嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦

レス370 HIT数 45913 あ+ あ-

2022/08/28 14:48(更新日時)

約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦

とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)

最近の出来事…

私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)

大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…

電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…

いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼

さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧

何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢

こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉

本当同情してしまう⤵⤵

No.1628784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 たくさん悩んだのも、経験にはなりました。 我慢も覚えたし、なんといっても物の優先順位が分かったからです。 できないものはできない、わから… あの、これはもしかしたら慶織森さんを怒らせてしまうかもしれないけど綺麗事じゃなくて、以外と男性って、見た目以外の所もちゃんと見てくれますよ。男嫌いの私が言っても説得力ないけど、全ての男性が嫌いな訳じゃなくて、女の事ばかりどこにいっても考えていて、上昇思考はないくせに、人を馬鹿にする事ばかり上手い、永遠したっぱ男が嫌いなんだけど、いつの間にか男性全否定の人にされて私も彼氏出来ないし、今は自分を知られる事が怖くて、恋愛出来ない人になっちゃいました…これは私が招いた事だから、かといって直ぐには治らないし情けないけど仕方なく、自分のこれを治す為に好きじゃない人に好きだと言って付き合ってもらうような治し方は相手に失礼だし、男性が良いと言ってもしないと決めてます。

つまりね、それだけ良い男性は見た目だけで全てを判断してない気がするの
私は慶織森さんの容姿を見た事もないし会う事もないけれど、色々悩んで苦しんで、嫌な事嫌な人に会ったけど、頑張って前向きに生きてる人だって思います
だから、そんなに自分を悪く言わないで下さい
一番悲しいのは、中身がない人や、嘘を平気でついたり、人に嫌がらせを笑顔で出来る心のない人です
そんな人、表面じゃ分からなくしてても本当はみんな嫌いなはず
逆に言えば容姿がなんであれ、頑張ってる姿は輝いてるし、輝いてる人を嫌いになる人はいない
悪く言う奴は妬いてるんです
自分は照れ臭くて、頑張れないから
本当は頑張りたいのに、周り気にして嫌な所にへばりついて取れなくなってるから
だからダイエットするなとは言わないけど、そこにいるあなたはちゃんと輝いてるはずだから頑張って

No.102

>> 89 そうですか、それなら良いのですが…文面があまりにも、まるで眉間にシワを寄せて打っているようでしたので、随分辛いのではないかと思いまして…ほん…
あと…。

嘘つきは、人の精神を間違いなく左右するものであるから、つらいです。

だから、自分も、もうつかなくしました。
つくのを辞めました。

嘘つきといじめっ子は一緒だと説かれてもいて…。

精神的に弱い人は、益々、嘘つきとは付き合うことができません、なのに、自分が精神的に弱いから、反対に嘘ついていた…。

みながみな、自分と同じではないため、人間とは難しいですね…。

• << 107 嘘つきといじめっこが同じ?それはないと思うよ😽だって嘘は自分守る為に結果的にはついてる訳だけど、いじめっこがやってる事はもう人間の精神壊れた行為だよ?人が苦しんでいるのみて喜んで笑うのって、いじめっこか悪魔👿しかいないじゃん 悪魔👿は嘘つくけどそれは悪い道に誘う為の嘘で、いじめっこはそれこそ悪魔👿に取りつかれた人だよ 気持ち悪いよ、悪い事やって弱そうな人苦しめて喜んでる顔って

No.103

>> 98 めんどくさいが優先順位が一番の勉強を努力します。 試験には落ち、二度目のチャンスがもらえましたが、それは奇問に近い難しさで、見てビビり、辞… 慶織森さん、チャンスが得られたって事はその資格とは縁がある証拠かもしれませんよ!その資格は慶織森さんを待ってるのかもしれません。確かに勉強は面倒臭い😽ですが、チャンスを得られた事には意味があると思いますので、頑張って💪下さいね

• << 106 なるほど…。 考え方ですね。 大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳もないんだ、とは、悲しいことは、今は考えたくありません。 その考えで行きます。 だから普通の人は、私みたいにストレスを溜めながら作業をしないから、私よりも上手に見えるものなのですね…。

No.104

>> 100 有難うございます。 体型なんか、反対に考えて(よく考えたら) いつでもできる、ダイエットはお年寄りでもしてるし、反対に勉強は若い時しか出来… 慶織森さん、それで良いと思いますよ。「二兎を追う者は一兎も得ず」という言葉もありますし、今はせっかくのチャンスを活かす事を考えましょう

No.105

>> 104 はい。

一個のことしか出来ない私は、思い切って、ダイエットを辞めちゃいます。

二兎を追うもの二兎三と、も得れるような懐の大きさは、やはり自分には、ありません。

やはり、頭脳労働をする時には、食べなければ、元気出ないし、反対に、ダイエットのし過ぎで幸薄そうに見られ、頭も悪そうなふら~っとした感じにも見られたくはないものです。

今は大事な人生分ける課題をするから、他は犠牲にします。
私はバカだから、そういうやり方しか、どうしても出来ません。

メイクも辞めます。
最低限、お風呂や顔を洗う、きれいな服に着替えるなど、清潔にするだけとします。

親の手伝いなども、適当にやります。

よし!それがいい!

