嘘つきの友達…呆れるを通り越して可哀想💦
約束を破るのは毎度の事…(私以外の友達にも)ほぼ体調を理由に当日連絡無しのバックレ💦
とにかく嘘バレバレの話をしてくる(話を盛る)
最近の出来事…
私が何度かメールや電話してもシカトされてたのでほおっておいたら…(毎度の体調悪いとかでシカトかな?)
大分たって連絡有り、出た瞬間ビックリしたような態度💦彼女曰く、『メールも電話もしても繋がらない、メールはエラーで返ってきたからどうしたのかと思った』っと…
電話は直留守だったらしく、留守電にメッセージを二回入れたらしい…
いやいや✋電波や電源入ってなかったとしても留守電無いから‼メールがエラーとか私アドレス大分変えてないから‼
さも自分はちゃんと連絡してたのに私と連絡つかなかったような言い方…💧
何がしたいの?普通に連絡出来なかった事を本心で言えば良いじゃん💢
こんな友人みなさんの周りに居ますか⁉
めんどくさいのであまり関わらないようにしてますが、嘘つきとか、こうゆう人ってどうすれば素直な子に戻るんだろう⁉
本当同情してしまう⤵⤵
主です。
守れない約束を話の流れでついつい約束してしまうのがたまにならまだしも…
一度大事な約束をした時に…案の定バックレられて💦その大事な約束は私の立場になればバックレがどんな事になるか解るはずなのに平気でバックレ😒私はキレました💢メールも電話も出ない、家に迎えに行くはずだったので家までわざわざ行ってるのに応答が一切ないのでメールにもキレた内容に、置き手紙もしました。
その子は決まって体調を理由にするんです…こちらからすると嘘でしょ?何て言えず⤵
でもあまりにもそんな理由だったり、入院してたとか、入院してるとか言われるので一度病院は何処?顔みたいから教えてって言うともぅ退院出来るからとか、絶対病院を教えない😒
バックレた後は必ず暫くしたら謝りのメールがくるんですが、謝りの内容と必ず体調が…って感じで💦
その嘘つきバックレ友達と友達だった友達はもぅ一切連絡取らなかったり、呆れて連絡はとるケド遊ぶ事は一切してないです。
私は昔の仲良かった分戻って欲しいのですが😞私ももちろん言うときはハッキリ言うんですが…
変わりませんね⤵どんどん酷くなってる気がします💧
>> 14
悪いこと言わないからそんな子とは付き合わない方がいいですよ😥
多分、主さんも今までハッキリ言う時は言ってきたんだろうけど、その子全く懲りてないみたいだし…💧
しかも嘘つくパターンもワンパターンだし、見え透いた嘘だから余計に腹立ちますね😒💢
私だったら付き合いませんし、昔みたい~なんて思わないな😥
キツい言い方してごめんなさいね✋😃💦主さんは優しい人ですね😊💕
でも、これから主さんももっと色んな人との出会いや付き合いもあると思うので今は昔みたいに~って思ってても自然とその子との付き合いは無くなると思います✋😊
周りもいつかその子から自然と離れて行くだろうし、言っても分からない子には違う形で分からせなきゃ☝😉
気付いた時には時すでに遅しっ😣💦てね😏
>> 15
レス有り難う御座います。
何でだろ~⁉イライラするケド、ほっとけない💦
でも嘘やバックレが続くようになって距離が大分あくようにはなったケド…
でも縁を切る事までは何故か出来ないんですよね‼
変わってしまった彼女はもぅ戻れないんですかね⁉
どんどん酷くなって家にも引きこもりっぽいみたいだし💦
大分前になるケド家にも遊びに行った時彼女の心が家の中に現れてるのかな?ってぐらい凄かった…
母親と2人暮らしだケド、親も何も言わないのかなってぐらい💦
一軒家のそれなりに部屋数もある家が丸ごと足の踏み場も本当ないぐらい、彼女の物で溢れてて😲ゴミ?ってより買え揃えたって感じで服やブランドネール用品がはんぱなく散乱🌀
彼女の部屋に入るのにもドアが1人横向きにならないと入れない状態😱
昔はこんな家じゃなかった…むしろおしゃれで綺麗な部屋だったのに⤵😞
彼女が変わってしまった原因?に心当たりがあって、それを彼女に言っても違うと言うし⤵⤵明らかにそれっから崩れてった気がするんだケド😞
はぁ…
いつか気付ける子になってくれれば良いんですがね💦自殺なんかされたら😱
自殺未遂もあるようだし…(これはお母さんからも聞いてるから本当かな?)
>> 21 ほんとそうですよね!こっちは別に頼んで友達やってもらってる訳じゃないし何かあるなら友達なんだから言えばいいのに、後からメールや長ったらしい論文のようなもので何が嫌か伝えて来るんですけど、こっちからしたら「で、結局別れたいの?私に嫌な所を直すよう頼んでいるの?友達続けるの?」と疑問文ばかり出てくるだけで、何が望みか分からなくて、イライラするんですよね
- << 25 その気持ちってその子へ言えないのでしょうか? 自分勝手でイライラさせる 甘えた子で 何か頼り甲斐があるって思って、頼りにはしているんだと 思いますが・・・。 落ち着かない気持ちが分かります。 離れてもらいたい 面倒な子ですよね。 それでいて、自分に詰まるとそういう子は 友達だと思っていたり、そう思いたい感じのいいあなたのような子の ことを、手の平返したように、関係を絶ったり、辞めて他へ移る動きをするんじゃないかと思います。 なんとなく簡単に裏切りそうな色でしょう。 うたぐりすぎかもしれませんが、、、。
>> 22
ほんとそうですよね!こっちは別に頼んで友達やってもらってる訳じゃないし何かあるなら友達なんだから言えばいいのに、後からメールや長ったらしい論…
その気持ちってその子へ言えないのでしょうか?
自分勝手でイライラさせる 甘えた子で
何か頼り甲斐があるって思って、頼りにはしているんだと
思いますが・・・。
落ち着かない気持ちが分かります。
離れてもらいたい 面倒な子ですよね。
それでいて、自分に詰まるとそういう子は
友達だと思っていたり、そう思いたい感じのいいあなたのような子の
ことを、手の平返したように、関係を絶ったり、辞めて他へ移る動きをするんじゃないかと思います。
なんとなく簡単に裏切りそうな色でしょう。
うたぐりすぎかもしれませんが、、、。
若い頃の私は変な正義感があり、病んでる人を立ち直らせようと頑張ったりしてました。何人かは良くなって、辛い経験を励みにたくましく生きています。
…でも嘘つきだけは、他人である私の力ではどうやっても治せなかったです。嘘をつかれてしまう限り、お互い向き合うことも出来ないので、治りようがないんですね。
本当に誰からも相手にされなくなって初めて、これじゃダメだと自ら生き方を変えることになるようです。離れることで分からせてやるのも、本人のためになると思います。
- << 37 人を助けられて元気付けられて。 人の喜びを味わうためには、人以外、何者でもない。って言われますし、 学園ドラマでもよく言われますが、まさしく、それは、正しいものですよね。 断言します。 でも、結局人間は、自分でしないとできるようにはならないものでしょう。 他人に充分世話を焼かせ、そのまま甘えないで、人から言われたのですから、 それを基に、自分でもがんばってみましょうとなってすっくと立ち直れる時期もありますよね。どんな弱虫で気の弱いチキンだった人でも・・・。 勉強がすごい嫌いでできなくて、得点を毎回の定期テストでできなかった人でも ちゃんとあまり偏差値は高くはなくても、県立の高校に入れてそのまま大学まで 行けた子の例も何人かみてます。 学校では能無しだって中1・2・3年春頃まではずっと意地悪な子にからかわれてはいたのに、中3の2学期以降自力で頑張り、普通の高校・大学に入学卒業でき、ちゃんとした企業に就職をできたんです。 あんなにいじめられっこで勉強も出来なかった子が、驚きました。 たち直ったんですよね。 中3の夏休み前までは、みんなにいじめられていて泣いてばかりいた子がね、きっと、中3の夏休みの間に・・・。 中3の夏休み明けたら、登校日ぐらい(8月)からか、髪も切り髪型も変わり 普通の子のように見た目が変身をし、お友達がいなくてずっと1人だった子だったが別人のようにたくさん友達が出来 男子に彼氏もできてました。
- << 38 前レスの通り、誰だって本気出せばできるようになります。 変われる時期はあります。 例の前レスのあの子の場合、知能指数も低いため、本当に大丈夫かって思いました。 知能指数も学問も体育も弱い嘉門よりも、彼女は、それまではずっと酷い子で小学校の頃からできない子でいじめられっこでしたが 彼女はちゃんと伸びたけど、嘉門だけは伸びないタイプでした。 伸びないと言うか、その子のように、正しい努力を出来なかったため。 悪かったのです。 嘉門の場合成績は、中1・中2と年度を追って、身長が伸びなくなるにつれ、 成績も下の部分に下がり、中3の春までは彼女に成績は勝手ましたが、 中3の夏休み明けからは、成績がクラスで自分が最下位となりました。 進んだ高校はなんだか無理しちゃって、彼女より偏差値の高い場所に入学をしましたが、その中で1年の2学期期末から先は同じように落ちこぼれちゃいました。 努力できない私は 自分の甘さから努力ができませんでした。 彼女のように変わろう!って思ってはいてもつい気が緩み、周囲に流されやすく本領発揮ができず、将来、泣きべそで逃げてばかりいる女となり、情けなく だけども皆様のレスや35番様のレスを読み、私はもう30歳ですが本当の自分の努力ってこれからだなって分かりました。 そして、嘘はもうダメです。 バレない嘘ってものはこの世の中存在なんてしないし、必ずバレるし、目が本気ではないことも、最悪な印象でしょう。出任せなんてのも言えない。 個人的に、思います。人間の努力のプロセスとは3~4段階位あって・・・。 最初はまず、一人で自力で誰にも言えず、抱え込んでる状態で泣きながら頑張る。 第二に、その状態が3ヶ月位経過をしたら、初めて人に相談をする。分からない勉強や苦手が直らない場合、学校に通う。 相談中に、まさか、嘘なんてつかないで。 第三。ある程度2ヶ月程世話を焼いてもらってからは、初めて独立して自分で努力を再開する。そこでまた詰まったら人に1~数日相談して適宜、うまく行かせようとする。 第四 人の力のおかげ・自分のおかげで能力が身につき、自分のことも磨けます。スキルアップを初めてしたってことです。
- << 41 名無しさん、確かに離れる事も必要ですよね。でも別れる時に「貴方の嘘にはもう耐えられない!」と一言添えてやらないとなんで離れられたのか分からないままで終わっちゃうんじゃないでしょうか?本人は悪いと思ってない場合もあるし、結局また誰かにくっついちゃって忘れられそうな気がするんですが
- << 370 この文章 かなり泣けた
>> 33 うそつく人は直らないと思うよ。 おまけ、年を重ねればなおさらね。 確かに歳を重ね、みんな、かなくなに自分を守ろうとする人達はいます。けれど、またみんな自分らしく自分のままで強くなりたくて、頑張った結果、嘘でしか場の納め方を学べなかった人達は、確かに治らないかもしれませんね…
- << 39 その通りです。 ある場所や場面では、「自分らしさ」を出したらばそれだけで周囲から嫌がられるないしバカにされるって思い込み、それが嫌で嘘の人格Bをつくり上げ、 本当の自分の人格Aを押し殺して、その場を切り抜けるんだ。 だけども、それが終わってから、本当の人格Aを出しちゃう所を他の場所で 見られてしまったら、「コイツ大嘘つきの多重人格やねん。」って言われ、 新たなことに発展をする。 嘘の人格Bが邪魔をそこでしました。 外行きようの誰からもバカにされない為のカチっとコーティングをした 感じの、本人が作りあげた人格です。 あとでバレることを考慮をしたら、嘘の人格Bを作らないで、本当の人格A のまま、自然にやり、バカにする人や嫌いって言う人なんてあまりあしらわないようにしてやりすごしてその場面が終わるまで待つってことだってできるんだな、こんな当たり前のことにも気付かなかったなんて自分、と思いました。 で、家で親から訊かれた時、親の前で出の嘘の人格Cを造りあげてしまった。 親に心配をされないよう、現場では楽しくやってるように嘘をまたつく。 よその人へは人格Bで嘘をつき、親へは人格Cで嘘をつきました。 自分が良くやっていたこと、小3の頃に頭で考えた悪知恵なんですが、それを 20台までバレることもあとさき考慮しないでしてました。 必ずバレました。20台後半の頃に色々な場所から本当のことを言う人がいたり 図書館やコミュニティーセンター、スポーツジムに美容院に、近所づきあい等から「私が外では人格Bをしてよその人に嘘をつき、親には人格Cで嘘をつき、本当の人格Aを出していない大嘘つきで言うことが嘉門さんは食い違ってます。」と 有名になりました。
- << 40 外の人へ、コーティングをしたカチっとよそ行きのカッコのいいクールの外面である、『人格B』として、嘉門を演じることは、辞めました。 対極のつよがりの人格だし、バカみたいだからです。 それから、嫌なことを言われたいじめる人にはきっちりとこれから怒っておくことをしました。本心をその人にちゃんと言うのです。いじめる理由なんて、どうせ自分がカッコ悪いって思っているから気に入らないだけなんだろ、ですので。 でも、心配ばかりをめぐらす母(昔いじめられっこで成績も悪い冴えない子だからちゃんと人とうまくやっているのかとっても心配です!をいつまでも言います。私が30になっても。)に対しての、『人格C』を使っての嘘はまだ出てしまいます。困ります。自分に都合の悪かったことは言えません。 最近では、『訊かれて困ることは黙る。』を貫き通していて、あまり出掛ける前とかにも用件とか言わないようにしてます。 親がうるさいから言えないんです。 私の嘘や多重人格演じていたことがバレたことは、27~8歳位のことでした。 最初は、母親からそれを、聞きました。 近所や町を歩いてとか、知人の母親同士で電話できいて、瞬く間にバレました。 それもあちこちからです。 だんだんと、私は、本当のここのミクル様へ投稿をしている、『人格A(本性)』として、人と打ち解けられたらうれしいなって思います。 私は嘘ばかりついていたから、過去をなかなか割り切れなかった、いじめる人たちに本当のことをなかなか言えなくてあの時我慢や逃げやカットばかりしてしのいでいたから、私の方が卑怯でした。 後であのときここでこうすれば・・・と悔しがるくせして、ちゃんと最初から嘘なんて回避はせず、自分の意見ぐらい言えば、よかったです
>> 35
若い頃の私は変な正義感があり、病んでる人を立ち直らせようと頑張ったりしてました。何人かは良くなって、辛い経験を励みにたくましく生きています。…
人を助けられて元気付けられて。
人の喜びを味わうためには、人以外、何者でもない。って言われますし、
学園ドラマでもよく言われますが、まさしく、それは、正しいものですよね。
断言します。
でも、結局人間は、自分でしないとできるようにはならないものでしょう。
他人に充分世話を焼かせ、そのまま甘えないで、人から言われたのですから、
それを基に、自分でもがんばってみましょうとなってすっくと立ち直れる時期もありますよね。どんな弱虫で気の弱いチキンだった人でも・・・。
勉強がすごい嫌いでできなくて、得点を毎回の定期テストでできなかった人でも
ちゃんとあまり偏差値は高くはなくても、県立の高校に入れてそのまま大学まで
行けた子の例も何人かみてます。
学校では能無しだって中1・2・3年春頃まではずっと意地悪な子にからかわれてはいたのに、中3の2学期以降自力で頑張り、普通の高校・大学に入学卒業でき、ちゃんとした企業に就職をできたんです。
あんなにいじめられっこで勉強も出来なかった子が、驚きました。
たち直ったんですよね。
中3の夏休み前までは、みんなにいじめられていて泣いてばかりいた子がね、きっと、中3の夏休みの間に・・・。
中3の夏休み明けたら、登校日ぐらい(8月)からか、髪も切り髪型も変わり
普通の子のように見た目が変身をし、お友達がいなくてずっと1人だった子だったが別人のようにたくさん友達が出来 男子に彼氏もできてました。
- << 42 主さんの仰る事、よく分かります。自分で努力しないと、いつまでも成長は出来ません でも、主さんは手助けしてあげようと考えて、途中まで頑張ったんですよね なら最後に一言くらいあげても良いのではないでしょうか それが嫌なら、初めからほっとくべきだったと思います 嘘つきで腹ただしいその人でも貴方と楽しく笑って過ごした日々もあったんですよね 主さんは、最初からそんな風に嫌いだった訳ではないのでしょう 主さんは優しい人ですから、一生懸命になっちゃったんですよね だからこそ伝わらない事が悔しい、悲しいのではないでしょうか 自分を悪者にするような事は止めましょう 主さんが可哀想です 貴方は最後まで、友達想いの良い人であればいいのです 最後の言葉が例え辛辣な…キツイ言葉になったとしても、それこそ誰かにその人が誰かに愚痴っても「あんたが悪いんじゃん」と言われるくらいにしてやりましょうよ それくらいしないと努力しませんよ、そういう人は
>> 35
若い頃の私は変な正義感があり、病んでる人を立ち直らせようと頑張ったりしてました。何人かは良くなって、辛い経験を励みにたくましく生きています。…
前レスの通り、誰だって本気出せばできるようになります。
変われる時期はあります。
例の前レスのあの子の場合、知能指数も低いため、本当に大丈夫かって思いました。
知能指数も学問も体育も弱い嘉門よりも、彼女は、それまではずっと酷い子で小学校の頃からできない子でいじめられっこでしたが 彼女はちゃんと伸びたけど、嘉門だけは伸びないタイプでした。
伸びないと言うか、その子のように、正しい努力を出来なかったため。
悪かったのです。
嘉門の場合成績は、中1・中2と年度を追って、身長が伸びなくなるにつれ、
成績も下の部分に下がり、中3の春までは彼女に成績は勝手ましたが、
中3の夏休み明けからは、成績がクラスで自分が最下位となりました。
進んだ高校はなんだか無理しちゃって、彼女より偏差値の高い場所に入学をしましたが、その中で1年の2学期期末から先は同じように落ちこぼれちゃいました。
努力できない私は 自分の甘さから努力ができませんでした。
彼女のように変わろう!って思ってはいてもつい気が緩み、周囲に流されやすく本領発揮ができず、将来、泣きべそで逃げてばかりいる女となり、情けなく
だけども皆様のレスや35番様のレスを読み、私はもう30歳ですが本当の自分の努力ってこれからだなって分かりました。
そして、嘘はもうダメです。
バレない嘘ってものはこの世の中存在なんてしないし、必ずバレるし、目が本気ではないことも、最悪な印象でしょう。出任せなんてのも言えない。
個人的に、思います。人間の努力のプロセスとは3~4段階位あって・・・。
最初はまず、一人で自力で誰にも言えず、抱え込んでる状態で泣きながら頑張る。
第二に、その状態が3ヶ月位経過をしたら、初めて人に相談をする。分からない勉強や苦手が直らない場合、学校に通う。
相談中に、まさか、嘘なんてつかないで。
第三。ある程度2ヶ月程世話を焼いてもらってからは、初めて独立して自分で努力を再開する。そこでまた詰まったら人に1~数日相談して適宜、うまく行かせようとする。
第四 人の力のおかげ・自分のおかげで能力が身につき、自分のことも磨けます。スキルアップを初めてしたってことです。
- << 43 嘉門さんは今ここで気づけたのだから、これからきっと変わっていけますよ。でも貴方らしい優しい所までなくさないで下さいね!
