背景もあるそうです。確かにパソコン💻の件は慶織森さんにも悪い😭💦💦所があるように思います🙀 でも、💊によって出てきた感情は悪い😭💦💦事ではなく、貴方が貴方の行動に腹を立てたり、誰かに腹を立てたりする人間らしい人間であり、なんの感情も持たない、人形になろうとしていた自分がいた事、その為に出てきた副作用なのだという事を忘れないで下さい

No.171

>> 165 慶織森さん、旅に出る元気があるなら、いっその事長旅でもして、少し家族から離れてはいかがでしょうか?せめて心の中だけでも家族から自分を切り話し…
そうします。

必ず、そうしますよ‼

中途半端にし、
あとでめんどくさくなるのは避けたい

大事な時には、何もしてくれないくせに、変なときに、だからあなたは悪いのよ などと しつこく 悔しいことを グサグサうっさい親だから…。

(ああ、書いていて、涙…。)

• << 176 はい、そんな親はこちらから捨てましょう!

No.172

>> 168 はいっ、 私、昼間早速、千葉の白井と言う場所に行きました。 きれいな好きな自然がいい場所です。 自然に触れるのは、心が響きだすようで良いですよね。

No.173

まさに、そんな感じですね。

なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって…

だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつけながら、訴えるのです。

切りがありません。
今日、朝刊の新聞に入っていた、求人に応募を2社しましたが、両方とも選考に落とされるかもしれないのに、全国的な新聞だから、とチクりと…。

やはり、どう考えても、親とは母とも父とも、すり合いません、自分が悪くても 悪くなくも。

風香さまの言う通り、いつもは、必ず 離れ気味にいた方が、いいね…。

私もいつも大喧嘩することが、とても嫌です…。

• << 177 親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれる女を手に入れる為、女は働かなくても食べて行く為の手段として結婚するもので、愛情だと思っているものは一種の麻薬の見せる夢のようなもので、子供を一番に考える親は少なく、なんと意味のない集団だろうと思いました。ので、私は結婚する気が起きません

No.174

>> 169 いや… それは 私と母の意見や性格がすりあわない 食い違いです 二人で精神科… となるだろう か…。 精神科もカウンセリン… でもお母様おかしいですよ。いくら貴方にイライラしていたにしろ、本当に小学生の男の子みたいじゃありませんか。大人としての理性が、家族相手だからといって全く起こらないのは頭がおかしいか病気としか思えませんよ

• << 178 はい。 そのように、割り切りします。 小学生の男の子がいます。 小学4年生のいじめっ子がここに鎮座しています、として考えてあたります。 勉強は母のせいではなく、自分の覚え方が悪いためですが、私が感化されやすいアイテムだから、あまり気に病まない様に、こらえます。

No.175

>> 170 更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました 少し難しく… 慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を考え過ぎて、自己主張を全く出来なくなってしまっている背景もあるそうです。確かにパソコン💻の件は慶織森さんにも悪い😭💦💦所があるように思います🙀
でも、💊によって出てきた感情は悪い😭💦💦事ではなく、貴方が貴方の行動に腹を立てたり、誰かに腹を立てたりする人間らしい人間であり、なんの感情も持たない、人形になろうとしていた自分がいた事、その為に出てきた副作用なのだという事を忘れないで下さい

• << 179 そうです、パソコン教室、たかがパソコンの資格、ワープロのビジネス文書の練習をする時間だと、考えられもしない、頭の固さでした。 早期に受かり、就職がしたいから…。て考えてあたってました。 薬を飲まなければ、睡眠すらまともに取れず、精神も薄弱になるのが分かるから飲み続けた。 なんかみんな、死にそうな生気がない人間を、生き返らせる様な、人をハイテンションに切り替える薬だそうだから、私はきっと 元気が出すぎておかしくなったのでしょう、反対に…。 薬飲まないままでもいつまでも元気出なく 感情も消え もうろうとして そちらでも 言われている勉強のスキルアップに手がつかなかったのだろう…。 元気ない間は、パソコンスクールに通いたてな最初の頃。 先生からもっと元気に私たちに集中しようよ?覚えなくなるよ、と注意はされ、薬を飲み続けてる間な私は、そのあと 性格が180度変わったから、まわりも、最初の精神薄弱みたいな影が薄い時代より、ますます気持ち悪い・本当はそんなあばれるやつだったんだ、だから初期の頃は、あんなに静かにしてたんだとと騒ぎが起きました。

No.176

>> 171 そうします。 必ず、そうしますよ‼ 中途半端にし、 あとでめんどくさくなるのは避けたい 大事な時には、何もしてくれないくせに、変… はい、そんな親はこちらから捨てましょう!