• << 108 いや、手伝いくらいはちゃんとやるべきかと…

No.106

>> 103 慶織森さん、チャンスが得られたって事はその資格とは縁がある証拠かもしれませんよ!その資格は慶織森さんを待ってるのかもしれません。確かに勉強は… なるほど…。

考え方ですね。

大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳もないんだ、とは、悲しいことは、今は考えたくありません。

その考えで行きます。
だから普通の人は、私みたいにストレスを溜めながら作業をしないから、私よりも上手に見えるものなのですね…。

• << 109 栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪ 前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしないくせに、堂々と意見だけは言うような勘違い野郎になってしまう事ですから、頑張ってる慶織森さんなら大丈夫ですよ。

No.107

>> 102 あと…。 嘘つきは、人の精神を間違いなく左右するものであるから、つらいです。 だから、自分も、もうつかなくしました。 つくのを辞めまし… 嘘つきといじめっこが同じ?それはないと思うよ😽だって嘘は自分守る為に結果的にはついてる訳だけど、いじめっこがやってる事はもう人間の精神壊れた行為だよ?人が苦しんでいるのみて喜んで笑うのって、いじめっこか悪魔👿しかいないじゃん
悪魔👿は嘘つくけどそれは悪い道に誘う為の嘘で、いじめっこはそれこそ悪魔👿に取りつかれた人だよ
気持ち悪いよ、悪い事やって弱そうな人苦しめて喜んでる顔って

• << 110 遅れまして済みません。 虐めたい為の嘘が、一番悪いから、それをしないのがいいのですよね。

No.108

>> 105 はい。 一個のことしか出来ない私は、思い切って、ダイエットを辞めちゃいます。 二兎を追うもの二兎三と、も得れるような懐の大きさは、やはり… いや、手伝いくらいはちゃんとやるべきかと…

• << 111 はい。 手伝いは、しないと、生きてゆけない 暮らせないから、三十路にも入ったから、もっと覚えないといけないですね。

No.109

>> 106 なるほど…。 考え方ですね。 大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳… 栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪

前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしないくせに、堂々と意見だけは言うような勘違い野郎になってしまう事ですから、頑張ってる慶織森さんなら大丈夫ですよ。

• << 112 お名前、変えられたのですね。 やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。 まずは、それをなくそうと思います。 私は、努力の仕方が悪い。 前にも書きましたが、本当に、時間使いが悪く、そういうのが裏目にみんな出ていたから… 自業自得で努力があだになり、もったいなくなりました、よく、いいと思ってやった事が、最悪な結末となり、多数の人間まで巻き込み、する前より、状況を悪化させたバカな間違いをした… すぐ、今からかよ、めんどくさい。 もう三十だから元気に出来ない 勉強の能力やら伸びないで退化なんだ、キープだけでも大変だと 平気で自分をがんばる前にいじめて 弱音を吐いた。 それをしないで、今のことだけを見て、時間を変な使い方はしなくして、他人はこうする正しく見えるやり方から、また学びたいです。 これからは、人のしているお手伝いや勉強や仕事などのやり方を、こうすればいいんだなと 把握してから、自分も同じようにしてみようと思います。

No.110

>> 107 嘘つきといじめっこが同じ?それはないと思うよ😽だって嘘は自分守る為に結果的にはついてる訳だけど、いじめっこがやってる事はもう人間の精神壊れた…
遅れまして済みません。

虐めたい為の嘘が、一番悪いから、それをしないのがいいのですよね。

• << 113 そうですね。自分を救う為に誰かを犠牲にしてはいけないと思います

No.111

>> 108 いや、手伝いくらいはちゃんとやるべきかと… はい。

手伝いは、しないと、生きてゆけない

暮らせないから、三十路にも入ったから、もっと覚えないといけないですね。

• << 114 そうですね…年齢とか関係なく外で働いていない以上、家にお金を入れる事も出来ませんから自分の生活費の足しを出せない分、やらないといけませんね。(外で働いていても家に一円も入れないアホも、今は多いみたいですが(笑))

No.112

>> 109 栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪ 前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしな…
お名前、変えられたのですね。

やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。

まずは、それをなくそうと思います。

私は、努力の仕方が悪い。

前にも書きましたが、本当に、時間使いが悪く、そういうのが裏目にみんな出ていたから…

自業自得で努力があだになり、もったいなくなりました、よく、いいと思ってやった事が、最悪な結末となり、多数の人間まで巻き込み、する前より、状況を悪化させたバカな間違いをした…