>> 36
確かに歳を重ね、みんな、かなくなに自分を守ろうとする人達はいます。けれど、またみんな自分らしく自分のままで強くなりたくて、頑張った結果、嘘で…
その通りです。
ある場所や場面では、「自分らしさ」を出したらばそれだけで周囲から嫌がられるないしバカにされるって思い込み、それが嫌で嘘の人格Bをつくり上げ、
本当の自分の人格Aを押し殺して、その場を切り抜けるんだ。
だけども、それが終わってから、本当の人格Aを出しちゃう所を他の場所で
見られてしまったら、「コイツ大嘘つきの多重人格やねん。」って言われ、
新たなことに発展をする。
嘘の人格Bが邪魔をそこでしました。
外行きようの誰からもバカにされない為のカチっとコーティングをした
感じの、本人が作りあげた人格です。
あとでバレることを考慮をしたら、嘘の人格Bを作らないで、本当の人格A
のまま、自然にやり、バカにする人や嫌いって言う人なんてあまりあしらわないようにしてやりすごしてその場面が終わるまで待つってことだってできるんだな、こんな当たり前のことにも気付かなかったなんて自分、と思いました。
で、家で親から訊かれた時、親の前で出の嘘の人格Cを造りあげてしまった。
親に心配をされないよう、現場では楽しくやってるように嘘をまたつく。
よその人へは人格Bで嘘をつき、親へは人格Cで嘘をつきました。
自分が良くやっていたこと、小3の頃に頭で考えた悪知恵なんですが、それを
20台までバレることもあとさき考慮しないでしてました。
必ずバレました。20台後半の頃に色々な場所から本当のことを言う人がいたり
図書館やコミュニティーセンター、スポーツジムに美容院に、近所づきあい等から「私が外では人格Bをしてよその人に嘘をつき、親には人格Cで嘘をつき、本当の人格Aを出していない大嘘つきで言うことが嘉門さんは食い違ってます。」と
有名になりました。
- << 45 嘉門さんは、沢山沢山嘘をつかなければ自分を守れない状況を経験されてきたんですね…その嘘は貴方の涙の代わりのような気がしますし、その涙の数だけ貴方は本物の強さを手に出来ると思いますよ
>> 36
確かに歳を重ね、みんな、かなくなに自分を守ろうとする人達はいます。けれど、またみんな自分らしく自分のままで強くなりたくて、頑張った結果、嘘で…
外の人へ、コーティングをしたカチっとよそ行きのカッコのいいクールの外面である、『人格B』として、嘉門を演じることは、辞めました。
対極のつよがりの人格だし、バカみたいだからです。
それから、嫌なことを言われたいじめる人にはきっちりとこれから怒っておくことをしました。本心をその人にちゃんと言うのです。いじめる理由なんて、どうせ自分がカッコ悪いって思っているから気に入らないだけなんだろ、ですので。
でも、心配ばかりをめぐらす母(昔いじめられっこで成績も悪い冴えない子だからちゃんと人とうまくやっているのかとっても心配です!をいつまでも言います。私が30になっても。)に対しての、『人格C』を使っての嘘はまだ出てしまいます。困ります。自分に都合の悪かったことは言えません。
最近では、『訊かれて困ることは黙る。』を貫き通していて、あまり出掛ける前とかにも用件とか言わないようにしてます。
親がうるさいから言えないんです。
私の嘘や多重人格演じていたことがバレたことは、27~8歳位のことでした。
最初は、母親からそれを、聞きました。
近所や町を歩いてとか、知人の母親同士で電話できいて、瞬く間にバレました。
それもあちこちからです。
だんだんと、私は、本当のここのミクル様へ投稿をしている、『人格A(本性)』として、人と打ち解けられたらうれしいなって思います。
私は嘘ばかりついていたから、過去をなかなか割り切れなかった、いじめる人たちに本当のことをなかなか言えなくてあの時我慢や逃げやカットばかりしてしのいでいたから、私の方が卑怯でした。
後であのときここでこうすれば・・・と悔しがるくせして、ちゃんと最初から嘘なんて回避はせず、自分の意見ぐらい言えば、よかったです
- << 46 嘉門さん、そんなに自分を責めなくてもみんな結構様々な自分を作っていますよ。仕事や学校帰りに見る黄昏の雲は、貴方がどの人格になっていても、貴方の瞳にも私達と同じように映っているんですよ。
>> 35 若い頃の私は変な正義感があり、病んでる人を立ち直らせようと頑張ったりしてました。何人かは良くなって、辛い経験を励みにたくましく生きています。… 名無しさん、確かに離れる事も必要ですよね。でも別れる時に「貴方の嘘にはもう耐えられない!」と一言添えてやらないとなんで離れられたのか分からないままで終わっちゃうんじゃないでしょうか?本人は悪いと思ってない場合もあるし、結局また誰かにくっついちゃって忘れられそうな気がするんですが
- << 57 また 改めて分かりましたが…。 そうね、ちゃんと理由がないと、嘘つくから嫌われると、分かりやすく言われないと、鈍感な人は、ただ、あれ…。嫌われちゃった。なぜ、急に。となるだろう。 普通は嘘つきはさけられるし、不審にも見えます。 大人だったらば、空気を読めよ、察してよと、嘘つきで、不審な行動で嫌悪感があると分かれば、他人に言われなくても黙って離れる。 まあ、人付き合いとは、そういうものですよね。 最初は察してくれよ、だから嫌なんだよとただ離れるだけですが、あまりにも鈍感な奴には、「嘘つくから大っきらい。」「ついてこないで!あんた嫌い。何その性格。」「だらしがない。」などなど、口から出そうになる本音を、聞かせてやりたくもなりますよね。 離れても離れない嫌いな人には…。
>> 37
人を助けられて元気付けられて。
人の喜びを味わうためには、人以外、何者でもない。って言われますし、
学園ドラマでもよく言われますが、…
主さんの仰る事、よく分かります。自分で努力しないと、いつまでも成長は出来ません
でも、主さんは手助けしてあげようと考えて、途中まで頑張ったんですよね
なら最後に一言くらいあげても良いのではないでしょうか
それが嫌なら、初めからほっとくべきだったと思います
嘘つきで腹ただしいその人でも貴方と楽しく笑って過ごした日々もあったんですよね
主さんは、最初からそんな風に嫌いだった訳ではないのでしょう
主さんは優しい人ですから、一生懸命になっちゃったんですよね
だからこそ伝わらない事が悔しい、悲しいのではないでしょうか
自分を悪者にするような事は止めましょう
主さんが可哀想です
貴方は最後まで、友達想いの良い人であればいいのです
最後の言葉が例え辛辣な…キツイ言葉になったとしても、それこそ誰かにその人が誰かに愚痴っても「あんたが悪いんじゃん」と言われるくらいにしてやりましょうよ
それくらいしないと努力しませんよ、そういう人は
>> 39 その通りです。 ある場所や場面では、「自分らしさ」を出したらばそれだけで周囲から嫌がられるないしバカにされるって思い込み、それが嫌で嘘… 嘉門さんは、沢山沢山嘘をつかなければ自分を守れない状況を経験されてきたんですね…その嘘は貴方の涙の代わりのような気がしますし、その涙の数だけ貴方は本物の強さを手に出来ると思いますよ
- << 47 はい…。 ホントは、人格Aでいつもいたかったのに、外部に人格Aをしたら素のままをしたらば、いきなり笑われたりいじめに無駄に遭いました。 なので知らずのうちに、人格Bを自ら設定をし、周りとうまく打ち解けようと試みました。 なのに しばらくして人格Aをコーティングをするための人格Bの仮面の利用が簡単にバレ 過去の私についてばらすやつがいたりし、せっかくなりたかった友達も消えてゆきました。 最後にこの嘘つき大っきらい 嘉門のバカ!あんたと一緒に行かないから!といじめられ出す…。 私の本当の人格Aは頼りない不器用なアホな泣き虫な無能の私。よく言えば素朴かな。 嘘ついた人格Bはそれの対極なクールなパキパキした女性。 なのに好きな男の子は誰かあてられました、下の親に嘘つく人格に出てくる男の子の設定にまでその子をしました。 その子からは、強制猥褻で訴えますと言われ最後に盗聴盗撮を君は信頼ができないからだと理由からされました。 その子からはいじめられてたくせに顔がタイプで好きでした。 親に嘘つく人格のCとは 親に喜ばれるかわいい元気でキュートな明るい人格としてます、普通に女の子のお友達グループにいて男の子や先生にも仲がいいかわいい子や優しい先生で先生や男の子が恋愛中→卒業式に告白(それは半分本当) の設定。 母からも毎日小説聞いてるみたいで楽しみにしていたのに、みんな嘘だったんだ、あんた異常!精神科行きなさい、大嘘つき!社会で生きて行けないよと28前にバレた時に言われ未だにあんたは信用ができない狼女、警察呼ぼうか、それとも自殺したい?と時々訊かれます、今後が心配です。 嘘はもう必ずバレるからストップしています、早死にをしたくないし 普通に警察の犯罪も犯さないまま働きたいのに 未来に自分から泥を塗りました。
>> 45
嘉門さんは、沢山沢山嘘をつかなければ自分を守れない状況を経験されてきたんですね…その嘘は貴方の涙の代わりのような気がしますし、その涙の数だけ…
はい…。
ホントは、人格Aでいつもいたかったのに、外部に人格Aをしたら素のままをしたらば、いきなり笑われたりいじめに無駄に遭いました。
なので知らずのうちに、人格Bを自ら設定をし、周りとうまく打ち解けようと試みました。
なのに しばらくして人格Aをコーティングをするための人格Bの仮面の利用が簡単にバレ 過去の私についてばらすやつがいたりし、せっかくなりたかった友達も消えてゆきました。
最後にこの嘘つき大っきらい 嘉門のバカ!あんたと一緒に行かないから!といじめられ出す…。
私の本当の人格Aは頼りない不器用なアホな泣き虫な無能の私。よく言えば素朴かな。
嘘ついた人格Bはそれの対極なクールなパキパキした女性。 なのに好きな男の子は誰かあてられました、下の親に嘘つく人格に出てくる男の子の設定にまでその子をしました。
その子からは、強制猥褻で訴えますと言われ最後に盗聴盗撮を君は信頼ができないからだと理由からされました。
その子からはいじめられてたくせに顔がタイプで好きでした。
親に嘘つく人格のCとは 親に喜ばれるかわいい元気でキュートな明るい人格としてます、普通に女の子のお友達グループにいて男の子や先生にも仲がいいかわいい子や優しい先生で先生や男の子が恋愛中→卒業式に告白(それは半分本当) の設定。
母からも毎日小説聞いてるみたいで楽しみにしていたのに、みんな嘘だったんだ、あんた異常!精神科行きなさい、大嘘つき!社会で生きて行けないよと28前にバレた時に言われ未だにあんたは信用ができない狼女、警察呼ぼうか、それとも自殺したい?と時々訊かれます、今後が心配です。
嘘はもう必ずバレるからストップしています、早死にをしたくないし 普通に警察の犯罪も犯さないまま働きたいのに 未来に自分から泥を塗りました。
- << 50 なんでわざわざ嘉門さんの過去をばらすんでしょうね?今度からは嘘じゃなくてそれは過去の自分であり、私は変わったって事を実際に文句を言ってくれる人にくらい言ってみても良いのではないでしょうか 実際、時が経てば多少はどこかみんな変わりますし、ずっと同じ人なんていないんですから わざわざ悪い噂を流すその人って、嘉門さんにこだわり過ぎですよ その人ストーカーじみてますよ
>> 48
はい。有難うございます。
嫌なことを言う人に対して嘘をついておりました、母が嫌いでした。
母を極力避けています、私は母を信じられないから。
私の嘘つきや出任せは母に似たのかもしれません。
また、人のせいですが、母にプライドを色々と根掘り葉掘り、傷つけられて30年間来ました。
母なんて大嫌いです。
みんな母が悪いとそう思い込み、いつも親を大事には出来ませんでした。
トラウマは母です、今も買い物を頼まれたのだが、少し長めに外に出てようと試みました。
自分の母なのに、母に言われ過ぎて嘘をついたり母に優しく出来なく期待ないい子(母に好かれる人格、容姿のD)に育てずそのまま母の前でだけCの明るい元気な別人としながら成人した自分だったのです。
だけど ここに本心を打ち明けられ 本心Aでいられるのは幸せだよ!
母にはやっぱり人格Aでは 気が弱いし心臓痛々し なかなか出せません、ただやなことを言われたらば切れて泣くしか出来ないんです。
- << 51 嘉門さん私も母が嫌いでした。けれど今は一つの支えです。それは向き合って本心を伝えた事いつも感情を殺して来ましたが(気づかれないようにですが)これからは感情を出し、自分も心を持った人間であり、弱い部分もある事を見せていくつもりです 逆に苦手なのは妹ですね 人を見下した態度取るくせに仕事はいい加減でサボるし、楽しくなきゃすぐ止めるくせに(仕事なんて楽しいばかりな訳がない)私には偉そうに文句を言ったりする所が大嫌いです 私は注意や文句に不満がある訳ではなくそれだけの事を言うなら自分もちゃんとしなければならない事を、20代後半になっても分かってない事、妹がサボる事で増えた仕事を誰かがフォローしてくれてる事をちゃんと考えて行動してもらいたいのですが、なんせ私の事は馬鹿にしてるので、何言ってもダメなんで、もうウザイんです
>> 49
はい。有難うございます。
嫌なことを言う人に対して嘘をついておりました、母が嫌いでした。
母を極力避けています、私は母を信じられないから…
嘉門さん私も母が嫌いでした。けれど今は一つの支えです。それは向き合って本心を伝えた事いつも感情を殺して来ましたが(気づかれないようにですが)これからは感情を出し、自分も心を持った人間であり、弱い部分もある事を見せていくつもりです
逆に苦手なのは妹ですね
人を見下した態度取るくせに仕事はいい加減でサボるし、楽しくなきゃすぐ止めるくせに(仕事なんて楽しいばかりな訳がない)私には偉そうに文句を言ったりする所が大嫌いです
私は注意や文句に不満がある訳ではなくそれだけの事を言うなら自分もちゃんとしなければならない事を、20代後半になっても分かってない事、妹がサボる事で増えた仕事を誰かがフォローしてくれてる事をちゃんと考えて行動してもらいたいのですが、なんせ私の事は馬鹿にしてるので、何言ってもダメなんで、もうウザイんです
- << 53 あんたら、思いっきり趣旨逸脱だね? 何か、めちゃくちゃ気分悪い💢
>> 41
名無しさん、確かに離れる事も必要ですよね。でも別れる時に「貴方の嘘にはもう耐えられない!」と一言添えてやらないとなんで離れられたのか分からな…
また 改めて分かりましたが…。
そうね、ちゃんと理由がないと、嘘つくから嫌われると、分かりやすく言われないと、鈍感な人は、ただ、あれ…。嫌われちゃった。なぜ、急に。となるだろう。
普通は嘘つきはさけられるし、不審にも見えます。
大人だったらば、空気を読めよ、察してよと、嘘つきで、不審な行動で嫌悪感があると分かれば、他人に言われなくても黙って離れる。
まあ、人付き合いとは、そういうものですよね。
最初は察してくれよ、だから嫌なんだよとただ離れるだけですが、あまりにも鈍感な奴には、「嘘つくから大っきらい。」「ついてこないで!あんた嫌い。何その性格。」「だらしがない。」などなど、口から出そうになる本音を、聞かせてやりたくもなりますよね。
離れても離れない嫌いな人には…。
>> 57 嘉門さん、ほんとハッキリ言っても良いと思いますよ。我慢だけして黙って別れると、自分の方にしこりが残って他の人に当たっちゃうような事になったら今度は嘉門さんが嫌われちゃいますから、頂いた膿は頂いた方に返してしまいましょ(笑)
- << 60 私は、お母さんにまずあたり、 お父さんにもあたり、おばあちゃんとおばあちゃんの妹の大おばさんに みんな学生時代から 小4の頃あたりから厳しかったため それが嫌で外でのストレスや消化できない思いを吐き出して あたってました。 ダメな子。もう嫌われてます。 嘘ついて人格Aをひたかくしにし、人格B(外の人からAを見てあはははは~と笑い者になりたくないからBでコーティング)×親や親戚の前での人格C(その場ではうまくやっているかのような演技)でバレたにあたり、数年は私は酷い切れようでした。 最初は嘘がばれたことに対してもどかしさの感情を怒りとしてぶつけ、 だんだんとそれが涙と過食、無気力、鬱+体重増加。 そして今に至ります。 もう 自分の問題で家族親戚にあたるってことを辞めたい。 「だからあんたはこうなのよ」とかお小言を言われたり 親に言われたお手伝いの指示などでまちがえ、資格の勉強しなさい! 手伝いなさい!と言われただけであっても、 太ったねと言われただけであっても、もう、私は、「雷」の如く 稲妻の如く、切れちゃっていたのです。 警察を呼ばれてしまう前までで改心。 今日のサイゼリアでの件で 少しずつ落ち着いてはきて、 整ってはきているかもしれない。 栄子さん、ありがとね。 感謝だよぉ、サンキュー。
>> 58
また、ありがとうございます。栄子さま。
すごい見下して来た知人がいて、
男子2名なのですが、学生時代のクラスメイト・・・。
再会をした。
「変わらないな・太ったな。仕事してね~な。」と言われた。
イライライラ・・・。
その時、私はすかさず怒鳴りつけたんです。
親が「もう辞めなさい、クラスメイトだったじゃないか。」と
泣いてても、自分がおさまらないから、複数回。
場所は、サイクリングで行ったサイゼリアのレストランでした。
相手はサラリーマンとなっていた、お昼休み。
そこで、泣いて怒り、暴力のまねをですが、その人本人にはしないけど
(犯罪になるから。)計算して、遠くからやったりしてました。
それが効いたのか、「悪気もないのに、嘉門ってやるよなあ。
どうして・・・ね。そこまでいじめられていたのね。
この嘉門は汚物のようにあつかわれてもいいようなブス子で
造りも悪く頭もはらはらさせるぐらい、悪かったからね。
20年はいじめられてたんだよ。」
そんなセリフで言い捨てられ、その場は去られて終わりました。
そういう人達にまた近づかれて傷つけられるよりも、
その時はどんな手段を使用をしても離れたかったんです。
そのためには、私は出任せをバンバンと言ってしまう・・・。
そこで、嘘つく癖も直った、膿も抜けた。
まさしく今日あったことでした。
栄子さん。いつもありがとね。
私の悲しい時に親身に有難う!
今までの黙って終わり、な私を脱皮できたことは、栄子さんの
アドバイスを見たお陰でしょう。
感謝しています。
これからも今回の経験から人を傷つけすぎはせず、だけども、
強く出るようにして、いざとなったら・無理やりでも
「こわい!!おっかない!!」と6感で判断したらば、
今回のように強く出るってことも覚えました。でも、調子に乗りすぎには
ならによう、そこはうまく調整(計算)してあたります。
- << 61 嘉門さん、いつまでも昔の事を引きずって嘉門さんを忘れられないのは向こうなんですし、嘉門さんのようにか弱い女性に男性が二人がかりで悪口言ってる所から見ても、その人達は会社でモテないとか、なかなか評価が得られずしたっぱのままとかどちらにせよ、今が上手くいってない人達なんだと思います。(上手くいってたら、昔のいじめられっ子なんていつまでも覚えてないし、関わろうなんて思わないでしょ)時が経って、彼らが知らない所で嘉門さんも変わっていてそれも分からないくらい離れていたもはや他人のくせに、いつまでも知り合い面して関わって来るような寂しい奴等に引導を渡せて良かったですね
>> 58
嘉門さん、ほんとハッキリ言っても良いと思いますよ。我慢だけして黙って別れると、自分の方にしこりが残って他の人に当たっちゃうような事になったら…
私は、お母さんにまずあたり、
お父さんにもあたり、おばあちゃんとおばあちゃんの妹の大おばさんに
みんな学生時代から 小4の頃あたりから厳しかったため
それが嫌で外でのストレスや消化できない思いを吐き出して
あたってました。
ダメな子。もう嫌われてます。
嘘ついて人格Aをひたかくしにし、人格B(外の人からAを見てあはははは~と笑い者になりたくないからBでコーティング)×親や親戚の前での人格C(その場ではうまくやっているかのような演技)でバレたにあたり、数年は私は酷い切れようでした。
最初は嘘がばれたことに対してもどかしさの感情を怒りとしてぶつけ、
だんだんとそれが涙と過食、無気力、鬱+体重増加。
そして今に至ります。
もう 自分の問題で家族親戚にあたるってことを辞めたい。
「だからあんたはこうなのよ」とかお小言を言われたり
親に言われたお手伝いの指示などでまちがえ、資格の勉強しなさい!
手伝いなさい!と言われただけであっても、
太ったねと言われただけであっても、もう、私は、「雷」の如く
稲妻の如く、切れちゃっていたのです。
警察を呼ばれてしまう前までで改心。
今日のサイゼリアでの件で 少しずつ落ち着いてはきて、
整ってはきているかもしれない。
栄子さん、ありがとね。
感謝だよぉ、サンキュー。
>> 59 また、ありがとうございます。栄子さま。 すごい見下して来た知人がいて、 男子2名なのですが、学生時代のクラスメイト・・・。 再会を… 嘉門さん、いつまでも昔の事を引きずって嘉門さんを忘れられないのは向こうなんですし、嘉門さんのようにか弱い女性に男性が二人がかりで悪口言ってる所から見ても、その人達は会社でモテないとか、なかなか評価が得られずしたっぱのままとかどちらにせよ、今が上手くいってない人達なんだと思います。(上手くいってたら、昔のいじめられっ子なんていつまでも覚えてないし、関わろうなんて思わないでしょ)時が経って、彼らが知らない所で嘉門さんも変わっていてそれも分からないくらい離れていたもはや他人のくせに、いつまでも知り合い面して関わって来るような寂しい奴等に引導を渡せて良かったですね
>> 61
そうか!
そうですよね!
だけどももうサイゼリアには、行かないようにします。
相手はストーカーしたいんですから、いつも行く常連のサイゼリアには
行かなくして、ちょっと遠方のサイゼリアまで、自転車を走らせて、
これから1人で美味しいのを食べに行きたいです。
お昼どきは除き、遅めのランチ時刻。2時3時に軽食&パスタって感じで
こんど、分からないように行きますが・・・。
そうですね。相手の興味をもたれないようにいずれ仕事だってするのですし、
職探しや資格勉強等、完璧に「働きたい・ここから抜けたいの。もう30、
だけども、まだ30なんです。」と無理矢理でも暗示を掛けて、
つらいこともありますが、自分のために我慢もします。
それよりも、ここで話せて、すっきりとしました。
同時に、人と言うものは安易に信じない方がいい。
すきのある自分も悪かったんだから、どうにかしてそうなったら、
意識から反らして、他を見てみる、仕事に集中していたらどうせ忘れます。
仕事先も気付かれてそこでも邪魔っぽく外から声!とかでやられたらば、
心の中で「仕事中の間に邪魔をする人はバカだね。私にばっかり言うなよ。」
そういいます。
あと・・・後付けとして、私はか弱くもないですよそんなに。
気はもろいかもしれない、最初は確かにショックは受けていた。
精神は弱いから変化にもそれも弱く、奴当たっていましたが
苦労したから最近では結構強いかも?って思います。
免疫がつきました。
昔から汚いいじめを受けていたんだから、汚いことばはもうそんな
気になりません。昨日のサイゼリアの件が、それを暗示しました。
ヤンキーにいきなり絡まれたり吼えられても喧嘩できちゃうぐらいになった
かも・・・?(でも無理はしないようにします。)
嘉門さん、私の職場で凄い嘘つきがいて困ってます…何かと文句も多いし、入社して半年も経ってないのにすぐにサボるし、パートなんですが、なんでクビにしないのか、社員一同頭を抱えているんです…どうしたらいいでしょうか
- << 70 遅れまして、済みません。 うん、悪い事をしている人はね、みんな見てるのです。 見てないようで、見ているの。 知っているの。 誰かチクって訴える人もいて、そういう人は解雇を間違いなくされますよ。 閑散期とかを狙ってね・・・。 仕事が無くなった、スキルが薄いと上辺だけではそういう理由をつけておき、 内心では、「嘘つくからだよ。察してくれよ。」ときっと、後ろ指を指している でしょう。 特段スキルが高くても、いい学歴を持ち合わせており、 入社試験のSPIテストや面接等で、お点が良かったとしても、 悪い癖として、すぐに嘘をつく嫌な癖を持ち合わせる人は、 それだけで仕事は出来ません。 栄子さん以外にも、そう思っていて困っている方もたくさんいるため、 間違いなく、本人から居辛くなって、「私、辞めます。他の合う仕事を 探してみます。嘘ついて御免なさい。」とあやまってくる事も、運が 良かったら、「ある」と思います。 嘘つきさんだった彼女だって、人間ですから、良心の呵責だって当然ある。 「嘘つき→警察・警察病院(警察精神病院)」と言う図式だって理解されている。 もう、これから嘘つくのを言われる前に辞めるとか、 自分から会社を退職をする為、本人から「ごめんなさい 済みません、いつも嘘で仕事をしていて。」と打ち明けられ、 もう職場には顔を出さなくするだろうと思います。 これで辞めないでまだ仕事はやりたい、お金も欲しい、生活が! とか言っていたらば、本人は自分で自分の首を益々、しめていますから。
>> 66 嘉門さん、嘉門さんも頑張ってるのに、弱気になって相談なんてしちゃってごめんなさい。なんとかしてみせます
- << 71 でも、ミクル様へ投稿をしながら、 どうせ匿名なのですし、自分の気持ちを吐きだすこと、 ミクル様を、捌け口に利用をするってことも、手だと 思います。 ここはお悩み相談掲示板も林立されております。 自分で何とかしたくても限界のある悩み。 他を犠牲にしてまでやり方を変えないと解決をしにくい 悩みや苦労ってね、誰にだってあります。 自分も時々ですが、頑張り方を間違えていたかな? 特に昔嘘ついてしのいでいたし、もう同じ事はしたくない。正直にしていても いい子にしていても報われないのならば、やり方はどうすればいいんだろう。 そのような状態にはなります。 だけども悩む人は成長はしてその分、遅れを取り戻せ、 「伸びる」のですし、栄子様だって伸びていますよ、今頃。 自分で何とかしてみている間、ひとまわり、成長をします。
>> 64 はい。 理想なんて持ちすぎるため、失敗になるのかしらとまた考えました。 他にも食事がしたいと思う美味しい落ち着く喫茶なども、探してみます… 嘉門さん、その後どうですか?穏やかに過ごせてますか
- << 72 まあ、今は特に、大丈夫です。 お付き合い頂いて、有難う御座います。 でも、これからどうなるか分からないし、先行きは不安ではあります。 自分が頑張らないとなりません。 これで何か就職先があれば困らないのですが。 でも、「資格試験を、英語検定で言うような不合格Aと言うか、 とっても惜しい点数で落としたこと」は残念だったかな。 もう勉強からは解放をされるって思って浮き足立っていて、繁華街へ出掛ける 用事を予定をしていたのですが、そこで「また勉強かよ・・・。」と思ったことかな。 だけども、やり方を考えて、ベクトル的思考を養って、 今までの経験から、自分の頭の引き出しを駆使をして、 100点を目指して頑張ります。 試験の期限は、来年の3/31日までで、あと2回試験のチャンスがあります。 最後の試験まで落としてしまったらば、専門学校や本で独学で頑張って、 そういう業界の就業先の求人へ応募をすることとしています。 今まで一般職(一般事務)でしたので、今回は、専門職の勉強をするわけですから、大変だなって最初から思っていましたよ。 (医療事務の勉強) ただの愚痴スレにしないよう、自分でもこれから何か悩みが出たとしたら、 気をつけてみます。
>> 66
嘉門さん、私の職場で凄い嘘つきがいて困ってます…何かと文句も多いし、入社して半年も経ってないのにすぐにサボるし、パートなんですが、なんでクビ…
遅れまして、済みません。
うん、悪い事をしている人はね、みんな見てるのです。
見てないようで、見ているの。
知っているの。
誰かチクって訴える人もいて、そういう人は解雇を間違いなくされますよ。
閑散期とかを狙ってね・・・。
仕事が無くなった、スキルが薄いと上辺だけではそういう理由をつけておき、
内心では、「嘘つくからだよ。察してくれよ。」ときっと、後ろ指を指している
でしょう。
特段スキルが高くても、いい学歴を持ち合わせており、
入社試験のSPIテストや面接等で、お点が良かったとしても、
悪い癖として、すぐに嘘をつく嫌な癖を持ち合わせる人は、
それだけで仕事は出来ません。
栄子さん以外にも、そう思っていて困っている方もたくさんいるため、
間違いなく、本人から居辛くなって、「私、辞めます。他の合う仕事を
探してみます。嘘ついて御免なさい。」とあやまってくる事も、運が
良かったら、「ある」と思います。
嘘つきさんだった彼女だって、人間ですから、良心の呵責だって当然ある。
「嘘つき→警察・警察病院(警察精神病院)」と言う図式だって理解されている。
もう、これから嘘つくのを言われる前に辞めるとか、
自分から会社を退職をする為、本人から「ごめんなさい
済みません、いつも嘘で仕事をしていて。」と打ち明けられ、
もう職場には顔を出さなくするだろうと思います。
これで辞めないでまだ仕事はやりたい、お金も欲しい、生活が!