• << 180 もう 小学生の男の子だと思って切り捨て、ラウンドダウン(パソコン、切り捨てるとか言う、Excelの関数かな。)と言うか…。

No.177

>> 173 まさに、そんな感じですね。 なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって… だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつ… 親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれる女を手に入れる為、女は働かなくても食べて行く為の手段として結婚するもので、愛情だと思っているものは一種の麻薬の見せる夢のようなもので、子供を一番に考える親は少なく、なんと意味のない集団だろうと思いました。ので、私は結婚する気が起きません

• << 181 私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そんなに試験や仕事や習い事で失敗ばかりなかわいくもない私、男性とは友達になれるかなれないか、女の子らしくもないし、カッコヨクモないし(159センチで肥満です)と思ってます。

No.178

>> 174 でもお母様おかしいですよ。いくら貴方にイライラしていたにしろ、本当に小学生の男の子みたいじゃありませんか。大人としての理性が、家族相手だから…
はい。
そのように、割り切りします。

小学生の男の子がいます。
小学4年生のいじめっ子がここに鎮座しています、として考えてあたります。

勉強は母のせいではなく、自分の覚え方が悪いためですが、私が感化されやすいアイテムだから、あまり気に病まない様に、こらえます。

• << 182 そうです、言って分からない相手には、割り切りが必要です。

No.179

>> 175 慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を…
そうです、パソコン教室、たかがパソコンの資格、ワープロのビジネス文書の練習をする時間だと、考えられもしない、頭の固さでした。

早期に受かり、就職がしたいから…。て考えてあたってました。

薬を飲まなければ、睡眠すらまともに取れず、精神も薄弱になるのが分かるから飲み続けた。

なんかみんな、死にそうな生気がない人間を、生き返らせる様な、人をハイテンションに切り替える薬だそうだから、私はきっと 元気が出すぎておかしくなったのでしょう、反対に…。

薬飲まないままでもいつまでも元気出なく 感情も消え もうろうとして そちらでも 言われている勉強のスキルアップに手がつかなかったのだろう…。

元気ない間は、パソコンスクールに通いたてな最初の頃。

先生からもっと元気に私たちに集中しようよ?覚えなくなるよ、と注意はされ、薬を飲み続けてる間な私は、そのあと 性格が180度変わったから、まわりも、最初の精神薄弱みたいな影が薄い時代より、ますます気持ち悪い・本当はそんなあばれるやつだったんだ、だから初期の頃は、あんなに静かにしてたんだとと騒ぎが起きました。

• << 183 パソコンの資格を取って就職に有利にしようって考え方は正しいと思います。実際友人で、資格を取って就職を成功させた人もいますし、今もやられているなら頑張って取得する方が良いとは思いますが、体の調子が悪いと頭に入るものも入らなくなりますからまずは病気を治す事を第一に考えられませんか?

No.180

>> 176 はい、そんな親はこちらから捨てましょう!
もう 小学生の男の子だと思って切り捨て、ラウンドダウン(パソコン、切り捨てるとか言う、Excelの関数かな。)と言うか…。

• << 184 そうです、切り捨てですよ。だってまともに相手したって仕方ない相手じゃないですか🙀私だったらさっさと切り捨てて家を出ますよ…

No.181

>> 177 親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれ…
私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そんなに試験や仕事や習い事で失敗ばかりなかわいくもない私、男性とは友達になれるかなれないか、女の子らしくもないし、カッコヨクモないし(159センチで肥満です)と思ってます。

• << 185 心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、私もそうだし、一緒に頑張りましょう。

No.182

>> 178 はい。 そのように、割り切りします。 小学生の男の子がいます。 小学4年生のいじめっ子がここに鎮座しています、として考えてあたります。 … そうです、言って分からない相手には、割り切りが必要です。