すぐ、今からかよ、めんどくさい。

もう三十だから元気に出来ない 勉強の能力やら伸びないで退化なんだ、キープだけでも大変だと 平気で自分をがんばる前にいじめて 弱音を吐いた。

それをしないで、今のことだけを見て、時間を変な使い方はしなくして、他人はこうする正しく見えるやり方から、また学びたいです。

これからは、人のしているお手伝いや勉強や仕事などのやり方を、こうすればいいんだなと 把握してから、自分も同じようにしてみようと思います。

• << 115 慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑) まずは、一生懸命、慶織森さんのやりやすいやり方でやるのが良いと思います でも、一人暮らしでないなら、お母様や姉妹がいらっしゃって先にやられている方がいるならそのやり方に合わせるのも大切です もしも慶織森さんが結婚するような時にどうしてもお姑さんと同居しないといけなかったり、結婚当初は二人でも、後に同居をお姑さんが願い出た場合、旦那さんにとってはお母様ですから、同居になる事もあるでしょう そんな時に自分流を貫くと、すぐに鬼嫁呼ばわりされて、お姑さんと年齢の近い方のグループに目をつけられますよ 先人はいかなる場合でも立てる事 これは昔からの知恵で、私は祖母に習いました 家で気をつけておけば、職場でも似たような事はありますし絶対役に立ちますよ だって20代後半くらいから、若気の至りは通用しなくなりますからね(笑)

No.113

>> 110 遅れまして済みません。 虐めたい為の嘘が、一番悪いから、それをしないのがいいのですよね。 そうですね。自分を救う為に誰かを犠牲にしてはいけないと思います

• << 118 後が怖いし、成功してからも、あの人は自分のためにあの時、こんな酷い事を言ってこんな酷い犠牲の仕方をしたのですよ、仲良くしない方がいいよ と後ろ指になれば、成功しても全然嬉しくないし、先を見てでも 自分のために他人に八当たるは、よくないことでしょう。 迂闊に悪い事はできないことだと思いました。

No.114

>> 111 はい。 手伝いは、しないと、生きてゆけない 暮らせないから、三十路にも入ったから、もっと覚えないといけないですね。 そうですね…年齢とか関係なく外で働いていない以上、家にお金を入れる事も出来ませんから自分の生活費の足しを出せない分、やらないといけませんね。(外で働いていても家に一円も入れないアホも、今は多いみたいですが(笑))

• << 117 はい。 暮らすために基本の、調理 洗濯 掃除など、なんとかやってのける様にしたいですね。

No.115

>> 112 お名前、変えられたのですね。 やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。 まずは、それをなくそうと思… 慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑)
まずは、一生懸命、慶織森さんのやりやすいやり方でやるのが良いと思います
でも、一人暮らしでないなら、お母様や姉妹がいらっしゃって先にやられている方がいるならそのやり方に合わせるのも大切です
もしも慶織森さんが結婚するような時にどうしてもお姑さんと同居しないといけなかったり、結婚当初は二人でも、後に同居をお姑さんが願い出た場合、旦那さんにとってはお母様ですから、同居になる事もあるでしょう

そんな時に自分流を貫くと、すぐに鬼嫁呼ばわりされて、お姑さんと年齢の近い方のグループに目をつけられますよ
先人はいかなる場合でも立てる事
これは昔からの知恵で、私は祖母に習いました
家で気をつけておけば、職場でも似たような事はありますし絶対役に立ちますよ

だって20代後半くらいから、若気の至りは通用しなくなりますからね(笑)

• << 123 風香様を見て、気が弱い(チキンハート?)とか、ちょっとすると疲れちゃう等、書かれているようには、ぜんぜん感じませんでした。 自分は真性のチキンハートで恐がりで、それは、幼少の頃からで、 動物園の体のでかい象やキリンを見るだけでも、大泣きをしていて、 幼稚園~小学校3年生位までも、バクは夢を食べるとか、ヤギは紙を食べると言い伝えられ、バクの絵が恐いと思って、見るだけで頭に思い浮かべるだけでとっても心臓が波打つ位まで緊張をして、必要以上にそれを警戒したり・・・。 あと。少し恐い暗い殺風景な地下路線のJR線の都心の駅などを電車で通過した際、私は今30才。 国鉄の時代からJRの電車を使用して都心へお出かけしていた為、たったそれだけで、何気ない風景を見ても、とても恐がっていました。 通過するたびに。 親からも悪いことをしたら、あの私が恐がっている○駅へ連れて行ってやるから。と脅された過去もありました。 私の恐がりやいざと言う時に勇気も出ないで、時間使いもだらだら、中途半端になって切り替え下手な無心になかなかなれないで、変な場所で気をつかってしまい、大事なコアな部分はちょっと恐いかな・・・。とスルーをする癖。 こういう場所から出たのだと気付きました。 自分だけの物差しで物を見る部分もそうでした。 その辺から改めて行き、なぜそれが今は必要で辞めてはいけないものなのか。と考え、もっとコアな部分で物を見て、自分の芯から深く考えて追求をしていかなければ、本気出して勉強もできないのだと思いました。 ここに書いていて、気付いたことが多く、自分を見失わないで済みました。