とか言っていたらば、本人は自分で自分の首を益々、しめていますから。
- << 75 そうですよね、まぁ謝って来るくらいの気持ちがあれば、最初から嘘なんかつかないでしょうが…でも、嘘はいずれバレますし、仕事に関しては相手方もいる訳ですから、ごまかしきれなくなったらとりあえず上司から文句はいくでしょうね
>> 67
嘉門さん、嘉門さんも頑張ってるのに、弱気になって相談なんてしちゃってごめんなさい。なんとかしてみせます
でも、ミクル様へ投稿をしながら、
どうせ匿名なのですし、自分の気持ちを吐きだすこと、
ミクル様を、捌け口に利用をするってことも、手だと
思います。
ここはお悩み相談掲示板も林立されております。
自分で何とかしたくても限界のある悩み。
他を犠牲にしてまでやり方を変えないと解決をしにくい
悩みや苦労ってね、誰にだってあります。
自分も時々ですが、頑張り方を間違えていたかな?
特に昔嘘ついてしのいでいたし、もう同じ事はしたくない。正直にしていても
いい子にしていても報われないのならば、やり方はどうすればいいんだろう。
そのような状態にはなります。
だけども悩む人は成長はしてその分、遅れを取り戻せ、
「伸びる」のですし、栄子様だって伸びていますよ、今頃。
自分で何とかしてみている間、ひとまわり、成長をします。
- << 77 慶織森さん、ありがとうございます。どんな出来事にも隠れてる意味があると今は思っています 自分が消えかけても本音を話せる場所がある どんな時もミクルには誰かがいてくれるから、だから自分らしくいられるのでしょう ここで出会った方々全てに感謝しています
>> 68
嘉門さん、その後どうですか?穏やかに過ごせてますか
まあ、今は特に、大丈夫です。
お付き合い頂いて、有難う御座います。
でも、これからどうなるか分からないし、先行きは不安ではあります。
自分が頑張らないとなりません。
これで何か就職先があれば困らないのですが。
でも、「資格試験を、英語検定で言うような不合格Aと言うか、
とっても惜しい点数で落としたこと」は残念だったかな。
もう勉強からは解放をされるって思って浮き足立っていて、繁華街へ出掛ける
用事を予定をしていたのですが、そこで「また勉強かよ・・・。」と思ったことかな。
だけども、やり方を考えて、ベクトル的思考を養って、
今までの経験から、自分の頭の引き出しを駆使をして、
100点を目指して頑張ります。
試験の期限は、来年の3/31日までで、あと2回試験のチャンスがあります。
最後の試験まで落としてしまったらば、専門学校や本で独学で頑張って、
そういう業界の就業先の求人へ応募をすることとしています。
今まで一般職(一般事務)でしたので、今回は、専門職の勉強をするわけですから、大変だなって最初から思っていましたよ。
(医療事務の勉強)
ただの愚痴スレにしないよう、自分でもこれから何か悩みが出たとしたら、
気をつけてみます。
- << 79 慶織森さんは、今は資格試験の勉強をされていたんですね。前向きに何かを掴もうとする姿勢は素晴らしいですし、そういう気持ちを持ってる人は、何かしら手に出来ると信じていますので、頑張って下さい
>> 75
謝りもせず、淡々としているのならば、バレてても平気な顔をして、のうのうとしてるならば、不気味すぎます…。
嘘はバレます。
そいつ、そのうち、拳がとんで、解雇になるだろうから、苦しいのは今だけです。
そこで、謝りの文句を言い、なぜ嘘をつくのか説明され、職場を去ったら、まだ普通の人に近いため、かわいらしく見えますが…
嘘つくが、悪気はなく、本当はいい子ならば、あまり、嫌な気はしないだろうが、もしそうであれば(わかっていて、でも嘘が止まらない…。と悩むなどしている。)、本人は、精神病院ですね…。
- << 82 慶織森さんの側に、今、嘘をついて慶織森さんを困らせている人でもいるのですか?何か憎しみを文面から感じまして心配になりました。
>> 77
感謝していますよ。
良かったです。
なんとなく、ここのとこ、体調を悪くしていたことが、幾分か、回復をしたかな❓
ミクル掲示板様や、栄子様や、ここの皆さま方 等の、お蔭だったのですね。
- << 83 慶織森さん、だいぶストレスが溜まってるみたいですが、これも修業と思ってお仕事して下さいね。私が力になれてるか分かりませんが、無理して来なくても、ミクルにはいつでも来れますから、今はご自分の事に専念して下さい ここに来る事で慶織森さんが救われるなら良いのですが、面倒に思うようならやめた方が良いですよ ごめんなさい 文面を読んでると、来たくないのに私がガンガンレスするから仕方なく来てるのかなぁって感じまして、言わせていただきました 差し出がましい事してすいません
>> 79
そうですよね。そう思ってきました。
だけども、今後に生かしてゆきたいと思ってます。
意味もなく揃えて・・・・だけでは、つまらないからだ。
また、体調を悪くしないように、もっと上手なやり方で
サクサクと勉強をこなして、得点ができれば、と思っております。
体調を悪くしていたのは、私の勉強のやり方と、時間のとり方が悪かったから
だったのだと思いました。
- << 87 慶織森さんは頑張っていらっしゃると思いますし、私も時間の使い方は下手ですから気持ちは分かります。コツコツやる方が良い方と集中して一気にやる方が良い方と別れると思いますし自分のやり易いやり方で頑張れば、今回は目標もあるんですから、きっと大丈夫ですよ
>> 78
感謝していますよ。
良かったです。
なんとなく、ここのとこ、体調を悪くしていたことが、幾分か、回復をしたかな❓
ミクル掲示板様や、栄子…
慶織森さん、だいぶストレスが溜まってるみたいですが、これも修業と思ってお仕事して下さいね。私が力になれてるか分かりませんが、無理して来なくても、ミクルにはいつでも来れますから、今はご自分の事に専念して下さい
ここに来る事で慶織森さんが救われるなら良いのですが、面倒に思うようならやめた方が良いですよ
ごめんなさい
文面を読んでると、来たくないのに私がガンガンレスするから仕方なく来てるのかなぁって感じまして、言わせていただきました
差し出がましい事してすいません
- << 85 そうでもないです。 来たくないとは思っていませんが、ミクルが嫌なわけではないのですが、今はそれに加えて年末で慌しいし、家族のお手伝い等もしなければならない為、時間があまりないためです。 就職活動だって考えないといけません。 今までは、たまたま時間があったので、やっていたのですが、 これからは、時間が取れる日がいつになるかも分かりません。 それに、ミクル様にはいつもいるわけでは、元々ないのです。 ガンガンレスを入れているようには、思ってはいませんでした。 私もレスをガンガンする方ですので、そこは気にしていませんよ。
- << 86 でも、確かに、私は、めんどくさがりやな部分はありますね。 子供時代からずっとそうですね。 だらしがないのかな。 得意だったりうまく行っていたら、気にならないのですが、 本当は、勉強だって仕事だって、お手伝いだって、何かとめんどくさい。 そう感じちゃう部分が自然とあります。修行・・・そうだと思います。 自分の時間の取り方の修行でしょう。 勉強が難しいと分かったら、イライラする方ですね・・・。 それでもし、そういう気持ちが文面の節々に現れており、ここでも不快にさせてしまったようならば、済みません。 あまりストレスが溜まってしまったり、暗い状態では、無理をして ミクル様には何か書きたくても、人を傷つけてしまうだろうから、 書かないようにも考えています。 文面から、めんどくさがりやな私の本性を見抜かれてしまったかもしれない、 と思いました。 でも、めんどくさがりやな自分も、しなければならないことは多いので、 そちらは辞めてしまわないようにします。
>> 82
慶織森さんの側に、今、嘘をついて慶織森さんを困らせている人でもいるのですか?何か憎しみを文面から感じまして心配になりました。
昔、そのような人がいたことを知っているためです。
自分だって嘘つきでしたので、おかしいことだから辞めて反省をする
きっかけともなったのです。
今は、その人はどうしているかは分からないのですが、
やはり、嘘を辞めなければ、どうしてもダメだよね・・・
何をするのにも疲れてしまい、周りにも迷惑だと感じました。
- << 88 そうなんですか…けれど、嘘は時には自分や自分以外の誰かを守る為のものだったりしますし嘘も方便なんて言葉もあるくらいですから、あまり自分を責めないで、人に迷惑をかけるような嘘だけ止めるようにすれば良いのではないですか?
>> 83
慶織森さん、だいぶストレスが溜まってるみたいですが、これも修業と思ってお仕事して下さいね。私が力になれてるか分かりませんが、無理して来なくて…
そうでもないです。
来たくないとは思っていませんが、ミクルが嫌なわけではないのですが、今はそれに加えて年末で慌しいし、家族のお手伝い等もしなければならない為、時間があまりないためです。
就職活動だって考えないといけません。
今までは、たまたま時間があったので、やっていたのですが、
これからは、時間が取れる日がいつになるかも分かりません。
それに、ミクル様にはいつもいるわけでは、元々ないのです。
ガンガンレスを入れているようには、思ってはいませんでした。
私もレスをガンガンする方ですので、そこは気にしていませんよ。
- << 89 そうですか、それなら良いのですが…文面があまりにも、まるで眉間にシワを寄せて打っているようでしたので、随分辛いのではないかと思いまして…ほんと、嘘つきには困りますよね😽
>> 83
慶織森さん、だいぶストレスが溜まってるみたいですが、これも修業と思ってお仕事して下さいね。私が力になれてるか分かりませんが、無理して来なくて…
でも、確かに、私は、めんどくさがりやな部分はありますね。
子供時代からずっとそうですね。
だらしがないのかな。
得意だったりうまく行っていたら、気にならないのですが、
本当は、勉強だって仕事だって、お手伝いだって、何かとめんどくさい。
そう感じちゃう部分が自然とあります。修行・・・そうだと思います。
自分の時間の取り方の修行でしょう。
勉強が難しいと分かったら、イライラする方ですね・・・。
それでもし、そういう気持ちが文面の節々に現れており、ここでも不快にさせてしまったようならば、済みません。
あまりストレスが溜まってしまったり、暗い状態では、無理をして
ミクル様には何か書きたくても、人を傷つけてしまうだろうから、
書かないようにも考えています。
文面から、めんどくさがりやな私の本性を見抜かれてしまったかもしれない、
と思いました。
でも、めんどくさがりやな自分も、しなければならないことは多いので、
そちらは辞めてしまわないようにします。
>> 85 そうでもないです。 来たくないとは思っていませんが、ミクルが嫌なわけではないのですが、今はそれに加えて年末で慌しいし、家族のお手伝い等もし… そうですか、それなら良いのですが…文面があまりにも、まるで眉間にシワを寄せて打っているようでしたので、随分辛いのではないかと思いまして…ほんと、嘘つきには困りますよね😽
- << 102 あと…。 嘘つきは、人の精神を間違いなく左右するものであるから、つらいです。 だから、自分も、もうつかなくしました。 つくのを辞めました。 嘘つきといじめっ子は一緒だと説かれてもいて…。 精神的に弱い人は、益々、嘘つきとは付き合うことができません、なのに、自分が精神的に弱いから、反対に嘘ついていた…。 みながみな、自分と同じではないため、人間とは難しいですね…。
>> 86 でも、確かに、私は、めんどくさがりやな部分はありますね。 子供時代からずっとそうですね。 だらしがないのかな。 得意だったりうまく… 面倒臭い事っていっぱいありますけど、そういう事に限って大切な事だったりしますから、頑張って下さいね♪
- << 92 はい。 私は、ダイエットと勉強と2つの努力をしていたのですが、 上手に両方とも出来ないため、 1個、努力を一時的に休む方向としてます。 ダイエットです。 無理して、嘔吐や心臓でやられ、総合病院の外来に行く様にまでしてしまい、 自分に合わない努力で、嫌いな食べ物を無理矢理長い事食べて遂には嘔吐してみんな戻して気持ち悪くなった感触。 よく食べていないと、頭だって働かないし、元気に行動も出来ない為、 多少太っていても、勉強を成功させて実力つけて、器用になる方の選択をしました。 スキルアップにダイエットは、考えてみたら、いらないですよね。 でも、普通に両立できる人も世の中たくさん存在するため、 情けないとは思っても、私にはできない神技なので、 ダイエットをする方は、とうぶん、がまんします。 そう考えました。
- << 98 めんどくさいが優先順位が一番の勉強を努力します。 試験には落ち、二度目のチャンスがもらえましたが、それは奇問に近い難しさで、見てビビり、辞めようかとまで考えた程の意識でした…。 だが、ダイエットよりも確実性があるし、見た目は30にもなり、10才や15才の様な成長期とは違うから 変わりにくい… 両方とも筋トレやランニング、視力に響きプレッシャーが落とせないからあるで、面倒そのものとは感じますが、一つは必ずしないとならない壁だから、勉強は確実に毎日、練習をし、本番に備えます。
>> 86 でも、確かに、私は、めんどくさがりやな部分はありますね。 子供時代からずっとそうですね。 だらしがないのかな。 得意だったりうまく… 慶織森さん、不快ではないですが、やはりストレスが溜まってるんだろうなぁと感じさせる文面でして、こちらにもイライラが伝わって来ました。うまくいかない時は誰でもありますが、大切なのは誰かのせいにせず、自分で努力して乗り越える事ですし、どうしても誰かに愚痴を言いたい時は、愚痴専用のスレもありますから、そちらを利用されてはいかがですか
- << 93 人のせいに、何をするのにも、知らずにしてました。 人と言うか、過去のせいです。 おのずと、過去あれができなかったからだ、 あそこでこういう失態をしてああいう風に笑われて、 はずかしかったからだ。 それが口癖でしたね。 そういうの、治さないと、社会で生きていけない。 愚痴専用のスレにも調子を今よりも崩したら、 いずれ、言葉を考えて気をつけて、怒った風にならないよう、 やさしく書くよう、頑張ります。 どうしても泣きたくなったり、また体調を崩したり、無理をして吐いた りしたら、考えて、必ず書いておこうと思います。 でも経験から自分はこうすると上手く行ったからと言うのも大事にし、 自分でも考えてみます。
>> 90
面倒臭い事っていっぱいありますけど、そういう事に限って大切な事だったりしますから、頑張って下さいね♪
はい。
私は、ダイエットと勉強と2つの努力をしていたのですが、
上手に両方とも出来ないため、
1個、努力を一時的に休む方向としてます。
ダイエットです。
無理して、嘔吐や心臓でやられ、総合病院の外来に行く様にまでしてしまい、
自分に合わない努力で、嫌いな食べ物を無理矢理長い事食べて遂には嘔吐してみんな戻して気持ち悪くなった感触。
よく食べていないと、頭だって働かないし、元気に行動も出来ない為、
多少太っていても、勉強を成功させて実力つけて、器用になる方の選択をしました。
スキルアップにダイエットは、考えてみたら、いらないですよね。
でも、普通に両立できる人も世の中たくさん存在するため、
情けないとは思っても、私にはできない神技なので、
ダイエットをする方は、とうぶん、がまんします。
そう考えました。
- << 94 ダイエットですか…確かに大変ですが、優先すべき事を勉強にしたのは正しいと思いますし、今はぽっちゃり系が男性には受けるそうなので、それに女性って自分で思っている程太ってないのに気にしちゃう時もありますし、健康にも悪いですから、先に勉強頑張った方が良いですよ。
>> 91
慶織森さん、不快ではないですが、やはりストレスが溜まってるんだろうなぁと感じさせる文面でして、こちらにもイライラが伝わって来ました。うまくい…
人のせいに、何をするのにも、知らずにしてました。
人と言うか、過去のせいです。
おのずと、過去あれができなかったからだ、
あそこでこういう失態をしてああいう風に笑われて、
はずかしかったからだ。
それが口癖でしたね。
そういうの、治さないと、社会で生きていけない。
愚痴専用のスレにも調子を今よりも崩したら、
いずれ、言葉を考えて気をつけて、怒った風にならないよう、
やさしく書くよう、頑張ります。
どうしても泣きたくなったり、また体調を崩したり、無理をして吐いた
りしたら、考えて、必ず書いておこうと思います。
でも経験から自分はこうすると上手く行ったからと言うのも大事にし、
自分でも考えてみます。
- << 95 愚痴を言う事事態は悪くないのですが、八つ当たりになってしまうとされた方は迷惑ですし、人のせいにして逃げたくなる事は誰でもありますよ。 でも、それだと以前慶織森さんが嫌っていた、嘘ばかりつくくせに治す努力をしない人と同じになってしまうと思いますからご自分で仰る通り人のせいにするのは止めた方が良いですね。 過去を振り替えって後悔なんて私なんてしょっちゅうですし(笑)経験は財産ですから、それはいっぱい後悔しましょ😽それで、次こそはって頑張って、上手くいけば良し、上手くいかなければまた頑張る💪を繰り返して🔄みんな生きているんだから、気にしなくて大丈夫ですよ
>> 92 はい。 私は、ダイエットと勉強と2つの努力をしていたのですが、 上手に両方とも出来ないため、 1個、努力を一時的に休む方向としてま… ダイエットですか…確かに大変ですが、優先すべき事を勉強にしたのは正しいと思いますし、今はぽっちゃり系が男性には受けるそうなので、それに女性って自分で思っている程太ってないのに気にしちゃう時もありますし、健康にも悪いですから、先に勉強頑張った方が良いですよ。
- << 96 こんばんは。 勉強は確実に努力すりゃあ伸びるから、今は勉強に視点を移しました。 気になる嫌いな体型だが、ダイエットは、資格取れて就職してからにします。 それまで、ダイエットは本当に休みます。 食べなければ視力や頭がはっきりしません。 私は161センチぐらいの75キロはあります。 以前は48~60キロちょい以下でそこまで太くはありませんでした。 私はあまり背が高くないから、太ると、本当にスタイル良くないです。 これから身長伸びる年齢ではないし、本当は 親がでかいし私も昔は大きかったから、165以降には必ずなれると思われたが、あまり伸びなかったから悔しかったのです 初潮も五年生 10才からあり そういう発育の早さで 太りやすいんです。
>> 93
人のせいに、何をするのにも、知らずにしてました。
人と言うか、過去のせいです。
おのずと、過去あれができなかったからだ、
あそこでこう…
愚痴を言う事事態は悪くないのですが、八つ当たりになってしまうとされた方は迷惑ですし、人のせいにして逃げたくなる事は誰でもありますよ。
でも、それだと以前慶織森さんが嫌っていた、嘘ばかりつくくせに治す努力をしない人と同じになってしまうと思いますからご自分で仰る通り人のせいにするのは止めた方が良いですね。
過去を振り替えって後悔なんて私なんてしょっちゅうですし(笑)経験は財産ですから、それはいっぱい後悔しましょ😽それで、次こそはって頑張って、上手くいけば良し、上手くいかなければまた頑張る💪を繰り返して🔄みんな生きているんだから、気にしなくて大丈夫ですよ
- << 97 たくさん悩んだのも、経験にはなりました。 我慢も覚えたし、なんといっても物の優先順位が分かったからです。 できないものはできない、わからないものは勉強をよくしなければ、わからない。 さらに、無理をしたら、大して結果もあまり出ないくせに、金は掛かるし 体質に合わなくて嫌いな食べ物を慢性的に義務だと言われ無理矢理詰め込んだ結果 具合が悪くなって 損をした… そんな様な理屈も、覚えました。 確かに私は今からでも身長が欲しいし、痩せたしなやかな身体(美貌)を手に入れたいものだが、自分の短い手足を見ると、せつなくなります…。 身長も勉強も苦手で無器用な自分、両方ともできないが、両方とも欲しい。 だが、勉強は確実性があることもあり、先にした方がよく、あてにならない運の様な身長は、しばらくは諦めて、暇ができたら… と言う形にしようと考えました。 いつか、自分から解決をしなければならない時期って、来るものですよね…。
>> 94
ダイエットですか…確かに大変ですが、優先すべき事を勉強にしたのは正しいと思いますし、今はぽっちゃり系が男性には受けるそうなので、それに女性っ…
こんばんは。
勉強は確実に努力すりゃあ伸びるから、今は勉強に視点を移しました。
気になる嫌いな体型だが、ダイエットは、資格取れて就職してからにします。
それまで、ダイエットは本当に休みます。
食べなければ視力や頭がはっきりしません。
私は161センチぐらいの75キロはあります。
以前は48~60キロちょい以下でそこまで太くはありませんでした。
私はあまり背が高くないから、太ると、本当にスタイル良くないです。
これから身長伸びる年齢ではないし、本当は 親がでかいし私も昔は大きかったから、165以降には必ずなれると思われたが、あまり伸びなかったから悔しかったのです 初潮も五年生 10才からあり そういう発育の早さで 太りやすいんです。
- << 99 おはようございます。 体型をかなり気にされてますが今は勉強に集中して、その後ダイエットという考え方は間違ってないと思いますので、頑張って下さい
>> 95
愚痴を言う事事態は悪くないのですが、八つ当たりになってしまうとされた方は迷惑ですし、人のせいにして逃げたくなる事は誰でもありますよ。
でも、…
たくさん悩んだのも、経験にはなりました。
我慢も覚えたし、なんといっても物の優先順位が分かったからです。
できないものはできない、わからないものは勉強をよくしなければ、わからない。
さらに、無理をしたら、大して結果もあまり出ないくせに、金は掛かるし 体質に合わなくて嫌いな食べ物を慢性的に義務だと言われ無理矢理詰め込んだ結果 具合が悪くなって 損をした…
そんな様な理屈も、覚えました。
確かに私は今からでも身長が欲しいし、痩せたしなやかな身体(美貌)を手に入れたいものだが、自分の短い手足を見ると、せつなくなります…。
身長も勉強も苦手で無器用な自分、両方ともできないが、両方とも欲しい。
だが、勉強は確実性があることもあり、先にした方がよく、あてにならない運の様な身長は、しばらくは諦めて、暇ができたら… と言う形にしようと考えました。
いつか、自分から解決をしなければならない時期って、来るものですよね…。
- << 101 あの、これはもしかしたら慶織森さんを怒らせてしまうかもしれないけど綺麗事じゃなくて、以外と男性って、見た目以外の所もちゃんと見てくれますよ。男嫌いの私が言っても説得力ないけど、全ての男性が嫌いな訳じゃなくて、女の事ばかりどこにいっても考えていて、上昇思考はないくせに、人を馬鹿にする事ばかり上手い、永遠したっぱ男が嫌いなんだけど、いつの間にか男性全否定の人にされて私も彼氏出来ないし、今は自分を知られる事が怖くて、恋愛出来ない人になっちゃいました…これは私が招いた事だから、かといって直ぐには治らないし情けないけど仕方なく、自分のこれを治す為に好きじゃない人に好きだと言って付き合ってもらうような治し方は相手に失礼だし、男性が良いと言ってもしないと決めてます。 つまりね、それだけ良い男性は見た目だけで全てを判断してない気がするの 私は慶織森さんの容姿を見た事もないし会う事もないけれど、色々悩んで苦しんで、嫌な事嫌な人に会ったけど、頑張って前向きに生きてる人だって思います だから、そんなに自分を悪く言わないで下さい 一番悲しいのは、中身がない人や、嘘を平気でついたり、人に嫌がらせを笑顔で出来る心のない人です そんな人、表面じゃ分からなくしてても本当はみんな嫌いなはず 逆に言えば容姿がなんであれ、頑張ってる姿は輝いてるし、輝いてる人を嫌いになる人はいない 悪く言う奴は妬いてるんです 自分は照れ臭くて、頑張れないから 本当は頑張りたいのに、周り気にして嫌な所にへばりついて取れなくなってるから だからダイエットするなとは言わないけど、そこにいるあなたはちゃんと輝いてるはずだから頑張って
>> 90
面倒臭い事っていっぱいありますけど、そういう事に限って大切な事だったりしますから、頑張って下さいね♪
めんどくさいが優先順位が一番の勉強を努力します。
試験には落ち、二度目のチャンスがもらえましたが、それは奇問に近い難しさで、見てビビり、辞めようかとまで考えた程の意識でした…。
だが、ダイエットよりも確実性があるし、見た目は30にもなり、10才や15才の様な成長期とは違うから 変わりにくい…
両方とも筋トレやランニング、視力に響きプレッシャーが落とせないからあるで、面倒そのものとは感じますが、一つは必ずしないとならない壁だから、勉強は確実に毎日、練習をし、本番に備えます。
- << 103 慶織森さん、チャンスが得られたって事はその資格とは縁がある証拠かもしれませんよ!その資格は慶織森さんを待ってるのかもしれません。確かに勉強は面倒臭い😽ですが、チャンスを得られた事には意味があると思いますので、頑張って💪下さいね
>> 99
有難うございます。
体型なんか、反対に考えて(よく考えたら)
いつでもできる、ダイエットはお年寄りでもしてるし、反対に勉強は若い時しか出来ない。
やっぱり勉強が先!!