• << 186 そうだよね。 昨日から今日も、母にチクチクと云われましたが、私は無視しましたっ‼ 今日、明日は、サイクリングして外出です。 自分の好きなの沢山買います。

No.183

>> 179 そうです、パソコン教室、たかがパソコンの資格、ワープロのビジネス文書の練習をする時間だと、考えられもしない、頭の固さでした。 早期に受か… パソコンの資格を取って就職に有利にしようって考え方は正しいと思います。実際友人で、資格を取って就職を成功させた人もいますし、今もやられているなら頑張って取得する方が良いとは思いますが、体の調子が悪いと頭に入るものも入らなくなりますからまずは病気を治す事を第一に考えられませんか?

• << 187 勉強さえできていたら、あとは早いと私については思います。 視力を良くし、ブルーベリーをよく飲み、併せてコラーゲンを摂取しながら、これから長年続けます。

No.184

>> 180 もう 小学生の男の子だと思って切り捨て、ラウンドダウン(パソコン、切り捨てるとか言う、Excelの関数かな。)と言うか…。 そうです、切り捨てですよ。だってまともに相手したって仕方ない相手じゃないですか🙀私だったらさっさと切り捨てて家を出ますよ…

• << 188 切りがない、やりにくい、疲れる、母親も父親も祖母もみんなみんな大嫌いだ、離れたい。 無理矢理他所に信用できる友達作りたい、風香さんたちのミクルの仲間は、友達だなって考えましたが。

No.185

>> 181 私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そ… 心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、私もそうだし、一緒に頑張りましょう。

• << 189 そうですね。 30なんだけど、物事、自分の好きな形とならなければ、泣いて萎れて、母にやな態度になる部分が、幼く脆いなと自分で考えてます。 母が嫌です、元凶であり、思春期から、性格180度、変わりました。 自分の性格が。 母に本当の気持ちをぶつけたも、分からない人だから、ずっと無視します。 無視が一番、他所に仲良くしてくれる人を見つけます。 母の前では、黙ります。

No.186

>> 182 そうです、言って分からない相手には、割り切りが必要です。 そうだよね。

昨日から今日も、母にチクチクと云われましたが、私は無視しましたっ‼

今日、明日は、サイクリングして外出です。

自分の好きなの沢山買います。

• << 190 慶織森さん、買い物は楽しめましたか?

No.187

>> 183 パソコンの資格を取って就職に有利にしようって考え方は正しいと思います。実際友人で、資格を取って就職を成功させた人もいますし、今もやられている… 勉強さえできていたら、あとは早いと私については思います。

視力を良くし、ブルーベリーをよく飲み、併せてコラーゲンを摂取しながら、これから長年続けます。

• << 192 慶織森さんは、目も悪いんですね。普段はメガネですか?

No.188

>> 184 そうです、切り捨てですよ。だってまともに相手したって仕方ない相手じゃないですか🙀私だったらさっさと切り捨てて家を出ますよ… 切りがない、やりにくい、疲れる、母親も父親も祖母もみんなみんな大嫌いだ、離れたい。

無理矢理他所に信用できる友達作りたい、風香さんたちのミクルの仲間は、友達だなって考えましたが。

• << 195 友達ですよ。いつでも支えになるつもりでいますよ

No.189

>> 185 心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、… そうですね。

30なんだけど、物事、自分の好きな形とならなければ、泣いて萎れて、母にやな態度になる部分が、幼く脆いなと自分で考えてます。

母が嫌です、元凶であり、思春期から、性格180度、変わりました。
自分の性格が。
母に本当の気持ちをぶつけたも、分からない人だから、ずっと無視します。

無視が一番、他所に仲良くしてくれる人を見つけます。
母の前では、黙ります。

• << 196 慶織森さん、駄々をこねるほど嫌な事を強制されたんですね…人間には自分の事は自分で決めたいという感情が皆ありますから、親と言えどなんでも好きにして良いとは思いません。駄々をこねたのはそうでもしないと自分が危ないという、危険回避行動だったのだと思いますよ(ボールが飛んで来た時に、ぶつかると痛いから反動的に避けるのと同じです)

No.190

>> 186 そうだよね。 昨日から今日も、母にチクチクと云われましたが、私は無視しましたっ‼ 今日、明日は、サイクリングして外出です。 自分の好… 慶織森さん、買い物は楽しめましたか?