No.116

>> 115 はい。

あまり自分だけの物差しで物を見ないようにしたいですね。

• << 119 そうですね、それが全てではない事を忘れてはいけませんね。

No.117

>> 114 そうですね…年齢とか関係なく外で働いていない以上、家にお金を入れる事も出来ませんから自分の生活費の足しを出せない分、やらないといけませんね。… はい。

暮らすために基本の、調理 洗濯 掃除など、なんとかやってのける様にしたいですね。

• << 120 そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要なら主婦もパートで働く時代、男性におんぶに抱っこで生きて行きたいなら、よっぽどお金持ちを捕まえないとダメです。自分一人でも生き抜く強さがなければ、結婚したってパートナーや子供に迷惑かけるだけのおばさんになります だって家事なんて、その気になれば誰でも出来るし、旦那や子供がやってる家も実際あります そういう場合奥さんは働いてないと、ただの置物になっちゃいますからね

No.118

>> 113 そうですね。自分を救う為に誰かを犠牲にしてはいけないと思います 後が怖いし、成功してからも、あの人は自分のためにあの時、こんな酷い事を言ってこんな酷い犠牲の仕方をしたのですよ、仲良くしない方がいいよ と後ろ指になれば、成功しても全然嬉しくないし、先を見てでも

自分のために他人に八当たるは、よくないことでしょう。

迂闊に悪い事はできないことだと思いました。

• << 124 そうですよ、どこかで誰かが見ているものです。

No.119

>> 116 はい。 あまり自分だけの物差しで物を見ないようにしたいですね。 そうですね、それが全てではない事を忘れてはいけませんね。

• << 121 自分だけの物差しで物を見てばかりいれば、失敗しかないで、 人にも失礼でしょう。 それも、嘘ついていることと同じにもなりますし、 他人の状況を推し量る能力に欠けているってことですよね。 まず、相手の立場を考えて、理解をしてあげて、 自分だけではなく、周囲の空気も読み、自分がそれに見合う行動をする ことが生きる上ではいいのだなと感じました。 イメージでばかり人や物を見ると、自分へのしっぺ返しが大きい。 勉強や仕事だって形から入り、なんとなく見栄えがいいから、 聞こえがいいから、カッコいいから・・・。きれいだから。 だけでは、いつまでも、そこでとまり、物事の本質が分からなくなり、 何のために仕事をしたり学校に通っているかも、 分からなくなりますよね。 自分にはそれが多かったなと思いました。 物事の内情や本質まで推し量る能力、何のためにこれがあるか、 等そういう考え方が出来るように自分をバージョンアップしたいです。

No.120

>> 117 はい。 暮らすために基本の、調理 洗濯 掃除など、なんとかやってのける様にしたいですね。 そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要なら主婦もパートで働く時代、男性におんぶに抱っこで生きて行きたいなら、よっぽどお金持ちを捕まえないとダメです。自分一人でも生き抜く強さがなければ、結婚したってパートナーや子供に迷惑かけるだけのおばさんになります
だって家事なんて、その気になれば誰でも出来るし、旦那や子供がやってる家も実際あります
そういう場合奥さんは働いてないと、ただの置物になっちゃいますからね

• << 122 今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。 無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、 ちょっとめんどくさい思いをして、体を動かしてみたら、 うまくいくこともあるかもしれないし、勉強にもなる。 何事も経験をしてからじゃないと、 自分でしないとできるようにならないから・・・。 ま、自分が忙しい状況になったら。 どうしても離せない仕事があったり、法事とか、近所の子供をあずかる事や 介護をしたり、他人を手伝うことなど重い用事が入ったら、 その時は他の人に頼んでやってもらう、それができないのならば、時間を変えてやったりとか、順番を変えて、何回かに分けてやったりとか(それは重たい仕事を抱えている時に、遅れそうに見えても効率がいい。いつの間にか終わるんだと経験から分かりました。) できそうな物から最初に済ませて、難しいことは後でゆっくりこなすとするなど、工夫していこうと思います。 時間の使い方が優秀ではなかったのは、そうやって考えていなかったから悪かったのだと思いました。 今、ここで風香様と会話をしている最中に、やっと気付けてよかったです。 自分の役割はこうだ!と考えることもいいかもしれないなと思いました。

No.121

>> 119 そうですね、それが全てではない事を忘れてはいけませんね。 自分だけの物差しで物を見てばかりいれば、失敗しかないで、
人にも失礼でしょう。

それも、嘘ついていることと同じにもなりますし、
他人の状況を推し量る能力に欠けているってことですよね。

まず、相手の立場を考えて、理解をしてあげて、
自分だけではなく、周囲の空気も読み、自分がそれに見合う行動をする
ことが生きる上ではいいのだなと感じました。

イメージでばかり人や物を見ると、自分へのしっぺ返しが大きい。
勉強や仕事だって形から入り、なんとなく見栄えがいいから、
聞こえがいいから、カッコいいから・・・。きれいだから。
だけでは、いつまでも、そこでとまり、物事の本質が分からなくなり、
何のために仕事をしたり学校に通っているかも、
分からなくなりますよね。