時の運にも遭遇するかも、何もモデルになるわけでもないから…。(ほとんどの原因として、自分の親などに外見の悪口を言われるのが嫌だから、ダイエットしたかったのです。)
やっぱり自分は無器用、時間使いもみんな下手。
センスもない。
一人二役に同じ時期にダイエッターをしたり、試験勉強の人をしたりなんぞ、できません。
- << 104 慶織森さん、それで良いと思いますよ。「二兎を追う者は一兎も得ず」という言葉もありますし、今はせっかくのチャンスを活かす事を考えましょう
>> 97
たくさん悩んだのも、経験にはなりました。
我慢も覚えたし、なんといっても物の優先順位が分かったからです。
できないものはできない、わから…
あの、これはもしかしたら慶織森さんを怒らせてしまうかもしれないけど綺麗事じゃなくて、以外と男性って、見た目以外の所もちゃんと見てくれますよ。男嫌いの私が言っても説得力ないけど、全ての男性が嫌いな訳じゃなくて、女の事ばかりどこにいっても考えていて、上昇思考はないくせに、人を馬鹿にする事ばかり上手い、永遠したっぱ男が嫌いなんだけど、いつの間にか男性全否定の人にされて私も彼氏出来ないし、今は自分を知られる事が怖くて、恋愛出来ない人になっちゃいました…これは私が招いた事だから、かといって直ぐには治らないし情けないけど仕方なく、自分のこれを治す為に好きじゃない人に好きだと言って付き合ってもらうような治し方は相手に失礼だし、男性が良いと言ってもしないと決めてます。
つまりね、それだけ良い男性は見た目だけで全てを判断してない気がするの
私は慶織森さんの容姿を見た事もないし会う事もないけれど、色々悩んで苦しんで、嫌な事嫌な人に会ったけど、頑張って前向きに生きてる人だって思います
だから、そんなに自分を悪く言わないで下さい
一番悲しいのは、中身がない人や、嘘を平気でついたり、人に嫌がらせを笑顔で出来る心のない人です
そんな人、表面じゃ分からなくしてても本当はみんな嫌いなはず
逆に言えば容姿がなんであれ、頑張ってる姿は輝いてるし、輝いてる人を嫌いになる人はいない
悪く言う奴は妬いてるんです
自分は照れ臭くて、頑張れないから
本当は頑張りたいのに、周り気にして嫌な所にへばりついて取れなくなってるから
だからダイエットするなとは言わないけど、そこにいるあなたはちゃんと輝いてるはずだから頑張って
>> 89
そうですか、それなら良いのですが…文面があまりにも、まるで眉間にシワを寄せて打っているようでしたので、随分辛いのではないかと思いまして…ほん…
あと…。
嘘つきは、人の精神を間違いなく左右するものであるから、つらいです。
だから、自分も、もうつかなくしました。
つくのを辞めました。
嘘つきといじめっ子は一緒だと説かれてもいて…。
精神的に弱い人は、益々、嘘つきとは付き合うことができません、なのに、自分が精神的に弱いから、反対に嘘ついていた…。
みながみな、自分と同じではないため、人間とは難しいですね…。
- << 107 嘘つきといじめっこが同じ?それはないと思うよ😽だって嘘は自分守る為に結果的にはついてる訳だけど、いじめっこがやってる事はもう人間の精神壊れた行為だよ?人が苦しんでいるのみて喜んで笑うのって、いじめっこか悪魔👿しかいないじゃん 悪魔👿は嘘つくけどそれは悪い道に誘う為の嘘で、いじめっこはそれこそ悪魔👿に取りつかれた人だよ 気持ち悪いよ、悪い事やって弱そうな人苦しめて喜んでる顔って
>> 98 めんどくさいが優先順位が一番の勉強を努力します。 試験には落ち、二度目のチャンスがもらえましたが、それは奇問に近い難しさで、見てビビり、辞… 慶織森さん、チャンスが得られたって事はその資格とは縁がある証拠かもしれませんよ!その資格は慶織森さんを待ってるのかもしれません。確かに勉強は面倒臭い😽ですが、チャンスを得られた事には意味があると思いますので、頑張って💪下さいね
- << 106 なるほど…。 考え方ですね。 大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳もないんだ、とは、悲しいことは、今は考えたくありません。 その考えで行きます。 だから普通の人は、私みたいにストレスを溜めながら作業をしないから、私よりも上手に見えるものなのですね…。
>> 104
はい。
一個のことしか出来ない私は、思い切って、ダイエットを辞めちゃいます。
二兎を追うもの二兎三と、も得れるような懐の大きさは、やはり自分には、ありません。
やはり、頭脳労働をする時には、食べなければ、元気出ないし、反対に、ダイエットのし過ぎで幸薄そうに見られ、頭も悪そうなふら~っとした感じにも見られたくはないものです。
今は大事な人生分ける課題をするから、他は犠牲にします。
私はバカだから、そういうやり方しか、どうしても出来ません。
メイクも辞めます。
最低限、お風呂や顔を洗う、きれいな服に着替えるなど、清潔にするだけとします。
親の手伝いなども、適当にやります。
よし!それがいい!
- << 108 いや、手伝いくらいはちゃんとやるべきかと…
>> 103
慶織森さん、チャンスが得られたって事はその資格とは縁がある証拠かもしれませんよ!その資格は慶織森さんを待ってるのかもしれません。確かに勉強は…
なるほど…。
考え方ですね。
大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳もないんだ、とは、悲しいことは、今は考えたくありません。
その考えで行きます。
だから普通の人は、私みたいにストレスを溜めながら作業をしないから、私よりも上手に見えるものなのですね…。
- << 109 栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪ 前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしないくせに、堂々と意見だけは言うような勘違い野郎になってしまう事ですから、頑張ってる慶織森さんなら大丈夫ですよ。
>> 102
あと…。
嘘つきは、人の精神を間違いなく左右するものであるから、つらいです。
だから、自分も、もうつかなくしました。
つくのを辞めまし…
嘘つきといじめっこが同じ?それはないと思うよ😽だって嘘は自分守る為に結果的にはついてる訳だけど、いじめっこがやってる事はもう人間の精神壊れた行為だよ?人が苦しんでいるのみて喜んで笑うのって、いじめっこか悪魔👿しかいないじゃん
悪魔👿は嘘つくけどそれは悪い道に誘う為の嘘で、いじめっこはそれこそ悪魔👿に取りつかれた人だよ
気持ち悪いよ、悪い事やって弱そうな人苦しめて喜んでる顔って
- << 110 遅れまして済みません。 虐めたい為の嘘が、一番悪いから、それをしないのがいいのですよね。
>> 106
なるほど…。
考え方ですね。
大事な試験をこさえられて、自分はバカだからと卑屈になりながら、ただ自分は勉強が出来ない、資格を取れる頭脳…
栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪
前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしないくせに、堂々と意見だけは言うような勘違い野郎になってしまう事ですから、頑張ってる慶織森さんなら大丈夫ですよ。
- << 112 お名前、変えられたのですね。 やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。 まずは、それをなくそうと思います。 私は、努力の仕方が悪い。 前にも書きましたが、本当に、時間使いが悪く、そういうのが裏目にみんな出ていたから… 自業自得で努力があだになり、もったいなくなりました、よく、いいと思ってやった事が、最悪な結末となり、多数の人間まで巻き込み、する前より、状況を悪化させたバカな間違いをした… すぐ、今からかよ、めんどくさい。 もう三十だから元気に出来ない 勉強の能力やら伸びないで退化なんだ、キープだけでも大変だと 平気で自分をがんばる前にいじめて 弱音を吐いた。 それをしないで、今のことだけを見て、時間を変な使い方はしなくして、他人はこうする正しく見えるやり方から、また学びたいです。 これからは、人のしているお手伝いや勉強や仕事などのやり方を、こうすればいいんだなと 把握してから、自分も同じようにしてみようと思います。
>> 109
栄子改めて風香です。また変えちゃってごめんなさい♪
前向きに考えて行動すれば、良い扉は必ず開くと思います。一番いけないのは、怠けて何もしな…
お名前、変えられたのですね。
やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。
まずは、それをなくそうと思います。
私は、努力の仕方が悪い。
前にも書きましたが、本当に、時間使いが悪く、そういうのが裏目にみんな出ていたから…
自業自得で努力があだになり、もったいなくなりました、よく、いいと思ってやった事が、最悪な結末となり、多数の人間まで巻き込み、する前より、状況を悪化させたバカな間違いをした…
すぐ、今からかよ、めんどくさい。
もう三十だから元気に出来ない 勉強の能力やら伸びないで退化なんだ、キープだけでも大変だと 平気で自分をがんばる前にいじめて 弱音を吐いた。
それをしないで、今のことだけを見て、時間を変な使い方はしなくして、他人はこうする正しく見えるやり方から、また学びたいです。
これからは、人のしているお手伝いや勉強や仕事などのやり方を、こうすればいいんだなと 把握してから、自分も同じようにしてみようと思います。
- << 115 慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑) まずは、一生懸命、慶織森さんのやりやすいやり方でやるのが良いと思います でも、一人暮らしでないなら、お母様や姉妹がいらっしゃって先にやられている方がいるならそのやり方に合わせるのも大切です もしも慶織森さんが結婚するような時にどうしてもお姑さんと同居しないといけなかったり、結婚当初は二人でも、後に同居をお姑さんが願い出た場合、旦那さんにとってはお母様ですから、同居になる事もあるでしょう そんな時に自分流を貫くと、すぐに鬼嫁呼ばわりされて、お姑さんと年齢の近い方のグループに目をつけられますよ 先人はいかなる場合でも立てる事 これは昔からの知恵で、私は祖母に習いました 家で気をつけておけば、職場でも似たような事はありますし絶対役に立ちますよ だって20代後半くらいから、若気の至りは通用しなくなりますからね(笑)
>> 112
お名前、変えられたのですね。
やることもしないのに、めんどくさいよね、とか、悪口を言うことまでありました。
まずは、それをなくそうと思…
慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑)
まずは、一生懸命、慶織森さんのやりやすいやり方でやるのが良いと思います
でも、一人暮らしでないなら、お母様や姉妹がいらっしゃって先にやられている方がいるならそのやり方に合わせるのも大切です
もしも慶織森さんが結婚するような時にどうしてもお姑さんと同居しないといけなかったり、結婚当初は二人でも、後に同居をお姑さんが願い出た場合、旦那さんにとってはお母様ですから、同居になる事もあるでしょう
そんな時に自分流を貫くと、すぐに鬼嫁呼ばわりされて、お姑さんと年齢の近い方のグループに目をつけられますよ
先人はいかなる場合でも立てる事
これは昔からの知恵で、私は祖母に習いました
家で気をつけておけば、職場でも似たような事はありますし絶対役に立ちますよ
だって20代後半くらいから、若気の至りは通用しなくなりますからね(笑)
- << 123 風香様を見て、気が弱い(チキンハート?)とか、ちょっとすると疲れちゃう等、書かれているようには、ぜんぜん感じませんでした。 自分は真性のチキンハートで恐がりで、それは、幼少の頃からで、 動物園の体のでかい象やキリンを見るだけでも、大泣きをしていて、 幼稚園~小学校3年生位までも、バクは夢を食べるとか、ヤギは紙を食べると言い伝えられ、バクの絵が恐いと思って、見るだけで頭に思い浮かべるだけでとっても心臓が波打つ位まで緊張をして、必要以上にそれを警戒したり・・・。 あと。少し恐い暗い殺風景な地下路線のJR線の都心の駅などを電車で通過した際、私は今30才。 国鉄の時代からJRの電車を使用して都心へお出かけしていた為、たったそれだけで、何気ない風景を見ても、とても恐がっていました。 通過するたびに。 親からも悪いことをしたら、あの私が恐がっている○駅へ連れて行ってやるから。と脅された過去もありました。 私の恐がりやいざと言う時に勇気も出ないで、時間使いもだらだら、中途半端になって切り替え下手な無心になかなかなれないで、変な場所で気をつかってしまい、大事なコアな部分はちょっと恐いかな・・・。とスルーをする癖。 こういう場所から出たのだと気付きました。 自分だけの物差しで物を見る部分もそうでした。 その辺から改めて行き、なぜそれが今は必要で辞めてはいけないものなのか。と考え、もっとコアな部分で物を見て、自分の芯から深く考えて追求をしていかなければ、本気出して勉強もできないのだと思いました。 ここに書いていて、気付いたことが多く、自分を見失わないで済みました。
>> 114
そうですね…年齢とか関係なく外で働いていない以上、家にお金を入れる事も出来ませんから自分の生活費の足しを出せない分、やらないといけませんね。…
はい。
暮らすために基本の、調理 洗濯 掃除など、なんとかやってのける様にしたいですね。
- << 120 そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要なら主婦もパートで働く時代、男性におんぶに抱っこで生きて行きたいなら、よっぽどお金持ちを捕まえないとダメです。自分一人でも生き抜く強さがなければ、結婚したってパートナーや子供に迷惑かけるだけのおばさんになります だって家事なんて、その気になれば誰でも出来るし、旦那や子供がやってる家も実際あります そういう場合奥さんは働いてないと、ただの置物になっちゃいますからね
>> 116 はい。 あまり自分だけの物差しで物を見ないようにしたいですね。 そうですね、それが全てではない事を忘れてはいけませんね。
- << 121 自分だけの物差しで物を見てばかりいれば、失敗しかないで、 人にも失礼でしょう。 それも、嘘ついていることと同じにもなりますし、 他人の状況を推し量る能力に欠けているってことですよね。 まず、相手の立場を考えて、理解をしてあげて、 自分だけではなく、周囲の空気も読み、自分がそれに見合う行動をする ことが生きる上ではいいのだなと感じました。 イメージでばかり人や物を見ると、自分へのしっぺ返しが大きい。 勉強や仕事だって形から入り、なんとなく見栄えがいいから、 聞こえがいいから、カッコいいから・・・。きれいだから。 だけでは、いつまでも、そこでとまり、物事の本質が分からなくなり、 何のために仕事をしたり学校に通っているかも、 分からなくなりますよね。 自分にはそれが多かったなと思いました。 物事の内情や本質まで推し量る能力、何のためにこれがあるか、 等そういう考え方が出来るように自分をバージョンアップしたいです。
>> 117
はい。
暮らすために基本の、調理 洗濯 掃除など、なんとかやってのける様にしたいですね。
そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要なら主婦もパートで働く時代、男性におんぶに抱っこで生きて行きたいなら、よっぽどお金持ちを捕まえないとダメです。自分一人でも生き抜く強さがなければ、結婚したってパートナーや子供に迷惑かけるだけのおばさんになります
だって家事なんて、その気になれば誰でも出来るし、旦那や子供がやってる家も実際あります
そういう場合奥さんは働いてないと、ただの置物になっちゃいますからね
- << 122 今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。 無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、 ちょっとめんどくさい思いをして、体を動かしてみたら、 うまくいくこともあるかもしれないし、勉強にもなる。 何事も経験をしてからじゃないと、 自分でしないとできるようにならないから・・・。 ま、自分が忙しい状況になったら。 どうしても離せない仕事があったり、法事とか、近所の子供をあずかる事や 介護をしたり、他人を手伝うことなど重い用事が入ったら、 その時は他の人に頼んでやってもらう、それができないのならば、時間を変えてやったりとか、順番を変えて、何回かに分けてやったりとか(それは重たい仕事を抱えている時に、遅れそうに見えても効率がいい。いつの間にか終わるんだと経験から分かりました。) できそうな物から最初に済ませて、難しいことは後でゆっくりこなすとするなど、工夫していこうと思います。 時間の使い方が優秀ではなかったのは、そうやって考えていなかったから悪かったのだと思いました。 今、ここで風香様と会話をしている最中に、やっと気付けてよかったです。 自分の役割はこうだ!と考えることもいいかもしれないなと思いました。
>> 119
そうですね、それが全てではない事を忘れてはいけませんね。
自分だけの物差しで物を見てばかりいれば、失敗しかないで、
人にも失礼でしょう。
それも、嘘ついていることと同じにもなりますし、
他人の状況を推し量る能力に欠けているってことですよね。
まず、相手の立場を考えて、理解をしてあげて、
自分だけではなく、周囲の空気も読み、自分がそれに見合う行動をする
ことが生きる上ではいいのだなと感じました。
イメージでばかり人や物を見ると、自分へのしっぺ返しが大きい。
勉強や仕事だって形から入り、なんとなく見栄えがいいから、
聞こえがいいから、カッコいいから・・・。きれいだから。
だけでは、いつまでも、そこでとまり、物事の本質が分からなくなり、
何のために仕事をしたり学校に通っているかも、
分からなくなりますよね。
自分にはそれが多かったなと思いました。
物事の内情や本質まで推し量る能力、何のためにこれがあるか、
等そういう考え方が出来るように自分をバージョンアップしたいです。
- << 125 自分の立場から見えるものと、他の人から見えるものが違うという事ですね。相手の事をちゃんと見て、状況判断がきちんと出来るようになれば、なんでこの人はこうなんだろうって事がなくなるし、自分にも余裕が出来ますよね。
>> 120
そうですね、例えそれが出来なくても、外部の人に頼んだり外で済ませたり、臨機応変に対応出来るよう、自分で稼げるようになりたいですね。今は必要な…
今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。
無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、
ちょっとめんどくさい思いをして、体を動かしてみたら、
うまくいくこともあるかもしれないし、勉強にもなる。
何事も経験をしてからじゃないと、
自分でしないとできるようにならないから・・・。
ま、自分が忙しい状況になったら。
どうしても離せない仕事があったり、法事とか、近所の子供をあずかる事や
介護をしたり、他人を手伝うことなど重い用事が入ったら、
その時は他の人に頼んでやってもらう、それができないのならば、時間を変えてやったりとか、順番を変えて、何回かに分けてやったりとか(それは重たい仕事を抱えている時に、遅れそうに見えても効率がいい。いつの間にか終わるんだと経験から分かりました。)
できそうな物から最初に済ませて、難しいことは後でゆっくりこなすとするなど、工夫していこうと思います。
時間の使い方が優秀ではなかったのは、そうやって考えていなかったから悪かったのだと思いました。
今、ここで風香様と会話をしている最中に、やっと気付けてよかったです。
自分の役割はこうだ!と考えることもいいかもしれないなと思いました。
- << 128 確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を傷つけるような事はダメだし、他人の迷惑になる事を平気でやる人になっちゃうと困りますから、ちゃんと選んで学んで行きましょうね むやみやたらに恋人をとっかえひっかえ付き合いまくるとか他の事をやりたいからと、今やってる事を途中で投げ出す人、特に仕事関係で突然サボる👟➰🏫奴なんて最低ですから😾気をつけて下さいね
>> 115
慶織森さん、時間の使い方より何よりまずはやる気ですよ。私だって要領悪いし弱虫で勇気を全部出してもほんの少しでとにかくダメダメです(笑)
まず…
風香様を見て、気が弱い(チキンハート?)とか、ちょっとすると疲れちゃう等、書かれているようには、ぜんぜん感じませんでした。
自分は真性のチキンハートで恐がりで、それは、幼少の頃からで、
動物園の体のでかい象やキリンを見るだけでも、大泣きをしていて、
幼稚園~小学校3年生位までも、バクは夢を食べるとか、ヤギは紙を食べると言い伝えられ、バクの絵が恐いと思って、見るだけで頭に思い浮かべるだけでとっても心臓が波打つ位まで緊張をして、必要以上にそれを警戒したり・・・。
あと。少し恐い暗い殺風景な地下路線のJR線の都心の駅などを電車で通過した際、私は今30才。
国鉄の時代からJRの電車を使用して都心へお出かけしていた為、たったそれだけで、何気ない風景を見ても、とても恐がっていました。
通過するたびに。
親からも悪いことをしたら、あの私が恐がっている○駅へ連れて行ってやるから。と脅された過去もありました。
私の恐がりやいざと言う時に勇気も出ないで、時間使いもだらだら、中途半端になって切り替え下手な無心になかなかなれないで、変な場所で気をつかってしまい、大事なコアな部分はちょっと恐いかな・・・。とスルーをする癖。
こういう場所から出たのだと気付きました。
自分だけの物差しで物を見る部分もそうでした。
その辺から改めて行き、なぜそれが今は必要で辞めてはいけないものなのか。と考え、もっとコアな部分で物を見て、自分の芯から深く考えて追求をしていかなければ、本気出して勉強もできないのだと思いました。
ここに書いていて、気付いたことが多く、自分を見失わないで済みました。
- << 129 私も薄暗い所とか怖いですよ(笑)女性なら当たり前です
>> 125
自分の立場から見えるものと、他の人から見えるものが違うという事ですね。相手の事をちゃんと見て、状況判断がきちんと出来るようになれば、なんでこ…
はい。
何でも、正確な状況判断ですよね。
人は人と生きていますし。
自分だけの物差しで物を見ること程、危険な話は、ないものでした。
- << 131 そうですよ。一人で生きてる訳じゃないし、行かされている事を忘れちゃいけません😾でも、自分の人生、自分で切り開きたいし、選んで行きたい事も沢山ありますよね。だから、完璧✌😃を求める必要はないけど頑張らなきゃいけないし、だからといって他の人にそれを強要してもいけません 聖なる夜🌠🍴に気持ち💧😃♨も新たに、先程お風呂で決意してました(笑)
>> 122
今の状況を見て、自分にできるいい事をしていきたいなと思います。
無駄だとか必要ないんじゃ・・・と思ってはいても、
ちょっとめんどくさ…
確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を傷つけるような事はダメだし、他人の迷惑になる事を平気でやる人になっちゃうと困りますから、ちゃんと選んで学んで行きましょうね
むやみやたらに恋人をとっかえひっかえ付き合いまくるとか他の事をやりたいからと、今やってる事を途中で投げ出す人、特に仕事関係で突然サボる👟➰🏫奴なんて最低ですから😾気をつけて下さいね
- << 135 はい。 そうですね。 最低です。 嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。 辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを入れ替えて 前と変わった気持ちで同じことをしたとしても 違うものだと思うから…。
>> 128
確かに経験は大事ですけど、なんでもすれば良いという事はないですよ。ちゃんと選んで吸収しないと、逆に困った😠💦人になる事もありますから…自分を…
はい。
そうですね。
最低です。
嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。
辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを入れ替えて 前と変わった気持ちで同じことをしたとしても 違うものだと思うから…。
- << 140 ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません 働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事がある事を有難いと思えないんじゃ、休んでもダラけるだけだから、止めた方がいいと思います バカかってくらい頑張っても報われない時の方が多いけど、逃げるよりマシ 逃げる人には、誰かに文句を言う権利も説教する権利もありません あなたが自分の意見を持っている人で、時にそれを主張したいのなら、逃げるのは許されません 逃げるなら、逃げている間は、誰にも何も言う権利はありません 頑張らない人に言える事などないし、そんな言葉、どんなに正しくても素直に聞く気になれない 自分に負けた人にならない為にも、せめて3年は頑張りましょう そうすると、見えてくるものがあるとよく聞きますよ
>> 137
将来のことは、自分で考えておきたいです、親や親戚に、いつも言われて、とても悔しくなるのです。
現実を突きつけられるのが…。
今、あまり自分に自信がないから、しばらく、ミクル様に書くことを休むかもしれません。
祖母と母に、ミクル様に秘密にしたかったのに、見られてバレてしまい、その代わり、今から忙しいため、家族のお手伝いに勤しみたいです。
気に入らなくなったわけではないのですが、しばらく、ミクル様をお休みします。
風香様のレス等は、きっちりと把握をし、今後を生きるための知恵としたいです。
>> 134 たとえ、私が男性でも怖いです。 怖いと小さな頃 大昔から思っていた駅です… ・総武快速線 馬喰町駅。 ・駅訪問記録 JR 総武本線 馬… 名前からして、怖そうな駅ですね…何故その駅に行かなければならなかったのですか?