No.191

>> 190 はい、買い物は、楽しい。

何で あんなに楽しいのですかね…。

• << 197 買い物はストレス発散の一つらしいですよ。買いすぎは良くないかもしれないけど、たまに楽しむくらい良いじゃありませんか。それくらい許してもらいましょう🙇

No.192

>> 187 勉強さえできていたら、あとは早いと私については思います。 視力を良くし、ブルーベリーをよく飲み、併せてコラーゲンを摂取しながら、これから長… 慶織森さんは、目も悪いんですね。普段はメガネですか?

No.193

>> 192 視力、悪いです。

ちゃんと仕事が決まったら、視力回復センター等へ、行きたい予定です。

普段は、必ず、眼鏡掛けていなければ、物がよく見えなくて、困っています。

ブルーベリーのタブレットは、毎日、適量を飲んでしのいでいます。

だけども、視力が悪くなる前は、1.5から2.0有りました。

昔は目が良かったのです。

• << 198 私も弱視と呼ばれる程目が悪いので、メガネ仲間ですね(笑)

No.194

(視力のこと)親身に、ご心配下さり、誠に、有難うございます…。

自分でも、必ず、視力を回復がしたいから、なんとか、努力します。

ちなみに両目0.1以下です。

ブルーベリー摂取もさぼりません!

本気で、勉強や成績に支障をきたした為、視力や目の見え方には、大事なかけがえがない、心臓と同類の認識・感覚があります。

• << 199 視力はそんなに力まずマイペースに行きましょう(笑)気合い入れてもどうにかなるものでもないですし、メガネも色々種類があって、集める楽しみもありますよ。

No.195

>> 188 切りがない、やりにくい、疲れる、母親も父親も祖母もみんなみんな大嫌いだ、離れたい。 無理矢理他所に信用できる友達作りたい、風香さんたちのミ… 友達ですよ。いつでも支えになるつもりでいますよ

No.196

>> 189 そうですね。 30なんだけど、物事、自分の好きな形とならなければ、泣いて萎れて、母にやな態度になる部分が、幼く脆いなと自分で考えてます。 … 慶織森さん、駄々をこねるほど嫌な事を強制されたんですね…人間には自分の事は自分で決めたいという感情が皆ありますから、親と言えどなんでも好きにして良いとは思いません。駄々をこねたのはそうでもしないと自分が危ないという、危険回避行動だったのだと思いますよ(ボールが飛んで来た時に、ぶつかると痛いから反動的に避けるのと同じです)

No.197

>> 191 はい、買い物は、楽しい。 何で あんなに楽しいのですかね…。 買い物はストレス発散の一つらしいですよ。買いすぎは良くないかもしれないけど、たまに楽しむくらい良いじゃありませんか。それくらい許してもらいましょう🙇

No.198

>> 193 視力、悪いです。 ちゃんと仕事が決まったら、視力回復センター等へ、行きたい予定です。 普段は、必ず、眼鏡掛けていなければ、物がよく見えな… 私も弱視と呼ばれる程目が悪いので、メガネ仲間ですね(笑)

No.199

>> 194 (視力のこと)親身に、ご心配下さり、誠に、有難うございます…。 自分でも、必ず、視力を回復がしたいから、なんとか、努力します。 ちなみに… 視力はそんなに力まずマイペースに行きましょう(笑)気合い入れてもどうにかなるものでもないですし、メガネも色々種類があって、集める楽しみもありますよ。

No.200

>> 199 祝200達成!(笑)長く続きました記念に(笑)このレスの最初の話に戻しちゃってもいいですか?実は嘘ばかりついて仕事をサボったり、休む後輩がいて困って😠💦まして、何かアドバイスあればいただけると嬉しいので宜しくお願い致します🙇

• << 201 どうでもいいけどあんたら図々しいね 他人の相談を踏み台にして雑談・・・よく書き込めたもんだ そんなに書き込むことあんなら、自分でスレ立てるよ常識人なら。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する