自分にはそれが多かったなと思いました。

物事の内情や本質まで推し量る能力、何のためにこれがあるか、
等そういう考え方が出来るように自分をバージョンアップしたいです。

• << 125 自分の立場から見えるものと、他の人から見えるものが違うという事ですね。相手の事をちゃんと見て、状況判断がきちんと出来るようになれば、なんでこの人はこうなんだろうって事がなくなるし、自分にも余裕が出来ますよね。

No.122

>> 120 そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要な… 今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。

無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、
ちょっとめんどくさい思いをして、体を動かしてみたら、
うまくいくこともあるかもしれないし、勉強にもなる。

何事も経験をしてからじゃないと、
自分でしないとできるようにならないから・・・。

ま、自分が忙しい状況になったら。
どうしても離せない仕事があったり、法事とか、近所の子供をあずかる事や
介護をしたり、他人を手伝うことなど重い用事が入ったら、
その時は他の人に頼んでやってもらう、それができないのならば、時間を変えてやったりとか、順番を変えて、何回かに分けてやったりとか(それは重たい仕事を抱えている時に、遅れそうに見えても効率がいい。いつの間にか終わるんだと経験から分かりました。)

できそうな物から最初に済ませて、難しいことは後でゆっくりこなすとするなど、工夫していこうと思います。

時間の使い方が優秀ではなかったのは、そうやって考えていなかったから悪かったのだと思いました。

今、ここで風香様と会話をしている最中に、やっと気付けてよかったです。

自分の役割はこうだ!と考えることもいいかもしれないなと思いました。

• << 128 確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を傷つけるような事はダメだし、他人の迷惑になる事を平気でやる人になっちゃうと困りますから、ちゃんと選んで学んで行きましょうね むやみやたらに恋人をとっかえひっかえ付き合いまくるとか他の事をやりたいからと、今やってる事を途中で投げ出す人、特に仕事関係で突然サボる👟➰🏫奴なんて最低ですから😾気をつけて下さいね

No.123

>> 115 慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑) まず… 風香様を見て、気が弱い(チキンハート?)とか、ちょっとすると疲れちゃう等、書かれているようには、ぜんぜん感じませんでした。

自分は真性のチキンハートで恐がりで、それは、幼少の頃からで、
動物園の体のでかい象やキリンを見るだけでも、大泣きをしていて、
幼稚園~小学校3年生位までも、バクは夢を食べるとか、ヤギは紙を食べると言い伝えられ、バクの絵が恐いと思って、見るだけで頭に思い浮かべるだけでとっても心臓が波打つ位まで緊張をして、必要以上にそれを警戒したり・・・。

あと。少し恐い暗い殺風景な地下路線のJR線の都心の駅などを電車で通過した際、私は今30才。

国鉄の時代からJRの電車を使用して都心へお出かけしていた為、たったそれだけで、何気ない風景を見ても、とても恐がっていました。
通過するたびに。

親からも悪いことをしたら、あの私が恐がっている○駅へ連れて行ってやるから。と脅された過去もありました。

私の恐がりやいざと言う時に勇気も出ないで、時間使いもだらだら、中途半端になって切り替え下手な無心になかなかなれないで、変な場所で気をつかってしまい、大事なコアな部分はちょっと恐いかな・・・。とスルーをする癖。

こういう場所から出たのだと気付きました。

自分だけの物差しで物を見る部分もそうでした。

その辺から改めて行き、なぜそれが今は必要で辞めてはいけないものなのか。と考え、もっとコアな部分で物を見て、自分の芯から深く考えて追求をしていかなければ、本気出して勉強もできないのだと思いました。

ここに書いていて、気付いたことが多く、自分を見失わないで済みました。

• << 129 私も薄暗い所とか怖いですよ(笑)女性なら当たり前です

No.124

>> 118 後が怖いし、成功してからも、あの人は自分のためにあの時、こんな酷い事を言ってこんな酷い犠牲の仕方をしたのですよ、仲良くしない方がいいよ と後… そうですよ、どこかで誰かが見ているものです。

• << 126 ぎゃくに見られないからと言いながら、悪いことも出来ないですよね。 神様も見ているだろうし、あちこちから本当は見えています。

No.125

>> 121 自分だけの物差しで物を見てばかりいれば、失敗しかないで、 人にも失礼でしょう。 それも、嘘ついていることと同じにもなりますし、 他… 自分の立場から見えるものと、他の人から見えるものが違うという事ですね。相手の事をちゃんと見て、状況判断がきちんと出来るようになれば、なんでこの人はこうなんだろうって事がなくなるし、自分にも余裕が出来ますよね。