- << 144 仕事の時、その駅を行くルートしか、近くて楽なルートがありませんでした。 さらに、買い物に行く時にも、呉服屋など、そこにしかなかったため。 その駅を通る電車の沿線上に住みます。 そのためです。 駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 (駅名標に、駅入口。)の画像は、まさに、私の恐がっている駅の画像に見えました。 私も、名前からして怖いし、平成の世の中になってからしばらくも、まだ国鉄の旧い駅名標が残されていたことに対しても、なんとなく不安で、怖いな…。と昔っからあの駅を見て、思っていました。 画像を検索をされたのですか?、やっぱり、駅名標とか特に、いつまでも旧いから、ちょっと怖い感じがされましたよね…。
>> 135
はい。
そうですね。
最低です。
嫌だからと辞めたがるのは悪いことだから…。
辞めるではなく休むならいいかもしれないですね、休んで気持ちを…
ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません
働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事がある事を有難いと思えないんじゃ、休んでもダラけるだけだから、止めた方がいいと思います
バカかってくらい頑張っても報われない時の方が多いけど、逃げるよりマシ
逃げる人には、誰かに文句を言う権利も説教する権利もありません
あなたが自分の意見を持っている人で、時にそれを主張したいのなら、逃げるのは許されません
逃げるなら、逃げている間は、誰にも何も言う権利はありません
頑張らない人に言える事などないし、そんな言葉、どんなに正しくても素直に聞く気になれない
自分に負けた人にならない為にも、せめて3年は頑張りましょう
そうすると、見えてくるものがあるとよく聞きますよ
- << 143 済みません。 少し、時間が出来たから、答えます。 逃げると、変わらないですよね。 私は、逃げるの多かったと、特に、この1年は多かったから…。 会社は休業する最後に近い日…。 自分は、逃げずに、履歴書をポストに10社分、投函し、勉強のペースを教科書、5ページから10ページに上げました。 これを今は忙しいんですが、ペースを三日坊主にしないように、努力するしかない。 このレスポンスを見て、自分が恥ずかしく思いました。 更に文句ばかりでした…。 親には、なぜ、ミクル様で会話をするのか、理由も今日、話しました。
>> 140
ただ休むだけになりませんか?本当に変われますか?私には逃げているだけにしか思えません
働きたくても働けない人達が大勢いる今の時代に、仕事があ…
済みません。
少し、時間が出来たから、答えます。
逃げると、変わらないですよね。
私は、逃げるの多かったと、特に、この1年は多かったから…。
会社は休業する最後に近い日…。
自分は、逃げずに、履歴書をポストに10社分、投函し、勉強のペースを教科書、5ページから10ページに上げました。
これを今は忙しいんですが、ペースを三日坊主にしないように、努力するしかない。
このレスポンスを見て、自分が恥ずかしく思いました。
更に文句ばかりでした…。
親には、なぜ、ミクル様で会話をするのか、理由も今日、話しました。
- << 147 まぁ無理せず自分のペースで…というのが大事という前提は大事にした方が良いと思います。慶織森さんは、ただ自分を追い込むか、全くやらないかのどちらかな人のようにレスから感じまして、私としましては、まず休業中に別の会社に履歴書を送るのはまずかったんじゃないかなと思いますし、もしかしたらお辞めになったんじゃないかなと思いますがいかがですか
>> 139
名前からして、怖そうな駅ですね…何故その駅に行かなければならなかったのですか?
仕事の時、その駅を行くルートしか、近くて楽なルートがありませんでした。
さらに、買い物に行く時にも、呉服屋など、そこにしかなかったため。
その駅を通る電車の沿線上に住みます。
そのためです。
駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 (駅名標に、駅入口。)の画像は、まさに、私の恐がっている駅の画像に見えました。
私も、名前からして怖いし、平成の世の中になってからしばらくも、まだ国鉄の旧い駅名標が残されていたことに対しても、なんとなく不安で、怖いな…。と昔っからあの駅を見て、思っていました。
画像を検索をされたのですか?、やっぱり、駅名標とか特に、いつまでも旧いから、ちょっと怖い感じがされましたよね…。
- << 148 そうですね… 沿線上に住むって引っ越すのですか?
>> 138
将来のことは、自分で考えておきたいです、親や親戚に、いつも言われて、とても悔しくなるのです。
現実を突きつけられるのが…。
今、あまり…
これについては今、言われて当然だと感じました。
とにかく仕事なども何でもいいから、自分で自分の努力がなかったら、厳しい。
試練は、やり方を考えて、思考も養いながら、できることを努力したり、考えてみます。
親のお手伝いの延長線上も、社会で働くのに、役な立つものだろう、また考えました。
- << 149 色々考えてられているようですが、慶織森さんが一人ではない事を忘れないで下さいね。私は無理をしろと言っている訳ではなく、ゆっくりと自分のペースで歩まれた方が良いと思ったから伝えているのです。色々あるでしょうが、応援している事を支えになれればと思っている者がここに確実に一人はいる事を忘れないで下さい😼そして今年最後の日である今日を(今は夜中ですが(笑))大切にすごしましょう
>> 149
明けましておめでとうございます!
纏めて、レスを入れますね…。
私。無理するか全くしないの、二極でした。昔からでした。
私はあと、ばくろ町駅の沿線の路線の街に今、現行で住んでいるのです。
詳しい地名は言えませんが。
私は、考えました。
これからは、自分のために、他人をあてにせず、自ら積極的に何かをこなしてみたい人生ともしたいです。
履歴書は、あとの結果も見ないで、自分の奮起のために、送付をした。
勉強を2倍のページでこなそうと実行するのは、本当のことです。
それは、やめたり、また元の5ページには戻さないと。
どうしても調子悪い時には、7ページにしようと 考えました。
毎日しないと忘れる勉強ですので、それは、やはり、自分で努力しないと、やってゆけませんよね…。
>> 151
おはようございます。
…ですね。
運悪く、自宅は、本当に沿線上であります。
住んでるのは、あの駅に近いし、あの駅は都内の日本橋の駅なのだが、自分は隣の千葉県内…。
あの駅を通過するルートじゃないと、上手には帰れません。
目をつむり、ヘッドホンがあれば、音楽で耳を塞ぎ、なんとか、頑張って工夫はしていました。
地下鉄に、代替路線は他にもいくつかありますが、乗り換えが増えて手間が掛かるし、お金も高いです。
一番安くてストレートな方法が、あの駅を通過するルート。
だから、がんばるしかありませんね…。
遂に、まわりの同じ車両に乗る人たちからは、「あの人、ずいぶん怖がるね。」と言われちゃったところでした。
>> 153
今晩は🌉。
「駅」の件ですが、総武本線の総武快速線でなければ、行けない駅だけど、鈍行にも近い駅があり、地下鉄にも2~3駅、接続あります。
ですので、なんとか、駅から素早くなかったこととするように去り行くか、目だけは確実に塞ぐ。
代替的な駅から乗り換え作業が手間が掛かっても、アクセスするなど、できることをしながら、しのぎます。
あと…
自分の運のつきを感じた時期は、2010年の10月辺りから、2011年 2月や、震災の時期でした。
当時、通信講座を申し込み、開始した辺りですが、自分が「勉強が嫌だ」と、家族の目の前で、子供のように暴れたためです。
頻繁に。
近所の隣や上下に響き渡る吠え方をし、警察へ訴えられたぐらいでした。
自分は、あの時、うつびょうでした。
今より世の中を恨んでいて、今だから言えますが、嘘つきがエスカレートし、万引きをしそう(未遂)にもなりました…。
精神病院の薬を服用しなければ、睡眠もうまくとれませんでした…。
幻聴までして。
これでも今は、なんとか、気持ちは、幾分回復し、普通に社会生活はおくれそうですが、やっぱり私は勉強が嫌なんだなと、改めて自分の性質が分かりました。
昔 学校で できない子でいじめられていたのを、15年は昔なのに急にフラッシュバックをし、授業中に笑われる自分が浮かび、自信がないからと、逃げ回ってました。
だけど、本当に必要だから、点数は悪く、遂に通信講座の先生にまで叱られてしまいましたが、勉強を辞めはしないつもりでいます、またやり直したい意識でいっぱいです。
普通に社会で働き、成績のいい人達がみんな羨ましいんです。
- << 156 駅の件はそれで良いと思いますよ。 病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉強は自分に必要となれば自ずとしたくなりますから、マイペースで…とにかく、ご病気ならそれを治す事を第一に考えて、きちんと病院も行って薬も飲んで、カウンセリングも受けて下さい ただ薬だけで良い場合やカウンセリングだけで良い場合もあるそうですから、とにかく病院の先生と相談しながら、少しずつ立ち直るしかありませんよ それは恥ずかしい事ではなく、風邪だってこじらせて肺炎とかなったら入院したりするし、もしも周りが悪く言うなら、周りが古いか思いやりがないんです 高熱出してる人にプールで泳げって言ってるものなんだし、「死ね」と言われたなら、「なら殺せ」と返しなさい 病気で苦しんでる時に頼りにならない家族なんて、私達がいくらもう大人な年齢だからといって、放り出すような人を家族と見る必要はありません こちらから捨てておしまいなさい ろくな死に方しませんよ、そんな奴らは
成績…。
惜しい成績で落としてしまい、もう勉強地獄からは解放されるかと思ったのに、またかよ…。
と、また、子供のように暴れた 大泣きもし、泣きじゃくった。
また、私は実力がなく、申し訳ない… やっぱりだ。運も悪いよ…。
今日、初詣に行きましたが、「資格試験合格だけ、お祈りします、他は(満たされなくても)いい。」と、100円のお賽銭はし、200円のおみくじを引きました。
おみくじが私に気を使ったのか、「小吉」が出て、凶や大凶でも引くんだと思ってたが、風香様の以前言われていた、資格があなたを待っているのことばがあったじゃないかと、思い出されました。
気持ちの問題であとはなんとかすり抜けられたらいいなと思います。
あとでめんどくさいことになるのが嫌だから、勉強が多少できないぐらいでは、日頃の行いまで ダメにしないように 以後 注意したい。
神様は天から見ているなと感じました。
- << 157 慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪
>> 154
今晩は🌉。
「駅」の件ですが、総武本線の総武快速線でなければ、行けない駅だけど、鈍行にも近い駅があり、地下鉄にも2~3駅、接続あります。…
駅の件はそれで良いと思いますよ。
病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉強は自分に必要となれば自ずとしたくなりますから、マイペースで…とにかく、ご病気ならそれを治す事を第一に考えて、きちんと病院も行って薬も飲んで、カウンセリングも受けて下さい
ただ薬だけで良い場合やカウンセリングだけで良い場合もあるそうですから、とにかく病院の先生と相談しながら、少しずつ立ち直るしかありませんよ
それは恥ずかしい事ではなく、風邪だってこじらせて肺炎とかなったら入院したりするし、もしも周りが悪く言うなら、周りが古いか思いやりがないんです
高熱出してる人にプールで泳げって言ってるものなんだし、「死ね」と言われたなら、「なら殺せ」と返しなさい
病気で苦しんでる時に頼りにならない家族なんて、私達がいくらもう大人な年齢だからといって、放り出すような人を家族と見る必要はありません
こちらから捨てておしまいなさい
ろくな死に方しませんよ、そんな奴らは
- << 159 こんばんは 🌉 よ~く、分かります。 熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。 確かに、親から、一年間ひっどい底無し沼な態度をアナタにやられたから、もう世話を焼けない、死ねとは、時々、言われますね…。 なら殺せ、警察呼んでもいいよ、警察だって、そちらで仕事をし、食事もあるから、怖くないからね。 独りでに、ドタマ悪くて、いつまで経っても資格すら、仕事すら、ありつけなくて、意地悪で陰険で、肥満体なブスな私が、よそで生活するのだもの…。 嘘つきに、ストレスからいつでもなりそな状態なんだよ…。 あああ…。 と、泣いておきました。 春になったら、アナタを警察へ呼びます、とか、精神病院に入院させたいを、最近、家族は言います。 この私のせいで、言うように…。
>> 155 成績…。 惜しい成績で落としてしまい、もう勉強地獄からは解放されるかと思ったのに、またかよ…。 と、また、子供のように暴れた 大泣き… 慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪
- << 160 はいっ! 資格試験に、いつまでも受かれないなら、今のうちにいっぱい泣いておき、後は、割り切りますね…。 だけど、今の医療事務は 本当はそんなに嫌ではない。 勉強してみたかった内容です。 最初嫌と前年度から言い出して、夏になっても秋になっても、年末にはこのザマで 言い過ぎたため 天罰があるのです。 出先のニュータウン地区で、購入した 400円相当の 人形付のキーホルダーまで 知らない間に無くしてしまいました。 また 買い直せばいいのですが、泣きました。 家族にまで八つ当たりをまたして…。 子供…。 うっすらとした、身に覚えは、御手洗いの中でかな…。 しゃがんでいた間に、物をカバンの中から慌てて取り出したのだけど、カバンの中に入れていたつもりなその商品が、かすかに音を立てて、落ちたみたいでした。 和式で汚いから、あえて拾わずにしておき、人形付のそれがまさか落ちたとは、物音がしてはいても、夢にも思っていませんでした…。 なので、次回からは、近隣のニューデイズの駅のコンビニとか、100円ショップで、似通った商品が販売されていたら、絶対に買いたい、もし安かったら、二種類買いたいです。 自分の不始末は、時で考え、必ず、している間のその時に落ち着いて考えられればと思い反省しました、そういう部分が、親や他人を不快にさせ…。 私も、伸びない/できないことは、できないものだから諦める・確実に伸びるものしか努力はしないようにするとか、最初から考えて、もっと大人になりたいです。
慶織森さん、自分の中に弱さがあるなら壊しましょ。自分を救ってあげましょう😼そして、辛くても笑えば、胸の中の火が動き出して、きっと前に進む力💪になりますよ♪
- << 162 つらいですね、はい。うん…。 きっと、和式🚻トイレの床に、人形携帯スタップを落とした意味とは、私が一年近く昔から、「悪口」が多いことと、「勉強が嫌」と吐き、勉強が難しかったらそのたびに泣いたこと。 勉強や資格試験のことを気にしては、周囲を考えないで、自分勝手に、泣いたり怒ったりしていた…。 それを新年明けてもしつこく、知らず知らずのうちにブツブツ言い、神様が痺れを切らして、怒ってしまったのでしょうね…。 旅先では、これからは、小さい余計な買い物をすることは、あまりやりたくなくなりました。 それが旅の醍醐味なのですが、小さい物を無くしやすい私には、とてもと言ってもいい位に合わない…。 写真撮影だけに留めておこう。 あとはさらに、お気に入りだった XPのマイパソコンが ウイルストロイの木馬にやられ、起動してもすぐにログオフとなる感染までしてしまいました…。 母がわざとお小遣い300円を一枚一枚、ふざけてポーンと投げてよこし、私が3枚目をキャッチできなく、や~い や~い 取れないんだとからかって笑うを尻目に… いくら探しても 100円玉が見当たらないのを、また三度目の厄が来たと感じ、目は涙目…。 続きます。
>> 156
駅の件はそれで良いと思いますよ。
病気の事は、鬱には様々な症状がありますから一概には言えませんが、今は人口の半分は鬱だと言われる程ですし、勉…
こんばんは 🌉
よ~く、分かります。
熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。
確かに、親から、一年間ひっどい底無し沼な態度をアナタにやられたから、もう世話を焼けない、死ねとは、時々、言われますね…。
なら殺せ、警察呼んでもいいよ、警察だって、そちらで仕事をし、食事もあるから、怖くないからね。
独りでに、ドタマ悪くて、いつまで経っても資格すら、仕事すら、ありつけなくて、意地悪で陰険で、肥満体なブスな私が、よそで生活するのだもの…。
嘘つきに、ストレスからいつでもなりそな状態なんだよ…。
あああ…。
と、泣いておきました。
春になったら、アナタを警察へ呼びます、とか、精神病院に入院させたいを、最近、家族は言います。
この私のせいで、言うように…。
- << 161 慶織森さん、貴方のせいではありませんよ。酷い言葉を言うと決めたのは家族だし、貴方はご自分をブスだとか蔑んでいらっしゃるけど、他人から見たらそうでもない事って多いです 男性って以外と許容範囲広いですから、貴方を好きになる人だっていないとも限りません 要は家族が自分の産み出した子供を受け入れきれていない、そういった相談場所や話し合いの集まりとかを、貴方の家族は使用してないのではないですか 犯罪被害者の会と同じで、鬱の家族を支える団体は沢山あります 貴方に暴言を吐く前に、辛いのは自分達だけではない事、一番辛いのは病人なんだと気づけるだけの心の成長をする前に親になってしまったのでしょう 哀れだと笑いなさい …だって悲しい人達じゃないですか 産んだ子供を愛せない親程、生きる資格のない人間はいませんよ
>> 157
慶織森さん、やるだけやってダメなら仕方ないですよ。また頑張りましょうよ♪
はいっ!