• << 127 はい。 何でも、正確な状況判断ですよね。 人は人と生きていますし。 自分だけの物差しで物を見ること程、危険な話は、ないものでした。

No.126

>> 124 そうですよ、どこかで誰かが見ているものです。 ぎゃくに見られないからと言いながら、悪いことも出来ないですよね。

神様も見ているだろうし、あちこちから本当は見えています。

• << 130 そうですよ。やった事は何かの形で自分に返って来るものですから、自分が笑顔でいられるように、他人にも優しくありましょう。私もそう心がけています

No.127

>> 125 自分の立場から見えるものと、他の人から見えるものが違うという事ですね。相手の事をちゃんと見て、状況判断がきちんと出来るようになれば、なんでこ… はい。

何でも、正確な状況判断ですよね。

人は人と生きていますし。

自分だけの物差しで物を見ること程、危険な話は、ないものでした。

• << 131 そうですよ。一人で生きてる訳じゃないし、行かされている事を忘れちゃいけません😾でも、自分の人生、自分で切り開きたいし、選んで行きたい事も沢山ありますよね。だから、完璧✌😃を求める必要はないけど頑張らなきゃいけないし、だからといって他の人にそれを強要してもいけません 聖なる夜🌠🍴に気持ち💧😃♨も新たに、先程お風呂で決意してました(笑)

No.128

>> 122 今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。 無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、 ちょっとめんどくさ… 確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を傷つけるような事はダメだし、他人の迷惑になる事を平気でやる人になっちゃうと困りますから、ちゃんと選んで学んで行きましょうね
むやみやたらに恋人をとっかえひっかえ付き合いまくるとか他の事をやりたいからと、今やってる事を途中で投げ出す人、特に仕事関係で突然サボる👟➰🏫奴なんて最低ですから😾気をつけて下さいね

• << 135 はい。 そうですね。 最低です。 嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。 辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを入れ替えて 前と変わった気持ちで同じことをしたとしても 違うものだと思うから…。

No.129

>> 123 風香様を見て、気が弱い(チキンハート?)とか、ちょっとすると疲れちゃう等、書かれているようには、ぜんぜん感じませんでした。 自分は真性… 私も薄暗い所とか怖いですよ(笑)女性なら当たり前です

• << 134 たとえ、私が男性でも怖いです。 怖いと小さな頃 大昔から思っていた駅です… ・総武快速線 馬喰町駅。 ・駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町(一番下) 駅名標 駅舎 の双方でした。 検索をしてみて下さい、日本一地下深く、私には怖い駅でした…。

No.130

>> 126 ぎゃくに見られないからと言いながら、悪いことも出来ないですよね。 神様も見ているだろうし、あちこちから本当は見えています。 そうですよ。やった事は何かの形で自分に返って来るものですから、自分が笑顔でいられるように、他人にも優しくありましょう。私もそう心がけています

No.131

>> 127 はい。 何でも、正確な状況判断ですよね。 人は人と生きていますし。 自分だけの物差しで物を見ること程、危険な話は、ないものでした。… そうですよ。一人で生きてる訳じゃないし、行かされている事を忘れちゃいけません😾でも、自分の人生、自分で切り開きたいし、選んで行きたい事も沢山ありますよね。だから、完璧✌😃を求める必要はないけど頑張らなきゃいけないし、だからといって他の人にそれを強要してもいけません
聖なる夜🌠🍴に気持ち💧😃♨も新たに、先程お風呂で決意してました(笑)

No.132

>> 131 私もお風呂で来年からのあらたな自分の人生、考えました。

• << 136 来年は、どんな年にしたいですか?

No.133

>> 130 そうですよ。やった事は何かの形で自分に返って来るものですから、自分が笑顔でいられるように、他人にも優しくありましょう。私もそう心がけています はい。

No.134

>> 129 私も薄暗い所とか怖いですよ(笑)女性なら当たり前です たとえ、私が男性でも怖いです。

怖いと小さな頃
大昔から思っていた駅です…

・総武快速線 馬喰町駅。

・駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町(一番下)

駅名標 駅舎

の双方でした。

検索をしてみて下さい、日本一地下深く、私には怖い駅でした…。

• << 139 名前からして、怖そうな駅ですね…何故その駅に行かなければならなかったのですか?

No.135

>> 128 確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を… はい。
そうですね。
最低です。
嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。

辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを入れ替えて 前と変わった気持ちで同じことをしたとしても 違うものだと思うから…。

• << 140 ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません 働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事がある事を有難いと思えないんじゃ、休んでもダラけるだけだから、止めた方がいいと思います バカかってくらい頑張っても報われない時の方が多いけど、逃げるよりマシ 逃げる人には、誰かに文句を言う権利も説教する権利もありません あなたが自分の意見を持っている人で、時にそれを主張したいのなら、逃げるのは許されません 逃げるなら、逃げている間は、誰にも何も言う権利はありません 頑張らない人に言える事などないし、そんな言葉、どんなに正しくても素直に聞く気になれない 自分に負けた人にならない為にも、せめて3年は頑張りましょう そうすると、見えてくるものがあるとよく聞きますよ

No.136

>> 132 私もお風呂で来年からのあらたな自分の人生、考えました。 来年は、どんな年にしたいですか?