資格試験に、いつまでも受かれないなら、今のうちにいっぱい泣いておき、後は、割り切りますね…。
だけど、今の医療事務は 本当はそんなに嫌ではない。
勉強してみたかった内容です。
最初嫌と前年度から言い出して、夏になっても秋になっても、年末にはこのザマで 言い過ぎたため 天罰があるのです。
出先のニュータウン地区で、購入した 400円相当の 人形付のキーホルダーまで 知らない間に無くしてしまいました。
また 買い直せばいいのですが、泣きました。
家族にまで八つ当たりをまたして…。
子供…。
うっすらとした、身に覚えは、御手洗いの中でかな…。
しゃがんでいた間に、物をカバンの中から慌てて取り出したのだけど、カバンの中に入れていたつもりなその商品が、かすかに音を立てて、落ちたみたいでした。
和式で汚いから、あえて拾わずにしておき、人形付のそれがまさか落ちたとは、物音がしてはいても、夢にも思っていませんでした…。
なので、次回からは、近隣のニューデイズの駅のコンビニとか、100円ショップで、似通った商品が販売されていたら、絶対に買いたい、もし安かったら、二種類買いたいです。
自分の不始末は、時で考え、必ず、している間のその時に落ち着いて考えられればと思い反省しました、そういう部分が、親や他人を不快にさせ…。
私も、伸びない/できないことは、できないものだから諦める・確実に伸びるものしか努力はしないようにするとか、最初から考えて、もっと大人になりたいです。
>> 159
こんばんは 🌉
よ~く、分かります。
熱を出したら、必ず、よく休まなければ、肺炎にはなりますし、拗らせたらね…。
確かに、親から、…
慶織森さん、貴方のせいではありませんよ。酷い言葉を言うと決めたのは家族だし、貴方はご自分をブスだとか蔑んでいらっしゃるけど、他人から見たらそうでもない事って多いです
男性って以外と許容範囲広いですから、貴方を好きになる人だっていないとも限りません
要は家族が自分の産み出した子供を受け入れきれていない、そういった相談場所や話し合いの集まりとかを、貴方の家族は使用してないのではないですか
犯罪被害者の会と同じで、鬱の家族を支える団体は沢山あります
貴方に暴言を吐く前に、辛いのは自分達だけではない事、一番辛いのは病人なんだと気づけるだけの心の成長をする前に親になってしまったのでしょう
哀れだと笑いなさい
…だって悲しい人達じゃないですか
産んだ子供を愛せない親程、生きる資格のない人間はいませんよ
>> 158
慶織森さん、自分の中に弱さがあるなら壊しましょ。自分を救ってあげましょう😼そして、辛くても笑えば、胸の中の火が動き出して、きっと前に進む力💪…
つらいですね、はい。うん…。
きっと、和式🚻トイレの床に、人形携帯スタップを落とした意味とは、私が一年近く昔から、「悪口」が多いことと、「勉強が嫌」と吐き、勉強が難しかったらそのたびに泣いたこと。
勉強や資格試験のことを気にしては、周囲を考えないで、自分勝手に、泣いたり怒ったりしていた…。
それを新年明けてもしつこく、知らず知らずのうちにブツブツ言い、神様が痺れを切らして、怒ってしまったのでしょうね…。
旅先では、これからは、小さい余計な買い物をすることは、あまりやりたくなくなりました。
それが旅の醍醐味なのですが、小さい物を無くしやすい私には、とてもと言ってもいい位に合わない…。
写真撮影だけに留めておこう。
あとはさらに、お気に入りだった XPのマイパソコンが ウイルストロイの木馬にやられ、起動してもすぐにログオフとなる感染までしてしまいました…。
母がわざとお小遣い300円を一枚一枚、ふざけてポーンと投げてよこし、私が3枚目をキャッチできなく、や~い や~い 取れないんだとからかって笑うを尻目に…
いくら探しても 100円玉が見当たらないのを、また三度目の厄が来たと感じ、目は涙目…。
続きます。
- << 165 慶織森さん、旅に出る元気があるなら、いっその事長旅でもして、少し家族から離れてはいかがでしょうか?せめて心の中だけでも家族から自分を切り話した方が良いですよ
さらに、私が和式トイレの床に落としてしまった人形を、「大仏みたいで不気味で変だ、可愛くない。暗そう。無くてもいい。また買う?いらないし。
だって🚻に落ちたんだよ。くさいじゃない。」
と、キャラクターをけなした。
161番のレス、ありがとうございます。
私は親とは、感性がどうしても合わなくて いつもこうやって 喧嘩ばかりであり、その果てが今の段階だから、私は 家は同じだとしても 普段は離れて これからは 大事な相談は絶対にしないことと 決めました…。
- << 166 慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?そういった方は、小学生くらいの子供が誰かをいじめているような行動や言動を取りやすくなると、テレビで見た事があるのです 出来れば検査するようおすすめしたいところですが、貴方への今のお母様の態度では了承して下さらないでしょうから、とにかく貴方の方が病気を患ってもいるのですから(以前鬱と言ってましたよね?鬱は勝手に完治しませんよ)先に病院に行って薬もらって落ち着いて、そしてお母様に対処していくようにされてはどうでしょう
>> 163
さらに、私が和式トイレの床に落としてしまった人形を、「大仏みたいで不気味で変だ、可愛くない。暗そう。無くてもいい。また買う?いらないし。
…
慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?そういった方は、小学生くらいの子供が誰かをいじめているような行動や言動を取りやすくなると、テレビで見た事があるのです
出来れば検査するようおすすめしたいところですが、貴方への今のお母様の態度では了承して下さらないでしょうから、とにかく貴方の方が病気を患ってもいるのですから(以前鬱と言ってましたよね?鬱は勝手に完治しませんよ)先に病院に行って薬もらって落ち着いて、そしてお母様に対処していくようにされてはどうでしょう
- << 169 いや… それは 私と母の意見や性格がすりあわない 食い違いです 二人で精神科… となるだろう か…。 精神科もカウンセリングや投薬だけで、劇的な変化は 多分期待できないかもとも思うし、薬の作用によっては、ますます 切れやすくなったり、変な妄想が浮かんだりしやすく、私は以前は、薬のせいでそんな症状が出て 本当におかしくなって 警察を 当時は 虚言へき すぐに切れる 被害妄想 と3つの理由から 呼ばれもしました… 2002年前後辺りです。
- << 170 更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました 少し難しく成績を落としたりしただけですぐにパニクり パソコンスクールのインストラクターにまで 説明中に わからないと八つ当たりをしてもいた。 自分が悪いのに。 授業中も 私は生徒などから 簡単な問題も間違える 頭が悪そうだと こわ~い…(当然だけど。) それは幻聴ではないが、意地悪な人から悪意を込めて、言われてもいました。
- << 173 まさに、そんな感じですね。 なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって… だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつけながら、訴えるのです。 切りがありません。 今日、朝刊の新聞に入っていた、求人に応募を2社しましたが、両方とも選考に落とされるかもしれないのに、全国的な新聞だから、とチクりと…。 やはり、どう考えても、親とは母とも父とも、すり合いません、自分が悪くても 悪くなくも。 風香さまの言う通り、いつもは、必ず 離れ気味にいた方が、いいね…。 私もいつも大喧嘩することが、とても嫌です…。
>> 166
慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?…
いや… それは
私と母の意見や性格がすりあわない
食い違いです
二人で精神科…
となるだろう
か…。
精神科もカウンセリングや投薬だけで、劇的な変化は
多分期待できないかもとも思うし、薬の作用によっては、ますます 切れやすくなったり、変な妄想が浮かんだりしやすく、私は以前は、薬のせいでそんな症状が出て 本当におかしくなって 警察を 当時は 虚言へき すぐに切れる 被害妄想 と3つの理由から 呼ばれもしました…
2002年前後辺りです。
- << 174 でもお母様おかしいですよ。いくら貴方にイライラしていたにしろ、本当に小学生の男の子みたいじゃありませんか。大人としての理性が、家族相手だからといって全く起こらないのは頭がおかしいか病気としか思えませんよ
>> 166
慶織森さん、お母様の事を悪く言っては申し訳ないですが言わせて頂きます。お母様、認知症とか、あるいは何か脳の病気を患っていらっしゃいませんか?…
更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました
少し難しく成績を落としたりしただけですぐにパニクり パソコンスクールのインストラクターにまで 説明中に わからないと八つ当たりをしてもいた。
自分が悪いのに。
授業中も 私は生徒などから 簡単な問題も間違える 頭が悪そうだと こわ~い…(当然だけど。)
それは幻聴ではないが、意地悪な人から悪意を込めて、言われてもいました。
- << 175 慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を考え過ぎて、自己主張を全く出来なくなってしまっている背景もあるそうです。確かにパソコン💻の件は慶織森さんにも悪い😭💦💦所があるように思います🙀 でも、💊によって出てきた感情は悪い😭💦💦事ではなく、貴方が貴方の行動に腹を立てたり、誰かに腹を立てたりする人間らしい人間であり、なんの感情も持たない、人形になろうとしていた自分がいた事、その為に出てきた副作用なのだという事を忘れないで下さい
>> 166
まさに、そんな感じですね。
なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって…
だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつけながら、訴えるのです。
切りがありません。
今日、朝刊の新聞に入っていた、求人に応募を2社しましたが、両方とも選考に落とされるかもしれないのに、全国的な新聞だから、とチクりと…。
やはり、どう考えても、親とは母とも父とも、すり合いません、自分が悪くても 悪くなくも。
風香さまの言う通り、いつもは、必ず 離れ気味にいた方が、いいね…。
私もいつも大喧嘩することが、とても嫌です…。
- << 177 親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれる女を手に入れる為、女は働かなくても食べて行く為の手段として結婚するもので、愛情だと思っているものは一種の麻薬の見せる夢のようなもので、子供を一番に考える親は少なく、なんと意味のない集団だろうと思いました。ので、私は結婚する気が起きません
>> 169 いや… それは 私と母の意見や性格がすりあわない 食い違いです 二人で精神科… となるだろう か…。 精神科もカウンセリン… でもお母様おかしいですよ。いくら貴方にイライラしていたにしろ、本当に小学生の男の子みたいじゃありませんか。大人としての理性が、家族相手だからといって全く起こらないのは頭がおかしいか病気としか思えませんよ
- << 178 はい。 そのように、割り切りします。 小学生の男の子がいます。 小学4年生のいじめっ子がここに鎮座しています、として考えてあたります。 勉強は母のせいではなく、自分の覚え方が悪いためですが、私が感化されやすいアイテムだから、あまり気に病まない様に、こらえます。
>> 170
更に当時は、薬の副作用から太りました、ハルシオン デパス カマと 飲んでまして 就職前として パソコンスクール通ってました
少し難しく…
慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を考え過ぎて、自己主張を全く出来なくなってしまっている背景もあるそうです。確かにパソコン💻の件は慶織森さんにも悪い😭💦💦所があるように思います🙀
でも、💊によって出てきた感情は悪い😭💦💦事ではなく、貴方が貴方の行動に腹を立てたり、誰かに腹を立てたりする人間らしい人間であり、なんの感情も持たない、人形になろうとしていた自分がいた事、その為に出てきた副作用なのだという事を忘れないで下さい
- << 179 そうです、パソコン教室、たかがパソコンの資格、ワープロのビジネス文書の練習をする時間だと、考えられもしない、頭の固さでした。 早期に受かり、就職がしたいから…。て考えてあたってました。 薬を飲まなければ、睡眠すらまともに取れず、精神も薄弱になるのが分かるから飲み続けた。 なんかみんな、死にそうな生気がない人間を、生き返らせる様な、人をハイテンションに切り替える薬だそうだから、私はきっと 元気が出すぎておかしくなったのでしょう、反対に…。 薬飲まないままでもいつまでも元気出なく 感情も消え もうろうとして そちらでも 言われている勉強のスキルアップに手がつかなかったのだろう…。 元気ない間は、パソコンスクールに通いたてな最初の頃。 先生からもっと元気に私たちに集中しようよ?覚えなくなるよ、と注意はされ、薬を飲み続けてる間な私は、そのあと 性格が180度変わったから、まわりも、最初の精神薄弱みたいな影が薄い時代より、ますます気持ち悪い・本当はそんなあばれるやつだったんだ、だから初期の頃は、あんなに静かにしてたんだとと騒ぎが起きました。
>> 173 まさに、そんな感じですね。 なんか ひとつの出来事や、物へ こだわって… だから、アナタは、悪いのさを、過去をもとに未来までケチをつ… 親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれる女を手に入れる為、女は働かなくても食べて行く為の手段として結婚するもので、愛情だと思っているものは一種の麻薬の見せる夢のようなもので、子供を一番に考える親は少なく、なんと意味のない集団だろうと思いました。ので、私は結婚する気が起きません
- << 181 私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そんなに試験や仕事や習い事で失敗ばかりなかわいくもない私、男性とは友達になれるかなれないか、女の子らしくもないし、カッコヨクモないし(159センチで肥満です)と思ってます。
>> 175
慶織森さん、鬱の薬💊の中には抑圧されていた感情を表に出しやすくする副作用があるものもあります。けれどそれは、鬱になる人がいつもは、周りの事を…
そうです、パソコン教室、たかがパソコンの資格、ワープロのビジネス文書の練習をする時間だと、考えられもしない、頭の固さでした。
早期に受かり、就職がしたいから…。て考えてあたってました。
薬を飲まなければ、睡眠すらまともに取れず、精神も薄弱になるのが分かるから飲み続けた。
なんかみんな、死にそうな生気がない人間を、生き返らせる様な、人をハイテンションに切り替える薬だそうだから、私はきっと 元気が出すぎておかしくなったのでしょう、反対に…。
薬飲まないままでもいつまでも元気出なく 感情も消え もうろうとして そちらでも 言われている勉強のスキルアップに手がつかなかったのだろう…。
元気ない間は、パソコンスクールに通いたてな最初の頃。
先生からもっと元気に私たちに集中しようよ?覚えなくなるよ、と注意はされ、薬を飲み続けてる間な私は、そのあと 性格が180度変わったから、まわりも、最初の精神薄弱みたいな影が薄い時代より、ますます気持ち悪い・本当はそんなあばれるやつだったんだ、だから初期の頃は、あんなに静かにしてたんだとと騒ぎが起きました。
- << 183 パソコンの資格を取って就職に有利にしようって考え方は正しいと思います。実際友人で、資格を取って就職を成功させた人もいますし、今もやられているなら頑張って取得する方が良いとは思いますが、体の調子が悪いと頭に入るものも入らなくなりますからまずは病気を治す事を第一に考えられませんか?
>> 177
親だからといって必ず気が合うとは限りませんからね。私は自分の親を見ていて家族かいかに下らない集まりで、意味もなく男は欲望をすぐに満たしてくれ…
私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そんなに試験や仕事や習い事で失敗ばかりなかわいくもない私、男性とは友達になれるかなれないか、女の子らしくもないし、カッコヨクモないし(159センチで肥満です)と思ってます。
- << 185 心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、私もそうだし、一緒に頑張りましょう。
>> 181 私も今は自分に全然自信がなく性格がこわいと言う意味 以外でも 人が怖く 蓋を開けてみて 損をしたくないから、結婚願望はあまりありません。そ… 心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、私もそうだし、一緒に頑張りましょう。
- << 189 そうですね。 30なんだけど、物事、自分の好きな形とならなければ、泣いて萎れて、母にやな態度になる部分が、幼く脆いなと自分で考えてます。 母が嫌です、元凶であり、思春期から、性格180度、変わりました。 自分の性格が。 母に本当の気持ちをぶつけたも、分からない人だから、ずっと無視します。 無視が一番、他所に仲良くしてくれる人を見つけます。 母の前では、黙ります。
>> 185
心って幼くもろいから、自信持つのって大変だけど、無理せずゆっくりやるしかないし、男性に好かれなくたって逞しく生きてる人はいっぱいいますから、…
そうですね。
30なんだけど、物事、自分の好きな形とならなければ、泣いて萎れて、母にやな態度になる部分が、幼く脆いなと自分で考えてます。
母が嫌です、元凶であり、思春期から、性格180度、変わりました。
自分の性格が。
母に本当の気持ちをぶつけたも、分からない人だから、ずっと無視します。
無視が一番、他所に仲良くしてくれる人を見つけます。
母の前では、黙ります。
- << 196 慶織森さん、駄々をこねるほど嫌な事を強制されたんですね…人間には自分の事は自分で決めたいという感情が皆ありますから、親と言えどなんでも好きにして良いとは思いません。駄々をこねたのはそうでもしないと自分が危ないという、危険回避行動だったのだと思いますよ(ボールが飛んで来た時に、ぶつかると痛いから反動的に避けるのと同じです)
200ゲットされましたね…。
どうも有り難うございました。
嘘も、たくさんの種類や方法があるんだねと、また考えました。
していい嘘とは、物を割り切る為に、自分に嘘をつく。
過去は忘れる嘘。
絶縁する嘘。
悪いものから逃げるための嘘。
他人には、聞くと悲しむような、本当の都合悪い面は、明かさないで、秘密にすること。
してはいけない嘘は、人を欺く本当の虚言でしょう…。
約束を破る嘘、人にいい加減な話をする、計算された嫌らしい嘘など、聞く人が不快になる可能性のある嘘です。
- << 206 そうですね、私も嘘は嫌いで好きです。真っ赤な嘘が悪い嘘なら、真っ白な嘘が良い嘘と言ったところでしょうか
>> 208 全く同じ意見です…。 いつもそのように考えてはいました。 相手の為に、相手を思ってつく嘘なら、仕方ないですよね。
- << 212 まあ、親を心配させたくない。 あったことはすべて伏せて、 「こういう結果となったのは、自分の努力不足だったのです。 だから、また頑張るね。やり方を変えるね。」と言ったり、 いじめられたとか、不和がある、すごい情けない証拠に残したくないことは 絶対に言わず、自分が悪いってだけ言っておき、 他は自分で努力をしたら、違って来るだろうな・・・。 そういう風に考えます。 あと、すごいブスな人に、そのままの容姿を正直には言わない。 心の奥底では、笑ってても、雰囲気あるとか、かわいいとか 言っておいたらば、それもまた、相手を不快にもさせないで、 その場の状況も悪くはしない。 文句がある相手にも、心の奥底にそれはしまっておき、 絶対に言わない。 どうしてもって場合ならば、ブスと言ってるわけではないけど、 もう少し歩き方を変えたりとか、髪型を変えて姿勢を良くしたら もっとかわいいんじゃないか。 イメージチェンジすれば? ぐらいは言った方がいいかな・・・ たとえばの話ですが。 正直があだになることもあれば、嘘をついてもあだになることもある。 嘘も遣い方次第で、やんわりと人に正直に言うと角が立たないで、 ぼかす、誤魔化す、後でめんどくさくならないよう、その場は なんとか何かあってもないようにしておく、 そんな嘘ならば、人間関係が効率よくなりそう・・・。
レス読んでませんが記事に対しての返信です。
嘘ついてる本人が嘘の無意味さ、虚しさを知らないと素直にはならないでしょう。いずれにせよ本人の為にならないので、嘘だと思ったら「嘘を付け」ってハッキリ言うか、放っておくかすると良いでしょう。まあ友人なんでしたら放っておくのもどうかと思いますがね。
それかその約束事?が面倒なだけで元々そういう人じゃないのかもしれませんよ。
- << 213 そうですね・・・。 嫌らしい自分のための嘘だけは、 つかなくしたら、後は早いって思います。 身長 体重のスペックを実際より鯖読んで、良く言うこと。 自分は以前、自分の低身長 高体重がとっても恥ずかしくて、 身長を大き目 体重を少な目に言い、 それは嘘だ、そうは見えないのにもっとチビデブに見えるじゃないか。 と言われ、笑い者にされたいきさつがありました。 学校で、いじめを受けてた時でしたが・・・。 (163だって言うけど、見た目は158位にしか見えない。 体重だって58㎏はあるよ。と。) 泥棒したいための嘘とか、無断欠勤をしたいための嘘。 他人を不快にさせる、厭らしい嘘です。 でも、嘘も方便で、 相手を想っての、悪いことは正直には言わないでおいて、 ごまかす為の嘘 過去の悪い部分を隠し、風化させて なかったことにして人を許す嘘 そういう嘘ならば、いいんだなって思います。 やっぱり、いい子の方がいいでしょう。 嘘のつき方も、形が色々ありますね。
- << 215 匿名さん、確かに嘘をつかれた事でどれだけ迷惑かけられたか伝えるのは必要ですよね。でも中にはなんとも思わない人もいて、そういう人にどうやって心を入れ換えてもらうかが難しい問題な訳で…出来れば見てみぬふりで過ごせればいいんですが、そうもいかない立場の時にどうしたらいいかって事で、主さんは悩んでいるのではないでしょうか🙈
>> 210
相手の為に、相手を思ってつく嘘なら、仕方ないですよね。
まあ、親を心配させたくない。
あったことはすべて伏せて、
「こういう結果となったのは、自分の努力不足だったのです。
だから、また頑張るね。やり方を変えるね。」と言ったり、
いじめられたとか、不和がある、すごい情けない証拠に残したくないことは
絶対に言わず、自分が悪いってだけ言っておき、
他は自分で努力をしたら、違って来るだろうな・・・。
そういう風に考えます。
あと、すごいブスな人に、そのままの容姿を正直には言わない。
心の奥底では、笑ってても、雰囲気あるとか、かわいいとか
言っておいたらば、それもまた、相手を不快にもさせないで、
その場の状況も悪くはしない。
文句がある相手にも、心の奥底にそれはしまっておき、
絶対に言わない。
どうしてもって場合ならば、ブスと言ってるわけではないけど、
もう少し歩き方を変えたりとか、髪型を変えて姿勢を良くしたら
もっとかわいいんじゃないか。
イメージチェンジすれば?