No.137

>> 136 真面目に努力をする、苦労は必ず心の糧とする、一人の足で必ずちゃんと立てて、甘えない歳です。
2011年と同じ、自分が悪い、自業自得だと言う悪い年にはしたくないのです。

• << 142 そうですね。病気とかケガとかなら仕方ないけど、ただのだらけはいけませんし年齢に関係なく、自分に厳しく、人に優しく出来る人を目指したいものですね

No.138

>> 137 将来のことは、自分で考えておきたいです、親や親戚に、いつも言われて、とても悔しくなるのです。

現実を突きつけられるのが…。

今、あまり自分に自信がないから、しばらく、ミクル様に書くことを休むかもしれません。

祖母と母に、ミクル様に秘密にしたかったのに、見られてバレてしまい、その代わり、今から忙しいため、家族のお手伝いに勤しみたいです。

気に入らなくなったわけではないのですが、しばらく、ミクル様をお休みします。

風香様のレス等は、きっちりと把握をし、今後を生きるための知恵としたいです。

• << 145 これについては今、言われて当然だと感じました。 とにかく仕事なども何でもいいから、自分で自分の努力がなかったら、厳しい。 試練は、やり方を考えて、思考も養いながら、できることを努力したり、考えてみます。 親のお手伝いの延長線上も、社会で働くのに、役な立つものだろう、また考えました。
  • << 146 慶織森さん、読んでないかもしれないけど、ここから応援しています。頑張って下さい

No.139

>> 134 たとえ、私が男性でも怖いです。 怖いと小さな頃 大昔から思っていた駅です… ・総武快速線 馬喰町駅。 ・駅訪問記録 JR 総武本線 馬… 名前からして、怖そうな駅ですね…何故その駅に行かなければならなかったのですか?

• << 144 仕事の時、その駅を行くルートしか、近くて楽なルートがありませんでした。 さらに、買い物に行く時にも、呉服屋など、そこにしかなかったため。 その駅を通る電車の沿線上に住みます。 そのためです。 駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 (駅名標に、駅入口。)の画像は、まさに、私の恐がっている駅の画像に見えました。 私も、名前からして怖いし、平成の世の中になってからしばらくも、まだ国鉄の旧い駅名標が残されていたことに対しても、なんとなく不安で、怖いな…。と昔っからあの駅を見て、思っていました。 画像を検索をされたのですか?、やっぱり、駅名標とか特に、いつまでも旧いから、ちょっと怖い感じがされましたよね…。

No.140

>> 135 はい。 そうですね。 最低です。 嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。 辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを… ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません
働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事がある事を有難いと思えないんじゃ、休んでもダラけるだけだから、止めた方がいいと思います
バカかってくらい頑張っても報われない時の方が多いけど、逃げるよりマシ
逃げる人には、誰かに文句を言う権利も説教する権利もありません
あなたが自分の意見を持っている人で、時にそれを主張したいのなら、逃げるのは許されません
逃げるなら、逃げている間は、誰にも何も言う権利はありません
頑張らない人に言える事などないし、そんな言葉、どんなに正しくても素直に聞く気になれない
自分に負けた人にならない為にも、せめて3年は頑張りましょう
そうすると、見えてくるものがあるとよく聞きますよ

• << 143 済みません。 少し、時間が出来たから、答えます。 逃げると、変わらないですよね。 私は、逃げるの多かったと、特に、この1年は多かったから…。 会社は休業する最後に近い日…。 自分は、逃げずに、履歴書をポストに10社分、投函し、勉強のペースを教科書、5ページから10ページに上げました。 これを今は忙しいんですが、ペースを三日坊主にしないように、努力するしかない。 このレスポンスを見て、自分が恥ずかしく思いました。 更に文句ばかりでした…。 親には、なぜ、ミクル様で会話をするのか、理由も今日、話しました。

No.142

>> 137 真面目に努力をする、苦労は必ず心の糧とする、一人の足で必ずちゃんと立てて、甘えない歳です。 2011年と同じ、自分が悪い、自業自得だと言う悪… そうですね。病気とかケガとかなら仕方ないけど、ただのだらけはいけませんし年齢に関係なく、自分に厳しく、人に優しく出来る人を目指したいものですね

No.143

>> 140 ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません 働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事があ… 済みません。
少し、時間が出来たから、答えます。

逃げると、変わらないですよね。

私は、逃げるの多かったと、特に、この1年は多かったから…。

会社は休業する最後に近い日…。

自分は、逃げずに、履歴書をポストに10社分、投函し、勉強のペースを教科書、5ページから10ページに上げました。

これを今は忙しいんですが、ペースを三日坊主にしないように、努力するしかない。

このレスポンスを見て、自分が恥ずかしく思いました。

更に文句ばかりでした…。

親には、なぜ、ミクル様で会話をするのか、理由も今日、話しました。

• << 147 まぁ無理せず自分のペースで…というのが大事という前提は大事にした方が良いと思います。慶織森さんは、ただ自分を追い込むか、全くやらないかのどちらかな人のようにレスから感じまして、私としましては、まず休業中に別の会社に履歴書を送るのはまずかったんじゃないかなと思いますし、もしかしたらお辞めになったんじゃないかなと思いますがいかがですか