ぐらいは言った方がいいかな・・・
たとえばの話ですが。
正直があだになることもあれば、嘘をついてもあだになることもある。
嘘も遣い方次第で、やんわりと人に正直に言うと角が立たないで、
ぼかす、誤魔化す、後でめんどくさくならないよう、その場は
なんとか何かあってもないようにしておく、
そんな嘘ならば、人間関係が効率よくなりそう・・・。
- << 216 慶織森さんはいじめられた事があるようですが、社会に出ればうまくいかない事はいっぱいあるし、それをネタに嫌がらせする醜い人は確かにいます。親御さんに心配をかけたくないのは分かりますが知らない所で自分の大事な人が一人苦しんでいたら、私だったらとても悲しいし相談出来そうな事くらい話しても良いと思います
>> 211
レス読んでませんが記事に対しての返信です。
嘘ついてる本人が嘘の無意味さ、虚しさを知らないと素直にはならないでしょう。いずれにせよ本人の為…
そうですね・・・。
嫌らしい自分のための嘘だけは、
つかなくしたら、後は早いって思います。
身長 体重のスペックを実際より鯖読んで、良く言うこと。
自分は以前、自分の低身長 高体重がとっても恥ずかしくて、
身長を大き目 体重を少な目に言い、
それは嘘だ、そうは見えないのにもっとチビデブに見えるじゃないか。
と言われ、笑い者にされたいきさつがありました。
学校で、いじめを受けてた時でしたが・・・。
(163だって言うけど、見た目は158位にしか見えない。
体重だって58㎏はあるよ。と。)
泥棒したいための嘘とか、無断欠勤をしたいための嘘。
他人を不快にさせる、厭らしい嘘です。
でも、嘘も方便で、
相手を想っての、悪いことは正直には言わないでおいて、
ごまかす為の嘘
過去の悪い部分を隠し、風化させて
なかったことにして人を許す嘘
そういう嘘ならば、いいんだなって思います。
やっぱり、いい子の方がいいでしょう。
嘘のつき方も、形が色々ありますね。
- << 217 体重を言うのが恥ずかしいのは女性ならみんなそうですよ。「そうは見えない」とか平気で言うのは相手が子供な証拠。少しだけサバ読むくらい誰だってやってますよ
>> 209 まあ、私のせいなんだと思うから、気にしないで下さい。 なんで慶織森さんのせいなんですか。慶織森さんは何も悪くありませんよ。
- << 220 いや、私、だらしもないからさ・・・。 文章もだらだらと長いし、スパっと言えない部分もあります。 だから、そう言われてしまっても仕方がないのです。 けっこう、私のせいで荒れたりとか、 人が逃げたスレッドは、多かったですね。 今日もこんなことがありました。 提出をする資格試験。 解答はいちおう、なんとか、頑張ってしたのですが、 添付をする用紙を、けして、小さなものでもないのに、 どこかへなくしてしまって、 いっくら探しても無いのです。 こういうこと、私生活で多いのです。 普段からだらしないところがある他、定数定位置を怠ったから悪いんだと、 他のスレッドで、自分についての指摘がありました。 まったくそのとおりだと思います。 仕事も自分は今まで事務職でしたけど、合わないなって思いながら してました。 細かいことを考えることは苦手だし、SPIにも弱いし、 だから、直す他はないし、今だってがんばって、10台、20台よりは だいぶ増しにはなりましたが、やっぱり「物をなくしやすい」事実は 変わりません。 最近、物を余計には買い込まないようにしています。 探すことが嫌だから。
>> 212 まあ、親を心配させたくない。 あったことはすべて伏せて、 「こういう結果となったのは、自分の努力不足だったのです。 だから、また頑… 慶織森さんはいじめられた事があるようですが、社会に出ればうまくいかない事はいっぱいあるし、それをネタに嫌がらせする醜い人は確かにいます。親御さんに心配をかけたくないのは分かりますが知らない所で自分の大事な人が一人苦しんでいたら、私だったらとても悲しいし相談出来そうな事くらい話しても良いと思います
- << 218 夜分申し訳ございません。 有難う御座います。 だけど、私は、人生経験として、たまには自分で処理をする事も「正解」と、 分かりました。 全部が全部、他人にしてもらう事では、苦しいつらいだけなんだけども、「成長」は出来ないのです。 甘い環境に慣れて、人に世話を焼いてもらうことが当たり前になってしまい、自分が反対に見えなくなります。 >社会に出ればうまくいかない事はいっぱいあるし、それをネタに嫌がらせする醜い人は確かにいます。 そうですね。 自分の過去をいきなり顔見知りの人から、知らない人へバラされてしまって、 自分の友だちになりたかった人間を全部取られてしまい、その子達からも、すっごくいじめられてしまい、変人扱いをされた。 相手に流されただけでしょうが、あの時はとても腹が立ちました。 中退して欲しい、自殺してもらいたい。 それは、中学校の頃でした。 中学に入学をして間もない頃。3年生の最高学年は楽しかったのですがね・・・ それは、高校でも同じです。 最初、すごいいじめられてしまうのです。卒業の頃はいじめられていても少し軽くなった感じでね・・・。 >親御さんに心配をかけたくないのは分かりますが知らない所で自分の大事な人が一人苦しんでいたら、私だったらとても悲しいし相談出来そうな事くらい話しても良いと思います だけども、過去のいい友達に、相談ができたり、 その人を見るだけで、言わなくしようと思い、 エネルギーを勝手にいただき、自己解決する元気が出たりとか、 ここで、ミクル様で話をして、軽くなることもあります。 時々、中傷をしたいレスや知らない人からの厳しいお言葉もいただくような 私ですが、それをばねにできればと思ってます、以前までは、そういうレスすら受けると泣いてミクルを辞めたくなる様なチキンでしたが。 明日、習っている医療事務の実演・練習をする為、市の総合病院へ行って、医療事務の職場体験のようなのを、見学をし、自分で職業訓練をするつもりで、職場見学を図りますが、それでうまく行ったらいいな、覚えられない単元を覚えて、もう、「再々試験で期限スレスレ」なのですけれども、今度こそなんとか努力をして合格できたらいいなと思ってます。 最悪、「受講のし直し」となり、自分はアルバイトをしながら、なんとか「もう2回目(クール目)」となるから、ちゃんと出来ていたらいいなと思います。 何年掛かっても、途中、仕事ができたら必ず面接へ通って仕事をし、家事も手伝って、市の総合病院で職場見学してみて、、、仕事を自分で覚えて、ものにしたいなと言う夢があります。 まだ、夢を喰う段階なんですけどね。
>> 213 そうですね・・・。 嫌らしい自分のための嘘だけは、 つかなくしたら、後は早いって思います。 身長 体重のスペックを実際より鯖読… 体重を言うのが恥ずかしいのは女性ならみんなそうですよ。「そうは見えない」とか平気で言うのは相手が子供な証拠。少しだけサバ読むくらい誰だってやってますよ
- << 219 実際には、159cmですが、高校生の当時は、162~3位はありました。 それでも、見た目は160cmなんて無いようにみんなに思われてました。 本当に、158cm(50kg超えて太ってた。)だった時代は小学生(小学校では大きかった。)だけども、 その頃にも、「152~3cm 52kg前後」だと思われてました。 162~3でも、そんなに、チビではないですよね。 (高いとも思わないけど。) よく考えてみたら・・・。 今は正直に、159cmだってゆってます。 身長、縮んだのです。縮むには早い年令だけども、私は、「大きくなれるタイプ」ではなかったみたい・・・。 体重は58よりもずっと重たい肥満でありますが・・・。 まあ、その件はなんとか、笑い話とします。 以前はそれだけでも、「しゅん」として、165cm以上 50kg以下なモデル体型(うちの家系はそうだけど、私だけ・・・。)と比べては、大泣きしてました。 すっごく弱虫で勉強ぎらいな何もできなかった過去。 それでも、30となり最近ではその頃よりも、心臓に毛が生えたかな?って なんとなく、思います。 たくさん確かに泣いたことは泣いたのですが。
>> 216
慶織森さんはいじめられた事があるようですが、社会に出ればうまくいかない事はいっぱいあるし、それをネタに嫌がらせする醜い人は確かにいます。親御…
夜分申し訳ございません。
有難う御座います。
だけど、私は、人生経験として、たまには自分で処理をする事も「正解」と、
分かりました。
全部が全部、他人にしてもらう事では、苦しいつらいだけなんだけども、「成長」は出来ないのです。
甘い環境に慣れて、人に世話を焼いてもらうことが当たり前になってしまい、自分が反対に見えなくなります。
>社会に出ればうまくいかない事はいっぱいあるし、それをネタに嫌がらせする醜い人は確かにいます。
そうですね。
自分の過去をいきなり顔見知りの人から、知らない人へバラされてしまって、
自分の友だちになりたかった人間を全部取られてしまい、その子達からも、すっごくいじめられてしまい、変人扱いをされた。
相手に流されただけでしょうが、あの時はとても腹が立ちました。
中退して欲しい、自殺してもらいたい。
それは、中学校の頃でした。
中学に入学をして間もない頃。3年生の最高学年は楽しかったのですがね・・・
それは、高校でも同じです。
最初、すごいいじめられてしまうのです。卒業の頃はいじめられていても少し軽くなった感じでね・・・。
>親御さんに心配をかけたくないのは分かりますが知らない所で自分の大事な人が一人苦しんでいたら、私だったらとても悲しいし相談出来そうな事くらい話しても良いと思います
だけども、過去のいい友達に、相談ができたり、
その人を見るだけで、言わなくしようと思い、
エネルギーを勝手にいただき、自己解決する元気が出たりとか、
ここで、ミクル様で話をして、軽くなることもあります。
時々、中傷をしたいレスや知らない人からの厳しいお言葉もいただくような
私ですが、それをばねにできればと思ってます、以前までは、そういうレスすら受けると泣いてミクルを辞めたくなる様なチキンでしたが。
明日、習っている医療事務の実演・練習をする為、市の総合病院へ行って、医療事務の職場体験のようなのを、見学をし、自分で職業訓練をするつもりで、職場見学を図りますが、それでうまく行ったらいいな、覚えられない単元を覚えて、もう、「再々試験で期限スレスレ」なのですけれども、今度こそなんとか努力をして合格できたらいいなと思ってます。
最悪、「受講のし直し」となり、自分はアルバイトをしながら、なんとか「もう2回目(クール目)」となるから、ちゃんと出来ていたらいいなと思います。
何年掛かっても、途中、仕事ができたら必ず面接へ通って仕事をし、家事も手伝って、市の総合病院で職場見学してみて、、、仕事を自分で覚えて、ものにしたいなと言う夢があります。
まだ、夢を喰う段階なんですけどね。
- << 221 慶織森さんが現実に自分の力だけで戦って行こうと決意されている事、よく分かりました。けどここで話す事が救いになっている事もあるようなので、どうしても辛い時は話だけでも聞きますので、頼ってみて下さいね
>> 217
体重を言うのが恥ずかしいのは女性ならみんなそうですよ。「そうは見えない」とか平気で言うのは相手が子供な証拠。少しだけサバ読むくらい誰だってや…
実際には、159cmですが、高校生の当時は、162~3位はありました。
それでも、見た目は160cmなんて無いようにみんなに思われてました。
本当に、158cm(50kg超えて太ってた。)だった時代は小学生(小学校では大きかった。)だけども、
その頃にも、「152~3cm 52kg前後」だと思われてました。
162~3でも、そんなに、チビではないですよね。
(高いとも思わないけど。)
よく考えてみたら・・・。
今は正直に、159cmだってゆってます。
身長、縮んだのです。縮むには早い年令だけども、私は、「大きくなれるタイプ」ではなかったみたい・・・。
体重は58よりもずっと重たい肥満でありますが・・・。
まあ、その件はなんとか、笑い話とします。
以前はそれだけでも、「しゅん」として、165cm以上 50kg以下なモデル体型(うちの家系はそうだけど、私だけ・・・。)と比べては、大泣きしてました。
すっごく弱虫で勉強ぎらいな何もできなかった過去。
それでも、30となり最近ではその頃よりも、心臓に毛が生えたかな?って
なんとなく、思います。
たくさん確かに泣いたことは泣いたのですが。
- << 223 160越えていたらチビどころか普通か女性なら高い方じゃないですか?体重の関係でも、大きく見える事はあっても小さく見えるなんて聞いた事もないしそういう風に見える人見た事ないけどなぁ。
>> 214
なんで慶織森さんのせいなんですか。慶織森さんは何も悪くありませんよ。
いや、私、だらしもないからさ・・・。
文章もだらだらと長いし、スパっと言えない部分もあります。
だから、そう言われてしまっても仕方がないのです。
けっこう、私のせいで荒れたりとか、
人が逃げたスレッドは、多かったですね。
今日もこんなことがありました。
提出をする資格試験。
解答はいちおう、なんとか、頑張ってしたのですが、
添付をする用紙を、けして、小さなものでもないのに、
どこかへなくしてしまって、
いっくら探しても無いのです。
こういうこと、私生活で多いのです。
普段からだらしないところがある他、定数定位置を怠ったから悪いんだと、
他のスレッドで、自分についての指摘がありました。
まったくそのとおりだと思います。
仕事も自分は今まで事務職でしたけど、合わないなって思いながら
してました。
細かいことを考えることは苦手だし、SPIにも弱いし、
だから、直す他はないし、今だってがんばって、10台、20台よりは
だいぶ増しにはなりましたが、やっぱり「物をなくしやすい」事実は
変わりません。
最近、物を余計には買い込まないようにしています。
探すことが嫌だから。
- << 224 私も物をなくす事ありますよ。大事な物や人の物なくして、あわてふためいた事もあります。そんな時は「私を見ないで~」ってなります🙈(笑)でもね、厳しく諭す事と暴言を吐く事は大きく違うので、何でも自分が悪いで終わらせずに、この人は自分の為に厳しくしてくれているのか、ただ嫌がらせしたいだけなのか見抜く事は大事な事ですよ
>> 221
はい…。
本当に、いつもありがとうございます。
今日…
大病院へ行き、自分が実際に、医療事務で働くならば、そういう仕事となるのだと、自ら、職場見学して来ました。
日曜日なのに、まだ、スキルが足りない自分なのですが、やる気だけはあるからです。
派遣やアルバイトから、慣らしてゆきたいものです・ま、仕事と言うものは、全て、とってもとっても、厳しいし、「責任」降りかかることですが、最低限、5年は勤務します、辞めグセな苦労嫌いの自分は、試練で、泣きたくなりますが、また辛くなったり、やっぱり辞めたくなることも、「多い」かもしれません。
自分で処理できる点は必ず処理しますが、ひとりで悩み、気持ち悪くなりそうならば、また 相談するようになるかも知れません…。
- << 225 辞めたくなったからってすぐ辞めちゃダメですよ。みんな同じ気持ち(みんなじゃないかもしれないけど、一度くらいは辞めたいと思った事はあるはず)を持ちながら仕事してるんですから
>> 224
私も物をなくす事ありますよ。大事な物や人の物なくして、あわてふためいた事もあります。そんな時は「私を見ないで~」ってなります🙈(笑)でもね、…
そうですね…。
まあ、自分がだらしないのは、真実なのだから、しっかりと直さなければ…。
- << 230 だらしないのは…良くないですね。でもあくまでも自分の事。自分を戒め自分を叱咤するのは構いませんが、同じようにだらしない人がいたとしても、その人にまできちんとするよう強制してはいけませんよ そういう事は親や恋人など身近な人が言って初めて効力があるのです 例えば兄弟としたとしても、言っちゃいけません プライドを傷つけて余計悪化させます 私も同じような事をして、友人を引きこもりにしてしまった事があるから心配なのです 私は後悔しました 世の中には正しくても、それを行って良い立場とそうでない立場があります 正しければ何をやっても良いとは思わないで下さい その正しいという考えそのものが、相手にとって迷惑な場合がある事を忘れないで下さい ごめんなさいね でも慶織森さんのように自分に厳しい方の中には、他人にもそれを強要するようになってしまう人がいるから一応伝えておきます(私もその一人だったから)何が原因でそうなったかは他人には分からないものだし、聞いても理解できない時もあります 歩き出すかどうかはあくまで本人次第だという事をお忘れなく
>> 225
辞めたくなったからってすぐ辞めちゃダメですよ。みんな同じ気持ち(みんなじゃないかもしれないけど、一度くらいは辞めたいと思った事はあるはず)を…
実際には、自分の好きなことしかしない訳ではないし、みんな出来ればどちらかと言えばあまり、仕事はしたくはないですよね。
すぐに辞めない様に頑張ります。
- << 233 いや、そうでもないと思うよ。遊びっていうのは勉強や仕事の合間にやるから特別楽しいのであって毎日暇だと逆に仕事したくなる人も多いよ。今の職場の主婦の奥様方はそんな感じだし本当に仕事しないでダラダラしてる人って目が死んでるっていうか、見ちゃいけない人になっちゃってるから、仕事を出来ない状態じゃないなら、フラフラしてないで働くと思う🙈だって毎日遊んでる人って、子供だったら不良だし大人ならチンピラとか、ただの怠け者でしょ
>> 227
そうですね…。
まあ、自分がだらしないのは、真実なのだから、しっかりと直さなければ…。
だらしないのは…良くないですね。でもあくまでも自分の事。自分を戒め自分を叱咤するのは構いませんが、同じようにだらしない人がいたとしても、その人にまできちんとするよう強制してはいけませんよ
そういう事は親や恋人など身近な人が言って初めて効力があるのです
例えば兄弟としたとしても、言っちゃいけません
プライドを傷つけて余計悪化させます
私も同じような事をして、友人を引きこもりにしてしまった事があるから心配なのです
私は後悔しました
世の中には正しくても、それを行って良い立場とそうでない立場があります
正しければ何をやっても良いとは思わないで下さい
その正しいという考えそのものが、相手にとって迷惑な場合がある事を忘れないで下さい
ごめんなさいね
でも慶織森さんのように自分に厳しい方の中には、他人にもそれを強要するようになってしまう人がいるから一応伝えておきます(私もその一人だったから)何が原因でそうなったかは他人には分からないものだし、聞いても理解できない時もあります
歩き出すかどうかはあくまで本人次第だという事をお忘れなく
- << 232 だらしないのは、自分の中で理解して、今後治しますが、やはり、他人には他人の生活のペースがあるのですね。 それは、分かってあげなければ、自動的に友達づきあいに亀裂を走らせますもんね…。 誰も自分と同じ人は、いないものだから…。
>> 259
私も人間そのものが苦手という部分はありますから、慶織森さんの学校などの集団に属するのが怖い気持ちは分かりますが、同時にまだ道の先がどうなるか…
うん、うん。
人間にはきをつかう 疲れる
ときに いらいら
けんか
泣き…。
疲れるね。
みんな感情がある生き物だから、学校行けば勉強さえしてりゃいいと言うわけではないから…。
私はそんな学校に本当に疲れたんです…。
- << 263 そうだよね、学校会社、子供も大人も気を使うし、気を使っても空回りする事もあるし(他人が何をしたら怒るかとか、言われなきゃ分からないし、言わずに分かれっていうのは、ただの我が儘だからね)でも人は人の中でしか生きられないから、生きるって難しいよね。
>> 260
そうですか?私の目標というかこうなりたいという願望ですけどね🙌慶織森さんには、理想の自分でないですか?
背も思う様に伸びなかった自分に取って…
前は あこがれたが、無理があるし、
今は、人は微妙なこと たくさん言いますが、疲れるから 今の自分のままでいい…。
夢を喰うのも楽しかった出来事でしたが、現実の真実な自分でいるほうが、なにをするにも、いちばん楽だよ、と 30にして、知りました…。
- << 264 そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもないと言いますか…人より出来る人って、周りと少し違う考え方や物の捉え方をしてるでしょ?だからといって、我が儘になれとは言わないけど、良い意味で通せる我というものは持っていたいし、人の痛みも分からずに酷い事を平気で言ったり、計算して全て行動するような人は怖いからそうはならないようにしたいですね
>> 262 背も思う様に伸びなかった自分に取って… 前は あこがれたが、無理があるし、 今は、人は微妙なこと たくさん言いますが、疲れるから 今の… そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもないと言いますか…人より出来る人って、周りと少し違う考え方や物の捉え方をしてるでしょ?だからといって、我が儘になれとは言わないけど、良い意味で通せる我というものは持っていたいし、人の痛みも分からずに酷い事を平気で言ったり、計算して全て行動するような人は怖いからそうはならないようにしたいですね
- << 266 別に、優秀な仙人の様な人にはね、昔はあこがれやしましたが…、 はっきり言って、切願をしていましたが、とても疲れ 精神的なやまいに侵されました…。 寿命なくすところでした。 だから、少しドジでおっちょこちょいだが、良く見せすぎて失敗とならぬ様 そっちの方が 印象が悪いため 本来の自分を貫く方が ずっとつかれないとわかり、そのような 自分の人生を 選択しました。
>> 264
そうですねぇ、慶織森さんは慶織森さんにしかなれませんからね。ただ大人ぶって無理する事や、周りと同じ事がそんなに大事な事かというとそうでもない…
別に、優秀な仙人の様な人にはね、昔はあこがれやしましたが…、
はっきり言って、切願をしていましたが、とても疲れ 精神的なやまいに侵されました…。
寿命なくすところでした。
だから、少しドジでおっちょこちょいだが、良く見せすぎて失敗とならぬ様
そっちの方が 印象が悪いため 本来の自分を貫く方が ずっとつかれないとわかり、そのような 自分の人生を 選択しました。
- << 269 そりゃ仙人のようにはなれませんよ(笑)でもね、私は大人になるって事は人に優しくなる事だと思ってますし、苦労した人程キツイ事言わないでしょう?自分で気づく、または聞く大切さを知ってるんだと思うし、そんな方に憧れますね
>> 265 そうですね…。 無菌状態な場所って、何処にもなく、自分の身を護ることの出来る人間は、本当の自分しかいませんよね。 そうですよ、自分を一番大切に思ってない人間なんていませんよ。
- << 271 はい 人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入れ、遊びに行く金や、家族サービスや エステや美容室など自己実現や 食べる欲求にも みんな充てたいものなのですよね。 あと、学校に行くがためのスキル🆙などね。 人間には人を愛する能力が伴いますが、たまに、愛とはエゴでもある。 自分の快楽や自己満足のため、気に入った誰か特定の人間を振り向かせたがったり、友達も、本当に自分にメリットなかったら、いい人でも 疲れるからと 我慢せずに スッと切り捨てられたり 悪口や嘘まで言えたりもしますよね。 私だってそんな黒い時期は、今より調子悪い時代に、有りました…。 素直に(すら)も、なかなかなれなくって…。
>> 267 そりゃみんなからは、優秀な仙人になりなさいと言われて、私は追い詰められて生きて来ましたが、どうしても「無理」となり、慌てて疲れたため、「犯罪… 仙人になれなんて言われてたんですか?!また奇想天外な事を言う人もいるものですね…でも今は自分らしく生きられるんだから良かったですね🙌
- << 273 はいっw だって、風香さまや、近所のやさしい人間が今のところは、ちゃんといるから、親戚の子供たちや、年配の方々が、すべて優しいし、悪いことをしたことある私をきっちりとしかってもくれながら、20才と、28才と、教えて矯正していただいた、いいご縁もありました。 人は大切にしたい、けどたとえ自らの小さい努力がいつか実り、仙人の如く、自己磨きにもし成功し、今より人間が伸びたにしても、反対に、調子に乗って えらそうには 人にしない様に 気を付けて行きたい…。
>> 268
そうですよ、自分を一番大切に思ってない人間なんていませんよ。
はい
人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入れ、遊びに行く金や、家族サービスや エステや美容室など自己実現や 食べる欲求にも みんな充てたいものなのですよね。
あと、学校に行くがためのスキル🆙などね。
人間には人を愛する能力が伴いますが、たまに、愛とはエゴでもある。
自分の快楽や自己満足のため、気に入った誰か特定の人間を振り向かせたがったり、友達も、本当に自分にメリットなかったら、いい人でも 疲れるからと 我慢せずに スッと切り捨てられたり 悪口や嘘まで言えたりもしますよね。
私だってそんな黒い時期は、今より調子悪い時代に、有りました…。
素直に(すら)も、なかなかなれなくって…。
- << 274 うーん、慶織森さんは人間というかご自分に対してか他人に対してか分かりませんが、とても厳しい見方をされてますね。人間は間違うものだし、寂しいと辛いし、自分でもどうにも出来ない心というものもあるんですよ。それは良くも悪くもあるけれど、必ず自分にもあるし、なるべく周りを許せる人になれると、慶織森さんに対しての周りや、慶織森さんも良い方に変わって行くんじゃないでしょうかねぇ🙌責めると反発されるだけだし追い詰めれば恨まれるだけだし、怖がられて距離を置かれて最後は一人になっちゃいますよ
>> 269 そりゃ仙人のようにはなれませんよ(笑)でもね、私は大人になるって事は人に優しくなる事だと思ってますし、苦労した人程キツイ事言わないでしょう?… だけど、そういう人間には、けっこう簡単に、なれるんじゃないだろうか…。
- << 275 そんな事はありませんよ。例えば人の失敗で自分が迷惑した時注意と罵声は違いますけど、これは自分の怒りの感情が先に立つか、相手に気をつけて欲しいという気持ちが先に立つかで変わります こんな状況の時、ただ感情まかせに、相手の口を挟む余地なくまくしたてるのが前者、相手の理由をちゃんと聞いて冷静でいられるのが後者で私が憧れる方でして、圧倒的に後者の方に叱られた人の方が、伸びるし、同じ事繰り返さないし、困った時助けてくれます 前者は敵になりますよ
>> 270
仙人になれなんて言われてたんですか?!また奇想天外な事を言う人もいるものですね…でも今は自分らしく生きられるんだから良かったですね🙌
はいっw
だって、風香さまや、近所のやさしい人間が今のところは、ちゃんといるから、親戚の子供たちや、年配の方々が、すべて優しいし、悪いことをしたことある私をきっちりとしかってもくれながら、20才と、28才と、教えて矯正していただいた、いいご縁もありました。
人は大切にしたい、けどたとえ自らの小さい努力がいつか実り、仙人の如く、自己磨きにもし成功し、今より人間が伸びたにしても、反対に、調子に乗って えらそうには 人にしない様に 気を付けて行きたい…。
- << 276 そうだよね、努力して頼られる人になるのは良い事。でもそれを選んだのはあくまでも自分であって他の誰かに同じようにしろというのは間違っていると思います
>> 271 はい 人間は怖がりで 弱い部分もあり ひとりで生きてはゆけず、さびしがりやであり、だが自分の保身だけは、きっちりと働き 食い扶持を手に入… うーん、慶織森さんは人間というかご自分に対してか他人に対してか分かりませんが、とても厳しい見方をされてますね。人間は間違うものだし、寂しいと辛いし、自分でもどうにも出来ない心というものもあるんですよ。それは良くも悪くもあるけれど、必ず自分にもあるし、なるべく周りを許せる人になれると、慶織森さんに対しての周りや、慶織森さんも良い方に変わって行くんじゃないでしょうかねぇ🙌責めると反発されるだけだし追い詰めれば恨まれるだけだし、怖がられて距離を置かれて最後は一人になっちゃいますよ
湘南…
自分も行きたいな。きれいな海じゃないの~。すきですよ。
私は今日は北総台地な新規モールに買い物です。昼間晴れたらいいねと考えます、運動不足から、自転車だからね。筋肉つけないとなかなか痩せないしね。
訳もなくさびしいか…。
ありますね、私にも…。
ミクルを開始した初期もそうでした、
なぜ自分がミクルをはじめたかきっかけは、二年前に遡ります。
とにかく、さびしいからでした。
派遣切りには遇い、次の会社もなかなか見付からず、おちてばかりで、資格の勉強すら、ままならない…。
はっきり言って、新しいことおぼえる気力すらなく
それが悪いことなのですが、在宅で、眠れない深夜に、パソコンを泣きながらやり、偶然・たどり着いたのがここミクルでした…。
二年前。
私は、全く違う名前でいて、毎日は参加はなく、ほとんど居るかいないかわからない、影が薄い存在でした。
よくレスをしたり、自前のスレッドまで作れる様になったことが出来た時期は、昨年の、2011年 7月 以降ぐらいから…。
でも最近私は、やなことがあれば言葉が乱暴になりやすくなるんです。
「逃げ」は悪いことですが、自分からスレッドを削除したがったり、人に何か言われたぐらいで、よく、レスを休む様にもなりました…。
いつの間にか、レスを続けていたつもりが、挨拶もなく(した事もありましたが。)、消えたり…。
自分が、きらいなこと書いた人や、わからない人に対し、乱暴な返信をかえしたりしてから、次の日から、暫くミクルまで、休んだりなど…。
私も勝手ながら…これから、ミクルには、今までより、ゆっくりなペースにて、やや休みがちに参加をしたいと思います。
その理由は、現実、けっこう忙しいし、風邪まで引きやすい。
体調もアップダウンがやけに激しい。
たまたまあきじかんが出来たり、調子がいい時などに、たまに参加となりそうです。
私は、すぐ逃げる癖はやはり、まだ完全に、治らないみたい…。
そして、精神科には通いつめていなければ、なんだか調子が悪いんです。
済みません、勝手ながら…。
でも、これから無理しなきゃいけない日々に突入するので辛いです。よく私の事知りもしないくせに酷い事口から垂れ流す奴としばらく暮らさなくちゃいけなくて、吐き気がします
- << 287 心を強く! 私は5月から6月が、毎年の様に、何故かダメなのです、何もないのに、悲しすぎて涙が止まらなく(>_<) なります。 精神安定剤を、近所の精神科のもの+市販の快眠精みたいな安定剤で、そういう時は多目に飲む様に気を付けてます…。 おとせない、大事な試験前や、仕事でも繁忙期ではミスがますます一番ゆるされないから、必ず、不安からぬぐい去る様、精神安定剤で寝る日々で徹してました…。 今日だって、飲みました、ただ、飲み過ぎを最近は心配をされているため、それは上手く調整したいです…。
>> 284
でも、これから無理しなきゃいけない日々に突入するので辛いです。よく私の事知りもしないくせに酷い事口から垂れ流す奴としばらく暮らさなくちゃいけ…
心を強く!
私は5月から6月が、毎年の様に、何故かダメなのです、何もないのに、悲しすぎて涙が止まらなく(>_<) なります。
精神安定剤を、近所の精神科のもの+市販の快眠精みたいな安定剤で、そういう時は多目に飲む様に気を付けてます…。
おとせない、大事な試験前や、仕事でも繁忙期ではミスがますます一番ゆるされないから、必ず、不安からぬぐい去る様、精神安定剤で寝る日々で徹してました…。
今日だって、飲みました、ただ、飲み過ぎを最近は心配をされているため、それは上手く調整したいです…。
- << 290 精神安定剤は、飲んでいい量が決まっているはずですし病院に行かないと貰えないですよね?慶織森さんは今も定期的に病院に行かれている訳ですね
>> 293 今も、少し行きました。 飲み過ぎにならぬ様に適量で、体を壊さぬ様に、注意します。 調子いい日には、半分から、飲まない様にしてます。 飲まないのは良くないので、ちゃんと医師に言われた分は飲んで下さい。急に飲まなくなると幻覚が見えたり、幻聴が聞こえたり、大変な事になりますよ
- << 310 そうですよね! 本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。 自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。 独学の勉強が大変に思う他 親が早くはたらけ 視線が痛い 最近は しんぞうが、あちこち応募はしてるのに 気にしてもくれない…。 しんぞうも疲れるよねと 親にも気持ちは伝わりましたが、いつか決まったら自分のためにも肉親のためにもきっちりとやりたいです…。 短期 近所の求人の 易しい仕事に決まっただけでも 嬉しい。 バリバリ働く父や母と比べ、私は 稼働域がだいぶ小さいですが、やっぱり「いきなり」には弱いのですが、まあ、落ち着いて、辞めずに 頑張ってみます…。 親のお手伝いもちゃんとして、「私自身の羽伸ばしのためのお出掛け」は、きっちりと「土日祝日」にて、日にちを決めて出掛けたいです。 平日は、色々な勉強に、お手伝い。 就職活動… 時々、マイペースで、二年前からの常連であったミクルも、覗きたいです。
ワタシの周りにも嘘ついいますよ
友達いないのにいるとかいってるし…痛い…
そのこ学校でいじめられてたらしい…
のに沢山いて、皆いい子 とか大嘘ついてる
なんで嘘つくんだろうって感じ
高校でも友達いないし…;
- << 307 正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。 「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。 いなくてもまわりは変な視線だが、嘘つかれるより ずっといい…。 実は私も やった感じな嘘でした 身近ないい感じな人で なんの接点もない人に対し…、 「ただああいうタイプなかわいい子と、一緒に遊びたかったため」 自分のためによくついてたことが ありました…。 もう今は酷いことだ・警察まで呼ばれた騒ぎとなったため、キッパリと辞めてます‼
>> 302
ワタシの周りにも嘘ついいますよ
友達いないのにいるとかいってるし…痛い…
そのこ学校でいじめられてたらしい…
のに…
正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。
「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。
いなくてもまわりは変な視線だが、嘘つかれるより ずっといい…。
実は私も やった感じな嘘でした 身近ないい感じな人で なんの接点もない人に対し…、
「ただああいうタイプなかわいい子と、一緒に遊びたかったため」 自分のためによくついてたことが ありました…。
もう今は酷いことだ・警察まで呼ばれた騒ぎとなったため、キッパリと辞めてます‼
- << 316 うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せないのは分かるけど、友達がいないって恥ずかしく思う気持ち、私は分かるような気がするなぁ だって孤独な人って思われたくないと思いませんか
>> 296
飲まないのは良くないので、ちゃんと医師に言われた分は飲んで下さい。急に飲まなくなると幻覚が見えたり、幻聴が聞こえたり、大変な事になりますよ
そうですよね!
本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。
自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。
独学の勉強が大変に思う他
親が早くはたらけ 視線が痛い
最近は しんぞうが、あちこち応募はしてるのに 気にしてもくれない…。
しんぞうも疲れるよねと 親にも気持ちは伝わりましたが、いつか決まったら自分のためにも肉親のためにもきっちりとやりたいです…。
短期 近所の求人の 易しい仕事に決まっただけでも 嬉しい。
バリバリ働く父や母と比べ、私は 稼働域がだいぶ小さいですが、やっぱり「いきなり」には弱いのですが、まあ、落ち着いて、辞めずに 頑張ってみます…。
親のお手伝いもちゃんとして、「私自身の羽伸ばしのためのお出掛け」は、きっちりと「土日祝日」にて、日にちを決めて出掛けたいです。
平日は、色々な勉強に、お手伝い。
就職活動…
時々、マイペースで、二年前からの常連であったミクルも、覗きたいです。
- << 321 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!
>> 307
正直に言った方が、誰が考えても、上手くいきそうな内容ですよね。
「今にやめろ!嫌なら言うな!わかったか!」と、言ってあげなさい。
い…
うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せないのは分かるけど、友達がいないって恥ずかしく思う気持ち、私は分かるような気がするなぁ
だって孤独な人って思われたくないと思いませんか
- << 319 だけどね…。 自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。 私のケースですので、強要は誰にも出来ませんが、こういう意識が私にはあるのです…。 やがて、誰かから言われたり見る人には言われなくても伝わる。 学校や社会は集団です。 嘘ついたにしても、表情やら、生い立ちなどを感付かれ、必ず真実は見られるし 見た目だけでわかることもある。 嘘は、伏せていても必ず人にはバレるものだったから、私にはできないな…。 変とか孤独は、いちど、友達たくさんいるふりしても言われて ばれました。 ばれる怖さよりか 最初から、友達はいないがさびしいし見た目悪いが 自分に自信がないから、まわりにも迷惑だし今は作らなくて大丈夫よ と 本音を最初からいう方が 早かった 変に世話を焼いてもらうより… 友達には絶縁されるのや喧嘩が多かったな… 私がたよりない(前にも書いた。)だらしがないから、友達として対等に付き合いたかったのが、世話を焼いていただけ、喧嘩にはなる、合わない、つかれただけとなった為…。 だけど大多数は 恥ずかしいことと感じるし ラット様もそうであるため、人には 強要はできないですね。 私は、性格を、まわりに合うよう、社会では最低限、友達は無理に探し、最終的に見つからなくても大丈夫だが、努力をしないと…。
>> 316
うーん、「私は友達一人もいませ~ん!」なんて明るく正直に言える人がいたとしたら、かなり図太い神経してると私なら逆に引きますけど…嘘が許せない…
だけどね…。
自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。
私のケースですので、強要は誰にも出来ませんが、こういう意識が私にはあるのです…。
やがて、誰かから言われたり見る人には言われなくても伝わる。
学校や社会は集団です。
嘘ついたにしても、表情やら、生い立ちなどを感付かれ、必ず真実は見られるし 見た目だけでわかることもある。
嘘は、伏せていても必ず人にはバレるものだったから、私にはできないな…。
変とか孤独は、いちど、友達たくさんいるふりしても言われて
ばれました。
ばれる怖さよりか 最初から、友達はいないがさびしいし見た目悪いが
自分に自信がないから、まわりにも迷惑だし今は作らなくて大丈夫よ
と 本音を最初からいう方が 早かった
変に世話を焼いてもらうより…
友達には絶縁されるのや喧嘩が多かったな…
私がたよりない(前にも書いた。)だらしがないから、友達として対等に付き合いたかったのが、世話を焼いていただけ、喧嘩にはなる、合わない、つかれただけとなった為…。
だけど大多数は
恥ずかしいことと感じるし
ラット様もそうであるため、人には 強要はできないですね。
私は、性格を、まわりに合うよう、社会では最低限、友達は無理に探し、最終的に見つからなくても大丈夫だが、努力をしないと…。
- << 330 自分から「あれは嘘でした。ごめんなさい。」という分には構わないと思いますよ。ただ、明らかに嘘だろって思ってもマジで自分には信じられない現実が起こる事もある訳で、本当の事を言ってるのに嘘だと思われて傷ついた経験が私はあるので、私は最初から疑わないで半信半疑の状態で、真実を確かめるまでは責めませんよ誰も
>> 309 はい。 自身を信じて開けます。 やれるだけのことは、やります…。 そうです、自分を信じてやれるだけの事をやれば、それなりに何かを残せます。限界なんて自分で勝手に作ってるだけで意味ないものですよ
- << 325 はい、自分は他人がなんにも言ってなくても、すぐに、『こうしてもムダムダ』『こうしたらどうせ…。こうこうこうだから、しない方がいい』『みんなはしない方がいいとは言うが自分はやりたいしそれをしたから上手くゆくしゆきそうだ』 不特定多数の他人が言う物差しや限界を すぐに自分に置換して よく へんてこりんな解釈をし 本当の意味の限界が 雲隠れしたみたいで、わかりにくくなりました…。 本当の意味の限界となるまで、自分をしんじ、すべきところ~やれるべきまで、必ず頑張ります p(^-^)q
>> 310 そうですよね! 本当に幻覚 幻聴までいっぱいいっぱい 有りました。 自分は無職の自学自習期間ほど、自分の敵はいないと 考えました…。… 幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!
- << 323 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。 朗報があります。 『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。 更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。 ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。 今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。 親からも特別に まだ慣れないから 短期の綺麗な一般事務の仕事をしばらく続けるでもいい やりやすくしなさい 病気になられる方が親はやだよ と涙で強く訴えられたところです…。
- << 324 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。 朗報があります。 『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。 更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。 ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。 今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。 親からも特別に まだ慣れない
>> 321
幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!
はい… 有りました。
だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。
もうお金 貯金消えたのだと考えました。
だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。
朗報があります。
『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。
更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。
ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。
今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。
親からも特別に まだ慣れないから 短期の綺麗な一般事務の仕事をしばらく続けるでもいい やりやすくしなさい 病気になられる方が親はやだよ と涙で強く訴えられたところです…。
- << 331 例え短期でも、仕事決まって良かったですね。今は仕事したくても出来ない人が多いのだからやれる仕事あるだけ幸せだと思うべきですよ。
>> 321
幻聴幻覚があったって、しんぞうさん勝手に薬の服用止めちゃった時があったんですか?!ダメですよ、勝手に止めたら悪化しますよ!
はい… 有りました。
だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。
もうお金 貯金消えたのだと考えました。
だけども、二年前の派遣の分の『ため』が、病院に残り1年は行ける金額が、残ってたとわかったため、親に出させてしまった時期まで今まで有ったから、必ず貯金から出して自分のことだから、計算して病院に行きます。
朗報があります。
『短期アルバイト』だけど、『一般事務、新日本橋の綺麗なビル』の仕事が、3/23日から4/3日まで決まりました。
更にそのあとからは、派遣会社も短期から3年契約までの 私に向くような業界の業種の仕事を 用意します しんぞうさん 元気出して下さい と営業から連絡もあり 精神科はやめないけど、かなり『ああ…。』と落ち着きました。
ラット様の沢山の慰めやアドバイスが、効果てきめんだったのだろう、他にも、自分は新しくスレッド建てた時期があったため、そっちでも別な友達から慰められたり 反対に たたかれた件もありました。
今からは自分からスレッドは建てない様に気を配りたいですが、皆様の励ましや慰めややさしさが、星になり、点と点が結ばれて、線になったのだと考えています…。
親からも特別に まだ慣れない
- << 332 👛の方がメドが立つと落ち着きますよね。私も仕事出来ない間は辛くて怖くて…今もいつダメになるか分からないという不安はあるけど、仕事出来るところまで治ったからしてる訳で、決して無理してる訳じゃないんだからと、毎日自分にそっと支えになるよう励ましています🙏
>> 320
そうです、自分を信じてやれるだけの事をやれば、それなりに何かを残せます。限界なんて自分で勝手に作ってるだけで意味ないものですよ
はい、自分は他人がなんにも言ってなくても、すぐに、『こうしてもムダムダ』『こうしたらどうせ…。こうこうこうだから、しない方がいい』『みんなはしない方がいいとは言うが自分はやりたいしそれをしたから上手くゆくしゆきそうだ』
不特定多数の他人が言う物差しや限界を すぐに自分に置換して よく へんてこりんな解釈をし 本当の意味の限界が 雲隠れしたみたいで、わかりにくくなりました…。
本当の意味の限界となるまで、自分をしんじ、すべきところ~やれるべきまで、必ず頑張ります p(^-^)q
- << 333 他人の物差しは気にするなって方が無理だと思うけど、振り回されちゃ駄目ですよ。
>> 319 だけどね…。 自分にはできたんです、嘘ばれなくてもやはり最後には本音を言いたくはなります。 私のケースですので、強要は誰にも出来ません… 自分から「あれは嘘でした。ごめんなさい。」という分には構わないと思いますよ。ただ、明らかに嘘だろって思ってもマジで自分には信じられない現実が起こる事もある訳で、本当の事を言ってるのに嘘だと思われて傷ついた経験が私はあるので、私は最初から疑わないで半信半疑の状態で、真実を確かめるまでは責めませんよ誰も
- << 346 だったら、言わないで、自分で何故そうなったか、ちゃんと調べて、自分の悪い部分は、本当に、努力して、直さなければいけないね…。 みんな自分の感情は 腑に落ちなくても 何とか自分で処理が出来ちゃうものですよね? 嫌ならば、辞めたり 替えたりとか、人に言われないためにも、何かメモに留めて、しっかりと直すなど…。
>> 324 はい… 有りました。 だから、完璧に治るまでは、引き続き飲みます。 もうお金 貯金消えたのだと考えました。 だけども、二年前の派遣の分… 👛の方がメドが立つと落ち着きますよね。私も仕事出来ない間は辛くて怖くて…今もいつダメになるか分からないという不安はあるけど、仕事出来るところまで治ったからしてる訳で、決して無理してる訳じゃないんだからと、毎日自分にそっと支えになるよう励ましています🙏
- << 348 仕事なんて しちゃえば 覚えようと どんな悪い環境でも 自力でしてもらわないでやったらば、そんな 気持ち悪くないものかもしれないと思いますよ (^_^)v おっちょこちょいな自分は、事務に あまり適性もないが、何とか 1日 やり遂げましたっ。
>> 342
そうですか。不愉快な気持ちは分かりませんが、私ももう来るの止めましょう
私だって出来るならしんぞうさんと二人のレス作れたらいいなと思いますよ
でも今はしんぞうさんは色々頑張っていて、レスしたくても暇がないんです
そして、私はここにレスする事で、返事が来なくてもしんぞうさんと繋がっている気がしていました
もし許されるなら、しんぞうさんに会いに行きたい
そして励ましてあげたいけど、それは出来ないから、遥か遠くから彼女の幸せを願い続ける事にします
しんぞうさんに欠片でもいいから届くといいなと思います
貴方もこれで満足でしょうか
不愉快に思うのは貴方の勝手だけど、ミクルを通して関わった人達は、普通はミクルでしか会えませんし、それが楽しかったり支えだったりします
私にはそうでした
読みたくないなら読まなければいいものを、わざわざ読みに来ては文句を言うのは、いかがなものでしょう
私は悲しみでいっぱいです
貴方はご満悦なんでしょうが、正しい事をしたと思うのは止めて下さいね
貴方はただ、人の会話に勝手に入って暴言吐いて去っただけです
貴方のアドバイスなんて要りません
他にもいるなら全員連れて来て下さい
悪口でもなんでも言えば宜しい
人と人の縁を切る行為をした事を、どうか分かって欲しいけど、また自分を庇う言い訳しに来られても、私は貴方と違って、自分が参加していないミクルは読まないので、もう来ないので読みません
しんぞうさん、今度会う日を楽しみにしていたのに残念です
さよなら
- << 357 私… ! あなたのこのレスを読んで、読んだだけで、嬉しすぎて、もう涙が…。
私の幼なじみの友達もそんな感じでいい加減ですよ 相手によって態度を変えてる場合も有るみたいだし そう言う人は先ず直りませんね 見限った方がいいと思いますよ
- << 358 うそついてんのと同じですので、私も昔はオオウソツキで態度も心配をされるぐらいにひどーい時期がありまして、敗けが込むとかおっもしろくない時に、やってたんです‼ 警察まで関与をし精神病院のお世話にも…。 だから今は 嘘つくのを辞めてます 代わりに仕事のスキルが薄く 頭が元々悪いため、なんとか会社でアルバイトなのに勉強会には参加をし、研修の授業も必ず受けながら なんとかこなしてゆきます 自分でよくノートはきれいにまとめて…。 よく勉強する人には、損はなーい!
>> 344
私の幼なじみの友達もそんな感じでいい加減ですよ 相手によって態度を変えてる場合も有るみたいだし そう言う人は先ず直りませんね 見限った方がい…
うそついてんのと同じですので、私も昔はオオウソツキで態度も心配をされるぐらいにひどーい時期がありまして、敗けが込むとかおっもしろくない時に、やってたんです‼
警察まで関与をし精神病院のお世話にも…。
だから今は 嘘つくのを辞めてます 代わりに仕事のスキルが薄く 頭が元々悪いため、なんとか会社でアルバイトなのに勉強会には参加をし、研修の授業も必ず受けながら なんとかこなしてゆきます
自分でよくノートはきれいにまとめて…。
よく勉強する人には、損はなーい!