No.144

>> 139 名前からして、怖そうな駅ですね…何故その駅に行かなければならなかったのですか? 仕事の時、その駅を行くルートしか、近くて楽なルートがありませんでした。

さらに、買い物に行く時にも、呉服屋など、そこにしかなかったため。

その駅を通る電車の沿線上に住みます。
そのためです。

駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 (駅名標に、駅入口。)の画像は、まさに、私の恐がっている駅の画像に見えました。

私も、名前からして怖いし、平成の世の中になってからしばらくも、まだ国鉄の旧い駅名標が残されていたことに対しても、なんとなく不安で、怖いな…。と昔っからあの駅を見て、思っていました。

画像を検索をされたのですか?、やっぱり、駅名標とか特に、いつまでも旧いから、ちょっと怖い感じがされましたよね…。

• << 148 そうですね… 沿線上に住むって引っ越すのですか?

No.145

>> 138 将来のことは、自分で考えておきたいです、親や親戚に、いつも言われて、とても悔しくなるのです。 現実を突きつけられるのが…。 今、あまり… これについては今、言われて当然だと感じました。
とにかく仕事なども何でもいいから、自分で自分の努力がなかったら、厳しい。
試練は、やり方を考えて、思考も養いながら、できることを努力したり、考えてみます。

親のお手伝いの延長線上も、社会で働くのに、役な立つものだろう、また考えました。

• << 149 色々考えてられているようですが、慶織森さんが一人ではない事を忘れないで下さいね。私は無理をしろと言っている訳ではなく、ゆっくりと自分のペースで歩まれた方が良いと思ったから伝えているのです。色々あるでしょうが、応援している事を支えになれればと思っている者がここに確実に一人はいる事を忘れないで下さい😼そして今年最後の日である今日を(今は夜中ですが(笑))大切にすごしましょう

No.146

>> 138 将来のことは、自分で考えておきたいです、親や親戚に、いつも言われて、とても悔しくなるのです。 現実を突きつけられるのが…。 今、あまり… 慶織森さん、読んでないかもしれないけど、ここから応援しています。頑張って下さい

No.147

>> 143 済みません。 少し、時間が出来たから、答えます。 逃げると、変わらないですよね。 私は、逃げるの多かったと、特に、この1年は多かったから… まぁ無理せず自分のペースで…というのが大事という前提は大事にした方が良いと思います。慶織森さんは、ただ自分を追い込むか、全くやらないかのどちらかな人のようにレスから感じまして、私としましては、まず休業中に別の会社に履歴書を送るのはまずかったんじゃないかなと思いますし、もしかしたらお辞めになったんじゃないかなと思いますがいかがですか

No.148

>> 144 仕事の時、その駅を行くルートしか、近くて楽なルートがありませんでした。 さらに、買い物に行く時にも、呉服屋など、そこにしかなかったため。 … そうですね…
沿線上に住むって引っ越すのですか?

No.149

>> 145 これについては今、言われて当然だと感じました。 とにかく仕事なども何でもいいから、自分で自分の努力がなかったら、厳しい。 試練は、やり方を考… 色々考えてられているようですが、慶織森さんが一人ではない事を忘れないで下さいね。私は無理をしろと言っている訳ではなく、ゆっくりと自分のペースで歩まれた方が良いと思ったから伝えているのです。色々あるでしょうが、応援している事を支えになれればと思っている者がここに確実に一人はいる事を忘れないで下さい😼そして今年最後の日である今日を(今は夜中ですが(笑))大切にすごしましょう

No.150

>> 149
明けましておめでとうございます!

纏めて、レスを入れますね…。

私。無理するか全くしないの、二極でした。昔からでした。
私はあと、ばくろ町駅の沿線の路線の街に今、現行で住んでいるのです。

詳しい地名は言えませんが。

私は、考えました。
これからは、自分のために、他人をあてにせず、自ら積極的に何かをこなしてみたい人生ともしたいです。

履歴書は、あとの結果も見ないで、自分の奮起のために、送付をした。

勉強を2倍のページでこなそうと実行するのは、本当のことです。
それは、やめたり、また元の5ページには戻さないと。
どうしても調子悪い時には、7ページにしようと 考えました。

毎日しないと忘れる勉強ですので、それは、やはり、自分で努力しないと、やってゆけませんよね…。

• << 151 明けましておめでとうございます。 怖い駅の沿線上との事ですが、そこを使わなければ家に帰れないとかなら慣れるしかありませんが、そうでなければ避ける事は出来ると思いますがどうですか
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する